Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

CHAY большое спасибо. а как насчет прироста эмоций? какой аппарат "лучше" отыгрывает метал (если для вас это актуально)? мне бы еще знать как со всеми этими аппаратами одной весовой категории соотносятся младшие Burson.. и тогда бы точно определился с покупкой начального сетапа

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Не хилый говорят FIIO  плеерок  сделали. И пишут что с сетевым БП он выходит уже на другой уровень усиления. Цена конечно уж совсем не портативная.

Есть такое. Отличный плеерок!

А насчет цены, есть и подороже...)

IMG_1001.JPG

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Други, давайте тут про Ifi! Про Fiio - лучше обсудить где-то в других ветках.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

5 часов назад, e2-e4 сказал:

показывает ли ifi преимущества хай-реза, насколько оно явно в трактовке ifi, в чем это выражается при прослушивании музыки на конкретном аппарате, каков шанс того, что можно невзначай (или не зная, что играет) перепутать или не отличить хай-рез от ред бук? Как аппарат откликается на повышение разрешения - 24/48,96,192... чувствуются ли явные различия с собственно native dsd? Вернувшись вновь к 16/44.1  - чего явно не хватает при прослушивании, можно ли, грубо говоря, составить условный плэйлист из чередующихся записей разных форматов и какие будут впечатления при его прослушивании, без акцента на форматы, но с акцентом на восприятие звучания?

Не хочется заниматься пройденным этапом с форматами. Впрочем, материала достаточно, конвертнуть и сравнить не проблема,
попробую на досуге и отпишусь. Хотя уверен загодя, будет тот же эффект.
 Аппарат бюджетен, достаточно нейтрален. Не с чего ему играть 16/44 лучше Hi-Res. Так же и с DSD разница будет соразмерная.

5 часов назад, e2-e4 сказал:

каков шанс того, что можно невзначай (или не зная, что играет) перепутать или не отличить хай-рез от ред бук?

Этот шанс всегда есть. Ухо, система, наушники - у всех разные. 
Если запись действительно хороша, в редбуке она и будет звучать хорошо.
Лишь потом, сравнив её с Hi-Res, вы поймёте, что с этим форматом можете иметь дополнительные плюшки.
 Кто-то может не отличить...
 В общем, это очевидно и скучно по новой заводить, но, как обещал, что-нибудь сравню.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, findrey сказал:

как насчет прироста эмоций?

В первом отзыве вроде всё описал. О эмоциях писать дело неблагодарное.

какой аппарат "лучше" отыгрывает метал (если для вас это актуально)?

Не актуально. Да и наушников сугубо митольных у меня нет.
А так я уже говорил, они похожи, только Ifi немного "взрослее" играет.
В своей ценовой категории Audinst - 5, Ifi - 5+
 Митольную же специфику , думаю, стоит уже возлагать на наушники и усилитель.

мне бы еще знать как со всеми этими аппаратами одной весовой категории соотносятся младшие Burson

Да, с однокашниками от Burson сравнение было бы интересное. 

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

В своей ценовой категории Audinst - 5, Ifi - 5+

Вообще удивительно, что разница небольшая, версия Сигнатур - она всё-таки с претензией на удифильность....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Обращаюсь с вопросом, возможно, где то встречал ответы по такому же обращению.

Мой эксперимент продолжается, шурики 1440 отложил в сторону.

Сейчас такая связка, на фото.

Появился фон, фонит при увеличении ручки громкости на ifi. Чем громче, чем сильнее.

Как бороться? С ноута идет usb на цап.

20220122_115213.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дед сказал:

Появился фон

При каких обстоятельствах появился...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HOOD сказал:

Вообще удивительно, что разница небольшая

Аудинст удачный аппарат. Я даже послушав micro iDSD Black Label не захотел его менять.

38 минут назад, HOOD сказал:

версия Сигнатур - она всё-таки с претензией на удифильность

Не очень понимаю что стоит за этой фразой.
Аппарат вполне аудиофильский.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Не очень понимаю что стоит за этой фразой.

Аппарат вполне аудиофильский.

Ну типа, Аудинст - это ближе к начальному уровню, а стопка Сигнатур - уже с претензией.

А разница, как я понял, минимальная.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HOOD сказал:

При каких обстоятельствах появился..

Как все состыковал, так и услышал...

На шуриках, вроде не прослушивался.

А тут и телефон самсунг, для подтверждения, по usb подключил...и в том и другом случае фонит.

Как из колонок, на тацплощадке в молодости...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дед сказал:

Как все состыковал, так и услышал...

Как из колонок, на тацплощадке в молодости...

Теперь надо начинать отстыковывать одно за  другим.

Если фон как из колонок на тацплощадке, значит либо "земля" где-то болтается, либо наушники имеют очень высокую чувствительность.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

20 минут назад, HOOD сказал:

Ну типа, Аудинст - это ближе к начальному уровню, а стопка Сигнатур - уже с претензией.

А разница, как я понял, минимальная.

Ну, во первых, стопка Сигнатур - это уже реализация усиления не чета коробочке Аудинста.
А чисто ЦАП - разница всё же вполне осязаемая. Но я не склонен к преувеличениям.
Тут хорошо бы сравнить с другим ценовым сегментом. До товарища с Бифростом пока не добрался.

Поделиться сообщением

26 минут назад, HOOD сказал:

высокую чувствительность

Возможно, и это...

Поделиться сообщением

Посмотрел характеристики sony wh 910n, импеданс 17 Ом, 

Получается очень чувствительные..., таких у меня не было, еще...

Поделиться сообщением

e2-e4 , в общем час с лишним потратил на форматы, переконвертировав DSD и Hi-Res в 16/44
Записи все были в высшей степени превосходные.
Разумеется, и в редбуке всё звучит отлично. Я не знаю тонкостей технического преимущества верхних форматов,
но мне кажется дело в ВЧ. Обертоны, как известно, могут заходить до 100 кГц., и они же влияют в обратную сторону на весь частотный спектр.
А мы уже имеем дело с качеством записывающей и воспроизводящей аппаратуры.
 Если топовые системы способны не погубить частоты хотя бы до 40-60кГц (честно говоря, не знаю как там обстоят дела),
тогда можно серьёзно подсесть на такой звук.
У меня, понятно, всё проще. Но плюшки те же, о которых говорил ранее.
Всё ожидаемо, вот только Аудинст я уже не включал. Ifi и редбук получше играет, так что рассуждать, в каком аппарате все переходы
 к верхним форматам заметнее, я не буду.
Hi-Res и DSD по отношению к редбук на этих записях впускают воздух. Звучание одновременно приобретает больше мягкости и прозрачности, и от всего этого настроение музыки легче передаётся. (Вот и пресловутая эмоциональность вылезла).
И опять же, эти "эффекты" не охренеть как на голову сваливаются. Это тоже надо уметь слышать.
Вот, допустим, у вас в комнате нормальный воздух. Никакой не затхлый, а действительно нормальный. Дышим - не замечаем.
Затем открываем окно (не со стороны шоссе, конечно). Лучше? Ага.
 Вот типа того.
 И это на моей бюджетной системе (правда с охренительными наушниками :rolleyes:), и касаемо только современных записей классики.
Орган, БСО, хоровая и камерная музыка.
 Вся остальная музыка в моей коллекции (за случайными исключениями) в редбуке, и не вижу смысла эту ситуацию менять.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

CHAY Для понимания происходящего со звуком, советую поставить какой-нибудь аудио редактор, например саундфорж, или адобовский, очень полезно. Например, наверное вы в курсе, что в музыке уровень на вч гораздо меньше чем на сч/нч, это даже видно по динамикам в трехполосках, твиттер не сравнить по размерам с вуффером. Вот я сгенерировал два файла синуса 20кГц по уровню -12дБ, но один в 44/16, второй в 192/24, догадайтесь какой из них лучше :)

192_24.png

44_16.png

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

В соседнем обсуждении зашла речь о том, какие усилители могут "потянуть" 600-омные наушники Бейердинамик T1 Gen2.

Я радостно подумал, что мой "супермощный" Ifi Micro iDSD Signature уж точно справится.

Посмотрел описание на оф. сайте - Ifi iDSD Micro Signature на его максимальном уровне мощности выдаёт 166 mW на 600 Ohm.

А паспортное максимальная мощность для этих наушников - 300 мВт.

Интересно, "раскрывает" Ifi iDSD Micro Signature эти наушники или нет?

У меня они комфортно звучат на  Ifi Micro iDSD Signature на максимальном усилении примерно на 40-50 процентах от максимальной шкалы громкости.

Но на обычном выходе.

Интересно, будет ли выше мощности при подключении через балансный выход?

P.S. Посмотрел на измерения похожего по компоновке Diablo:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-idsd-diablo-turbo.php#gsc.tab=0 

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-idsd-diablo-turbo-bal.php#gsc.tab=0 

Там мощность по балансному выходу примерно в 2.5 раза выше, чем по обычному.

Интересно, у iDSD Micro Signature тоже так?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

CHAY удалось ли послушать MQA? Слышна ли какая-то разница? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dimitry188 сказал:

В соседнем обсуждении зашла речь о том, какие усилители могут "потянуть" 600-омные наушники Бейердинамик T1 Gen2.

Я радостно подумал, что мой "супермощный" Ifi Micro iDSD Signature уж точно справится.

У меня раскачивал их достаточно музыально

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Там мощность по балансному выходу примерно в 2.5 раза выше, чем по обычному.

Интересно, у iDSD Micro Signature тоже так?

Diablo имеет полноценную балансную схему, а Signature псевдо баланс, так называемый фирменный S-balance 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

6 часов назад, CHAY сказал:

Я не знаю тонкостей технического преимущества верхних форматов,
но мне кажется дело в ВЧ

По моему мнению, это не так, Александр - преимущества верхних форматов не только в ВЧ. Слушаешь в HiRes или DSD партию Анны из “Магомета 2” и обнаруживаешь очаровательные новые мелизмы, которые едва-едва прослушивались в RB. Неожиданно на органе, у Регера в “Интродукции и пассакалии ре-минор”, на фоне педалей начинают проявиться флейтовые регистры, что делает контроктаву бархатной. В “Адажио” же “Первого концерта” Бруха вторые скрипки создают такой обволакивающий фон, которого практически вообще не услышишь в RB.

Иными словами, HiRes дает гораздо больше обертонов по всему диапазону, более высокую детализацию и лучшую динамику, т.е. предоставляет существенно большую музыкальную информацию.

Другое дело, что полностью ощутить этот рост информации на бюджетной аппаратуре, особенно ЦАП’ах не представляется возможным.

Перед Рождеством, совершенно случайно,  немного послушал  классику в DSD на ZEN One Signature с усилителем WA6-SE и наушниками Focal Utopia. ЦАП понравился – звучит он не на 300 евро, а существенно выше. Однако, все равно не может передать все преимущества HiRes – чудес на свете не бывает.

Замечу, что, естественно, изложенное только субъективное мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, chontvari сказал:

У меня раскачивал их достаточно музыально

У меня тоже, причём по обычному выходу Ifi Micro iDSD Signature.

Теперь задумался - имеет ли смысл перейти на балансный выход.

Но нигде не нашёл, повысится ли от этого мощность.

На оф. сайте в технических параметрах только общие данные, без разделения на балансный выход и "обычный".

Зато порадовался за свой усилитель для наушников Ifi Zen Can Signature 6xx: для 600 Ом данных не нашёл, но на 763 Ома нагрузки по обычному каналу он выдаёт 62 мВт:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-single.php#gsc.tab=0 

зато по балансному - уже 238:

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-balance.php#gsc.tab=0 

Чего, в принципе, должно вполне хватить.

P.S. В очередной раз напомню ссылку на калькулятор с оф. сайта Ifi:

https://ifi-audio.com/home-2/headphone-calculator/ 

Если посмотреть по его результатам, то для 600-омных Бейердинамик T1 мощности Ifi Micro iDSD Signature должно хватить даже с избытком.

Мощности Ifi Zen Can Signature 6xx - тоже, причём не только по балансному, но и по обычному выходам.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Иными словами, HiRes дает гораздо больше обертонов по всему диапазону, более высокую детализацию и лучшую динамику, т.е. предоставляет существенно большую музыкальную информацию.

Это я предполагал.
 Меня впечатлила информация об обертонах, добирающихся до 100 кГц.
 И важны они не тем, что сами по себе возникают выше слышимого диапазона (иначе эти частоты можно было спокойно отсекать),
а тем, что влияют на весь остальной спектр, подобно тому как издаёт звук струна.
 Предположения по топ системам я уже высказывал, Вы это подтверждаете.
Нечасто встретишь технику, работающую с такими диапазонами, и бюджетной она точно не будет.
Ваш отзыв по ZEN One порадовал. Не зря я собирал теорию, чтобы потом почти вслепую купить ЦАП.

Возможно аппарат ещё разыгрывается. Во всяком случае вчера, включив, я сразу подумал о том, как нравится звучание.
 С месяц-другой не буду включать Audinst, даунгрейд, как правило, явно бросается в уши.

7 часов назад, Delta213 сказал:

Вот я сгенерировал два файла синуса 20кГц по уровню -12дБ, но один в 44/16, второй в 192/24,

Эти картинки конечно видел. Азы всё ж...

5 часов назад, maro сказал:

удалось ли послушать MQA?

Не доводилось.
Прочитанное и отзывы по этому формату не возбудили интереса.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

Эти картинки конечно видел. Азы всё ж...

Ну и как по вашему, способен формат 44/16 без искажений передать информацию на вч? Мало кто задумывается о том, что в этом формате  на частоте в 20кГц всего два отсчета на период. Ладно, а как вы считаете, формат 44/24 это хайрез? А 176/16, хотя такой в реалии я не встречал, но хотя бы теоретически?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.