Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Не думаю что инженеры этих уважаемых фирм такие тупые :think:

Ну фиг его, я 990 не слышал :notknow:

А Т1 было у Кроноса и Nifrigel длительное время, они должны быть в курсе.

Просто у меня слух очень восприимчив ко всяких ЦЦ СС, поэтому я люблю темные ушки, а на светлых утомляюсь быстро. Не говоря уже про сибилянты. Так что тут может быть просто разница в слухе. Для Вас вполне возможно 990-е бы звучали комфортно, а я бы уставал от них, но это не значит, что ушки плохие, просто по-разному воспринимаем одни и те же звуки, и это нормально ;):drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не думаю что инженеры этих уважаемых фирм такие тупые :think:

Ну фиг его, я 990 не слышал :notknow:

А Т1 было у Кроноса и Nifrigel длительное время, они должны быть в курсе.

Просто у меня слух очень восприимчив ко всяких ЦЦ СС, поэтому я люблю темные ушки, а на светлых утомляюсь быстро. Не говоря уже про сибилянты. Так что тут может быть просто разница в слухе. Для Вас вполне возможно 990-е бы звучали комфортно, а я бы уставал от них, но это не значит, что ушки плохие, просто по-разному воспринимаем одни и те же звуки, и это нормально ;):drinks:

Согласен...с возрастом восприятие меняется. Хотя я пару лет назад проходил процедуру :D в госпитале...оказалось реагирую даже на 14Кгц :((( ...насчёт сибилянтов(не знаю как другие...может поделятся ;) )-я например на САКД их вообще не слышу :notknow: -на виниле скорей просто искажения бывают(запил пласта) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Честно говоря я не слышу например на Баерах 990(600ом) цыканья :notknow: и сильных сибилянтов(может тракт у меня такой-или слух :) )-хотя многие жаловались.

я музыку где цыкает или сибилирует уже давно не слушал, решил проблему кардинально :stopit:

:praynew0: Поделитесь ! На некоторых РСМ 16\44.1 достают! :(((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

про тяжеляк согласен, black, doom, gothic даже в названии тяготеют к темному звуку :D)

На 5 кстати очень неплохо звучат эти стили но не все подряд. иногда попадаются особенно противные гитарные комбики.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Serg53

В 990-600 цыканья гораздо страшнее выражены, чем в Т1. А у вас возможно какая-то старая редакция 990-ых.

АЧХ это подтверждают: http://h1813090.stratoserver.net/files/ ... adDRMA.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А сравнения 880-600 нет с Т1?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Serg53

В 990-600 цыканья гораздо страшнее выражены, чем в Т1. А у вас возможно какая-то старая редакция 990-ых.

АЧХ это подтверждают: http://h1813090.stratoserver.net/files/ ... adDRMA.jpg

Спасибо за график :) -похоже у этих наушников(с большой ценовой разницей ;) ) почти одинаковые драйверы :yess: . Шучу :D -разницу понимаю. Но то что называют ЦИКАНЬЕМ не слышу :notknow: (наверно слух в этом диапазоне просел :smile83: )-хотя ВЧ нравятся даже больше чем в Градо РС1-они поострее.(хотя может и не воздушные). А сибилянты....да есть :( ....но в основном на РСМ 16\44.1) ...на САКД ( вокал фон Отер или неТРЕБКО :blush: -не люблю после казуса Киркорова)-не слышу тоже :notknow:

Поделиться сообщением

Возможно Баеры 880 с рекаблингом спасут от сибилянтов. Но как то боязно в слепую заказывать 600омники.

Куда их потом девать.

Поделиться сообщением

Serg53

послушайте вступление Билли Джин у Джексона)

не знаю как на 990-х(600), а на 770Про, это было страшно...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Возможно Баеры 880 с рекаблингом спасут от сибилянтов. Но как то боязно в слепую заказывать 600омники.

Куда их потом девать.

На мой взгляд 600 ом Баеры не такая уж серьёзная нагрузка даже для Лаконика ЗД( не говоря уж о Концерто :) )-зато какой звук чистый ! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

послушайте вступление Билли Джин у Джексона)

не знаю как на 990-х(600), а на 770Про, это было страшно...

Если в РСМ 16\44.1 то может быть :notknow: Эх...жаль в САКД нет ...или виниле...не знаю почему-но не слышно сибилянтов на этих форматах!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Вставлю своих 5 копеек)

Что-то в LCD-2 есть, но расслушать что их что HE-06 на всех интересующих меня стилях даже того времени что мы там тусовались не хватило. Самый большой косяк LCD - это подача СЧ. Как по мне этот провальчик на вокале(да и не только на нем) отразился не с самой хорошей стороны. Ладно бы просто вокал оказался чуть отстраненней от общей звуковой картины, имхо там так же еще была потеря в детальности, в частности вокала, хотя вцелом мне не показалось что LCD уступают в детальности HE-6, а местами даже показалось что LCD были чуть детальнее. Собсно поэтому вокал на HE-6 мне показался однозначно более правильным(и вообще по натуральности вокала HE-06 меня сильно впечатлили, многие динамические наушники остаются далеко позади, и вообще это наверное самое сильное что сегодня впечатлило). HE-6 более сибилятивны. У ортодинамики, кстати, сибилянты вцелом подаются как-то по своему относительно динамических ушей..более ядовито что-ли, но сибилянты даже HE-06 я бы не назвал какими-то критическими.

Мне плохо дается описание сцены в наушниках но в LCD кажется звучит всё как-то чуть более сжато. По басу отдать кому-то предпочтение тоже оказалось сложно..количественно примерно одинаково..проработка тут тоже всё неоднозначно, LCD явно оставляет ситуацию достаточно интригующей. По эмоциональности для меня тоже было всё неоднозначно. Ставил трек Бреговича - Tango, старался слушать просто музыку цельным образом без всяких выслушиваний и в LCD меня цепануло сильнее, а вот других участников наоборот.

Выше уже правильно подметили - вот так без особого разбора HE-6 понравятся бОльшему количеству народа, но у LCD однозначно найдутся свои ценители, а тем более если не сравнивать их в лоб, могз думаю сможет что-то придумать с этой злополучной серединой, не зря те же DT-48 могут вставлять нипадеццки) Ну и последнее что можно упомянуть - LCD однозначно более комфортные уши в плане длительного прослушивания.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Чтобы было понятно о чем вообще речь. А так же тут в сравнении прекрасно видно, насколько HE-6 сложнее раскачать, чем LCD-2.

post-1081-1364681902,991_thumb.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Осталось подобрать кабель, чтобы полосочка после 3 кГц стала ровной. :crazy:

Поделиться сообщением

полка на нч у НЕ-6 - это реально круто, таких нч я еще не слышал :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

полка на нч у НЕ-6 - это реально круто, таких нч я еще не слышал :(((

Согласен, причем я бы не сказал, что LCD-2 меня как-то вообще впечатлили своими НЧ на фоне HE-6, т.е. все круто, но видно это тупо особенность этих двух моделей, крутые НЧ. Откуда там обозреватели навысасывали их пальца мегя разницу я фиг знает.

Забыл написать про сцену, 100% не меньше, чем у Т1, строится поразному, в целом HE-6 в этом плане понравились больше, но были моменты, когда отдал бы предпочтение Т1. C HD800 не сравнивал было реально впадлу. Тембрально HE-6 точнее, чем Т1, ВЧ явно лучше, у T1 они казались иногда с грязнотой, мусором. В целом сибилятывный характер Т1 ощущался, но видно флюкс такой усилитель, сибилянты были выражены намного меньше, чем то, что я слышал от Т1 с B880. В плане раскачки B880 их 100% качал, зря я жаловался, т.е. на большее Т1 не способны. Да и пожалуй HE-6 первые наушники на фоне которых я могу не кривя душой заявить, что СЧ у Т1 мутные. Лично мое ИМХО HE-6 просто выше классом, ровно на ступеньку.

По поводу сибилянтов согласен с Виталиком и у LCD-2 и HE-6 есть особенность, они ядовитые. Не чистого цика, просто нет. :notknow:

Слушал так же DT48 200 Ом они явно на СЧ были хуже, чем HE-6 и Т1. Более басовитые (по памяти, чем 25 Омники). Разрешающая способность снижена, звук проще. В сравнении с HE-6 это пипец как в глаза бросается. Вообще DT48 200 Ом удивили, у них были и НЧ и ВЧ, 25 Омники явно звучат иначе.

Еще слушал ультрасоны 10, тут без коментариев, может им нужно прогрется, но как я не крутил громкость, драйва я так и не получил, было ощущение, что наушники тупо не раскачиваются... :notknow: Короче не могу ничего сказать. Вообще такие дорогие наушники, если они с прогревом улучшат звучание, лучше прогреть зарание иначе как-то странно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не в балансе же слушали ультрасоны? Все же в балансе мощность почти в 4 раза становится выше (теоретически правда, есть ограничения), напряжение на выходе в два.

Поделиться сообщением

Да и пожалуй HE-6 первые наушники на фоне которых я могу не кривя душой заявить, что СЧ у Т1 мутные.

Ну вот и Вы это отметили.

Поделиться сообщением

Еще мне показалось, что тракт NFB-1 -> Flux сам по себе немного форсирует низы (как минимум в небалансном включении), если тут поиграться, то возможно получить более спокойное звучание на низах и может быть поинтереснее на середине.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Да он умеет их очень сильно собирать в кучу :) Symphony говорят тоже так умеет. А более спокойное звучание на низах это более размазанное звучание с меньшим контролем.

Поделиться сообщением

Не в балансе же слушали ультрасоны? Все же в балансе мощность почти в 4 раза становится выше (теоретически правда, есть ограничения), напряжение на выходе в два.

Они динамические, 99 dB чуйка, 32 Ома, нафига им баланс? :D Там просто звучание само себе странное, я покрутил тупо громкость, понял, что от ВЧ уши порвет скоро, а НЧ все нет и нет... :D

Поделиться сообщением

Пардон тогда...

Поделиться сообщением

Да это просто мысли в слух. Проблема в том, что поначалу слушаешь не музыку, а одни нч, настолько они офигительные. И лично у меня остается вопрос открытым, можно ли к ним со временем привыкнуть и не обращать уже такого пристального внимания.

Система:

Поделиться сообщением

Да это просто мысли в слух. Проблема в том, что поначалу слушаешь не музыку, а одни нч, настолько они офигительные. И лично у меня остается вопрос открытым, можно ли к ним со временем привыкнуть и не обращать уже такого пристального внимания.

Нет. :D Я уже заметил, что стал больше слушать ту музыку, где есть хороший бас. :D)

Поделиться сообщением

+1 :D Я так вообще к басу всегда был неравнодушен. Тот же OST Ergo Proxy отчасти за басовитость и тёмность люблю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.