Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

Настройка звучания усилка Ифи кан сигнатур, под определённые наушники, (Мезе, Хайфайман) реально ли улучшает звучание или это просто эквалайзер?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irik92 сказал:

реально ли улучшает звучание или это просто эквалайзер?

Это, якобы, не эквалайзер, но пользы от этого вообще никакой нет.

У меня была версия 6xx (якобы для Сеннхайзер 600-й серии)  Сеннхайзеры HD 650.

Разница при нажатии соответствующей кнопки была незначительной и неинтересной.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, irik92 сказал:

Настройка звучания усилка Ифи кан сигнатур, под определённые наушники, (Мезе, Хайфайман) реально ли улучшает звучание или это просто эквалайзер?

производитель тщательно избегает слова эквалайзер. Тем не менее, похоже, что это именно он. У меня версия HFM, слушал с НЕ560 - вообще не интересно. С отжатой кнопкой играет лучше. На ХедФай люди примерно то же пишут.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

производитель тщательно избегает слова эквалайзер

Предположим, человек под модель наушников заказывает усилитель DIY.
Я совсем не технарь, но наверное не ошибусь, если предположу что мастер на уровне схемотехники будет проектировать аппарат, исходя из чувствительности и параметров импеданса наушников. Ну, как бы идеальная ситуация, гипотетически)
 А теперь берём ситуацию, где аппарат сделан ширпотребно, а под конкретную модель есть просто кнопка.
 Каким образом один определённо настроенный сигнал может повлиять на схему, изменяя параметры выхлопа - это уже уже вопрос к технарям. Выводы предполагаю, но озвучивать не решаюсь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY пусть не бьют нас технари тапками, но полагаю, что там есть некая предустановка, заложенная программно. И кнопкой вы просто переключаете профиль звука. Как предустановленные режимы звука в телевизоре: "речь", "музыка", "фильм" и пр. В Ifi их всего два: обычный и "спешл фор ю хедфонс. Бэст кволити, браза!"

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

59 минут назад, maro сказал:

предустановка, заложенная программно. И кнопкой вы просто переключаете профиль звука.

К бабке не ходить.
 А посему предлагаю конторе выпустить аппарат с теми же детальками, но под кнопкой написать: 1266
Цену можно утраивать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Приобрел на днях Ifi Zen Signature. Первая версия (с английскими флажками на задней панельке и большими белыми адаптерами питания). И это мой первый ЦАП и усь. Доволен как слон!

Сразу же возникла пара вопросов:

1. Первый вопрос чисто из любопытства, потому что звук меня полностью устраивает.

По сути v2 отличается лишь тем, что сам декодирует MQA, и 16-ядерным чипом XMOS, который имеет большую производительность, чтобы тот же самый MQA была возможность декодировать, а не только рендерить (это лично мое мнение), к тому же с маркетиновой точки зрения это привлекает внимание. Остальные отличия лишь в паре/тройке характеристик: динамический диапазон и отношение сигнал/шум крошечно различаются в пользу v2 и коэффициент нелинейных искажений не очень крошечно отличается в пользу моей v1. Все остальные характеристики совпадают. Может быть я что-то упустил или не правильно интерпретировал или понял, поправьте пожалуйста.

А вот и сам вопрос: кто-нибудь сравнивал звучание обеих версий лоб в лоб, и может как-то охарактеризовать олтиличия (без тех. данных, только наблюдения в качестве слушателя)?

2. И второй вопрос. В этой ветке кто-то упоминал, что не выключает ЦАП. А есть те, кто выключает, и почему? Я не имею технических знаний в области электроники, и хотелось бы точно знать, что ему вреднее, непрерывная работа или постоянные вкл/выкл (планирую докупить отдельный сетевой фильтр). Вопрос очень важный, потому что этот славный наборчик я приобрел на очень длинную перспектику, и хотелось бы чтобы так и было.

3. Пока писал, вспомнил еще кое-что. Кто-то в этой ветке упоминал (уже наверно не найду, так как давно проштудировал ветку, поэтому пишу своими словами), что наушники по балансному подключению в режиме PowerMatch 0dB звучат точно также, как по обычному подключению в режиме PowerMatch 6dB, поскольку характеристики баланса отличаются как раз на аналогичное значение (не помню какое). В том сообщении имелось ввиду, что аналогично меняется не только громкость, но и характер звучания. Но я хочу уточнить, насколько это верное утверждение? И есть ли тогда смысл раскошеливаться на балансный кабель, чтобы чуточку усилисть громкость в режиме 0dB или проще пользоваться PowerMatch'ем? Вообще, хотелось бы лучше понять смысл использования баланса (наушники Sennheiser HD 650, и иногда на тихих записях регулятор громкости упирается в потолок, хотя зачастую и до середины не доходит).

А аппаратр кстати огонь. Разницу в звуке почувствовал с эффектом "Вау", и третий день все никак не отпустит. При том, что встроенная звуковая, которой пользовался ранее, заявлена как очень хорошая, и она имеет поддержку ASIO. Сужу по своим Баерам DT770 Pro 80 Ом. По Синхам судить не стал, так как 300 Ом все-таки на ней слабовато. Могу только сказать, что Синхи на встройке воспроизводили глушняк и размазню вместо звука, а на Айфайке вдруг все пришло в норму, каша исчезла, а инструменты появились. Кстати, удивительно, что Синхи на встройке играли громче Баеров. Но в Баерах по крайней мере звук на встройке был норм - глушняка и размазни не наблюдал. В общем на встройке Баеры звучали лучше Синхов, а на Айфайке Синхи растоптали Баеров в пух и прах, и слушать Баеры больше нет никакого желания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

По сути v2 отличается лишь тем, что сам декодирует MQA

Похоже, что да. Всё остальное - сомнительный маркетинг.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

иногда на тихих записях регулятор громкости упирается в потолок,

не ломай голову...

запись бывает такой, воспринимай как есть. Это не проблема.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, daniilphotos сказал:

А аппаратр кстати огонь. Разницу в звуке почувствовал с эффектом "Вау", и третий день все никак не отпустит.

Вот это правильно! Всегда приятно, когда человек находит свой звук и радуется ему. А то некоторые накупят техники на много лямов, а все им не так и не этак.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dimitry188 сказал:

Похоже, что да. Всё остальное - сомнительный маркетинг.

А как считаете, блоки X Power тоже маркетинг?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дед сказал:

запись бывает такой, воспринимай как есть. Это не проблема.

В целом да, в основном некоторые композиции в формате DSD играют не громко, особенно легкие, акустические. Но их и так приятно слушать.

Начитался тут любителей менять кабеля на HD 650 для раскрытия их звучания. Просто интересно, есть ли смысл заморачиваться с этим, при том, что усь и так заточен под эти ухи.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Curiouser сказал:

Вот это правильно! Всегда приятно, когда человек находит свой звук и радуется ему. А то некоторые накупят техники на много лямов, а все им не так и не этак.

Спасибо.

Наверное это у них хобби такое - искать.

Поделиться сообщением

блоки X Power тоже маркетинг

Если отбросить рекламу, то для техники уровня Zen Dac и Can они совершенно не нужны.
А для топовых устройств - тем более, там применяются совсем другие решения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начитался тут любителей менять кабеля на HD 650 для раскрытия их звучания. Просто интересно, есть ли смысл заморачиваться с этим

Напишу цинично, но откровенно: HD 650 - это "топовые" и очень известные модели 15-летней давности

По сегодняшним меркам это достаточно средние (если не сказать "простые") по звуку наушники.

Внутриканалки за 20 тыс. рублей звучат сегодня гораздо лучше.

На мой слух у полноразмеров сегодня хороший звук начинается где-то начиная с уровня K-ton Vali Neoteric. И, конечно, на хорошем источнике.

Я специально брал себе HD 650, чтобы услышать их "знаменитый звук".

Услышал. Звучат мелодично и приятно, но ни диапазоном, ни точностью высоких частот, ни красотой низких частот похвастаться не могут.

С кабелем от Sergst (Art-Cables) звучат на хорошей системе заметно лучше, но не настолько хорошо, чтобы это оправдывало их покупку сегодня.

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, daniilphotos сказал:

Спасибо.

Наверное это у них хобби такое - искать.

Ну а чем не хобби. Со своей стороны хочу заметить что связка Zen Dac V2 + Бп + DT770(80) - довольна самодостаточна и не плоха. Она мне подарила не мало хороших часов прослушивания музыки.

Считаю данный вариант довольно высоким по уровню звука, если не лезть прямо совсем в аудиофилию. Покупаешь эту связку и наслаждаешься. Недорого и хорошо звучит. Что бы получить дальнейший прям таки скачек в качестве звука, придется уже прям изрядно добавлять денег кратно.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчет сетапа 770+Zen одобряю всецело. Сам сижу в основном на Topping D30+Adam T5V.И немного притемнил ярость последних XLR трансформаторами. Цена вопроса 500 долларов в базарный день + кабель и трансформаторы, ну хорошо-600. Я отчетливо слышу разницу у допустим хорошего сетапа с LCD2. Но она не драматическая. Слышно все, но немного не так нарядно. Сетап абсолютно всеядный, может практически все и очень приятный. Не выносит мозг. Одобряю Ваш подход, он правильный. Но аудиофилия она может ждать долго ;) Вот уже едет Грифон. Насчет 650 и внутриканальных наушников, думаю, что уши за их цену их не переиграют все-же. Например, Moondrop blessing 2 ну совсем не переиграет. А его хвалят. BQEYZ Spring 2 тоже мимо. Если их взять за 150 с массдропа, это мастхев. За 500 длр я думаю их брать уже нет смысла. Но допустим IMR Astra Ultraque уже звучат заметно лучше во всех аспектах, кроме одного - удобства. Но это на вторичке долларов 700-800. А на первичке 900 фунтов, если без скидки. Однако, внутриканалки не дают такого расслабленного эффекта при прослушивании. Поднял голову - звук стал выше, опустил - темнее. Тоже не самый приятный аспект. Понятно, что кастомы решат любую проблему, но IMR это наушники конструктор со сменяемыми фильтрами. Поэтому тут сложно. Миримся. Да, сетап с IMR тоже наверное переигрывает стационар во всем, кроме удобства. Но очень незначительно.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2022 в 10:52, daniilphotos сказал:

По сути v2 отличается лишь тем, что сам декодирует MQA,

привет! Да, это так. И 16 ядер и нужны для декодирования MQA "налету". По поводу остальных "мелочей"... из этих мелочей и складывается общее впечатление, и результат разный. Если v1 уже есть, я бы крепко задумался - брать ли v2, а если нет ничего, то разумно взять v2. Особенно если слушаете Tidal

кто-нибудь сравнивал звучание обеих версий лоб в лоб, и может как-то охарактеризовать олтиличия

да, я сравнивал. v2 рисует более широкую сцену, и больше нравятся СЧ (вокал, особенно женский). Не такие колючие звуки, и есть приятные послезвучия. V1 звучит чуть более синтетично. Впрочем, пропасти в звуке между ними нет. Отличия в нюансах. 

В этой ветке кто-то упоминал, что не выключает ЦАП. А есть те, кто выключает, и почему?

Этот вопрос задавали на оф сайте поддержке Ifi. Те ответили, что ЦАП может постоянно быть включен, это ему никак не вредит. 

есть ли тогда смысл раскошеливаться на балансный кабель

О нет! Пожалуйста, не надо начинать про кабели))
Если коротко: стоит. По балансу этот аппарат звучит интереснее. 

А как считаете, блоки X Power тоже маркетинг?

а какие у вас сейчас БП? Можно не тратить деньги на IFI, а купить MEAN WELL GSM18E05-P1J или GSM18B05-P1J (именно с буквами М)
Либо заморочиться  линейным питанием, Например ВОТ или ВОТ
Ферритовые кольца тоже, говорят, улучшают ситуацию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом да, в основном некоторые композиции в формате DSD играют не громко, особенно легкие, акустические. Но их и так приятно слушать.

Начитался тут любителей менять кабеля на HD 650 для раскрытия их звучания. Просто интересно, есть ли смысл заморачиваться с этим, при том, что усь и так заточен под эти ухи.

Есть к сожалению. у 650 кабель сделан из несуразного металла. Кардас делает из них человека. А стефан аудио артс превращает практически в 800, с оговорками небольшими. Кстати, можно сэкономить и поставить микрофонный кабель mogami, canare например, главное запастись разъемами вилочками и нойтриком джеком.Кабель для 650 очень и очень критичен. А вот родной у 800 мне нравится больше, чем кабели от Сергста, но меньше, чем кабель от Стефана Эндорфин. Кабель от Сергста делает 800 более басовитыми, при этом они отчасти теряют свой голографический эффект построения пространства. 

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nibelung сказал:

Есть к сожалению. у 650 кабель сделан из несуразного металла. Кардас делает из них человека. А стефан аудио артс превращает практически в 800, с оговорками небольшими. Кстати, можно сэкономить и поставить микрофонный кабель mogami, canare например, главное запастись разъемами вилочками и нойтриком джеком.Кабель для 650 очень и очень критичен. А вот родной у 800 мне нравится больше, чем кабели от Сергста, но меньше, чем кабель от Стефана Эндорфин. Кабель от Сергста делает 800 более басовитыми, при этом они отчасти теряют свой голографический эффект построения пространства. 

Такое было на ранних кабелях 4-5 летней давности.

С более новым кабелем  RLS-70  для HD800 ничего не теряется( ты просто его не тестировал).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Must сказал:

Со своей стороны хочу заметить что связка Zen Dac V2 + Бп + DT770(80) - довольна самодостаточна и не плоха.

9 часов назад, Nibelung сказал:

Насчет сетапа 770+Zen одобряю всецело.

Изначально я 770 только пробовал на Zen'е, но особо не слушал. Вот, теперь послушал. И по прежнему придерживаюсь мнения, что 650 намного лучше, но это мое мнение и мои уши. В 650 я слышу музыку, а в 770 набор звуков, превращающих целостную музыку в какакфонию (наверное такая детализация - это не мое, а может быть я просто не слышал "правильной" детализации). При этом 770 начинают высотками пилить мозг на относительно небольшой громкости, в то время как 650 своими высотками делают приятный массаж мозга, если крутануть ручку волума сильно вправо. Такое ощущение, что 650 лучше сбалансированы и собраннее играют. Послушал на 770 по 1-2 трека Vanessa Fernandez, Palace, Highway Sentinels, Ilya Santana, Scorpions, Whitesnake (вроде ничего не забыл перечислить). Еще хочу заметить, что лопухи 770 елозят по ушам при каждом неловком движении и даже руки под голову с ними не положить, тут же уползают вперед, а 650 хорошо сидят и очень удобны. Комфорт важен не только внутри головы, но и снаружи.

Поделиться сообщением

maro Привет. Спасибо за развернутый ответ!

9 часов назад, maro сказал:

Особенно если слушаете Tidal

Tidal никогда не слушал и в мыслях нету. Хотя может быть когда-нибудь проконсультируюсь на эту тему.

v2 рисует более широкую сцену, и больше нравятся СЧ (вокал, особенно женский). Не такие колючие звуки, и есть приятные послезвучия. V1 звучит чуть более синтетично. Впрочем, пропасти в звуке между ними нет. Отличия в нюансах.

А что имеется ввиду под колючими звуками? Высокие частоты резкие? На Синхах мне звук очень нравится, есть моменты, когда за счет высоких происходит массаж мозга, при том, что на Баерах все черезчур какое-то резкое, и это не приятно. На Синхах высокие очень приятно покалывают, а Баерах сразу делают харакирит на вылет.

По балансу этот аппарат звучит интереснее.

Учту этот нюанс. Но я бы не хотел тратить много денег на провода. Врлде как друзья-китайцы с Алиэкспресс делают неплохие (по отзывам, где-то уже читал) кабели.

а какие у вас сейчас БП?

Те самые, те самые... Аудиофильские! И без британского флага не обошлось -)image.png.1103f94bbec63327103d427d7223db18.pngimage.png.deb113213a7ea63da8fd8ca06529d31e.pngimage.png.7a304224223172554152c7c3e7553f9f.pngimage.png.4572d1da224e90fcafa05fb435a913c0.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Черкну чуть-чуть своих первых впечатлений об IFI IDSD Diablo :) В рамках борьбы с оффтопиком. Устройство только из коробки, но уже пару часов играет. Подключилось сразу, поставило какие-то драйвера, причем судя по всему Asio или Wasapi с эксклюзивным доступом. Поначалу я подключил его с линейного балансного выхода к мониторам Adam t5V. До него на боевой вахте качал мониторы Topping D30, у которого балансного выхода не было и в качестве борьбы с яркостью я ему прикрутил XLR-RCA трансформаторы Roxton к обычным межблокам от Art Cables. Они темнили заметно подачу ленточных твитеров и таким образом достигалась всеядность на очень широком диапазоне громкостей.

Первые звуки дьяблы из мониторов показались мне несколько холодноватыми на фоне указанного сетапа, и даже как будто маленько не хватало баса, при этом я четко ощущал его фактуру. и глубину. В наушниках ситуация тоже оказалась не вполне привычной, по тональному балансу Diablo совершенно не похож на AK4493. И тоже заметно ровнее, а мы тут уже привыкли к кривизне. Но какая у него неимоверная середина! Я просто передать не могу! Со времен Витиного цапа на 1792 такой у Бурых не слышал! Греется девайс, мозг тоже, звук, или его восприятие меняется. Наушники IMR Astra Ultraque. С ними решил пока и слушать. В Eco моде примерно на трети громкости)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Привет еще раз!

Наслаждаюсь новым ЦАП'ом. Звучит он всяко лучше старой звуковой, но по моему на звуковой у меня текстуры было чуточку побольше на гитарах.

Друзья, кто-нибудь пробовал менять прошивки на Zen Dac Signature?

У меня по умолчанию стоит: Firmware 5.3 – MQA / DSD256 (Cookies & Cream)

Есть еще пара вариантов:

Firmware 5.2 – DSD512 (Limoncello – Subversion 5.2A & 5.2B)

Firmware 5.3c – GTO Filter / MQA / DSD256 (Sub-version)

Главный вопрос. Добавит ли какая-нибудь из них агрессию на гитары? А то уж слишком печенюшно и кремово звучит. Может Лимончелло?

Поделиться сообщением

Кстати, я попробовал подключить CAN напрямую к звуковухе компа, и при быстром переключении сравнивал звучание электрогитар в разных композициях. Звуковуху слушать вообще не могу после DAC'а, каша кашная, а не звук, особенно это касается композиций, где присутствует разнообразие инструментов. Но Kreator на звуковухе больше похож на Kreator, а на ЦАП'е - мяса нет почти, слишком гладко и ровно. При этом все равно его приятнее слушать на ЦАП'е, и без мяса. Но немножко побольше мяса хочется. И та же "Электричка" в Севкабеле группы Кино не пробирает так, как это было на звуковой, звучит слишком нежно, нету достаточной текстуры электрогитар.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.