Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Читал статейку Маркитанова, где он описывал, что потенциал 44.1 и 16 бит (cd audio) настолько крут, что даже сейчас не возможно приблизиться к его вершине (исчерпанию). А про более информационно емкие форматы записи, он писал, в этом свете, нет смысла вообще даже думать.

Если попытаться задействовать мозг и академические знания о природе слуха, можно прийти к таким же выводам. Впрочем, более ёмкие форматы нужны для случаев, когда хочется сильно изменить характер звука и не потерять в информативности какого-либо диапазона, и то смотря как придираться. В цепочке источник->ЦАП->усилитель->АС единственный компонент, который больше остальных отстал на пути к совершенству это АС, это самый нелинейный компонент, который оказывает в общей звуковой картине самое узнаваемое влияние.

Пластикорезиновые динамики форева :good:

Они уж точно узноваемы :stopit:

Это вы так иронично предлагаете купить пластикорезиновые динамики, а на сэкономленные деньги приобрести винтажный сидюк и ламповый усилитель? Очень остроумная шутка :D

я скорее повешусь чем предложу такое г. на резиновом ходу.

это для маленьких мониторов если места нет еще куда не шло.

и то лучше какой нить аудакс на аэрогели.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

vitamir, боюсь это выше планируемого бюджета. В Кенвуде аж 8 недешёвых чипов! Даже на вторичке такой вертак будет немало стоить. А вот Филы обсуждаемые по соотношению цена/качество вне конкуренции, мне бы без дорогостоящей экзотики. Кстати ищу аппаратуру именно под Дайану Крол, если что, а Любэ - это для гопоты, ИМХО, без обид ;)

в кенвуде 7090 что у меня долго был 8 штук 1702 а это дешовое г. которое некак не играет и плюс дешовый транспорт ксс от сони.

как я не пытался с кенвудом бороться :stopit: не помогло. филипс уделал его на раз :sharm:

Як ты его. :stopit:

Но все верно. :(

Поделиться сообщением

как я не пытался с кенвудом бороться :stopit: не помогло. филипс уделал его на раз :sharm:

Похоже, Вы не сумели его приготовить. Это чуть сложнее лампового клока. :Yesyes:

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir, боюсь это выше планируемого бюджета. В Кенвуде аж 8 недешёвых чипов! Даже на вторичке такой вертак будет немало стоить. А вот Филы обсуждаемые по соотношению цена/качество вне конкуренции, мне бы без дорогостоящей экзотики. Кстати ищу аппаратуру именно под Дайану Крол, если что, а Любэ - это для гопоты, ИМХО, без обид ;)

в кенвуде 7090 что у меня долго был 8 штук 1702 а это дешовое г. которое некак не играет и плюс дешовый транспорт ксс от сони.

Як ты его. :stopit:

Но все верно. :(

я правда потом туда вкрячил 1541а и человек у меня его забрал.

он стал интереснее играть но для меня этого было не достаточно. :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я правда потом туда вкрячил 1541а и человек у меня его забрал.

он стал интереснее играть но для меня этого было не достаточно. :((

Ты из него, короче, Накамичи сделал. :D

Поделиться сообщением

vitamir, интересно девки пляшут, посмотрел лоты на ин-джапан, есть интересные и недорого, та самая "сонька" -555ES, правда вся аппаратура на 110 вольт и из Японии заказывать...как бы выразиться ...стремает слегка. "Мой" поставщик и ближе и обговорить всё можно. Да и секта "филипсоводов" меня уже, похоже, окучила. Догадываюсь, что это мой звук. Но...(счас побьют), не поверите, тот Левз, что я шумно пиарил в своё время, весьма похоже звучал, только его "усовершенствовали" :D А так - только память осталась о том, как дух захватывало от соло на контрабасе. Но не срослось!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

vitamir, интересно девки пляшут, посмотрел лоты на ин-джапан, есть интересные и недорого, та самая "сонька" -555ES, правда вся аппаратура на 110 вольт и из Японии заказывать...как бы выразиться ...стремает слегка. "Мой" поставщик и ближе и обговорить всё можно. Да и секта "филипсоводов" меня уже, похоже, окучила. Догадываюсь, что это мой звук. Но...(счас побьют), не поверите, тот Левз, что я шумно пиарил в своё время, весьма похоже звучал, только его "усовершенствовали" :D А так - только память осталась о том, как дух захватывало от соло на контрабасе. Но не срослось!

Да- этот Левз у меня :good: Наверно действительно так всё с обвязкой у него срослось что... :Yesyes: Что интересно более дорогая Ямаха у которой м\с ЦАП тоже 4698 а на выходе отборные профи ОУ....звучит чистенько ....и скучно :( - вот Левз 014...О-ГО-ГО!!! :D жжёт!

Так что я любителей звука ВИНТАЖНЫХ сидюков хорошо понимаю :) -вот только формат СД ДА перестал устраивать :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Буду признателен если знающие посоветуют винтажный ТРАНСПОР.

Желательно япония\англия.

Поделиться сообщением

А транспорт ВИНТАЖ зачем :think: Я понимаю ЦПы с обвязкой винажные. Я от последнего чистого сидюка Соньки ели избавился :D -со временем подсела лазерная головка-плохо читать стала. У Винтажа транспорта тут одна головная боль будет-да и записанные СД хрен читать будет :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну кстати о птичках наверное да, если ЦАП внешний, а транспорт с убитой механикой и севшей головой, за-то "винтажный" это скорее головная боль.

Я наверно должен был конкретизировать, старое но ремонтопригодное и качественно фундаментальное, как тонарм Корвета например.

Поделиться сообщением

Ну кстати о птичках наверное да, если ЦАП внешний, а транспорт с убитой механикой и севшей головой, за-то "винтажный" это скорее головная боль.

Я наверно должен был конкретизировать, старое но ремонтопригодное и качественно фундаментальное, как тонарм Корвета например.

Транспорт CDM-1 - литой металлический корпус, стеклянная линза. Сидюк умрет, он будет работать.

Моему аппарату более 25 лет: все работает и читает.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Эх, искуситель в лице самого Маркитанова на форум явился. Я давно на его ЦАПы кошусь. Как думают уважаемые "филипсоводы" МАРКАН - достойная альтернатива? Всё-таки гарантированный сервис и отсутствие механики (да-да, конечно, CDM-0/1 неубиваемые, но всё-же) + можно сразу забыть про проблему апгрейда с лампочками и пр. на выходе. А?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Эх, искуситель в лице самого Маркитанова на форум явился. Я давно на его ЦАПы кошусь. Как думают уважаемые "филипсоводы" МАРКАН - достойная альтернатива? Всё-таки гарантированный сервис и отсутствие механики (да-да, конечно, CDM-0/1 неубиваемые, но всё-же) + можно сразу забыть про проблему апгрейда с лампочками и пр. на выходе. А?

Если больше доверяете Маркитанову и выхлопу на ОУ и привыкли к ЦАПам, то более спокойным вариантом будет для вас Маркан, конечно.

В стоковых филипсах тоже ОУ стоят, но Маркан будет звучать более современно и аудиофильно.

Поделиться сообщением

Это имеется в виду Филипс? Что есть Сидюк умрет, и кто он будет работать, простите не понял.

Щас порылся, многие могут не понять, но хочу PCM53

TEAC ZD5000

или

DENON DCD-1100

оба PCM53JP-V

Поделиться сообщением

ant

на ЦАП еще надо с чего-то подать сигнал

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Это имеется в виду Филипс? Что есть Сидюк умрет, и кто он будет работать, простите не понял.

Филипс, конечно.

Имелось в виду, что если даже сидюк перестанет подавать признаки жизни,

то транспорт у него все равно, скорее всего, будет рабочим. :D

http://www.marantzphilips.nl/Philips_cdm1_cd-drive/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А транспорт ВИНТАЖ зачем :think: Я понимаю ЦПы с обвязкой винажные. Я от последнего чистого сидюка Соньки ели избавился :D -со временем подсела лазерная головка-плохо читать стала. У Винтажа транспорта тут одна головная боль будет-да и записанные СД хрен читать будет :D

Так не надо покупать говенный "винтаж" - и все.

Поделиться сообщением

Щас порылся, многие могут не понять, но хочу PCM53

TEAC ZD5000

или

DENON DCD-1100

оба PCM53JP-V

Зачем?

Поделиться сообщением

Почему РСМ56 лучше 53-го? откуда такая информация?

За тем что это ИМХО самый честный 16 бит, прецизионный и т.п. ТДА может конечно хороши, но я их не рассматриваю.

Тут или 53 или 63. :)

Поделиться сообщением

За тем что это ИМХО самый честный 16 бит, прецизионный и т.п. ТДА может конечно хороши, но я их не рассматриваю.

Да, вы правы. :) Говорят 51 ещё интересней. ;) А почему TDA не рассматриваете?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Почему РСМ56 лучше 53-го? откуда такая информация?

Ну если вы так хорошо знаете, что Вам нужно и какой камень "самый честный" - то зачем спрашивать? Покупайте 53-й.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

pcm63 20-битник лучше чем 56 и тем более 53.

А TDA уделывает их всех вместе взятых. :D

Сереж кому что нравится. ;) У 53-56 есть поклонники и немало. 58 интересный цап-18 бит. А кроме 63 интересны 64 и 65.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.