Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man

много дермантина.., будет как на этом фото ? :D

9c86d6bb_100_1845Large.jpeg

Поделиться сообщением

StaS

Я не уверен, что моя башка туда влезет, но попробовать я уже хочу.

:D)

Это от Sony каких-нибудь? Где достать?

:Yesyes:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

много дермантина.., будет как на этом фото ? :D

9c86d6bb_100_1845Large.jpeg

На Сони похоже стало! :)

Поделиться сообщением

вот это круть! где такие амбушки взять? :good:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

У K702 серьезный недостаток их грубые шипы на оголовье. После долгого прослушивания остаются ямы на черепе. :angry: Все остальное хорошо.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

StaS

Где достать?

:notknow: случайно через гугл увидил.

Поделиться сообщением

У K702 серьезный недостаток их грубые шипы на оголовье. После долгого прослушивания остаются ямы на черепе. :angry: Все остальное хорошо.

У меня от носорога 601-х были тоже не лучшие ощущения.

Поделиться сообщением

Это от Sony каких-нибудь? Где достать?

:Yesyes:

вот это круть! где такие амбушки взять? :good:

Верно, амбушки от Sony MDR XB700

Поделиться сообщением

Сейчас собрал свой компьютерный сетап, который уже несколько месяцев пребывал в разобранном состоянии из-за затянувшегося ремонта.

Оооо... K702 :praynew0: Я вновь их слышу :(( Прям каждый звук на своём месте :good:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я как-нибудь в ближайшие дни скину фото, как выглядят уши с самодельным оголовьем. :)

Выше по контексту согласен, только усердствовать не нужно у каждого свои предпочтения в звуке и субъективное восприятие. :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

У K702 серьезный недостаток их грубые шипы на оголовье. После долгого прослушивания остаются ямы на черепе. Все остальное хорошо.

Можно заказать оголовье от 601 и заменить, благо отстегивается оно очень просто.

Поделиться сообщением

Можно заказать оголовье от 601 и заменить, благо отстегивается оно очень просто.

А это вариант :good: Только некоторым и такое не подойдет, только мягкое :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Занес меня сегодня .... В Бест Бай в Лос Анжелесе, монитор я там покупал. Пока мне его на складе искали (почти что час) я от нечего делать отправился в их "вип-секцию" Магнолия и забавлялся там с наушниками, коих висело на стенде штук с 10 самых и разных. Все в диапазоне 150-400 баксов.

Отслушал все и как то не впечатлился акг вообщет(550 и 1000 кажется)

Деннон же 6000 приятно удивил.

Классику только он и Ат -9 нормально играли.

Вообще итересно было не спеша разные наушники сравнивать - очень разный подход к звуку у разных производителей.

Наиболее убогими Мартин Логан показались.

И Пионер элит какой то удивил - понял я наконец что таое мониторное звучание архивных записей в байерах 48...

post-4859-1364684168,0786_thumb.jpg

Поделиться сообщением

купил я себе Q701 у Nifrigel, пока впечатления не сложились (и слушал мало, да и то втыкая прямо в Mytek 192, т.к. опять весь тракт раздал по знакомым, и, видимо, их погреть бы нормально нужно, предыдущие владельцы вроде бы систематически не грели и слушали мало, дам им часов 300 изотека), хотя в общем и целом - усредненное мнение по этой ветке довольно близко к истине: неплохое пространство, разборчивость, басы в общем-то по глубине более-менее, но отчетливо суховаты и динамика подзажата, вокал вроде приятный, из минусов - где-то через час начинает появляться отчетливая усталость, пока не понял - то ли это кривизна звука, то ли посадка (хотя вроде бы когда надеваешь - ощущение, что сидят вполне хорошо и удобно)

Поинтересуюсь - был ли у кого какой опыт рекабелинга? Больно уж штатные шнуры смотрятся хлипко, да и длинные что ппц. Впрочем, в ацки дорогие шнуры,разумеется, вкладываться не буду (я и q701-то брал чисто в коллекцию, как образец современных открытых AKG, какую нишу они займут, пока не решил), но вот, например, nobody кабеля приходят на ум. Никто их не пробовал с Evo Insane, серий CL или FB, или с чем-то аналогичным, или там просто самоспаялом на каких-нить шнурах? Какие изменения нужны в звуке, пока не скажу, просто интересно опыт обобщить

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

... дам им часов 300 изотека...

Может, лучше TARA LABS поочередно с треком IsoTek - Rejuvenation (rapid refresher)? :coll:

Прогревает, только в путь, даже Ультразоны. :good:

Поделиться сообщением

Гость

Q701 приобрёл осенью, с тех пор с удовольствием слушаю. Не прогревал и изменений звука со временем не заметил. Посадка на мой взгляд одна из самых удобных (сижевал и по 5 часов к ряду , нареканий нет).

Поделиться сообщением

я к таре лабс отношусь настороженно - и орет громко, и изменения от нее какие-то странные, да и на форуме многие ее не любят. Юзаю обычно изотек, трек который с сабвуфером.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Купил кожу молодого дермантина с немерением пошить-поклеить из него амбушки. Пока терплю фиаско. Большие амбуши делать оказалось сложнее, нежели маленькие. Но дермантина я взял много (аж на 25 рублей разорился), там на много проб хватит.

Дело давнее, но чем закончилась замена велюра на дерматин?

Просто я перед этим НГ на свои 701ые тоже шил себе дерматиновые (правда не сам, ибо швея из меня еще та, поэтому отдавал умельцам), размер новых амбушюр по глубине-диаметру был полностью, как у родных.

Звук стал иным, и совсем не в лучшую сторону.

Да, добавилось НЧ. Да, звучание стало более плотным, но при этом заметно более мутным, и те НЧ, которые они приобрели в итоге замены амбушюр качеством не блещут - гулкие и бездетальные.

Плюс, снизилась общая прозрачность звучания.

В итоге, вернулся в родному варианту амбушюр без сожаления.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

@noneD, Примерно та же фигня вышла ))) Я в итоге решил не мучать собачку и оставил попытки сделать из нее лошадку :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вопрос пользователям AKG Q701, кто нибудь менял кабель, на какой и каковы впечатления?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

сравнивал на днях

с hd650

недостатки

- высокий пик на 2.5 кгц, затем такой же провал, затем сильно поднятая область от 5 до 13 кгц

слушать без эквалайзера очень трудно, в то время как HD650 эталон ровности, за исключением чуть поднятого мидбаса

достоинства

- намного выше разрешение

- нет мутности

- сильнее вовлекатор

- субьективно большая чистота, точность, четкость, хотя по факту уши намного более закртые, чем hd650

- намного выше глубина, пространство, сцена

с hd800 сравнивать можно, но трудно, т.к. обе модели кривые, но по разному

разрешение, четкость, точность выше у акг

пространство, сцена, глубина, нч, неокрашенность лучше конечно у 800

по удобству все отлично

вообщем пока для меня единственные наушники, которые можно слушать от дырки, без раздражения остаются hd650

еще пришла хорошая аналогия, о которой не могу не сказать

Q701 это накладной вариант Etymotic ER4S, с чуть более задранной серединой, открытым звучанием, и более протяженными Вч

хочу послушать еще HE-500 в питере, все никак возможность найти не могу

экваилизация Q701

post-8003-0-09284800-1374711936_thumb.jpg

post-8003-0-38062200-1374711362_thumb.jpg

Изменено пользователем ss8545
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я на своих кабель не менял, но поменял сетевые и usb кабеля и звук стал гораздо сочнее и объёмнее. Всё-таки в них заложен большой потенциал

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

@ss8545, а что и правда у 701х выше общее разрешение, чем у 800х? Гипердетальность, вызванную подъемом ВЧ не имею ввиду.

на чем их слушали? тракт какой

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

гипердетальности у них нет конечно, и особого подъёма вч нет, на высоких аудио-техника гораздо более режет слух

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Alex62, а как они с MS Audio Laboratory FHA 1.1, можете описать насколько хороши, есть ли опыт прослушивания с другим усилителем? Есть вариант с кабелем: Oyaide HPC-X62 2.5m, но каковы изменения будут, неужели из пользователей никто не пробовал?

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.