Перейти к содержанию

Delta213

Пользователи
  • Публикаций

    752
  • Баллов

    18 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

364 Очень хороший

Информация о Delta213

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

2 990 просмотров профиля
  1. Как не расставляй, а геометрические параметры комнаты никуда не денутся, обязательно будут подъемы и провалы на определенных частотах, мы же не в поле сидим, где нет отражений. На линуксе конечно сложнее с этим, но тоже вполне возможно ачх подправить, на винде гораздо проще.
  2. Да причин масса, комната например. Режиссер сводил в студии, скорее всего в залушенной/безэховой, акустика у него такая, у меня другая, итд. То что эквалайзер портит звук миф идущий от кривых аналоговых 80-х 90-х годов, те да, использовать не рекомендовано.
  3. А студиях стоят дешевенькие системы? И как-то там не чураются ручки подвигать. Конечно есть студии старой школы, в которых все аналоговое, но в основном сейчас цифровая обработка в ходу. И даже если эквалайзер выглядит как аналоговый, с 20 движками, то это просто пульт, который дает задание дсп.
  4. А программными улучшайзерами, эквалайзерами всякими пользуетесь? Если да, то почему? И если нет, то тоже почему?
  5. Еще на что надо обращать внимание, на потребление всего компа, тут посыл такой, меньше потребление, значит меньше помех. Все потребители оценить сложно, но для процессоров и видеокарт такие данные есть. И современные сборки тут заметно выигрывают у того старья на чем я делаю, мой зеон потребляет 45Вт, Xeon1220L v3 13Вт. А если смотреть на ноутбучные процы, то и еще меньше можно найти. Но самый минимум я тут неск. страниц назад показывал, оранж пи зеро лтс, 2,5Вт на всё и ведь с аплеером вполне успешно справляется.
  6. Ну да, чуда не произошло, не качает фибус 560, не в коня корм. Но 560 очень тугие, у них магниты только с тыльной стороны мембраны. Не знаю как с фоськами было бы, но скорее всего так-же.
  7. Продолжаю Забыл про БП сказать, БП для аудио компьютера обязательно должен быть с ККМ, он-же APFC, это такая штука которая уменьшает помехи создаваемые импульсным БП, в принципе все современные приличные БП такое имеют, но имейте в виду, не мешает убедится что это есть. Это не фильтр по питанию, никакими фильтрами эти помехи не убрать, а ККМ может. Помехи с частотой 100Гц и широким спектром.
  8. Пока только на словах, фотки позже будут. Преамбула: Наверное у многих есть полка под аппаратуру, обычно и телевизор над этой полкой. Вот и у меня так, источник аудио сейчас raspberry pi 4 с двумя хдд. Из-за своих габаритов она лежит под этой самой полкой и ее не видно вообще. И все бы хорошо, но мне не хватало видео, иногда и концерт какой с хорошим звуком посмотреть хочется, да и просто киношку. И вот такая задача была поставлена, чтобы в те-же габариты втиснуть полноценный комп с видеокартой, возможно и с аудиокартой, чтобы функции по воспроизведению музыки остались те-же что и у распбери и плюс 4К видео. Железо: У меня был старый комп, его и решил использовать. Материнка гигабайт на Z77, на али докупил под него процессор Xeon 1260L (был селерон). Проц выбирал из условий цена+производительность+малое потребление, это 4-х ядерник, 8 потоков, справляется вполне. Память уже была, 16гб, хотя хватило бы и четырех. Если бы меня устраивало фулл хд, этим можно было бы и ограничится, но у меня фетиш на 4К, поэтому купил еще и палит гтх1650 супер. Ну и еще по мелочи, клавиатура/мышь беспроводная, шлейф-удлинитель чтобы видеокарту положить лежа рядом с материнкой, низкопрофильные (15мм толщиной) 140мм кулеры, это чтобы втиснуться по высоте, комп должен получится 60мм по высоте, иначе он не влезет под тумбу.
  9. А я имея тугие ХЕ560 ни разу их в карту не включал, вот сейчас только об этом подумал, надо бы попробовать. У меня на постоянку к карте подключены супер легкие на раскачку сони ма900, а для изо ессно свой цап и усиливатель. Но интересно, проверю, вечером отпишусь, у меня асус фибус, хэдамп там на тпа6120, в принципе должно хватать.
  10. Это да, а я за компом 20ч в сутки, ну может сбрехнул малек И да, комп это источник помех, как эми, так и акустических, но с телефона/планшета имхо качественного звука не получить по многим причинам, по крайней мере сейчас.
  11. Три страницы лютого оффтопа Чтобы вернуть к ветку к ее названию, могу рассказать свои потуги сделать кастомный HTPC с приоритетом на аудио/видео и по минимальной цене. Правда еще не закончено, надо корпус делать, а так уже все собрано, работает. Есть интерес?
  12. Просто есть такое устоявшееся мнение, что внешний цап всегда лучше внутреннего (я не набортный реалтек имею в виду). И производители этим пользуются, выпускают разный шлак по завышенной цене. И наверное из-за этого и приличные внутренние перестали производить.
  13. Не все! Асусы, те которые еще PCI, питаются от +-12 и на борту тпа6012. У PCI-E асусов ситуация похуже, на этой шине нет -12 и оно формируется из +12, чардж пампом. Но все равно +-12 там есть. И главное, в них бурр браун пцм1794 аж две штуки, на хэдамп своя отдельная.
  14. А что в нем хорошего-то? Уже не первый западает на это недоразумение. 1. Питание от ЮСБ, т.е. 5 Вольт, а операм надо хотя бы +12 и -12. 2. Цирроз логики, ну есть-же проверенные, хорошо звучащие цапы, зачем эти поиски в неизвестность с цирусом и всякими вольфсонами?
  15. Можно за собой подтирать, повисел ролик пару недель, кто хотел тот посмотрел, ну и снести его, иначе нужная тема превращается в помойку. При всем уважении...
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.