Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Кабель от DC питания влиять может (субъективно). 10м кабеля в продолжение нескольких км не могут объективно (измеряемо) улучшить общее качество AC.

Т.е. это тоже чисто субъективное мнение. :)

Поделиться сообщением

Кабель от DC питания влиять может (субъективно). 10м кабеля в продолжение нескольких км не могут объективно (измеряемо) улучшить общее качество AC.

как и все, что в форумах интернета, "imho" писать уже неуместно :drinks:

209895.png

Поделиться сообщением

как и все, что в форумах интернета, "imho" писать уже неуместно :drinks:

Все так, но в этом случае неуместно рассуждать о том, объективно ли влияние провода или субъективно. На самом деле Вы ведь не знаете, есть такое влияние или нет. Вы просто не верите в него.

Поделиться сообщением

Насколько оправдана покупка сетевого фильтра: http://www.*****.ru/qed_Qonduit_MDH-4/EU.html ?

Я в вопросе питания и фильтрации разбираюсь так же хорошо, как и в пылевых бурях на Марсе. Не мог ли бы мне кто-нибудь объяснить в чем принципиальное различие между этим фильтром и каким-нибудь пилотом в 4 раза дешевле? При покупке Qed я заплачу за реальное качество/эффективность или за плацебо?

Поделиться сообщением

все настолько замудрено зависимостью от самой сети (помехи, просадка и т.д.), аппаратной схематикой и т.д. что если вас устраивает на данный момент звучание вашей аппаратуры, то заморачиваться не стоит т.к. не на каждом аппарате вы услышите разницу...

Поделиться сообщением

Сергей (clubnewmen) по-моему что-то говорил про него.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

так у чела вряд ли такое оборудование как у него)))

Поделиться сообщением

При покупке Qed я заплачу за реальное качество/эффективность или за плацебо?

начинаю замечать, что в ваших вопросах обычно есть и ответ: да, вы заплатите как за качество, так и за плацебо :) в соотношении 50/50 . Соотношение и цена в данном случае вполне приличные - берите.

Спокойно подключайте источник, осторожней с подключением усилителя: может на динамике сказаться, даже если в правильное 1кВт гнездо будете подключать.

ЗЫ: специально для AlAnBek - все IMHO :drinks:

209895.png

Поделиться сообщением

так у чела вряд ли такое оборудование как у него)))

У меня оборудование скромнее, использовать сетевой фильтр я планировал вместе с усилителем GS Solo+PSU-1 и в дальнейшем, возможно, с Мееровским Stagedac.

начинаю замечать, что в ваших вопросах обычно есть и ответ: да, вы заплатите как за качество, так и за плацебо :) в соотношении 50/50 . Соотношение и цена в данном случае вполне приличные - берите.

Спокойно подключайте источник, осторожней с подключением усилителя: может на динамике сказаться, даже если в правильное 1кВт гнездо будете подключать.

Конечно есть. Потому что я знаю, о чем спрашиваю, что хочу получить и чего хочу избежать при покупке (а именно навешивания мне лапши на уши).

Перед тем как спросить я уже провел самостоятельные изыскания. Мне нужны мнения для полноты картины, а так же мнения тех людей, кто реально в теме.

На Хедфае, например, вообще ничего нет по этому сетевому фильтру.

Поделиться сообщением

Насколько оправдана покупка сетевого фильтра: http://www.*****.ru/qed_Qonduit_MDH-4/EU.html ?

Я в вопросе питания и фильтрации разбираюсь так же хорошо, как и в пылевых бурях на Марсе. Не мог ли бы мне кто-нибудь объяснить в чем принципиальное различие между этим фильтром и каким-нибудь пилотом в 4 раза дешевле? При покупке Qed я заплачу за реальное качество/эффективность или за плацебо?

Заплатите за реальное качество, но.....

Каждый фильтр превносит в звучание что-то своё и в каждую систему по разному- фильтры надо обязательно пробовать так как есть вариант что то что он привнесёт- вам совсем не понравится, а конкретно может усилить ВЧ , что для GSS противопоказано.

Не покупайте вслепую (вглухую) сетевики и фильтры никогда!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хороший фильтр. Мне нравится. У него есть один большой плюс. Он не гадит в сеть. Не зажимает динамику.

Фильтрация раздельная для каждой розетки.

Я его брал по очень низкой цене у дистрибьютера, от которой трудно отказаться.

Раньше в простой фильтр от APC был подключен и компьютер и цап с усилителем. А это очень плохо. Хоть и сеть у меня хорошая.

Сейчас компьютер итд в отдельный пилот отдельной розетки.

В Qed только цап и усилитель. Из розетки до фильтра идет специальный метровый кабель Fisch Audiotechnik P-1 со своим фильтром гасящим ВЧ помехи.

Кстати в комплекте идет халявный силовой кабель qed. Кабель весьма не плохой, с хорошим экраном.

Единственный его минус - стальная вилка, которую необходимо заменить например на Furutech FI-E11(G).

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

Единственный его минус - стальная вилка, которую необходимо заменить например на Furutech FI-E11(G).

А чем это обусловлено?

Вообще, я думаю разумнее будет купить (или не купить) сначала dac, а уж потом фильтр.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

А чем это обусловлено?

Вообще, я думаю разумнее будет купить (или не купить) сначала dac, а уж потом фильтр.

Вначале компоненты, затем межблочники, потом сетевики- всё правильно :)

Что касается стали- у меня на литце сталь- живу нормально, но позолото лучше-мягче, естественнее, контакт качественнее.

Система:

Поделиться сообщением

Что касается стали- у меня на литце сталь- живу нормально, но позолото лучше-мягче, естественнее, контакт качественнее.

А еще лучше медь в позолоте :)

Поделиться сообщением

Ага. Лучше контакт, быстрее ток проходит и нет окисления. :ok:

Поделиться сообщением

Дороговато будет. У обычных позолота на сплав накладывается.

Система:

Поделиться сообщением

А еще лучше серебро в платине. :D)

И по кругу вилки пустить брильянтики, чтобы такое было колечко, красиво будет, и цену можно заломить. :D

Дороговато будет. У обычных позолота на сплав накладывается.

Дорого то не будет, вон полностью медные куллеры для компа по 1000р стоят, там меди аж на полкило. :D Но вот народ видно подзабыл, что медь мягкий металл, и поэтому для контактов в чистом виде ее никто не использует. Хотя для внутренней разводки можно и чисто виде, но в вилках не покатит, погнется при первом же промахе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дорого то не будет, вон полностью медные куллеры для компа по 1000р стоят, там меди аж на полкило. :D Но вот народ видно подзабыл, что медь мягкий металл, и поэтому для контактов в чистом виде ее никто не использует. Хотя для внутренней разводки можно и чисто виде, но в вилках не покатит, погнется при первом же промахе.

Вот тебе к примеру- считаются одни из лучших.

http://www.*****.ru/furutech_FI-E50 ... arbon.html

Система:

Поделиться сообщением

I LOL'd HARDLY! :D):D)

В совке-то и не знали о таких излинше мягких свойствах и повсеместно изготавливали вилки именно с медными штырями, абсолютно ничем не покрытыми. ;)!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В совке-то и не знали о таких излинше мягких свойствах и повсеместно изготавливали вилки именно с медными штырями, абсолютно ничем не покрытыми. ;)!

Да, кстати глянул на свой литц- похоже на его винтажных разъёмах не сталь а медь без покрытия. :D

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

Карбон реально крутая вилка. Но цена.... Даже со скидкой огромная :((

Так о чём и речь. Фурутек и Ояде рулят в сетевых разъёмах. ;) Но удовольствие действительно не дешевое. :(

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Карбон реально крутая вилка. Но цена.... Даже со скидкой огромная :((

Так о чём и речь. Фурутек и Ояде рулят в сетевых разъёмах. ;) Но удовольствие действительно не дешевое. :(

Как "последний штрих", когда тракт собран и не на что больше тратиться, а душа просит перемен, хоть незначительных, и хочется хоть "чего-нибудь".

Придушить бы жабу... :((

Нет предела совершенству. :music:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.