Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Нагината

Выбор наушников.Гибриды или многодрайверная динама

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ревень сказал:

НУ дней пять минимум. Рубить с плеча не мой стиль.

Вроде писали, что планарам хватает максимум суток для прогрева.

Через пять дней вы уже или расковыряете, чтобы посмотреть на излучатель, или задарите очередной жертве )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Учитывая ,что есть выбор наушников  в арсенале думаю .что через пять дней просто  начну слушать другие экземпляры из коллекции. Впрочем, прогрев может многое решить.

Звукоизоляция у наушников слабенькая  - это может быть проблемой  для уличного использования,

хотя во всем свои плюсы , можно услышать как на тебя несется самосвал..

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Звукоизоляция у наушников слабенькая  - это может быть проблемой  для уличного использования,

хотя во всем свои плюсы , можно услышать как на тебя несется самосвал..

Классно, "уже началось" )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Я поначалу думал вторая версия полностью заменила первую. Но первая вроде всё равно продаётся. 

Да кстати, вторые Панды кто-то хвалил за сцену)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CHAY сказал:

Я поначалу думал вторая версия полностью заменила первую. Но первая вроде всё равно продаётся.

Или остатки затоваренности запасов. Или: зачем прекращать выпуск старой модели, если она приносит деньги на полностью отбившемся по деньгам технологическом процессе?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

зачем прекращать выпуск старой модели, если она приносит деньги на полностью отбившемся по деньгам технологическом процессе?

Первым шаром в этом процессе были   Kinera Celest Gumiho

Вот что пишут

О селесте гумихо Лучшие поделки

Kinera 10 мм SPD (квадратный плоский драйвер)

Это прародитель Пандамонов.

Что интересно я прошел мимо этих Гумихо , прошел мимо Пандамонов первой версии. отбраковал их

по сумме факторов.

и только здесь на ДХ,  авторитетные люди надоумили купить Пандамоны 2.0

Мне понравилась - плотная коробка и полужесткий кейс.

Про наушники пока ничего сказать не могу , грею..

На данном этапе проигрывают Artti T10 у которых живое ,увлекательное ,ясное ,"ламповое"  звучание -

максимально приближенное к ТДС 5

Artti - масштабируются при увеличении гейна.

Минимум для кайфа -180 -200 Мвт (32Ом)  если им подать 300 Мвт ,то прибавляют в качестве

еще больше -увеличивается отрыв от источника  ,басы начинают шустрить как взрослые.

Пандамоны менее требовательны к усилению  (100 -140 Мвт  - за глаза) и увеличение гейна не приводит ни к чему ,кроме увеличения резкости звучания.

Буду греть дальше ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ревень сказал:

Буду греть дальше ..

"Пилите, Шура, пилите!"(с)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ревень сказал:

Скажите ,а Пандамоны надо греть ?

Я сегодня начал слушать ,а там как то все  компрессировано (зажато ) + суховато + пианино какое то стеклянное.

Родной кабель еще привносит  какой то консервный окрас . Все подсказывает о том ,что надо греть.

Может у кого то из коробки божественно звучали ?

Я их сыну покупал, послушал через несколько дней после покупки, не знаю как они из коробки звучали. 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ревень сказал:

Скажите ,а Пандамоны надо греть ?

Я сегодня начал слушать ,а там как то все  компрессировано (зажато ) + суховато + пианино какое то стеклянное.

Родной кабель еще привносит  какой то консервный окрас . Все подсказывает о том ,что надо греть.

Может у кого то из коробки божественно звучали ?

Из описалова данных ушей:

"Превосходное звучание басов с потрясающей текстурой и быстрым откликом, при сохранении уровня протяженности и дисперсии, что обеспечивает комфорт при длительном прослушивании. Вокал подчеркивается на оптимальном расстоянии сверкая бархатистым диапазоном высоких частот. Настройка так же нивелирует сибилянты. Общая настройка с распределением частот в форме пирамиды обеспечивает теплую и объемную тональность благодаря драйверу SPD 2.0."

Странно, что "не играют"...

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Странно, что "не играют"

Ну, первые две строчки

55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Превосходное звучание басов с потрясающей текстурой и быстрым откликом

описывают Сусвару))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 31.10.2024 в 01:20, CHAY сказал:

Если б Пандам добавить эти ВЧ после 12К, была бы пушка.

Есть такое в природе.  Прародитель ПАндомонов на том же квадратном SPD динамике.

Имеет еще и арматуру на ВЧ  , потом зачем то убрали эту арматуру и получились те ПАндамоны ,которые всем известны  отсутствием ВЧ. И кстати цена приятная и  ВЧ почти в норме ,хотя и не очень качественные (шелестящие)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

"Пилите, Шура, пилите!"(с)

грейте.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, CHAY сказал:

описывают Сусвару))

Лично мне понравилось:

"сверкая бархатистым диапазоном высоких частот."

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь. Молодцы, сочинители).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь. Молодцы, сочинители).

Да конечно Роман :D, возьмите эти Покемоны. Раз все так советуют :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Да конечно Роман :D, возьмите эти Покемоны. Раз все так советуют 

Я не Роман, но если вам угодно, можете звать меня так.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь.

Я сразу прохожу. Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Я сразу прохожу. Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

Это был не отзыв, а промо-текст-описание с их странички продажи на ДХ.

И, это был сарказм, если не поняли:D

Почитайте, какие там словообороты - Пушкин позавидует).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

будьте осторожными, в 95% случаев - нейросеть описывает звучание гол. телефонов.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

промо-текст-описание

Да, экзерсисы маркетологов - тот ещё цирк) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

"Говорить о музыке (звуке - прим.) - всё равно, что танцевать об архитектуре "©

Поделиться сообщением

Вы так не скажете про Баха,

Как я станцую свой гараж.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пандамоны  все таки прогрелись (часов 20 суммарно ) 

Что удалось выяснить..

ПАндамонам противопоказано высокое усиление , чем больше усиление ,тем отвратительней играют наушники

звучание становится нестабильным и напряженным Баса количественно больше ,но он гудючий и разнузданный.

Пандамонам нужен низкий гейн. 80 -120 Мвт (32Ом)  -тогда они играют  ровненько ,чистенько.

Родной кабель - на помойку ! 

На мой взгляд  лучше всего удаются Пандамонам - простые ,ритмичные композиции

типа Ozric Tentacles.

А вот  медитативно - инструментальные  вещи ,скажем  Stevin McNamara – Om Guitar  - звучат неубедительно .

Возможно не хватает того самого воздуха ,тех пресловутых , дальних ВЧ .

Буду продолжать наблюдения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Появилось еще несколько  ценных мыслей из разряда инсайд.

Ставил на Пандамоны кабель EPZ DP 5  Кабель светлый несмотря на то ,что чистая медь.

Прибавилось ВЧ ,но поперла синтетика . Полчаса послушал и утомился от неестественного звучания Пандамонов

на ВЧ.  Тот же кабель на Адонисах (первой версии)  играет очень комфортно ,прям в жилу ВЧ -сказка !

В общем  такой Инсайд предлагается вашему вниманию.

SPD динамик этих ПАндамонов не силен в плане ВЧ  и речь не о количестве ,а о качестве.

Весьма вероятно ,что ВЧ зарезаны специально ,дабы не выносить сор из избы.

Вот вам один ,но существенный минус наушников.

В подтверждении своих ощущений нашел такой отзыв.. на кабель DP5  В отзыве упоминаются Пандамоны.

Приехал tempotec v3. Pandemon 2.0 звучат с этим кабелем очень светло и звонко. Больше он подошел и сработался с Letshouer 12 pro . Звук классный- детальный , мягкий ,уши не устают долго от звуковой нагрузки. Короче годный кабель .  

Что можно вынести из этого отзыва ? А вот что ! 

Темпотек V 3  не яркий плеер с уклоном в бас. Пандамоны на нем ярчили и пилили. Скорее всего рецензент не смог сформулировать ,что речь идет не столько о количестве ,сколько о качестве этих ВЧ.

Синтетика , подзвон , самовозбуждение ,резонанс  как хотите назовите, но ВЧ проблемные сами по себе.

Далее человек пишет что  S 12 Pro  с этим кабелем звучали мягко ,при этом детально - уши не устают..

О чем нам это может рассказать ?  Я думаю о самом важном

Letshuoer S 12 Pro - наушники  более высокого класса У них нет проблем с ВЧ

А у Пандамонов - есть.  ВЧ зарезали ,чтобы вы не узнали о полном фиаско SPD динамика

в этом диапазоне частот. По косвенным признакам в том числе и мной лично установлено ,что ВЧ не Торт.

Кто то сетовал ,мол  им бы дальних ВЧ побольше ,мол  я думал во второй версии это исправили.

Нельзя исправить неисправимое  для данного динамика (технологии)

Скажите спасибо ,что ВЧ спрятали  и можно наслаждаться  почти мониторной серединой и бойким баском.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

На мой взгляд  лучше всего удаются Пандамонам - простые ,ритмичные композиции

Родной кабель - на помойку ! 

Наушники настолько предельно "простенькие", что могут отыгрывать лишь примитивные композиции.

То есть, надо отдельно покупать кабель, хотя на эту сумму можно купить уже более вменяемые наушники.

А если поставить нормальную жирную медяху, будет ещё хуже:

Ставил на Пандамоны кабель EPZ DP 5  Кабель светлый несмотря на то ,что чистая медь.

Прибавилось ВЧ ,но поперла синтетика . Полчаса послушал и утомился от неестественного звучания Пандамонов

Хотели подсластить пилюлю, что хотя бы бас есть:

Скажите спасибо ,что ВЧ спрятали  и можно наслаждаться  почти мониторной серединой и бойким баском.

Но, "вышло не очень":

3 часа назад, Ревень сказал:

ПАндамонам противопоказано высокое усиление , чем больше усиление ,тем отвратительней играют наушники

звучание становится нестабильным и напряженным Баса количественно больше ,но он гудючий и разнузданный.

То есть какая-то принцесса на горошине: "не тронь меня, сделаешь только хуже. В любую дырку не втыкай, кабель не меняй". И при этом с примитивным звуком, в котором если что и есть, то только середина.

Наушники для опустившегося мотиковода. Когда обнищал, слух потерял, и дырки в ушах заросли, "ёлки" до мозга не вставляются.

Трэш.

Спойлер

Поделиться сообщением

34 минуты назад, goblin77777 сказал:

То есть, надо отдельно покупать кабель, хотя на эту сумму можно купить уже более вменяемые наушники.

У меня уже есть кабеля всякие ,но тем кто только начинает  придется покупать кабель для лучшего результата.

Я попробовал разные варианты и меня устроил вариант с кабелем ivipQ-526. Это недорогой ,но удачный кабель.

Также наушники прям таки требуют насадок  TRI Clarion . Эти насадки слегка отдаляют сцену ,добавляют воздуха.

Хорошо подходят для тюнинга  грубоватых наушников ,делая их чуточку деликатней .

Владельцам Пандамонов рекомендую попробовать. В период распродажи  можно купить три пары

разных или одного размера всего за 379 р  В обычные дни одна пара стоит 250 -280 р.

о есть какая-то принцесса на горошине: "не тронь меня, сделаешь только хуже. В любую дырку не втыкай,

Я думаю 9 Ом и чувствительность 108 Дб  сыграли с Пандамонами  злую шутку.

С одной стороны их легко раскачает "cвисток"  80 -100 Мвт (32 Ом) с другой их легко перегрузить

мощным устройством до состояния невменяемости. Адаптер сопротивления может помочь я думаю.

И при этом с примитивным звуком, в котором если что и есть, то только середина.

Там и бас неплохой припасен. Середина ,да слегка напрягает не включишь громко (вынесет мозг)

С другой стороны TRI Clarion слегка отодвигают сцену вместе с серединой и уже не так ездит по ушам.

Наушники за свою цену  интересные ,но требуют подбора обвязки. В стоке простоват -грубовато.

В будние дни Пандамоны продают за 6 000 тр и это уже не адекватно за них.

3000 тр -норм. цена.

Я их еще погоняю ,попробую с лампой послушать например.

Однако уже понятно ,что топы они не рвут  и имеют некие кривые нюансы ,которые в некоторой мере поправимы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.