-
Публикаций
752 -
Баллов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
359 Очень хорошийИнформация о Delta213
-
Звание
Профессионал
Посетители профиля
2 737 просмотров профиля
-
Еще на что надо обращать внимание, на потребление всего компа, тут посыл такой, меньше потребление, значит меньше помех. Все потребители оценить сложно, но для процессоров и видеокарт такие данные есть. И современные сборки тут заметно выигрывают у того старья на чем я делаю, мой зеон потребляет 45Вт, Xeon1220L v3 13Вт. А если смотреть на ноутбучные процы, то и еще меньше можно найти. Но самый минимум я тут неск. страниц назад показывал, оранж пи зеро лтс, 2,5Вт на всё и ведь с аплеером вполне успешно справляется.
-
Ну да, чуда не произошло, не качает фибус 560, не в коня корм. Но 560 очень тугие, у них магниты только с тыльной стороны мембраны. Не знаю как с фоськами было бы, но скорее всего так-же.
- 19 ответов
-
- 1
-
-
Продолжаю Забыл про БП сказать, БП для аудио компьютера обязательно должен быть с ККМ, он-же APFC, это такая штука которая уменьшает помехи создаваемые импульсным БП, в принципе все современные приличные БП такое имеют, но имейте в виду, не мешает убедится что это есть. Это не фильтр по питанию, никакими фильтрами эти помехи не убрать, а ККМ может. Помехи с частотой 100Гц и широким спектром.
-
Пока только на словах, фотки позже будут. Преамбула: Наверное у многих есть полка под аппаратуру, обычно и телевизор над этой полкой. Вот и у меня так, источник аудио сейчас raspberry pi 4 с двумя хдд. Из-за своих габаритов она лежит под этой самой полкой и ее не видно вообще. И все бы хорошо, но мне не хватало видео, иногда и концерт какой с хорошим звуком посмотреть хочется, да и просто киношку. И вот такая задача была поставлена, чтобы в те-же габариты втиснуть полноценный комп с видеокартой, возможно и с аудиокартой, чтобы функции по воспроизведению музыки остались те-же что и у распбери и плюс 4К видео. Железо: У меня был старый комп, его и решил использовать. Материнка гигабайт на Z77, на али докупил под него процессор Xeon 1260L (был селерон). Проц выбирал из условий цена+производительность+малое потребление, это 4-х ядерник, 8 потоков, справляется вполне. Память уже была, 16гб, хотя хватило бы и четырех. Если бы меня устраивало фулл хд, этим можно было бы и ограничится, но у меня фетиш на 4К, поэтому купил еще и палит гтх1650 супер. Ну и еще по мелочи, клавиатура/мышь беспроводная, шлейф-удлинитель чтобы видеокарту положить лежа рядом с материнкой, низкопрофильные (15мм толщиной) 140мм кулеры, это чтобы втиснуться по высоте, комп должен получится 60мм по высоте, иначе он не влезет под тумбу.
-
А я имея тугие ХЕ560 ни разу их в карту не включал, вот сейчас только об этом подумал, надо бы попробовать. У меня на постоянку к карте подключены супер легкие на раскачку сони ма900, а для изо ессно свой цап и усиливатель. Но интересно, проверю, вечером отпишусь, у меня асус фибус, хэдамп там на тпа6120, в принципе должно хватать.
- 19 ответов
-
- 1
-
-
Это да, а я за компом 20ч в сутки, ну может сбрехнул малек И да, комп это источник помех, как эми, так и акустических, но с телефона/планшета имхо качественного звука не получить по многим причинам, по крайней мере сейчас.
- 19 ответов
-
Просто есть такое устоявшееся мнение, что внешний цап всегда лучше внутреннего (я не набортный реалтек имею в виду). И производители этим пользуются, выпускают разный шлак по завышенной цене. И наверное из-за этого и приличные внутренние перестали производить.
- 19 ответов
-
Не все! Асусы, те которые еще PCI, питаются от +-12 и на борту тпа6012. У PCI-E асусов ситуация похуже, на этой шине нет -12 и оно формируется из +12, чардж пампом. Но все равно +-12 там есть. И главное, в них бурр браун пцм1794 аж две штуки, на хэдамп своя отдельная.
- 19 ответов
-
А что в нем хорошего-то? Уже не первый западает на это недоразумение. 1. Питание от ЮСБ, т.е. 5 Вольт, а операм надо хотя бы +12 и -12. 2. Цирроз логики, ну есть-же проверенные, хорошо звучащие цапы, зачем эти поиски в неизвестность с цирусом и всякими вольфсонами?
- 19 ответов