Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор наушников.Гибриды или многодрайверная динама

Featured Replies

Опубликовано
11 минут назад, Ревень сказал:

НУ дней пять минимум. Рубить с плеча не мой стиль.

Вроде писали, что планарам хватает максимум суток для прогрева.

Через пять дней вы уже или расковыряете, чтобы посмотреть на излучатель, или задарите очередной жертве )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Ответов 494
  • Просмотры 25,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Чьи то знакомые  не дадут вам гарантий ,что наушники хорошие. Я понимаю ,что у вас есть деньги. Если у вас развита чуйка и вы часто угадываете по картинке ,то берите наушники по описанию.

• Давайте напишу прямым текстом: "Когда появятся деньги, тогда и стоит задавать вопросы, про конкретные модели."

• Чертовски жаль, что утерян огромный пласт ценнейшей информации. А ведь ее собирало множество разных людей...

Posted Images

Опубликовано

Учитывая ,что есть выбор наушников  в арсенале думаю .что через пять дней просто  начну слушать другие экземпляры из коллекции. Впрочем, прогрев может многое решить.

Звукоизоляция у наушников слабенькая  - это может быть проблемой  для уличного использования,

хотя во всем свои плюсы , можно услышать как на тебя несется самосвал..

Изменено пользователем Ревень

Опубликовано
7 минут назад, Ревень сказал:

Звукоизоляция у наушников слабенькая  - это может быть проблемой  для уличного использования,

хотя во всем свои плюсы , можно услышать как на тебя несется самосвал..

Классно, "уже началось" )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано

Я поначалу думал вторая версия полностью заменила первую. Но первая вроде всё равно продаётся. 

Да кстати, вторые Панды кто-то хвалил за сцену)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
21 минуту назад, CHAY сказал:

Я поначалу думал вторая версия полностью заменила первую. Но первая вроде всё равно продаётся.

Или остатки затоваренности запасов. Или: зачем прекращать выпуск старой модели, если она приносит деньги на полностью отбившемся по деньгам технологическом процессе?

Спойлер

Опубликовано
8 часов назад, goblin77777 сказал:

зачем прекращать выпуск старой модели, если она приносит деньги на полностью отбившемся по деньгам технологическом процессе?

Первым шаром в этом процессе были   Kinera Celest Gumiho

Вот что пишут

О селесте гумихо Лучшие поделки

Kinera 10 мм SPD (квадратный плоский драйвер)

Это прародитель Пандамонов.

Что интересно я прошел мимо этих Гумихо , прошел мимо Пандамонов первой версии. отбраковал их

по сумме факторов.

и только здесь на ДХ,  авторитетные люди надоумили купить Пандамоны 2.0

Мне понравилась - плотная коробка и полужесткий кейс.

Про наушники пока ничего сказать не могу , грею..

На данном этапе проигрывают Artti T10 у которых живое ,увлекательное ,ясное ,"ламповое"  звучание -

максимально приближенное к ТДС 5

Artti - масштабируются при увеличении гейна.

Минимум для кайфа -180 -200 Мвт (32Ом)  если им подать 300 Мвт ,то прибавляют в качестве

еще больше -увеличивается отрыв от источника  ,басы начинают шустрить как взрослые.

Пандамоны менее требовательны к усилению  (100 -140 Мвт  - за глаза) и увеличение гейна не приводит ни к чему ,кроме увеличения резкости звучания.

Буду греть дальше ..

Опубликовано
21 минуту назад, Ревень сказал:

Буду греть дальше ..

"Пилите, Шура, пилите!"(с)

Спойлер

Опубликовано
14 часов назад, Ревень сказал:

Скажите ,а Пандамоны надо греть ?

Я сегодня начал слушать ,а там как то все  компрессировано (зажато ) + суховато + пианино какое то стеклянное.

Родной кабель еще привносит  какой то консервный окрас . Все подсказывает о том ,что надо греть.

Может у кого то из коробки божественно звучали ?

Я их сыну покупал, послушал через несколько дней после покупки, не знаю как они из коробки звучали. 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано
14 часов назад, Ревень сказал:

Скажите ,а Пандамоны надо греть ?

Я сегодня начал слушать ,а там как то все  компрессировано (зажато ) + суховато + пианино какое то стеклянное.

Родной кабель еще привносит  какой то консервный окрас . Все подсказывает о том ,что надо греть.

Может у кого то из коробки божественно звучали ?

Из описалова данных ушей:

"Превосходное звучание басов с потрясающей текстурой и быстрым откликом, при сохранении уровня протяженности и дисперсии, что обеспечивает комфорт при длительном прослушивании. Вокал подчеркивается на оптимальном расстоянии сверкая бархатистым диапазоном высоких частот. Настройка так же нивелирует сибилянты. Общая настройка с распределением частот в форме пирамиды обеспечивает теплую и объемную тональность благодаря драйверу SPD 2.0."

Странно, что "не играют"...

Опубликовано
54 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Странно, что "не играют"

Ну, первые две строчки

55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Превосходное звучание басов с потрясающей текстурой и быстрым откликом

описывают Сусвару))

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
В 31.10.2024 в 01:20, CHAY сказал:

Если б Пандам добавить эти ВЧ после 12К, была бы пушка.

Есть такое в природе.  Прародитель ПАндомонов на том же квадратном SPD динамике.

Имеет еще и арматуру на ВЧ  , потом зачем то убрали эту арматуру и получились те ПАндамоны ,которые всем известны  отсутствием ВЧ. И кстати цена приятная и  ВЧ почти в норме ,хотя и не очень качественные (шелестящие)

Опубликовано
4 часа назад, goblin77777 сказал:

"Пилите, Шура, пилите!"(с)

грейте.jpg

Опубликовано
43 минуты назад, CHAY сказал:

описывают Сусвару))

Лично мне понравилось:

"сверкая бархатистым диапазоном высоких частот."

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь. Молодцы, сочинители).

Опубликовано
19 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь. Молодцы, сочинители).

Да конечно Роман :D, возьмите эти Покемоны. Раз все так советуют :)

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
2 часа назад, Rastaman сказал:

Да конечно Роман :D, возьмите эти Покемоны. Раз все так советуют 

Я не Роман, но если вам угодно, можете звать меня так.

Опубликовано
2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Поэтично, чёрт возьми. Мимо хрен пройдёшь.

Я сразу прохожу. Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

Опубликовано
7 минут назад, CHAY сказал:

Я сразу прохожу. Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

Это был не отзыв, а промо-текст-описание с их странички продажи на ДХ.

И, это был сарказм, если не поняли:D

Почитайте, какие там словообороты - Пушкин позавидует).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Опубликовано

будьте осторожными, в 95% случаев - нейросеть описывает звучание гол. телефонов.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
35 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

промо-текст-описание

Да, экзерсисы маркетологов - тот ещё цирк) 

Опубликовано
1 час назад, CHAY сказал:

Если человек в мире наушников хотя бы 2-3 года и не научился адекватно описывать звук - это настораживает. 

"Говорить о музыке (звуке - прим.) - всё равно, что танцевать об архитектуре "©

Опубликовано

Вы так не скажете про Баха,

Как я станцую свой гараж.

Изменено пользователем CHAY

Опубликовано

Пандамоны  все таки прогрелись (часов 20 суммарно ) 

Что удалось выяснить..

ПАндамонам противопоказано высокое усиление , чем больше усиление ,тем отвратительней играют наушники

звучание становится нестабильным и напряженным Баса количественно больше ,но он гудючий и разнузданный.

Пандамонам нужен низкий гейн. 80 -120 Мвт (32Ом)  -тогда они играют  ровненько ,чистенько.

Родной кабель - на помойку ! 

На мой взгляд  лучше всего удаются Пандамонам - простые ,ритмичные композиции

типа Ozric Tentacles.

А вот  медитативно - инструментальные  вещи ,скажем  Stevin McNamara – Om Guitar  - звучат неубедительно .

Возможно не хватает того самого воздуха ,тех пресловутых , дальних ВЧ .

Буду продолжать наблюдения.

Опубликовано

Появилось еще несколько  ценных мыслей из разряда инсайд.

Ставил на Пандамоны кабель EPZ DP 5  Кабель светлый несмотря на то ,что чистая медь.

Прибавилось ВЧ ,но поперла синтетика . Полчаса послушал и утомился от неестественного звучания Пандамонов

на ВЧ.  Тот же кабель на Адонисах (первой версии)  играет очень комфортно ,прям в жилу ВЧ -сказка !

В общем  такой Инсайд предлагается вашему вниманию.

SPD динамик этих ПАндамонов не силен в плане ВЧ  и речь не о количестве ,а о качестве.

Весьма вероятно ,что ВЧ зарезаны специально ,дабы не выносить сор из избы.

Вот вам один ,но существенный минус наушников.

В подтверждении своих ощущений нашел такой отзыв.. на кабель DP5  В отзыве упоминаются Пандамоны.

Приехал tempotec v3. Pandemon 2.0 звучат с этим кабелем очень светло и звонко. Больше он подошел и сработался с Letshouer 12 pro . Звук классный- детальный , мягкий ,уши не устают долго от звуковой нагрузки. Короче годный кабель .  

Что можно вынести из этого отзыва ? А вот что ! 

Темпотек V 3  не яркий плеер с уклоном в бас. Пандамоны на нем ярчили и пилили. Скорее всего рецензент не смог сформулировать ,что речь идет не столько о количестве ,сколько о качестве этих ВЧ.

Синтетика , подзвон , самовозбуждение ,резонанс  как хотите назовите, но ВЧ проблемные сами по себе.

Далее человек пишет что  S 12 Pro  с этим кабелем звучали мягко ,при этом детально - уши не устают..

О чем нам это может рассказать ?  Я думаю о самом важном

Letshuoer S 12 Pro - наушники  более высокого класса У них нет проблем с ВЧ

А у Пандамонов - есть.  ВЧ зарезали ,чтобы вы не узнали о полном фиаско SPD динамика

в этом диапазоне частот. По косвенным признакам в том числе и мной лично установлено ,что ВЧ не Торт.

Кто то сетовал ,мол  им бы дальних ВЧ побольше ,мол  я думал во второй версии это исправили.

Нельзя исправить неисправимое  для данного динамика (технологии)

Скажите спасибо ,что ВЧ спрятали  и можно наслаждаться  почти мониторной серединой и бойким баском.

Опубликовано
2 часа назад, Ревень сказал:

На мой взгляд  лучше всего удаются Пандамонам - простые ,ритмичные композиции

Родной кабель - на помойку ! 

Наушники настолько предельно "простенькие", что могут отыгрывать лишь примитивные композиции.

То есть, надо отдельно покупать кабель, хотя на эту сумму можно купить уже более вменяемые наушники.

А если поставить нормальную жирную медяху, будет ещё хуже:

Ставил на Пандамоны кабель EPZ DP 5  Кабель светлый несмотря на то ,что чистая медь.

Прибавилось ВЧ ,но поперла синтетика . Полчаса послушал и утомился от неестественного звучания Пандамонов

Хотели подсластить пилюлю, что хотя бы бас есть:

Скажите спасибо ,что ВЧ спрятали  и можно наслаждаться  почти мониторной серединой и бойким баском.

Но, "вышло не очень":

3 часа назад, Ревень сказал:

ПАндамонам противопоказано высокое усиление , чем больше усиление ,тем отвратительней играют наушники

звучание становится нестабильным и напряженным Баса количественно больше ,но он гудючий и разнузданный.

То есть какая-то принцесса на горошине: "не тронь меня, сделаешь только хуже. В любую дырку не втыкай, кабель не меняй". И при этом с примитивным звуком, в котором если что и есть, то только середина.

Наушники для опустившегося мотиковода. Когда обнищал, слух потерял, и дырки в ушах заросли, "ёлки" до мозга не вставляются.

Трэш.

Спойлер

Опубликовано
34 минуты назад, goblin77777 сказал:

То есть, надо отдельно покупать кабель, хотя на эту сумму можно купить уже более вменяемые наушники.

У меня уже есть кабеля всякие ,но тем кто только начинает  придется покупать кабель для лучшего результата.

Я попробовал разные варианты и меня устроил вариант с кабелем ivipQ-526. Это недорогой ,но удачный кабель.

Также наушники прям таки требуют насадок  TRI Clarion . Эти насадки слегка отдаляют сцену ,добавляют воздуха.

Хорошо подходят для тюнинга  грубоватых наушников ,делая их чуточку деликатней .

Владельцам Пандамонов рекомендую попробовать. В период распродажи  можно купить три пары

разных или одного размера всего за 379 р  В обычные дни одна пара стоит 250 -280 р.

о есть какая-то принцесса на горошине: "не тронь меня, сделаешь только хуже. В любую дырку не втыкай,

Я думаю 9 Ом и чувствительность 108 Дб  сыграли с Пандамонами  злую шутку.

С одной стороны их легко раскачает "cвисток"  80 -100 Мвт (32 Ом) с другой их легко перегрузить

мощным устройством до состояния невменяемости. Адаптер сопротивления может помочь я думаю.

И при этом с примитивным звуком, в котором если что и есть, то только середина.

Там и бас неплохой припасен. Середина ,да слегка напрягает не включишь громко (вынесет мозг)

С другой стороны TRI Clarion слегка отодвигают сцену вместе с серединой и уже не так ездит по ушам.

Наушники за свою цену  интересные ,но требуют подбора обвязки. В стоке простоват -грубовато.

В будние дни Пандамоны продают за 6 000 тр и это уже не адекватно за них.

3000 тр -норм. цена.

Я их еще погоняю ,попробую с лампой послушать например.

Однако уже понятно ,что топы они не рвут  и имеют некие кривые нюансы ,которые в некоторой мере поправимы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.