Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Что же касается, например, Иоганна, нашего, Себастьяна - то да, при жизни он считался современниками попсовиком и развратником молодёжи (в музыкальном плане), и умер не признанным...

Нет

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

11 минут назад, CHAY сказал:

Нет

Ёмко).

На что же именно последовало ваше "нет"?

На то, что он считался современниками растлителем молодёжи?

Или на то, что умер в нищете и безвестности?

https://m.vk.com/video-18577809_160927821?ysclid=m86ywekulv127283840

Поделиться сообщением

CHAY IgorZv 

Дело, конечно, ваше, господа, - я вам не наставник -но вы попали в традиционный капкан тролля и флудера. У вас хорошее образование, адекватное ориентирование в огромном мире классики, при дискуссии вы оперируете репрезентативной фактографией, но успеха в полемике с вашими оппонентами вы никогда не добьётесь.

Во-первых, собеседники, в силу своего уровня, уровня ЕГЭ или ниже, вас просто не понимают, но им это и не нужно, они заточены на другое – обеспечить себе победу в результате псевдодискуссии, опираясь на приемы, известные с незапамятных  времен. Весь спектр данных приемов отлично описан в https://dzen.ru/a/XdQgyRgYe3qmIvtN - будет время, ознакомьтесь. Ну, а первым флудером и троллем был, по всей вероятности, Глеб, герой известного рассказа, В. Шукшина https://azbyka.ru/fiction/srezal-sbornik-rasskazov/ , так что ничего оригинального.

Во-вторых. Cкажите, вам-то своего времени не жалко? У флудеров и троллей его навалом, это их жизнь, форма существования. Что же касается вас, то просто уверен, что данное время может быть с пользой употреблено на совершенно другие нужды.

Еще раз, думаю, что в последний, хочу принести извинение хозяину, уважаемому, но слишком толерантному, Aibek’у за очередной оффтоп в его интересной и полезной теме. Призываю всех последовать моему примеру.

Ну, а флудерам советую перенести центр своей деятельности в такие темы, как “Питание” и ей подобные  – там уже все так густо унавожено, что авгиевы конюшни могут показаться БЗК.

P.S. Был невероятно польщен, узнав, что для таких выдающихся музыкантов, как группа Manowar, источником вдохновения является “легендарный” классический композитор Рихард Штраус. Кстати, может кто поделится хотя бы одной легендой из его жизни?

Действительно, приятно сознавать, что музыканты с таким потрясающим вокалом, великолепными арпеджио и трелями на фортепиано, впечатляющим слэпом на бас-гитаре чем-то обязаны великому немцу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 11:47, molokoff сказал:

Недавно снова послушал его на Susvara  в блестящей связке с Grandioso N1T (пилот) +Grandioso D1X SE. Материал традиционный - Малер, Берлиоз, Бах, Верди в DSD128 и HiRes+. Повторно убедился в том, что усилитель отличный – чуть размытый, несобранный бас, впечатляющая вторая, сопранная октава на вокале и просто-таки волшебная макродинамика. Но…проблемы, перечисленные выше, остались – для классики “темноват” или “мрачноват”, в слэнге не разбираюсь.

Не ради спора могу заметить, что, вероятно, использовались не совсем подходящие лампы. У меня не столь ультимативный сетап, всего лишь для наушников Aurender N20 + EMM Labs DA2 v2. Даже на не очень дорогих лампах Голд Лион бас артикулированный, хлесткий. Для меня не на "светлой" или на "темной" стороне, что-то посредине. Такое же впечатление в случае винила (Thorens TD520 + SME312+ZYX ULTIMATE) и CD (ESOTERIC P02). Cо стоковыми лампами и некоторыми винтажными действительно ощущается "мутноватость".

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Во-первых, собеседники, в силу своего уровня, уровня ЕГЭ или ниже, вас просто не понимают, но им это и не нужно, они заточены на другое – обеспечить себе победу в результате псевдодискуссии, опираясь на приемы, известные с незапамятных  времен.

P.S. Был невероятно польщен, узнав, что для таких выдающихся музыкантов, как группа Manowar, источником вдохновения является “легендарный” классический композитор Рихард Штраус.

Каждый избирает тактику в силу своего образования...и, что немаловажно, воспитания.

А вы, вероятно, избрали тактику оскорблений, демонстрации мнимого превосходства - про ЕГЭ, флуд, троллизм...вот это вот всё.

Да и, в вашем постскриптуме - какой Штраус, когда речь шла о Вагнере? 

Ну, это, наверное, такой вид вашего троллинга - якобы "тонкий юмор" (тут, по вашему разумению, скорее всего, нужно посмеяться...хотя не смешно).

Не знаю, что именно сподвигло вас на данный шаг, то ли ощущение (форумного) авторитета, то ли отсутствие элементарного такта.

Для меня-то тут предельно всё ясно - когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления.

Приверженцам классической музыки...именно только её...безусловно присуща значительная степень снобизма. Именно этим я объясняю такую агрессивно-токсичную реакцию.

Но, это им, разумеется, простительно...

Прошу прощения автора ветки, с разрешения которого я продолжил.

За сим, пожалуй, пора откланяться, пока адепты культа кадилами по спине не отходили как следует).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad07 сказал:

Не ради спора могу заметить, что, вероятно, использовались не совсем подходящие лампы. У меня не столь ультимативный сетап, всего лишь для наушников Aurender N20 + EMM Labs DA2 v2. Даже на не очень дорогих лампах Голд Лион бас артикулированный, хлесткий. Для меня не на "светлой" или на "темной" стороне, что-то посредине. Такое же впечатление в случае винила (Thorens TD520 + SME312+ZYX ULTIMATE) и CD (ESOTERIC P02). Cо стоковыми лампами и некоторыми винтажными действительно ощущается "мутноватость".

Какой тут спор - просто мои впечатления. Для классики несущественен артикулированный и хлесткий бас, тем более, что его и в природе не существует - орган и литавры дают размытый неплотный низ. Нам особо существенна достоверность высоких, полнота их обертонов, максимальная детализация и очень хорошая микродинамика. Вот этой достоверностью я и был не совсем доволен.

Да, лампы, вроде, использовались Telefunken.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Чтобы перевести внимание на тему обсуждения наушников SusUn хочу сообщить, что завтра привезут Metronome DSC. Это аппарат три в одном: стример-ЦАП-предусилитель. Розничная цена около 25000 евро.

Связка будет следующая: Metronome DSC + Feliks Envy Performance + Susvara Unveiled.

Чем обоснован выбор Metronome DSC? Ранее у меня был ЦАП Metronome c|acwo, великолепный аппарат, оставил приятное впечатление. Это была первая версия, а в прошлом 2024 году выпустили Metronome c|acwo 2, предполагаю, что звук еще лучше, но решил не париться с источником.

Дальнейшие шаги по прослушке Сусвары: у народа сложилось мнение, что связка Envy + Susvara является наиболее лучшей. Но все познается в сравнении. Если верить трек-номеру, то 27 марта я должен получить усилитель для наушников Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, который высоко оценен пользователями. Послушаю и сделаю выводы. А там видно будет.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Скромненько и со вкусом. И наконец ко мне вернулись мои силовых PAD Corvus. До их приезда немного сморщил нос от Chord Dave, ждал большего по звуку. Но сейчас подключил его Корвусом и всё встало на свои места - Dave заиграл просторно и достаточно музыкально, очень приятный звук + повеяло серьёзным уровнем звучания. А ещё мне кто-то писал, что влияние силовых кабелей на звук - это прогрев головного мозга и диагноз. Dave подключен по USB к ноутбуку через Foobar и в первом варианте с простеньким силовым кабелем он играл детально и вроде было ощущение чего-то такого там похожего на серьёзный звук. Заменил силовой кабель на Corvus - вообще другой звук, значительно приятней

HiFiMan HE1000 Unveiled только впервые одел на голову. Пока всё прикольно. Начал с сонат Брамса для виолончели и фортепиано (исполнители Alisa Weilerstein и Inon Barnatan) и сейчас перешёл к концертам для фортепиано Равеля (на клавиши жмёт Yuja Wang).

Позже попробую тоже самое, только подключить Chord Dave как чистый ЦАП к Erzetich Scylla и Feliks Envy.

large.IMG_20250313_171531.jpg.681a8b6518c79cb70196ca713c42f8ad.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dima Rodionov сказал:

HiFiMan HE1000 Unveiled только впервые одел на голову.

Наконец-то, еще одни наушники из серии Unveiled. Надеюсь, Дмитрий, что поделитесь своими впечатлениями.

Подставка для наушников красивая.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда читаешь про серию Unveiled, невольно вспоминаешь, про выход первых Сусвар и сравнение с их же 1000-ой серией, низа нет, верха нет, всё в середине, на их фоне у 1000-х "попсовая" U-образная АЧХ, более понятная среднестатистическому слушателю, проходит время выходят новые Сусы  и их сравнивают со старыми Сусами и всё повторяется до мулиметра, у новых сус, низа нет, верха нет, всё в середине, у старых Сус U-образная АЧХ понятная  среднестатистическому слушателю, видимо архетип звука движется в сторону электростатов с лайтовыми басами в подарок, всё сказанное домыслы и сильное упрощение, отнеситесь с юмором.

Айбек, когда лиса приедет? С новыми сусами реально может слипнутся как мокрые ложечки, полный симбиоз, а вот фанаты Audeze LCD-2 могут не заценить, видео обзор от Passion for Sound, где Burson GT сделал Лису, тому пример, а то что они под разные наушники заточены это дело десятое, опыт и компетенции аж через край, ну на хедфае заметили, оценили такой упрощённый подход к выбору усилителя.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Френки сказал:

Когда читаешь про серию Unveiled, невольно вспоминаешь, про выход первых Сусвар и сравнение с их же 1000-ой серией, низа нет, верха нет, всё в середине, на их фоне у 1000-х "попсовая" U-образная АЧХ, более понятная среднестатистическому слушателю, проходит время выходят новые Сусы  и их сравнивают со старыми Сусами и всё повторяется до мулиметра, у новых сус, низа нет, верха нет, всё в середине, у старых Сус U-образная АЧХ понятная  среднестатистическому слушателю, видимо архетип звука движется в сторону электростатов с лайтовыми басами в подарок, всё сказанное домыслы и сильное упрощение, отнеситесь с юмором.

Выпрямляют АЧеХу, мониторят её).

Не каждому такое по-нутру, конечно.

Майкрофт Холмс, помнится, тоже "разнёс" Сусвару в пух и перья, в сравнении с тысячными хешками.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Френки сказал:

Айбек, когда лиса приедет?

ПЛАНИРУЕМАЯ ДАТА ДОСТАВКИ
Четверг
27.03.25 до 18:00

Поделиться сообщением

2 часа назад, Френки сказал:

Айбек, когда лиса приедет? С новыми сусами реально может слипнутся как мокрые ложечки, полный симбиоз, а вот фанаты Audeze LCD-2 могут не заценить, видео обзор от Passion for Sound, где Burson GT сделал Лису, тому пример, а то что они под разные наушники заточены это дело десятое, опыт и компетенции аж через край, ну на хедфае заметили, оценили такой упрощённый подход к выбору усилителя.

У 1000 unveiled по ощущениям масса низа больше нежели у 1000SE. За счёт более просторной сцены он больше удалён вдаль пространства и от того не качает плотно, как хотелось бы на электронной и тяжёлой музыки, но чувство его глубокой массивности впечатляюще. Однако, этот массивный глубокий бас, который выдают 1000 unveiled (повторяюсь: за счёт удаления качающего мощного баса вглубь сцены) оставляет первый план всегда на всей музыки средним частотам, вокалу, инструментальной части и верх тут тоже хороший. Особо хочу отметить у наушников более гладкие, мягкие тембры, не такие сухие как у 1000se. Так же, низ, несмотря на то, что качает он из глубины сцены, атмосфера чумавейшая. Сейчас добавил громкости и электроника заиграла в кайф. Хоть и нет плотного удара баса, но вокруг моей головы в прилично объёмном пространстве сцены образовалась потрясающая густая атмосфера звука.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Френки сказал:

Как серпом по гонадам…

По старой Susvara существует очень много обзоров, желающие могут легко найти их в сети. Кроме того, хочу вспомнить свой, но мой взгляд весьма корректный, обзор семилетней давности. Кстати, он был вообще одним из первых обзоров данного релиза

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34772-hifiman-susvara/page/3/?tab=comments#comment-1015908

В этой связи, хотелось бы, чтобы вы привели ссылки, подтверждающие ваши пугающие заключения. Иначе, сами понимаете, сухая ложка рот дерет.

Теперь, о Susvara Un. Сам, по известным причинам, не делал скрупулезного обзора, но вот мнения

некоторых компетентных авторов  

https://www.headfonia.com/hifiman-susvara-unveiled-review/

https://www.ear-fidelity.com/hifiman-susvara-unveiled-review/

https://www.head-fi.org/showcase/hifiman-susvara-unveiled.27462/reviews

https://www.audiokeyreviews.com/the-reviews/hifiman-susvara-unveiled

https://audio46.com/es/blogs/headphones/hifimans-susvara-unveiled-review-a-new-era-of-sound

https://www.moon-audio.com/blogs/expert-advice/audiophile-dreams-realized-susvara-unveiled-experience

https://headphone.guru/hifiman-susvara-unveiled-planar-magnetic-headphone-need-we-say-more/

Они, почему-то, не совпадают с вашим. Вкусы? Плюрализм? По моему мнению, не слишком серьезно.

Я к чему это. Еще раз, если не затруднит вас, то представьте, пожалуйста, материалы в которых клеймится новая Susvara (конструктивные проблемы не рассматриваются!). Ну, и по старой Susvara подобные обвинительные акты не помешают.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Chord Dave с хорошими кабелями зазвучал невероятно. Очень уж капризный оказался к силовому кабелю. Подключил HiFiMan Ananda Nano комплектным кабелем от 1000 Unveiled. Не думал, что  Ananda Nano может настолько высочайшее разрешение дать. Настолько утончённо, точно и детально играет, нет слов для выражения моего восторга. В отличии от 1000х, Ananda Nano играет с более сухими тембрами, по студийному строже. Сцену Ananda тоже строит ближе. Позиционирование очень точное и чёткое. Разрешение, прозрачность, фактурность настолько высоки, не слышишь, а чувствуешь как колеблются струнки, как пальцы пианиста пробегают по клавишам.. Волшебно звучит. HE1000 Unveiled сразу выделяется более богатыми, гладкими тембрами, звучание мягче, больше телесности у звуков, а пространство сцены значительно масштабней. Разрешение ещё выше. Но, так как HE1000 Unveiled играют мягче, все детальки воспринимаются гармоничней и целостней. Чувствуешь себя уютно в атмосфере HE1000 Unveiled, будто слушаешь изысканные классические произведения в комфортной тёплой комнате, сидя у камина и накрыв ноги клетчатым пледом, а из глубины этой комнаты нанятый камерный оркестр с пианистом играют для тебя лучшие произведения Клода Дебюсси.

Давно не получал столько удовольствия от прослушивания музыки.

Остановился на классической музыки и пока не хочу двигаться дальше. Хотя, обычно всегда сразу пробегаю по разным жанрам, чтобы составить общую картину особенностей звучания тестируемой техники. Но в данным момент не хочу этим заниматься, хочу остаться в своей уютной музыкальной комнате на некоторое время и просто послушать классическую музыку попеременно в HiFiMan HE1000 Unveiled и Ananda Nano.

large.172813.jpg.dc477524378491e05ed9256d02d3b721.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 5

Поделиться сообщением

HE1000 Unveiled лучше, чем HE1000SE. Очень крутая новинка. У них и серединка отличная, и верх хороший звонкий, и низ глубокий, с массой, общая атмосфера с ощущением густого телесного звучания, сцена огромная, много воздуха. Волшебные наушники. Лично меня HE1000 Unveiled поразили с первого раза намного больше, чем когда я 1000se слушал, а последний раз я их слушал недавно.

Моё мнение, мои домыслы, как всегда, HE1000 Unveiled - это огромный шаг вперёд.

На эмоциях пишу.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Получил Metronome DSC поздновато, к 19.00, распаковал, почитал инструкцию, завтра буду подключать.

Комплектация - сам аппарат, мануал, сертификат, пульт, адаптер Wi-Fi, обычный силовой кабель и код на Roon сроком на 60 дней.

20250314_220651.jpg

20250314_220504.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

К сожалению информация по 1000 vs Susvara OG vs Susvara Unveiled накопилась накопительным итогом из разных источников, основной источник форум на хедфае, но ещё раз перечитал обзоры по  Unveiled на https://www.head-fi.org/showcase/hifiman-susvara-unveiled.27462/reviews

и сразу же увидел знакомые тезисы из прошлых серий сериала 1000 vs Susvara OG vs Susvara Unveiled, высокие частоты стали сбалансирование, стало меньше баса и динамики, середина просто песня, вокал бесподобен, почему так дорого, где то я всё это уже слышал и не один раз, только персонажи были другие, ну а то что Unveiled часто ставят по звуку между Susvara OG и электростатами встречал не один и не два раза, главное, что всё прочитанное не чего не меняет и имеет нулевую ценность, всё нужно слушать самому и принимать решения самому, ну и со здоровым скепсисом относиться к любым обзорам и любым мнениям из за ярко выраженной клинической или коммерческой форм зависимостей обозревателей.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 18:22, Dima Rodionov сказал:

Скромненько и со вкусом. И наконец ко мне вернулись мои силовых PAD Corvus. До их приезда немного сморщил нос от Chord Dave, ждал большего по звуку. Но сейчас подключил его Корвусом и всё встало на свои места - Dave заиграл просторно и достаточно музыкально, очень приятный звук + повеяло серьёзным уровнем звучания. А ещё мне кто-то писал, что влияние силовых кабелей на звук - это прогрев головного мозга и диагноз. Dave подключен по USB к ноутбуку через Foobar и в первом варианте с простеньким силовым кабелем он играл детально и вроде было ощущение чего-то такого там похожего на серьёзный звук. Заменил силовой кабель на Corvus - вообще другой звук, значительно приятней

HiFiMan HE1000 Unveiled только впервые одел на голову. Пока всё прикольно. Начал с сонат Брамса для виолончели и фортепиано (исполнители Alisa Weilerstein и Inon Barnatan) и сейчас перешёл к концертам для фортепиано Равеля (на клавиши жмёт Yuja Wang).

Позже попробую тоже самое, только подключить Chord Dave как чистый ЦАП к Erzetich Scylla и Feliks Envy.

large.IMG_20250313_171531.jpg.681a8b6518c79cb70196ca713c42f8ad.jpg

В своём топике на Дастерео, Женя (Jonh-1) написал "Однако ситуация в том, что Unveiled для моих ушей больше нуждается в лампе, чем SE." 

Потом продал Unveiled и оставил SE, написав

"К слову легковесность с прогревом частично ушла… На удивление. Сам не ожидал, что звук может поменяться в лучшую сторону.

Но тем не менее, более акцентированное и драйвовое звучание SE мне подходят больше. Хотя у Unveiled для меня остаётся много преимуществ, которые бы хотел слышать у себя - гораздо более естественное и тембально богатое звучание, более открытая сцена и более высокое техническое исполнение.

Но по итогу SE оказались милее. Но вы меня не слушайте, я и Susvara на SE променял)"

Видимо всё таки вкусовая составляющая есть между SE и Unveiled и она (вкусовщина) не побеждена техническим превосходством новой модели, по Сусам тоже на форумах мелькает вкусовщина, но я думаю идёт процесс привыкание к хорошему, более правильному звуку, я вот не сколько не сомневаюсь, что Unveiled лучше.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Metronome DSC квадратного размера, длина=ширина, в полку стойки поместилась в тютельку, но силовой кабель будет провисать, нет точки опоры. Но есть еще одна стойка, делаю перестановки, чтобы закрепить силовой кабель с помощью держателя. Фото подставки для полноты информации, может будет кому-нибудь полезно:

20250309_195251.jpg

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 07:47, Френки сказал:

главное, что всё прочитанное не чего не меняет и имеет нулевую ценность, всё нужно слушать самому и принимать решения самому, ну и со здоровым скепсисом относиться к любым обзорам и любым мнениям из за ярко выраженной клинической или коммерческой форм зависимостей обозревателей.

Здесь уже не пахнет ни клиникой ни коммерцией.

Похоже что просто все аудиофилы ослы: одни пишут больные или заказные обзоры с нулевой ценностью, другие их публикуют а третьи читают.

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 16:37, Френки сказал:

В своём топике на Дастерео, Женя (Jonh-1) написал "Однако ситуация в том, что Unveiled для моих ушей больше нуждается в лампе, чем SE." 

Потом продал Unveiled и оставил SE, написав

"К слову легковесность с прогревом частично ушла… На удивление. Сам не ожидал, что звук может поменяться в лучшую сторону.

Но тем не менее, более акцентированное и драйвовое звучание SE мне подходят больше. Хотя у Unveiled для меня остаётся много преимуществ, которые бы хотел слышать у себя - гораздо более естественное и тембально богатое звучание, более открытая сцена и более высокое техническое исполнение.

Но по итогу SE оказались милее. Но вы меня не слушайте, я и Susvara на SE променял)"

Видимо всё таки вкусовая составляющая есть между SE и Unveiled и она (вкусовщина) не побеждена техническим превосходством новой модели, по Сусам тоже на форумах мелькает вкусовщина, но я думаю идёт процесс привыкание к хорошему, более правильному звуку, я вот не сколько не сомневаюсь, что Unveiled лучше.

Во-первых, я и не ждал от HE1000 каких то откровений на весёлой драйвовой музыке, как SE, так и Unvieled для меня это наушники для классической, инструментальной, лёгкой музыке, а Unvieled на этих жанрах ушли вперёд. У них меньше плотности атаки на барабанах и от того массивный и мягкий низ и ритм-секция в пиковых моментах рок-музыки вдруг теряется за вокалом и инструментами. Для этого есть наушники куда как повеселее, чем любые HiFiMan. Но общая подача у них мягче, объёмней и атмосферней, нежели у SE. По разрешению Unveiled повыше, более впечатляющая проработка нюансов, Unveiled точно лучше от поративных плееров играют, чем SE. А ещё у них лучше кабель в комплекте. Поставил этот кабель на Ananda Nano, с которыми не так давно слушал кабель от 1000se. У SE кабель был мягче и мутнее на нижних частотах.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для Cannibal Corps и AC/DC HE1000 Unveiled не подходящие наушники. Хотя атмосферно-депрессивная блэкотня имеет свой изыск в данных наушниках, если подключить их не к Dave напрямую, а к усилителю Envy. Я с удовольствием послушал группу Shining, если кто такую знает. Собранного злого удара для блэка не хватает, но депрессивный блэк в большей степени берёт общей мрачной атмосферой безнадёжности и упадка.

Но вы послушайте как в них звучит Concerto Grosso No. 1 Альфреда Шнитке вторая часть Toccata. Приходишь на концерт. И вдруг скрипачи встают со своих мест и начинают медленно шаг за шагом надвигаться на тебя со всех сторон, на ходу продолжая играть на скрипках. Непонятно зачем они на тебя надвигаются, но определённо в этом есть нечто угрожающее. Динамика настолько бешеная, что начинаешь воспринимать музыку очень близко к сердцу, переживая каждый эмоциональный перепад произведения. Реквием Габриэля Форе получился настолько красивым, что я представил похороны героически погибшего сказочного гнома из Властелина колец, но точно не реально жившего человека. Электроника типа Monasterium Imperi погружает в такие глубины таинственных тёмных песнопений, посвящённых богам не нашего мира, что от туда страшно не вернуться.

Не ту музыку Евгений слушал в HE1000 Unveiled.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

"Не ту музыку Евгений слушал в HE1000 Unveiled." так я про то и говорю, что это дело вкуса и личных предпочтений, что надо перед покупкой послушать на свой музыке и сделать свои выводы, что бы не оказалось потом что ты не ту музыку оказывается слушаешь.

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Френки сказал:

"Не ту музыку Евгений слушал в HE1000 Unveiled." так я про то и говорю, что это дело вкуса и личных предпочтений, что надо перед покупкой послушать на свой музыке и сделать свои выводы, что бы не оказалось потом что ты не ту музыку оказывается слушаешь.

Если нечто более универсальное с заделом под драйв, то плотней подача у Erzetich Charybdis, я их отправлял Евгению послушать и у него есть обзор с фотографиями на мои наушники. Но Charybdis абсолютно не подходит штатный кабель именно по характеру, делая их менее телесными и более разряженными по атаке. С кабелями пожирнее они могут хорошее ощущение драйва дать. А вот Phobos - это вообще жирные на низах и одновременно техничные. Phobos шикарны для мрачных дебрей Six Feet Under и тому подобной музыки, для рока и басовитой танцевальной электроники.

Поэтому для жанрового разнообразия, дабы не сужать свой музыкальный кругозор в узком диапазоне вкусовщины, идеально иметь хотя бы парочку разных наушников, включая HE1000 Unveiled для лёгкой, масштабной и классической музыки. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.