Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@Dorian,не знаю, в большинстве случаев я не покупал в России вещи из аудио хобби. Авито в помощь / Легранд что выше / специализированные магазины по электрике.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Все же, есть некоторая вкусовая особенность у Штиль инстаб 1500. Он высветляет звук заметно.... Плохо ли, хорошо ли не знаю, но напрямую от сети звук нейтральнее по тембрам. Стал это замечать с новым компом... Не понимал в чем дело, оказывается стабилизатор такой эффект имеет

Так называемое высветление звука это искажения аудио-сигнала порожденные высокочастотными помехами в тракте. Они естественно напрямую не слышны, но ВЧ помехи "детектируются" активными элементами аудио тракта, что приводит к слышимым искажением. Некоторые аудиофилам кажется, что ухудшается или наоборот улучшается так называемая "микро динамика". Тот же эффект может возникнуть от помех порождаемых цифровыми интерфейсными кабелями. Электро магнитная совместимость электронных устройств это достаточно сложная наука. Решение проблем подборам разного рода аудиофильских кабелей и тем более сомнительных (или просто неправильно используемых) электронных устройств пустая трата денег. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аштынбек А для аудиоаппаратуры что, необходимо повышать частоту тока?

Необходимости повышать частоту тока разумеется нет. Но на соседних форумах есть сообщения от мастеров экспериментаторов что, повысив частоту они добились изменения звука в лучшую сторону. В основном это касается цап. Но есть образцы и фонокоректоров с регенераторами установленными в цепи блока питания. Мастер из саратова у которого я заказывал фонокорректор предлагает такую модель. И уверяет что звучание дивайса радикально лучше. Оснований не верить ему у меня нет.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Увеличение частоты тока целесообразно для сохранения/уменьшения массо-габаритных характеристик силовых элементов, где это требуется.

В домашних инсталляциях это имеет видимо какой-то сакральный смысл)

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Увеличение частоты тока целесообразно для сохранения/уменьшения массо-габаритных характеристик силовых элементов, где это требуется.

В домашних инсталляциях это имеет видимо какой-то сакральный смысл)

Как впрочем и во многих др. случаях. Это не то хобби где стоит искать здравый смысл. Люди тут наушники к портативу "по балансу" подключают, и никто не смеётся.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все же, есть некоторая вкусовая особенность у Штиль инстаб 1500. Он высветляет звук заметно.... Плохо ли, хорошо ли не знаю, но напрямую от сети звук нейтральнее по тембрам. Стал это замечать с новым компом... Не понимал в чем дело, оказывается стабилизатор такой эффект имеет

Так называемое высветление звука это искажения аудио-сигнала порожденные высокочастотными помехами в тракте. Они естественно напрямую не слышны, но ВЧ помехи "детектируются" активными элементами аудио тракта, что приводит к слышимым искажением. Некоторые аудиофилам кажется, что ухудшается или наоборот улучшается так называемая "микро динамика". Тот же эффект может возникнуть от помех порождаемых цифровыми интерфейсными кабелями. Электро магнитная совместимость электронных устройств это достаточно сложная наука. Решение проблем подборам разного рода аудиофильских кабелей и тем более сомнительных (или просто неправильно используемых) электронных устройств пустая трата денег.

Соглашусь, что Штиль высветляет и делает ВЧ немного более жёсткими а тональный баланс не совсем правильным. Пробовал эту штуку - сразу продал потом. Это бытовой прибор не для Hi-End систем. Всегда хочется решить проблему дешево и быстро, но к сожалению так не получается..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Всегда хочется решить проблему дешево и быстро, но к сожалению так не получается..

Проблема как правило надуманна. Для начала надо подключить аудио-аппаратуру не к той розетки, куда подключен комп., стиральная машина, холодильник. Лучше изолировать земли аудио-аппаратуры от нулевого контакта розеток. Чтобы не нарушать требования к электробезопасности необходимо использовать сетевой разделительный трансформатор. Его выход подключить к многопозиционной евророзетке (ее нулевой контакт не надо никуда подключать). У Вас получится абсолютно безопасное подключение с изолированной землей, функцию которой выполняет нулевая шина многопозиционной евророзетки. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

трансформатор как раз у меня используется, только аудиофильский - torus power tot mini

А земля у меня тоже есть нормальная. Я покупал штиль чтобы решить проблему пониженного напряжения, при которой ламповый усилитель выдавал фоновый шум. После того как поменял одну лампу - фоновый шум исчез и Штиль был продан за ненадобностью.

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, Y

Вы же не связываете последствия работы стандартного инвертера с "искажениями аудио-сигнала порожденными высокочастотными помехами в тракте"?

Все-таки в сетях с паршивым напряжением работа устройств инвертерного типа по логике, должна быть оправдана...

Вот и Letuchkin не жалуется на "высветление тембров", правда при условии использования "хорошего фильтра".

Это не то хобби где стоит искать здравый смысл.

То-то я постоянно "спотыкаюсь" на ваших "авторитетных" перлах.

Буду иметь ввиду.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

А я воткнул, блин, все в одну розетку и слушаю!

Шум (фон) от рип винила всегда прослушивается.

А вот цифра, практически всегда, идет чисто.

Правда плохо слышу, ну вам регулярно втираю очки своими скринами....(шутка).

Когда мое творение сочинение кто нибудь послушает.???

Ведь не только всегда болтать хочется... Жду когда CHAY приедет в гости, услышит свой панч! И бас глубокий и бочку различимую.

Да и вам тишины в трактах...а лучше, чтобы в них - заиграло!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Вы же не связываете последствия работы стандартного инвертера с "искажениями аудио-сигнала порожденными высокочастотными помехами в тракте"?

Вы неверное не в курсе как устроен "стандартный инвертер". Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Ну почему же? Предпологаю к покупке, интересовался, принцип работы мне понятен.

Но в общем, конечно в электрофизике не силён.

Именно поэтому и задал вам этот вопрос.

Дед,

Так у тебя и аппаратура - монобренд!

Тут таким мало кто может похвастаться! ))

Буду в Липецке - обязательно заслушаю твой Хи-Енд! ))

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Ну почему же? Предпологаю к покупке, интересовался, принцип работы мне понятен.

Но в общем, конечно в электрофизике не силён.

Именно поэтому и задал вам этот вопрос.

Дед,

Так у тебя и аппаратура - монобренд!

Тут таким мало кто может похвастаться! ))

Буду в Липецке - обязательно заслушаю твой Хи-Енд! ))

Да по-любому, заезжай. Мой "монобред" очень неплох. CHAY где то засел в Орле? Тут недалеко и Воронеж молчит...? Тут рядом, на лошадке то...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите как называется переходник юзб для подмены 5в на конвертер? Хочу подать отдельное питание на юзб ковертер, сейчас он питается от провода юзб.

Вот такой как на фото. Отдельно не знаю как найти. А с другой стороны желательно штекер DC 5.5

s-l1600.jpg

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, вы ищите такой провод?

Поделиться сообщением

@Vict07R, вы ищите такой провод?

Можно сказать что да. В идеале на другом конце бы вместо юзб разъема иметь круглый DC. Хотя его и самому можно припаять) Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

есть такой, отписал в ЛС

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане!

Прошу помощи в выборе вилки и аппаратной розетки американского стандарта (для транса к японскому усилителю). Бюджет на каждый элемент до 1500р.

Есть ли что достойное за такие деньги? в продаже вижу либо китайский дешман 100р, либо слишком дорогие фурутеч.

Примеры стандарта того что надо прикрепляю для наглядности.

Если вилки еще как-то мелькают в поиске, то с розеткой у меня полный провал...

Буду благодарен за совет.

post-11960-0-91697500-1553712000_thumb.jpg

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

С розетками появилась ясность. (если кому надо, могу дать ссылку в лс).

Остался вопрос с вилкой. Важно чтобы она не вносила деградацию в звук.

У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@Dorian, Из недорогих хорошие Sonarquest и Wattgate еще.

С позолотой чуть теплее, с родием прохладнее звук.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Имею цапоусь Audinst dx1-v2, еще давно заметил, что с комплектным блоком питания звук чуть более резкий, заметны сибилянты, снизу чуть-чуть подгуживает, появляется "зерно" на вч, да и, в целом, звучит более "просто", скрадываются некоторые нюансы...

Без подключения бп звук более ровный и приятный, отсутствуют все вышеперечисленные недостатки.

Хочу попробовать эксперимент с трансформаторным бп с линейным стабилизатором, который бы стоил недорого и был лучшего качества, в сравнении с комплектным импульсным.

Необходимое питание: 12-15V/1A. Джемперы для увеличения коэффициента усиления не снимал, наушники 32ом, регулятор громкости, обычно, не выше 9-10 часов; так что, думаю, можно и чуть меньше 1A.

Недавно в продаже появился ROBITON AB12-800S, 12V/800mA, трансформаторный, с линейным стабилизатором; уже заказал, но еще не получил.

Что думаете насчет него? Да и о Robiton, в целом? :)

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Имею цапоусь Audinst dx1-v2, еще давно заметил, что с комплектным блоком питания звук чуть более резкий, заметны сибилянты, снизу чуть-чуть подгуживает, появляется "зерно" на вч, да и, в целом, звучит более "просто", скрадываются некоторые нюансы...

Без подключения бп звук более ровный и приятный, отсутствуют все вышеперечисленные недостатки.

Хочу попробовать эксперимент с трансформаторным бп с линейным стабилизатором, который бы стоил недорого и был лучшего качества, в сравнении с комплектным импульсным.

Необходимое питание: 12-15V/1A. Джемперы для увеличения коэффициента усиления не снимал, наушники 32ом, регулятор громкости, обычно, не выше 9-10 часов; так что, думаю, можно и чуть меньше 1A.

Недавно в продаже появился ROBITON AB12-800S, 12V/800mA, трансформаторный, с линейным стабилизатором; уже заказал, но еще не получил.

Что думаете насчет него? Да и о Robiton, в целом? :)

Вы же получите дефицит в 200мА (скорее это на максимуме мощности), согласно Ваших же данных, а БП лучше использовать с запасом по мощности.

Есть DC-улучшайзеры от iFi или кастомные линейные БП, но это от Хт.р., что не сравнится по цене с Robiton.

Но и БП за 400р - это как-то...

Поделиться сообщением

Необходимое питание: 12-15V/1A.

Можно взять любой автомобильный аккумулятор. Если улучшение будет, то искать ЛБП, если нет, то нет.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

@Dorian, Из недорогих хорошие Sonarquest и Wattgate еще.

С позолотой чуть теплее, с родием прохладнее звук.

Большое спасибо за рекомендацию!

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на нестандартный фильтр, "ламповый" Бруно будет в восторге- NAT Audio Xenon:

post-2434-0-45123900-1554153122_thumb.jpgpost-2434-0-24795800-1554153133_thumb.jpgpost-2434-0-32770200-1554153141_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.