Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Выбор наушников.Гибриды или многодрайверная динама

Featured Replies

Опубликовано
7 минут назад, Ревень сказал:

и имеют некие кривые нюансы ,которые в некоторой мере поправимы

Зачем поправлять, тем более "в некоторой мере"? Если можно купить вменяемые наушники не сильно дороже.

6 тыр - 10 тыр, небольшая разница.

...Кабель подходящий у себя нашли, так он же не бесплатный. Да, сейчас, ещё адаптер сопротивления для "этого" городить, тоже с неба не свалится...

Нет, за гранью понимания выбор Пандамонов, со всех сторон.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Ответов 494
  • Просмотры 25,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Чьи то знакомые  не дадут вам гарантий ,что наушники хорошие. Я понимаю ,что у вас есть деньги. Если у вас развита чуйка и вы часто угадываете по картинке ,то берите наушники по описанию.

• Давайте напишу прямым текстом: "Когда появятся деньги, тогда и стоит задавать вопросы, про конкретные модели."

• Чертовски жаль, что утерян огромный пласт ценнейшей информации. А ведь ее собирало множество разных людей...

Posted Images

Опубликовано

Ревень Поскольку тема Нагинаты про муки выбора, вопрос: можно ли оценить уровень и особенности звучания плееров на Пандамонах, чтобы адекватно выбрать плеер?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Поскольку тема Нагинаты про муки выбора, вопрос: можно ли оценить уровень и особенности звучания плееров на Пандамонах, чтобы адекватно выбрать плеер?

Думаю, что нет. Бас еще можно оценить .Со серединой уже не все так просто.

Дело в том ,что Пандамоны имеют свой характер не середине. Этот характер перебарывает середину в самой записи или в источнике.

Вот скажем я слушаю Била Эванса со времен выхода пластинки по лицензии в позднем СССР

Да я не врубался в него поначалу ,но он меня чем то притягивал. За более чем тридцать лет я наслушался Эванса 

на компакт дисках и всяких лослесах. Знаю его как облупленного !

Так вот пианино на ПАндамонах какое то стеклянное (пластмассовое) 

У Artti T10 такого нет .

Да,  у Т 10 не так выражена середина ,но погружение в музыку более естественное а когда например в 

композиции идет крещендо то в Т 10 оно прям выстреливает ,воспаряет над всем в эмоциональном

полете , и пробирает до мурашек. 

В Пандамонах же это воспринимается , словно кто то проиграв партию в домино

в сердцах швырнул костяшки об стену.

Нравится ли вам такой подход к  трактовке произведения ? Мне не очень.

Про верха уже многое было сказано. Совершенно невозможно в Пандамонах

определить -упрощенные верха у плеера или слоистые ,прорисованные.

Девиз Пандамонов - бери источник попроще и не парься.

Середину мы тебе нарисуем , верхов ты все равно не услышишь.

Самое загадочное ,что невозможно точно предугадать , какая запись будет звучать эффектно ,а какая не очень.

Берем  три  разных ,но хорошо записанных альбома в одном жанре . На Адонисах они все три будут звучать эффектно.

На ПАндамонах - один будет эффектно , два других просто хорошо.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос ?

Опубликовано
6 минут назад, Ревень сказал:

Думаю, что нет.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос ?

Исчерпывающе. Бедный-несчастный Нагината, выбирал плеер на Пандамонах, придётся снова бегать, с другими наушниками. Ну вроде не купил ещё, не допустил фаталити.

По итогу забавное впечатления от обзора. Пандамоны идеально подходят малолетнему ребёнку. Слух не испортит (нечем, ВЧ и НЧ нет), слишком сильно меломанить не будет (звук никакой), в аудиофилию не подастся (от всех источников играют одиноково плохо).

Вы свои плееры не упомянули. Но желающие могут спросить. И про вменяемые наушники за вменяемые деньги тоже, их есть у вас.

Занавес, спасибо за обзор!

Спойлер

Опубликовано
8 часов назад, goblin77777 сказал:

про вменяемые наушники за вменяемые деньги тоже, их есть у вас.

Я же Artti t10 упоминал не раз , да  несколько тяжелые , от любой дырки играть не станут , но они 

настоящие ,да нет в них клиники  ни на грош ,но главное есть . Они музыку играют!

Я уже сравнивал их с ТДС 5 кто в курсе ,тот поймет.

Других планаров у меня нет ,а сравнивать с гибридами нет особого смысла. Адонисы упоминал , есть и другие.

Изменено пользователем Ревень

Опубликовано
5 минут назад, Ревень сказал:

,а сравнивать с гибридами нет особого смысла.

Имеет смысл, если гибриды вменяемые, и не сильно дороже.

"Отдыхают и курят в сторонке" и динамы, и планары, другой уровень.

Напишите, какие у вас сейчас хорошие гибриды за минимальную цену, из коллекции.

Спойлер

Опубликовано
18 минут назад, goblin77777 сказал:

Слух не испортит (нечем, ВЧ и НЧ нет)

НЧ как раз есть . Замечаний к НЧ  действительно нет )) Адекватные НЧ !

Опубликовано
7 минут назад, Ревень сказал:

НЧ как раз есть . Замечаний к НЧ  действительно нет )) Адекватные НЧ !

Как скажете, "на низком гейне", с телефона.

АЧХ-у видел.

Мотиководы тоже говорили, что в их наушниках есть ВЧ и НЧ. Но как та зарплата, "хорошая, но маленькая".

Спойлер

Опубликовано
23 минуты назад, goblin77777 сказал:

Напишите, какие у вас сейчас хорошие гибриды за минимальную цену, из коллекции.

EPZ К 5  на распродаже за 7 400 продают в обычные дни 12 тр.

Наушники отличные ,но есть нюанс ВЧ фобам могут не зайти. 

Сам я умеренный ВЧ фоб  и мне нормально в этом плане ,но некоторые старые ,записи подвергшиеся ремастеру

когда  изуродовали запись под современные стандарты - могут выносить мозг .

Наушники близкие к аналитике причем это касается не только ВЧ ,но и НЧ ,реально можно по полочкам разбирать партии контрабаса например. Середина ,тоже вменяемая.  Наушники по разному отыгрывают разные записи

имеют натуральные тембры. Позволяют  слушать музыку не тыча в лицо деталями ,но если перевести внимание ,то можно с легкостью  разбирать нюансы воспроизведения.

Удачная модель.  за 7 500 р  на распродаже  подарок!  Кому нравится  слушать как вокалисты брызжут слюнями

и как скрипят стулья  в третьем ряду - самое оно ! Штатный кабель как раз и обеспечивает описанное мной звучание. Сторонними ,можно смягчить ,если возникнет такая нужда.

Опубликовано
6 минут назад, Ревень сказал:

Удачная модель.  за 7 500 р  на распродаже  подарок!  Кому нравится  слушать как вокалисты брызжут слюнями

и как скрипят стулья  в третьем ряду - самое оно !

Вот. Какие Пандамоны, о чём это люди...

Чуть-чуть дороже у вас есть модели, которые ещё лучше.

Лано бы 2010 год, но сейчас-то занедорого можно купить нормальный звук, выбор есть. Но покупают Пандамоны...

Просто рукалицо.

Спойлер

Опубликовано
2 часа назад, Ревень сказал:

В будние дни Пандамоны продают за 6 000 тр и это уже не адекватно за них.

3000 тр -норм. цена.

Я их еще погоняю ,попробую с лампой послушать например.

Однако уже понятно ,что топы они не рвут  и имеют некие кривые нюансы ,которые в некоторой мере поправимы

Не пробовали случаем внутриканалки - динамы Marshall mode eq, думаю они за ту же цену что у этих Покемонов уделают их по звуку. Во всяком случае откровенных косяков у них нет. Сейчас вот вытащил, послушал на стационаре. Очень неплохо звучат, АЧХ конечно с неровностями, но бас присутствует и довольно мощный, середина вполне и ВЧ протяженные, все достаточно чисто и натурально играет, хотя конечно особой утонченности в звуке нет. Удивился даже, года два - три не слушал :). Но какой звук вытаскивает из них Aune S9c....:good:

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано

Всех приветствую, Камрады, давненько я здесь не был, не "брал я в руки шашек"!  Сразу скажу опыт прослушивания громадный, очень много было разных наушников больших и маленьких, еще больше на всяких сходках перслушал, живу в Москве, поэтому и DH в доступе. Дома стационарная система построенная на полосовом усилении (3 полосы) на топовых динамиках (Scan Speak illuminator, лента Visaton, на басу по паре 6.5" Audiobhan). Система отстроена с применением измерительного микрофона и основные моды комнаты подавлены. Но всегда стояла задача именно по качественному портативному звуку, а это по моему мнению небольшой (не кирпич, пусть и топовый) плеер и внутриканальные наушники. Много было всякого разного, но сейчас остановился на связке Shanling M3Ultra. Сразу скажу СОЗНАТЕЛЬНО! Были и старшие шанлинги и преслушал кучу Fiio (не понравились - унылое скучное г какое-то), били и каины 6  и 3 про с лампами. По соотношению размеры, вес, функционал, удобства и качество звучания (+немного массы в звучании но в меру буз потери тон. баланса и детализации) Shanling M3Ultra устроил полностью. По наушникам сейчас остановился на Sound Rhyme SR9 - бывший их флагман. Это 9-ти драйверные гибриды (1 динамик и 8 арматур , поделенные на 3 полосы). Сразу скажу, что звучание совсем не типично присущее недорогому сегменту ChiFi - оно плотное, сбалансированное, может даже показаться темноватым, но блин ВСЕ слышно! Бас ударный и плотный, текстурный, с хорошо читаемой инфрой (если таковая в треке есть) середина телесная, наполненная теплая но тембрально абсолютно-достоверная, причем настолько, что когда в некоторых треках записаны звуки обычной жизни (всякие двери, покашливания, передвижения стульев и т.д.) - иногда прям пугаюсь - настолько натурально и явственно. Вокал достоверен что мужской и женский скрипки -прям чувствуется упругое движение смычка по струнам. Верхняя середина ровная без пиков, вскриков и взвизгов, но и без провалов на слух  - все очень достоверно, сопряжение по полосам безшовное. ВЧ ровные и протяженные в очень высоким разрешением, воздухом и послезвучиями. Перкуссии очень достоверные и информативные. Духовые (хорошо записанные) без какого либо намека на жесть - звучат мягко (как на самом деле) с правильной искринкой. Рояль натуральный  и в разных записях по разному звучащий, но всегда натуральный и достоверный. Общее разрешение очень высокое, я бы сказал - исчерпывающее слышно всё! Наушника даже сначала кажутся притемненными, поскольку высокое разрешение достигается честно, а не за счет псевдо-детальности. Звуки артикуляции вокалистов, дисканты и сибилянты - естественны и не преувеличены (как это бывает при псевдо-детальности). Сцена широкая, имеет глубину, может не такую как прям бы мне хотелось бы, но все еще сильно зависит от записи - какую там сцену накрутил звукореж и чё там на мастеринге вытворили. На бинауральных или просто записанных в 2 микрофона - вопросов к глубине сцены нет. Ушки сейчас стоят 25-26 тыр. и за эти деньги просто пушка-бомба. Есть и некоторые моменты, которые мне не очень заходят (как минимум в связке с этим плеером) - несколько большее количество мид-баса, чем я привык считать идеальным, но это мои придирки и, скорее всего (на 90%) - это проделки Shanling M3Ultra. Насадки перепробовал всякие разные и спин-фиты есть и спирал-доты и КБ-еар 7 и кларион - сейчас приехали тангзу - с ними еще поиграюсь. Но остановился на комплектных белых с голубенькими сердечниками. Непосредственно перед SR9 были SR5 - они попроще - вот у них область презенса на середине более отчетливо выделена и тоже по своему мне нравились и за свои деньги (примерно 100$) вообще бомба - особенно кому надо позлее и поострее гитарный дисторшен на металле. У них тоже хорошее разрешение, но тембрально они не так достоверны как более старшие SR9. Как-то так.

Опубликовано

Шурик Приветствую, камрад!

СаундРаймы хвалят, даже пятёрки. Но это уже даже не 7.5 тыр, а все 15... Речь-то про бюджет-бюджет шла, но "приличный" по звуку. "Пушек" полно, только стоят негуманно )

Раз нахвалили себя, что весь такой опытный и наслушанный, может про другие современные модели затыконов с замечательным звуком понарасскажете, которые вам жутко понравились? Тем более, столица, сходочки...

А то давно отстал от моды и веяний по причине эндгейма. Но любопытство осталось.

Топикстартеру может быть интересно, тоже эндгейма хочет )

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Опубликовано
6 часов назад, goblin77777 сказал:

СаундРаймы хвалят, даже пятёрки. Но это уже даже не 7.5 тыр, а все 15

Сейчас на распродаже 13 400. Я на распродаже в прошлом году брал за 10 200.

Дорожают наушники , мы моложе не становимся .

6 часов назад, Шурик сказал:

Sound Rhyme SR9 - бывший их флагман.

Это немного не так )) Пусть порядковый номер не вводит вас в заблуждение.

SR 9 -'это новая модель Возможно вы перепутали с DTE 900

Было дело фирма готовила флагмана  по заказу Penon Audio , но чего там не задалось с настройкой и они стали переделывать. Публика  в ожидании флагмана называла их SR 9 

но потом они вышли под именем  Sound Rhyme PRADO Flagship 

В табели о рангах выше стоит SR 8  потом  SR7 , дальше  SR9 ( правильно было бы их назвать SR 6 ) - это почти SR7  ,только без переключателей и с чуть упрощенной виртуальной сценой  

и динамиком 8мм (у SR7 9.2мм) в целом SR 7 поинтересней ,но  самую малость.

Цена на SR 9 в нынешней распродаже 25 400 в родном магазине SR в обычные дни 31 тр

SR 7 стоит на  70 $ дороже, чем SR 9 поэтому

SR9 становится заманчивой покупкой и логичным апгрейдом после SR 5

Правильно сделали ,что заполнили нишу  , а то слишком заметный скачок по цене был

между SR5 и SR 7

Опубликовано
7 часов назад, Шурик сказал:

давненько я здесь не был, не "брал я в руки шашек"!  Сразу скажу опыт прослушивания громадный, очень много было разных наушников больших и маленьких, еще больше на всяких сходках перслушал, живу в Москве, поэтому и DH в доступе.

Хорошо что такие люди возвращаются и отписываются здесь, помню раньше вы много писали по портативу и по полноразмерам тоже и мнение у вас всегда свое имелось. Даже помню вы Баеры Т70р хвалили.

Подскажите, а не слушали вы случаем Сенхи IE600?  Очень интересно мнение по ним, так как послушать возможности не имею. И допустим сравнение с SR9.  

SR5 у меня есть. Хорошие наушники, сбалансированные, середина такая эмоциональная и живая, басок быстрый, отчетливый и не перекаченный. ВЧ тоже неплохи и детальны, правда протяженности их наверно все таки маловато. Раньше слушал их активно, но сейчас как то почти не достаю. 

Опубликовано
13 минут назад, Rastaman сказал:

Раньше слушал их активно, но сейчас как то почти не достаю. 

Вот она, основная суть. Самый главный критерий.

Опубликовано
2 часа назад, Ревень сказал:

В табели о рангах выше стоит SR 8  потом  SR7 , дальше  SR9 ( правильно было бы их назвать SR 6 ) - это почти SR7  ,только без переключателей и с чуть упрощенной виртуальной сценой  

и динамиком 8мм (у SR7 9.2мм) в целом SR 7 поинтересней ,но  самую малость.

А сами слушали эти модели?

Опубликовано
2 минуты назад, Rastaman сказал:

Нет, не слушал и не пытаюсь их охарактеризовать. Просто на фоне: " Хорошие наушники, сбалансированные, середина такая эмоциональная и живая, басок быстрый, отчетливый и не перекаченный. ВЧ тоже неплохи и детальны, правда протяженности их наверно все таки маловато", следующее далее: "Раньше слушал их активно, но сейчас как то почти не достаю" как по мне намного более важно и объективно. Первое характеризует техническую сторону, которую все в основном тут обсуждают, пытаясь вешать ярлыки "лучше/хуже", а второе расставляет все точки над "и" как окончательный вердикт и приговор, ибо суммирует впечатления на долгой дистанции.

Опубликовано
8 минут назад, SAE сказал:

Нет, не слушал и не пытаюсь их охарактеризовать. Просто на фоне: " Хорошие наушники, сбалансированные, середина такая эмоциональная и живая, басок быстрый, отчетливый и не перекаченный. ВЧ тоже неплохи и детальны, правда протяженности их наверно все таки маловато", следующее далее: "Раньше слушал их активно, но сейчас как то почти не достаю" как по мне намного более важно и объективно. Первое характеризует техническую сторону, которую все в основном тут обсуждают, пытаясь вешать ярлыки "лучше/хуже", а второе расставляет все точки над "и" как окончательный вердикт и приговор, ибо суммирует впечатления на долгой дистанции.

Это все понятно, согласен. Но вопрос то я задавал другому человеку :).

Опубликовано
3 минуты назад, Rastaman сказал:

Это все понятно, согласен.

Ну тогда может и про Пандамона сходу вырисовывающийся усилиями некоторых здесь вердикт несколько кривоват и преждевременен?

Опубликовано
42 минуты назад, SAE сказал:

Ну тогда может и про Пандамона сходу вырисовывающийся усилиями некоторых здесь вердикт несколько кривоват и преждевременен?

Все может быть конечно. Но этому Cеньору, ставившему опыты над Пандамонами, вообщем то доверяю. Он вполне адекватен, когда на него не действует гоблинское сообщество.

Изменено пользователем Rastaman

Опубликовано
36 минут назад, Rastaman сказал:

SR7 слушал ,даже на пару дней знакомый дал для погружения.

Скачок после SR5 -существенный .  То,что в SR5 казалось слегка недосказанным - здесь звучит в полный рост !

Переключатели вверх (расширение ВЧ  НЧ) просто фантастика !  ВЧ - протяженные , Бас - полноценный.

Сцена более масштабная.  

Опубликовано
29 минут назад, SAE сказал:

Ну тогда может и про Пандамона сходу вырисовывающийся усилиями некоторых

Вы,  уважаемый и серьезный человек,  ваши раздраженные намеки вам не к лицу !

Давайте поговорим о Пандамонах ,разберемся ,что к чему. Может мне подскажите на ,что обратить внимание.

Я пишу о своих ощущениях на живую нитку. Прошло двое суток. Первые ушли на прогрев  ,вторые на отслушивание.

Окончательного мнение я не высказывал мне не к спеху, если кто- то другой поспешил с выводами

обращайте свой гнев на него. Да и вообще подключайтесь к обсуждению.

Я пищу свое мнение ,вы напишите свое.  Это же форум  мы тут все - ищем истину в сложных условиях.

Могу сказать ,что нижний край АЧХ до 1 Кгц вызывает у меня почтение. Середина не однозначна

зернистая ,гранулированная ,сухая. Возможно стоит к ней привыкнуть. Я не тороплюсь ,буду слушать

еще три - четыре дня вдумчиво. , потом подведу итоги. С Кларионами и другим кабелем - ПАндамоны 

напоминают чем то Fostex RP 50   и это любопытно по своему..

Опубликовано
9 минут назад, Ревень сказал:

Вы,  уважаемый и серьезный человек,  ваши раздраженные намеки вам не к лицу !

Давайте поговорим о Пандамонах ,разберемся ,что к чему. Может мне подскажите на ,что обратить внимание.

Я пишу о своих ощущениях на живую нитку. Прошло двое суток. Первые ушли на прогрев  ,вторые на отслушивание.

Окончательного мнение я не высказывал мне не к спеху, если кто- то другой поспешил с выводами

обращайте свой гнев на него. Да и вообще подключайтесь к обсуждению.

Я пищу свое мнение ,вы напишите свое.  Это же форум  мы тут все - ищем истину в сложных условиях.

Могу сказать ,что нижний край АЧХ до 1 Кгц вызывает у меня почтение. Середина не однозначна

зернистая ,гранулированная ,сухая. Возможно стоит к ней привыкнуть. Я не тороплюсь ,буду слушать

еще три - четыре дня вдумчиво. , потом подведу итоги. С Кларионами и другим кабелем - ПАндамоны 

напоминают чем то Fostex RP 50   и это любопытно по своему..

Ну, вас то я не имел в виду, покуда резких категоричных заявлений в адрес объекта обсуждения от вас таки не было (в отличие от ...), да и времени для  адекватной оценки прошло маловато. Вон Аибек слушает себе, молчит, не торопится, и это правильно. Так что извиняюсь за тень на плетень.

Опубликовано
18 минут назад, SAE сказал:

Ну, вас то я не имел в виду,

Благодарю вас  за понимание !  В Пандамонах  есть что -то притягательное.

Во всяком случае швырнуть их об стену ни разу не захотелось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.