Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

Если вы не слушали эти наушники с Cardas Cross , значит вы многое пропустили мимо ушей ) Советую послушать , разница в лучшую сторону большая !

Кабель Cardas Cross специально разрабатывался для Sennheiser HD 600 , но больше подходят для Sennheiser HD 580. Вот такие пироги ))

Поделиться сообщением

Кроме того, у меня глубокое разочарование по поводу 800-х, поэтому буду их продавать.

Ох, сколько же их на вторичке уже, я свои когда-нибудь продам интересно :stopit:

Поделиться сообщением

Хочу спросить поклонников этой модели с какими усилителями и источниками вы их слушаете ( с какими лучше звучат ) ?

Лежат где-то в шкафу уже лет 10, забыл когда пользовался.

Поделиться сообщением

Хочу спросить поклонников этой модели с какими усилителями и источниками вы их слушаете ( с какими лучше звучат ) ?

Лежат где-то в шкафу уже лет 10, забыл когда пользовался.

Да с лампой, любой. 580-е вообще не вредные до раскачки. Да и на транзисторах тоже было ничего...

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Так уж получилось что обзавелся 650ми зенами. в прямом сравнении с паянными-перепаянными 20ти летними 580ми современные бубнилки звучат просто ниочем :omg: Интересно что там такого случилось в 90х что и бейеры и зены настолько деградировали по звуку :hmhm:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так уж получилось

Это как так? заведомо зная какая это ватная муть :shok:

На любителя наушники, надо источник детальный, яркий. При неудачном балансе частот в тракте это мутное г-но естественно :spiteful:

580 неуниверсальны же, но я конечно их не слушал.

Поделиться сообщением

Так уж получилось что обзавелся 650ми зенами. в прямом сравнении с паянными-перепаянными 20ти летними 580ми современные бубнилки звучат просто ниочем :omg: Интересно что там такого случилось в 90х что и бейеры и зены настолько деградировали по звуку :hmhm:

я тоже не понимаю как это сделав 990 600 Ом или 911 после этого выпустить линейку 770/880/990 на 250 Ом. Они же на пару уровней ниже. У сенхов последовательный путь к 600 и 650 тоже не понятен. Видимо... Не видимо, короче. Не знаю как это объяснить. Какое-то представление о потребностях потребителя возобладало на тот момент. Может стоит смотреть на то, какие были тенденции в производстве источников. Ушастые производители может подстраивались под что-то чего теперь не видно. Эпоха 800 и Т1 это уже другое. Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

В случае Сенхайзеров 580-600-650, кмк, разработчики пошли по пути расширения воспроизводимого частотного диапазона и поднятия его краев (ВЧ у 600, ВЧ и особенно НЧ у 650). Почему при этом не удалось сохранить певучесть середины, не могу сказать.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому-нибудь попадались hd580 с белой сеткой? Такие в продаже были?

sennheiser_hd580oldnew_1.jpg

Тут на их примере был мод:

http://apuresound.com/hdsennmod.html

15.JPG

Поделиться сообщением

Заинтересовался этим вопросом, т.к. нашел 580-е в отличном состоянии, что сейчас редкость, и купил в дополнение к своим 600-м.

При получении обнаружилось, что они со светлыми сетками, получается что в ~ 2007 году вся линейка 580-600-650 была второй ревизии с сетками как в 800-х.

580-е с замененными грилями от 600-х:

https://www.head-fi....h-hd580.252972/

Изменено пользователем SVS

Поделиться сообщением

@SVS, сфотографируйте свои. Со светлыми ПАС в HD 580 для меня ничего не ясно. Судя по всему, первые светлые ПАС в 580 появились приблизительно одновременно с черными (есть сведения, что светлые ПАС были уже в 1994 г.), также были HD 580 Jubilee со светлыми ПАС (а это где-то 1995 г.). Были ли светлые ПАС уже 2000-х гг. идентичны старым - вопрос. Скорее всего, нет.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

сейчас сфотографировать не смогу, сетка как у 650-х справа:

7458698.jpg

притемненная серебристая, типичная для вторых ревизий

Изменено пользователем SVS

Поделиться сообщением

@SVS

Если экран из светлой металлизированной ткани (как в 600 или 650), то это новье:

30.JPG

Старые ПАС другие:

- черные шелково-бумажные;

- белые тканевые (тут я подробностей не знаю, видел только фото).

Они, скорее всего, выпускались одновременно.

Поделиться сообщением

Да, новье, в современных 600-650-660-700-800 одинаковые сетки ставят по сути.

А в младшую 500-ю линейку светлую бумаго-тканевую (на вид):

hd555-vs-hd595-driversfront.jpg

hd555-vs-hd595-driversback.jpg

Поделиться сообщением

Попалась версия HD580 с чёрной тканевой ПАС и драйвером без латунного кольца вокруг купола. Звучание сильно отличается от первой ревизии с чёрной бумажной ПАС.

Какой кабель можете посоветовать? 565-е мне и со стоковым интересны, а с 580-ыми пока есть желание поиграть.

Поделиться сообщением

А никто никогда не пробовал с 580-ми такой шнур: сменный кабель Stefan AudioArt E-Series (для наушников Sennheiser HD650/600/580?) На нашем форуме продают за 11 т. р. Вроде Стефан-Аудио солидная фирма, их Эндорфин для 800-х я знаю и слушал, и он точно хорош! А вот Stefan AudioArt E-Series никогда не встречал. Что это за зверь??

Поделиться сообщением

А кто пробовал для 580-х кабель для 911-х Байеров??

Поделиться сообщением

А кто пробовал для 580-х кабель для 911-х Байеров??

А зачем?

Поделиться сообщением

Написал в личку.

Сейчас слушаю 580-е с Бетой. Очень хорошо! Есть в них некая магия!

Штекер - накладной большой джек 6.3 - у них совсем развалился. Пришлось взять переходник от К1000 - теперь всё звучит .

Поделиться сообщением

Написал в личку.

Сейчас слушаю 580-е с Бетой. Очень хорошо! Есть в них некая магия!

Штекер - накладной большой джек 6.3 - у них совсем развалился. Пришлось взять переходник от К1000 - теперь всё звучит .

Ушки по-своему интересные, не спорю. Но кабель от 911-х имеет некоторый подкрашивающий эффект. Не думаю, что в 580-х это не будет заметно. Даже с учётом их более низкого разрешения. Разве что последнее исправится.

Поделиться сообщением

Разрешение в значительной степени исправляет уже сама Бета. Даже со стоковым кабелем!

Не фигашки себе! Хотел было посравнивать - проанализировать нюансы звука, а целая часть Малера почти и кончилась!

Поделиться сообщением

Разрешение в значительной степени исправляет уже сама Бета. Даже со стоковым кабелем!

Не фигашки себе! Хотел было посравнивать - проанализировать нюансы звука, а целая часть Малера почти и кончилась!

В своё время именно они с 501-ми считались наилучшим выбором для классики. 911-е прошли почти незамеченными.

Поделиться сообщением

Мать твою бабушку - они и по разрешению в некоторых регистрах бьют 812х с прочими Фостексами! Там (1 ч седьмой Малера) есть тихая дробь малого барабана, хрен услышишь, разве в К1000. Так 580-е её на ура! Как же они музыкальны, поганцы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.