Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Когда тратишь определенные деньги на тракт, предварительно прочитав сотни хвалебных отзывов о соответствующих девайсах, думаешь, что все сразу бросится в глаза, ан нет. "А где волшебные пузырьки?" :(

На старой работе у меня коллега был, я в то время (лет 5 назад) увлекался Crysis и новейшим компьютерным железом. Ему уже под 60, а мы соревновались с ним в железках всяких, бенчи гоняли и каждый понедельник делились своими fps достижениями за прошедшие выходные :)

Так вот, почти каждый раз, разговор был примерно такой:

Он: "Ну, Мишаня, в субботу бета дрова поставил от Нвидиа, картинка преобразилась!!! Смотрю и как новый монитор купил, краски, такие, знаешь, реально сочные стали, живое все и глубина картинки неимоверная!!!" - и все это он так искренне мне рассказывал (заметьте - каждый раз!), знаете, народ далекий от всего этого вместо того, чтобы совещание начать, сидел и слушал...

Так я понял:

а) очень важно наполнять "факты" эмоциональной составляющей, реально пробирает слушателя

б) еще важнее, научиться делать свои выводы и не "сдаваться" эмоциональным рассказам других

209895.png

Поделиться сообщением

Темные HD650 решил немного подправить другими лампами с более качественной проработкой середины. Как раз для вокала. Сейчас усилитель отправил на изменение режимов под другие выходные лампы более высокого класса, посмотрим что выйдет.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

hotubei

Вы очень умело вложили в две емких фразы всё то, что я не совсем удачно растянул на кучу пространных постов. :good:

Полностью согласен. Как говорится, точнее не скажешь.

К подобным выводам я и пришел после приключений с 800-ми, Одиссеями, Т1. До этих экспериментов мне ума (опыта) на подобные выводы не хватало.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, на самом деле я понял что вы имеете ввиду, видимо вы просто неправильно сформулировали :drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Thom_Yorke, на самом деле я поняло что вы имеете ввиду, видимо просто неправильно сформулировали :drinks:

Согласен, когда прочитал, увидел, что действительно косякнул с формулировкой.

А Вы правда ждете АТ-W5000? :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Помнится, в первый же вечер я ясно увидел все недостатки Одиссеев (которых, к слову, не мало).

Все? В том числе и проблемы на середине, в частности на вокале? :think:

До недавнего времени Вы говорили, что никаких проблем там не слышите. :notknow:

Александр, я говорю обо всех недостатках из тех, что я услышал.

Те недостатки, которые слышите Вы (или кто-то другой) - это Ваши наблюдения, что-то их них совпало с моими, что-то нет :notknow:

Некой катастрофы на вокале я не наблюдал и не наблюдаю.

Про особенности верхней середины писал не раз в своих впечатлениях об Одиссеях, но для меня они как были не критичны, так такими же и остались.

Более того, я и подчеркнул то их в своих отзывах только потому, что именно Вы заставили обратить меня на это внимание (отзывами о "гнусавости" вокала и т.п.).

Лично мне подача вокала никак не мешает сопереживать исполнителю.

Может, слух у меня в чем-то неправильный, с этим я спорить не буду, ибо опыта у меня значительно меньше, чем у Вас.

Понятно. :)

Поделиться сообщением

А Вы правда ждете АТ-W5000?

уже не жду, уже приехали. Но пока послушать не могу, жду понижающего транса для усилителя и цапа :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

интересно, когда БЗК отремонтируют, тоже пойдут споры о том, что в старом звук был лучше :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

интересно, когда БЗК отремонтируют, тоже пойдут споры о том, что в старом звук был лучше :think:

100%

Поделиться сообщением

Когда тратишь определенные деньги на тракт, предварительно прочитав сотни хвалебных отзывов о соответствующих девайсах, думаешь, что все сразу бросится в глаза, ан нет. "А где волшебные пузырьки?" :(

На старой работе у меня коллега был, я в то время (лет 5 назад) увлекался Crysis и новейшим компьютерным железом. Ему уже под 60, а мы соревновались с ним в железках всяких, бенчи гоняли и каждый понедельник делились своими fps достижениями за прошедшие выходные :)

Так вот, почти каждый раз, разговор был примерно такой:

Он: "Ну, Мишаня, в субботу бета дрова поставил от Нвидиа, картинка преобразилась!!! Смотрю и как новый монитор купил, краски, такие, знаешь, реально сочные стали, живое все и глубина картинки неимоверная!!!" - и все это он так искренне мне рассказывал (заметьте - каждый раз!), знаете, народ далекий от всего этого вместо того, чтобы совещание начать, сидел и слушал...

Так я понял:

а) очень важно наполнять "факты" эмоциональной составляющей, реально пробирает слушателя

б) еще важнее, научиться делать свои выводы и не "сдаваться" эмоциональным рассказам других

О...блин...я хоть чуть помоложе Вашего бывшего коллеги...но тоже железом и Кризисом переболел...пока Хбокс не купил...себе и внуку :)

Насчёт эмоциональной составляющей Вы верно...но только ЛСД2 так ЭМОЦИОНАЛЬНО наполняют :D на этом форуме...трудно не сдаваться :think:

Понял одно-мимолётным впечатлениям(особенно в магазине доверять нельзя)-жалко у меня хороший знакомый только с Т1 оказался-послушал....и проняло ...теперь даже не знаю...что думать :think:

Вроде изодинамика (по Фостекс и советским ТДС) нравилась очень-настоящее аналоговое звучание -слитное и без зернистости-не утомляет и радует естественными тембрами.... А вот послушал Т1 и :notknow: -там такая :praynew0: тевтонская МОЩЬ -на хорошем тракте слушая Вагнера можно и :blush: оргазм испытать...

Так что похоже надо СВОИМ эмоциям доверять...тут Вы правы...да и вааще...мысль изреченная есть ложь! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Несомненно. Да и пример Дома музыки еще не забыт.

Поделиться сообщением

Да уж. Но БЗК то все-таки старый зал, надежда есть что не испортят.

Поделиться сообщением

Да уж. Но БЗК то все-таки старый зал, надежда есть что не испортят.

Надежда умирает последней.

Поделиться сообщением

Понял одно-мимолётным впечатлениям(особенно в магазине доверять нельзя)-жалко у меня хороший знакомый только с Т1 оказался-послушал....и проняло ...теперь даже не знаю...что думать :think: А вот послушал Т1 и :notknow: -там такая :praynew0: тевтонская МОЩЬ -на хорошем тракте слушая Вагнера можно и :blush: оргазм испытать...
А как они с Concerto споются.....ммммм :coll:

А вообще да, когда ТАК расхваливают какие-то наушники (имею в виду HE-6) сложно не поддастся соблазну тут же их заказать. Хотя..в свое время Кронос мне помнится так же нахваливал Т1. В этом плане конечно идеально - полагаться на СВОИ уши и впечатления. К сожалению только, прийти и отслушать (хотя бы и мимолетно, но всеж хоть какое то представление о девайсе получить) то что тебе приглянулось могут позволить себе лишь москвичи да питерцы. А остальным жителям нашей необъятной родины остается только полагаться на их отзывы :( Мне в этом плане несколько повезло, был проездом в Москве, заехал в ДХ, сравнил Т1 со своими DT990Pro, и понял что надо брать, так как даже мимолетно в магазине разницу прочувствовал в полной мере... А вот насчет изодинамики особо не трепыхаюсь..так как на данный момент удовлетворен Т1, хотя в будущем 6-ки попробовать стоит, но сейчас озабочен поисками хорошего источника.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Понял одно-мимолётным впечатлениям(особенно в магазине доверять нельзя)-жалко у меня хороший знакомый только с Т1 оказался-послушал....и проняло ...теперь даже не знаю...что думать :think: А вот послушал Т1 и :notknow: -там такая :praynew0: тевтонская МОЩЬ -на хорошем тракте слушая Вагнера можно и :blush: оргазм испытать...
А как они с Concerto споются.....ммммм :coll:

А вообще да, когда ТАК расхваливают какие-то наушники (имею в виду HE-6) сложно не поддастся соблазну тут же их заказать. Хотя..в свое время Кронос мне помнится так же нахваливал Т1. В этом плане конечно идеально - полагаться на СВОИ уши и впечатления. К сожалению только, прийти и отслушать (хотя бы и мимолетно, но всеж хоть какое то представление о девайсе получить) то что тебе приглянулось могут позволить себе лишь москвичи да питерцы. А остальным жителям нашей необъятной родины остается только полагаться на их отзывы :( Мне в этом плане несколько повезло, был проездом в Москве, заехал в ДХ, сравнил Т1 со своими DT990Pro, и понял что надо брать, так как даже мимолетно в магазине разницу прочувствовал в полной мере... А вот насчет изодинамики особо не трепыхаюсь..так как на данный момент удовлетворен Т1, хотя в будущем 6-ки попробовать стоит, но сейчас озабочен поисками хорошего источника.

Да...надеюсь Концерто их должен по полной раскрыть...990 (600 ом) идут на усилении хай на 10-11 часов в лёгкую (с источника сигнал до 2 в). У Т1 вроде и чувствительность больше. Насчёт источника мне тоже кажется-для них предела НЕТ-чем выше будет-тем и они ответят :):drinks: Но всё таки и НЕ5-6 надеюсь послушать.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А почему нет? Акустическое свойство помещения это ведь ключевой момент!?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Возможно что можно описать переходной характеристикой и еще чем-то. Звук более подвижный получается за счет отсутствия значительного передвижения мембраны как в случае динамических моделей. Быстрее происходят затухания, меньше паразитных призвуков. В итоге звучание воспринимается более натуральным то есть приближенным к действительности.

Кстати, спасибо, насчет послезвучий, Виктор, как считаешь, они нормальные у 6?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да...надеюсь Концерто их должен по полной раскрыть...990 (600 ом) идут на усилении хай на 10-11 часов в лёгкую (с источника сигнал до 2 в). У Т1 вроде и чувствительность больше. Насчёт источника мне тоже кажется-для них предела НЕТ-чем выше будет-тем и они ответят :):drinks: Но всё таки и НЕ5-6 надеюсь послушать.
Да, на Концерто Т1 раскрываются по полной, аналогично слушаю на 10-11 часов. Меня еще очень все таки смущает, что Хифиманы орут наружу сильно (судя по отзывам). Хотя в этом плане Т1 тоже нельзя назвать тихими, но всеж терпимо.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Да, на Концерто Т1 раскрываются по полной, аналогично слушаю на 10-11 часов. Меня еще очень все таки смущает, что Хифиманы орут наружу сильно (судя по отзывам). Хотя в этом плане Т1 тоже нельзя назвать тихими, но всеж терпимо.

Т1 однозначно тише орут наружу, чем 5.

Поделиться сообщением

Кстати, спасибо, насчет послезвучий, Виктор, как считаешь, они нормальные у 6?

В личку ответил.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, спасибо, насчет послезвучий

Не просто послезвучия (это уже способность больше самого тракта обеспечивать их), а паразитные послезвучия. Динамическая головка это сложная мультирезонансная система и динамические наушники не являются исключением. При отработке единичного импульсного сигала мембрана выдает мало уже общего с исходным сигналом. Это все можно наблюдать на переходной характеристике динамической головки. К полезному сигналу примешиваются резонансы диффузора, подвеса и так далее, отражения от каркаса головки и других частей. Изодинамическая конструкция лишена многих недостатков динамических головок что в результате дает просто море эмоций у слушателя. И он говорит играет натурально. :good: А все дело в корректности отработки сигнала излучателем. Почему плазменные излучатели звучат очень натурально, прозрачно и естественно? У плазмы просто феноменальная подвижность и практически отсутствует масса. Хотя подвижность и обеспечивается низкой массой. Что в результате позволяет отлично отрабатывать входной сигнал без паразитных призвуков. Нет мембраны, нет подвеса и корпуса, нет массы… есть только звук и несколько десятков киловольт. :) С учетом многочисленных отрицательных моментов плазменные излучатели не получат широкого распространения в будущем, а вот изодинамика вполне может стать массовой.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Пипец, Роман выложил замеры HE-5, могу только посочувствовать тем у кого HE-5 и HE-6 звучат почти одинаково... :stopit: АЧХ отличается очень сильно.

У HE-5 пик на 8 КГц 12 dB относительно килогерца "привет Т1!". :stopit: Конечно HE-6 существенно ровнее, но у HE-5 небольшой провал на СЧ, что на некоторой музыке (вернее записях) сделает вокал более комфортным аля LCD-2, но и более гундосым. Ну и верхние ВЧ у HE-6 слышны будут гораздо лучше, так как подъем равномерный ввиде полки, а не пика. А пик всегда маскирует частнотный диапазон сразу за ним. По яркости на ВЧ скорее всего HE-6 будут примерно сопоставимы с HD800, возможно из-за большего количества НЧ, это будет меньше напрягать при длительном прослушивании. Как-то так...

В серьез задумался купить еще одни HE-6 на всякий случай запасные... :D

Ну и еще такое ИМХО, даже если по классу звучания HE-5 и HE-6 равны, то переплата за HE-6 имеет смысл уже просто из-за куда более фрэндлиюзер АЧХ. Жаль теперь они стоят 1199...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вперед в том же духе. Пусть еще 1500$ сделают... 1000$ это предел который хоть сколько либо разумный человек выложит пусть даже и за такие уши как HE-6, ваще борзые. И не надо говорить что типа 999$ это промо было, это их реальная и МАКСИМАЛЬНАЯ цена. Лучше бы HE-5 с третьей то попытки сделали нормальными, или вообще дизайн и посадку переделали, а то УГ китайское чесслово, только звук впоряде, остальное ппц... даже близко не сравнимо с Т1 теми же или LCD-2.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вперед в том же духе. Пусть еще 1500$ сделают... 1000$ это предел который хоть сколько либо разумный человек выложит пусть даже и за такие уши как HE-6, ваще борзые. И не надо говорить что типа 999$ это промо было, это их реальная и МАКСИМАЛЬНАЯ цена. Лучше бы HE-5 с третьей то попытки сделали нормальными, или вообще дизайн и посадку переделали, а то УГ китайское чесслово, только звук впоряде, остальное ппц... даже близко не сравнимо с Т1 теми же или LCD-2.

Не знаю как HE-5, а HE-6 по качеству изготовления лучше, чем LCD-2 и Т1. А трещины на крепежах у LCD-2 без комментариев как и качество пайки в случае Т1. Так что увы...

Поделиться сообщением

Меня например HE-6 по качеству изготовления совершенно не впечатлили.

1. Дужка оголовья просто две части склеенные между собой, у КФ в одном месте расклеиваться началось.

2. Мягкий металл, если что-то заденешь ушами - сразу коцка остается.

3. Посадка совершенно не продумана.

Пожалуй это все притензии к HE-6 что я могу предъявить. То что уши открытые(минус для меня), это скорее их особенность и не более того.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.