Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volcano

Совершил ошибку: купил DT 990 PRO

Рекомендуемые сообщения

@Radinoska вы можете смеяться сколько угодно, только сути дела это не изменит. Впрочем, каждому своё.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Это не соответствует действительности, потому что как раз таки гейн  - это просто больше или меньше громкости, чтобы на лёгкие наушники её было не слишком много, иначе регулировать неудобно и наоборот. А вот справляется ли усилитель по должным характеристикам, току, мощности, и других качествам зависит как раз от самого усилителя, уж извиняюсь за тафтологию.

Т.е. "крутелка" громкости на усилителе гейн меняет?) Вы понимаете, что меняется при изменении громкости на усилителе? 

И зачем вы ток упомянули? Величина зависимая. 

Пощелкайте гейн... Только громкость, рили?) Я в шоке.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

@Radinoska вы можете смеяться сколько угодно, только сути дела это не изменит. Впрочем, каждому своё.

С уважением... Я просто желаю вам, хочу, чтобы вы попрактиковались с гейном и наушниками. И компенсировали изменение громкости от гейна крутелкой громкости. 

Гейн меняет АЧХ наушников. Я могу пруф кинуть с RAA сайта, но тут  это не уважаемый ресурс) 

Обидно. 

Поделиться сообщением

Только что, Radinoska сказал:

Т.е. "крутелка" громкости на усилителе гейн меняет?) Вы понимаете, что меняется при изменении громкости на усилителе? 

И зачем вы ток упомянули? Величина зависимая. 

Пощелкайте гейн... Только громкость, рили?) Я в шоке.

Нет! Это вы уже от себя придумали.

Я допускаю, что на разных усилителях это реализовано по-разному, но на тех же Violectric есть селекторы гейна, которые отодвигают и пододвигают пределы громкости, только и всего.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А аудиолюбители приписывают изменения в звуке балансному подкл, мощности, силе тока, простите... Всему, только не режимам усиления. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

Нет! Это вы уже от себя придумали.

Я допускаю, что на разных усилителях это реализовано по-разному, но на тех же Violectric есть селекторы гейна, которые отодвигают и пододвигают пределы громкости, только и всего.

да, гейн двигает пределы громкости, а не просто меняет громкость) Но со смещением пределов громкости меняется по причине смены режима усиления меняется и АЧХ наушников на выходе в зависимости от сопротивления на конкретной частоте

Поделиться сообщением

В правом нижнем углу регуляторы, ими наигрался вдоволь в своё время. Ничего кроме большего диапазона громкости они не добавляли. АЧХ не менялась вообще никак.

d31882740f398986865df955b9c1ae882632363a.jpeg

Так же и на примере своего плеера. Есть два положения gain: low и hi.

Опять же кроме предела громкости изменений ноль.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

Простите за оффтоп в теме.

Да разразятся небеса! Пусть каждый прочитавший сие проверит на увеличение\уменьшение НЧ свои наушники при изменении режима усиления. Напишет ниже усь, наушники, результат.

Авада кедавра, или как там... :paladin:

• Досада 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Radinoska сказал:

Графики - это безусловно хорошо, но своим ушам я доверяю больше.

Опять же не для спора, а в рамках того, с чем сталкивался я лично: изменения гейна в рамках одного конкретного выхода на наушники влияло только на диапазоны громкости, а вот по-разному реализованные выходы (самый наглядный пример - это ATH-HA5050H c четырьмя разными "дырками" под разную нагрузку) влияют на АЧХ напрямую и это заметно сразу.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Radinoska сказал:

На Виолектриках (380/590), на слух, изменение гейна воспринимается так же, как измерено RAA.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я вообще не спец во всех этих делах. Но на моем усилителе Gain (в моем случае это PowerMatch) влияет на АЧХ, и очень заметно. Может быть просто Гейн Гейну рознь? Где-то он реализован так, а где-то иначе, и поэтому разные отзывы. И действительно, похоже, что графики на RAA соответствуют тому, что я слышу собственными ушами.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

Прошу прощения, я вообще не спец во всех этих делах. Но на моем усилителе Gain (в моем случае это PowerMatch) влияет на АЧХ, и очень заметно. Может быть просто Гейн Гейну рознь? Где-то он реализован так, а где-то иначе, и поэтому разные отзывы. И действительно, похоже, что графики на RAA соответствуют тому, что я слышу собственными ушами.

Скорее всего так - разная реализация.

Тогда моё обобщение есть смысл взять назад. Просто то, что через мои руки проходило - эффекта не давало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот сразу, по горячему. Вчера не слушал музыку, некогда. Перед этим слушал на ifi +6 дБ. Ранее слушал на на +12. И что...?

Взял и попробовал переход с +6 на +12. Хотите верьте, хотите нет...

НЧ сразу стали играть фундаментально...для меня лучше, чем на +6.

Если наука опровергает данное утверждение...я сдаюсь.

Но по факту я услышал разницу.

На +12 слушать интересней.

Слушаю Ю.Лозу , запись великолепная.

И вам желаю хорошей музыки, коллеги.

20230218_100336.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дед сказал:

Взял и попробовал переход с +6 на +12. Хотите верьте, хотите нет...

НЧ сразу стали играть фундаментально...для меня лучше, чем на +6.

Если наука опровергает данное утверждение...я сдаюсь.

Ничего наука не опровергает.

Вы свою то ветку читаете?

Так что полагаю разумным выставить Гейн на качественной записи по максимуму, а потом уже только РГ крутить.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Надо зайти, давно не читал свою писанину...

Я что, в противоречии с собой? Меня это улыбнуло...но, никого обманывать не хочу.

На гейн +18  не перехожу, ввиду того, что при малом увеличении рукоятки громкости могут быть искажения. Так вычитал.

А свою ветку...надо закрыть. Я её не могу потянуть - это первое.

А второе...новый мой комплект...разбил все применения EQ мною. Для развлечения можно поиграться. Но хорошую запись лучше слушать как есть.

Я напишу администратору.

Извините, если что не так...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

Графики - это безусловно хорошо, но своим ушам я доверяю больше.

Опять же не для спора, а в рамках того, с чем сталкивался я лично: изменения гейна в рамках одного конкретного выхода на наушники влияло только на диапазоны громкости, а вот по-разному реализованные выходы (самый наглядный пример - это ATH-HA5050H c четырьмя разными "дырками" под разную нагрузку) влияют на АЧХ напрямую и это заметно сразу.

Воот, в случае ATH-HA5050H гейн меняет АЧХ.

Всем большое спасибо. Выходит, у меня тоже есть слух, и опытом обрастаю)

Очень приятно, что туман чутка развеялся в вопросе звука.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Домовой сказал:

Ничего наука не опровергает.

Вы свою то ветку читаете?

Так что полагаю разумным выставить Гейн на качественной записи по максимуму, а потом уже только РГ крутить.

Фрид Рейм (разработчик техники торговых марок: Violectric, Niimbus, Lake People) рекомендует осуществлять настройку гейна таким образом, чтобы прослушивание подавляющей части ваших муз. композиций осуществлялось в положении регулятора громкости на уровне 12 часов. Тем самым будет запас хода РГ для более тихих записей.

В идеале (по словам Фрида Рейма), прослушивание музыки должно осуществляться без какой либо регулировки гейна (т.е. на 0 гейне, если это позволяют наушники).

Из моей практики, излишнее завышение гейна приводит к повышению слышимых искажений. Т.е. формула: "поставь самый большой гейн и получи лучший звук" - будет работать далеко не всегда.

Свою аппаратуру стараюсь отстроить таким образом, чтобы РГ бегал между 2 и 4 часами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Гейн меняет АЧХ наушников.

Может быть, частная реализация на каком-нибудь усилителе и меняет, однако в общем виде это не так.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Фрид Рейм (разработчик техники торговых марок: Violectric, Niimbus, Lake People) рекомендует осуществлять настройку гейна таким образом, чтобы прослушивание подавляющей части ваших муз. композиций осуществлялось в положении регулятора громкости на уровне 12 часов. Тем самым будет запас хода РГ для более тихих записей.

Примерно о том же речь в инструкции на сайте Ifi-audio, что и вводит людей в заблуждение, потому что не объясняется конкретный принцип работы этой функции, а только рекомендации. Найти бы более конкретное объяснение этому, не философское от аудиофилов-гадалок, а техническое от инженеров-практиков.

5 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Из моей практики, излишнее завышение гейна приводит к повышению слышимых искажений. Т.е. формула: "поставь самый большой гейн и получи лучший звук" - будет работать далеко не всегда.

Возможно вы тут правы, но тем не менее, в связи с тем, что любой усилитель в некоторой степени и исказитель (звучат же они все по-разному), навязывается провокационный вопрос:

Если на изменение АЧХ влияет изменение Гейна, то это является искажением, и оно не желательно, а если на изменение АЧХ влияет замена самого усилителя, то это уже совершенно нормально, ибо путь аудиофила неисповедим? И вообще, речь тут о высоких материях, попрошу их не трогать - пусть будет лучше Гейн виноват :-D

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Влияние гейна на АЧХ 800с

Это не гейн, а звуковое давление.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, basketbolide сказал:

Может быть, частная реализация на каком-нибудь усилителе и меняет, однако в общем виде это не так.

Много людей солидарны с моей точкой зрения. Как и известные источники в интернете. Я принял к сведению, что есть исключения. Но именно Ваш случай читаю таковым)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, basketbolide сказал:

Я все-таки склонен верить логике замеров на RAA. Убежден на практике. И искажения, которые якобы присутствуют на джейне - уж не они ли меняют АЧХ? То есть получается на графиках RAA те самые "вредные и нежелательные" искажения и отображены (пунктиром)? :-D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, basketbolide сказал:

Это не гейн, а звуковое давление.

От чего зависит звуковое давление?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Radinoska сказал:

От чего зависит звуковое давление?

От Гейна?:D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.