Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

Вышла новая прошивка (Zen dac v2) 7.40.

Там 3 версии. Что такое GTO фильтр?

1825160434_2022-04-09153454.png.de75c1db3a6fb2e710ef36a549eb2eec.png

Поделиться сообщением

Скажите, а что делать если боюсь прошивок и придерживаюсь принципа: работает - не трогай.

С обновлениями прошивок никогда не сталкивался. Зато слышал истории, когда обновой были недовольны, а откатить - фигушки.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

53 минуты назад, CHAY сказал:

Скажите, а что делать если боюсь прошивок

Читать firmware release notes.

Зачастую там, кроме исправления ошибок, могут быть различные изменения чего-либо. Читаем и принимаем решение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antoxa1305 сказал:

Что такое GTO фильтр?

GIBBS TRANSIENT OPTIMISED DIGITAL FILTER

Если подробнее, то ВОТ ТУТ довольно подробно разжевали минусы GTO. (У меня сайт открылся только через VPN, а с переводом на русский Хром отлично справился)
А, да, ВОТ ТУТ официальный релиз GTO фильтра от IFI. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Robin Hog сказал:

Читаем и принимаем решение.

Да тут читать-то не много:

image.thumb.png.6910e21bdd3bce5f3fa8c11c1df57def.png

После прошивки 7.4, Zen Dac будет без ошибок работать с ZEN Air (У кого-то есть?), при этом прекратит работать светодиодная индикация разрешения проигрываемой композиции.
CHAY Нахрен надо, одним словом)) 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 09.04.2022 в 21:40, maro сказал:

официальный релиз

Звучит интересно, особенно начало: "все фильтры гавно, особенно отсутствие фильтра, поэтому мы считаем что нужен ещё один" :D)

В 09.04.2022 в 21:40, maro сказал:

ВОТ ТУТ довольно подробно разжевали минусы GTO

Что то не вышло даже с VPN... Можно в 2х словах?

Поделиться сообщением

А вообще я чего полез то в прошивку (не помогло), стал уже пробовать всё подряд... Появились хрипы на басах, как будто динамики порваны, но только через балансное подключение спереди. 6,3 и балансное сзади (которое для стыковки с усилителем) - нормально. Причём может пропасть на несколько дней, потом - опять. Что может быть, есть предположения?

ZEN DAC V2

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antoxa1305 сказал:

Можно в 2х словах?

Цитирую оттуда (сорри, графики измерений не буду вставлять): 

Спойлер

Этот фильтр, по словам iFi, настолько хорош, что они создали 9-страничный PDF-файл, демонстрирующий его достоинства с большим количеством технической болтовни и несколькими откровенными ложью. Они даже «чувствуют» этот фильтр настолько фантастическим, что решили заменить все ранее доступные фильтры на этот. Другими словами, маленький переключатель выбора фильтра на ЦАП теперь вообще ничего не делает.

Чтобы поближе рассмотреть этот волшебный фильтр, я подключил логический анализатор ко входам микросхемы ЦАП DSD1793. С этой новой прошивкой чип переводится в режим обхода фильтра, XMOS теперь повышает дискретизацию до 352,8/384 кГц. Только когда вход уже имеет одну из этих скоростей, он остается нетронутым.

При подготовке к захвату импульсной характеристики фильтра GTO я заметил, что на микросхему ЦАП отправляются ненулевые данные даже при отсутствии ввода через USB. Как выяснилось, прошивка усекает сэмплы до 18 бит с формованным дизерингом.

Как видно из графика, динамический диапазон эквивалентен 22 битам для частот ниже примерно 24 кГц. Затем уровень шума повышается, достигая на частоте 96 кГц уровня, соответствующего 16 битам, после чего остается ровным. Этот шумовой спектр одинаков при входной частоте 48 кГц, 96 кГц или 192 кГц. При входной частоте 384 кГц дизеринг не применяется. Уровень аналогового шума DSD1793 находится где-то между высокими и низкими уровнями, показанными здесь. Это означает, что добавленный шум дизеринга несколько уменьшает динамический диапазон на высоких частотах. По какой-то причине iFi не упоминает об этом.

Наличие дизерингового шума несколько мешает улавливать импульсную характеристику фильтра GTO, но, усредняя большое количество откликов, можно свести к минимуму его влияние. 

Фильтр близок к минимальной фазе, но не соответствует строгому определению, так как несколько его нулей находятся за пределами комплексной единичной окружности, но это не так важно. Что еще более интересно, он имеет медленный спад, достигающий всего -2 дБ на 24 кГц и -90 дБ на 48 кГц. Затем он остается (в основном) ниже -80 дБ до уровня около 150 кГц, где он достигает -40 дБ, а затем снова падает к концу спектра. Помимо общей невпечатляющей производительности, любой высокочастотный контент в оригинале 48 кГц будет иметь плохое затухание его изображений, как непосредственно выше 24 кГц, так и около 168 кГц. Это может привести к проблемам с интермодуляционными искажениями.

Вывод: Это вообще почти не фильтр.

Вынести вердикт по этому обновлению легко. GTFO: Уберите этот фильтр из моего ЦАП.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, maro сказал:

Цитирую оттуда (сорри, графики измерений не буду вставлять): 

Скрыть контент

Этот фильтр, по словам iFi, настолько хорош, что они создали 9-страничный PDF-файл, демонстрирующий его достоинства с большим количеством технической болтовни и несколькими откровенными ложью. Они даже «чувствуют» этот фильтр настолько фантастическим, что решили заменить все ранее доступные фильтры на этот. Другими словами, маленький переключатель выбора фильтра на ЦАП теперь вообще ничего не делает.

Чтобы поближе рассмотреть этот волшебный фильтр, я подключил логический анализатор ко входам микросхемы ЦАП DSD1793. С этой новой прошивкой чип переводится в режим обхода фильтра, XMOS теперь повышает дискретизацию до 352,8/384 кГц. Только когда вход уже имеет одну из этих скоростей, он остается нетронутым.

При подготовке к захвату импульсной характеристики фильтра GTO я заметил, что на микросхему ЦАП отправляются ненулевые данные даже при отсутствии ввода через USB. Как выяснилось, прошивка усекает сэмплы до 18 бит с формованным дизерингом.

Как видно из графика, динамический диапазон эквивалентен 22 битам для частот ниже примерно 24 кГц. Затем уровень шума повышается, достигая на частоте 96 кГц уровня, соответствующего 16 битам, после чего остается ровным. Этот шумовой спектр одинаков при входной частоте 48 кГц, 96 кГц или 192 кГц. При входной частоте 384 кГц дизеринг не применяется. Уровень аналогового шума DSD1793 находится где-то между высокими и низкими уровнями, показанными здесь. Это означает, что добавленный шум дизеринга несколько уменьшает динамический диапазон на высоких частотах. По какой-то причине iFi не упоминает об этом.

Наличие дизерингового шума несколько мешает улавливать импульсную характеристику фильтра GTO, но, усредняя большое количество откликов, можно свести к минимуму его влияние. 

Фильтр близок к минимальной фазе, но не соответствует строгому определению, так как несколько его нулей находятся за пределами комплексной единичной окружности, но это не так важно. Что еще более интересно, он имеет медленный спад, достигающий всего -2 дБ на 24 кГц и -90 дБ на 48 кГц. Затем он остается (в основном) ниже -80 дБ до уровня около 150 кГц, где он достигает -40 дБ, а затем снова падает к концу спектра. Помимо общей невпечатляющей производительности, любой высокочастотный контент в оригинале 48 кГц будет иметь плохое затухание его изображений, как непосредственно выше 24 кГц, так и около 168 кГц. Это может привести к проблемам с интермодуляционными искажениями.

Вывод: Это вообще почти не фильтр.

Вынести вердикт по этому обновлению легко. GTFO: Уберите этот фильтр из моего ЦАП.

Не понял ни слова:banghead: Но спасибо.

Поделиться сообщением

А я общую мысль понял - "г..но какое-то". :D

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Наслаждался я какое-то время звуком родного кабеля Fostex TH900 (6.3mm), но уж очень он был длинный, и клубок кабеля на столе бесил. Купил мастеровой провод от Sboch. Конечно же, с pentakonn 4.4mm. Я спрашивал ранее у некоторых форумчан, в том числе у Алексея @Бергамот (возвращайся!), все в один голос сказали: баланс должен звучать лучше! Супер мягкая, красивая медяшка. Никакого микрофонного эффекта. Тактильно и визуально: 5+! Но... (всегда это поганое "но"). Звук изменился. И как мне показалось - не в лучшую сторону. Снизилась телесность, звук стал более холодным, нет эффекта обволакивания, погружения. Я - к мастеру: спасай, что-то не так! А он мне правильную мысль: так как ты сравниваешь звук с разных выходов? Тут дело вовсе не в проводе может быть! Я соображаю: и действительно. Надо попробовать с одного выхода провода сравнить. Найти переходник 6,3 - 4,4 оказалось не так уж и просто. Выручил Али. Купил я не самый дешевый переходничок (2500 рублей).

Ha76389f98a374bddb20840316cf5e251t.jpg

Сегодня получил. Что вы думаете? Не лезет "папа" 4,4 в китайскую "маму"! Хоть тресни! Входит примерно на 3\4, а дальше - фиг! Сволочи. Открыл спор, посмотрим, чем кончится. 
При этом в усилитель провод заходит четко, со щелчком, без всяких проблем 
a6f289ce-4b91-48ec-bc2e-18f1851e7837.thumb.jpg.fd9197e9eb6d9d27c449c1541f3e0af6.jpg
Я почему в этой теме-то пишу... а кто-то сравнивал выходы баланс не баланс на Zen Signature? Есть мнения? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, maro сказал:

Наслаждался я какое-то время звуком родного кабеля Fostex TH900 (6.3mm), но уж очень он был длинный, и клубок кабеля на столе бесил. Купил мастеровой провод от Sboch. Конечно же, с pentakonn 4.4mm. Я спрашивал ранее у некоторых форумчан, в том числе у Алексея @Бергамот (возвращайся!), все в один голос сказали: баланс должен звучать лучше! Супер мягкая, красивая медяшка. Никакого микрофонного эффекта. Тактильно и визуально: 5+! Но... (всегда это поганое "но"). Звук изменился. И как мне показалось - не в лучшую сторону. Снизилась телесность, звук стал более холодным, нет эффекта обволакивания, погружения. Я - к мастеру: спасай, что-то не так! А он мне правильную мысль: так как ты сравниваешь звук с разных выходов? Тут дело вовсе не в проводе может быть! Я соображаю: и действительно. Надо попробовать с одного выхода провода сравнить. Найти переходник 6,3 - 4,4 оказалось не так уж и просто. Выручил Али. Купил я не самый дешевый переходничок (2500 рублей).

Ha76389f98a374bddb20840316cf5e251t.jpg

Сегодня получил. Что вы думаете? Не лезет "папа" 4,4 в китайскую "маму"! Хоть тресни! Входит примерно на 3\4, а дальше - фиг! Сволочи. Открыл спор, посмотрим, чем кончится. 
При этом в усилитель провод заходит четко, со щелчком, без всяких проблем 
a6f289ce-4b91-48ec-bc2e-18f1851e7837.thumb.jpg.fd9197e9eb6d9d27c449c1541f3e0af6.jpg
Я почему в этой теме-то пишу... а кто-то сравнивал выходы баланс не баланс на Zen Signature? Есть мнения? 

Мне понравился этот ifi zen signature, только с балансного выхода! На мой взгляд, сильно лучше по всем параметрам, чем с 6.3 мм дырки.

Поделиться сообщением

Alt37 если так, тогда получается, я купил хреновый кабель, который проигрывает стоковому :(

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

если так, тогда получается, я купил хреновый кабель, который проигрывает стоковому :(

Не раз здесь встречала , что стоковый у 900 весьма подходит им. По моему, Доктор Зло про это писал, но не уверена. А что у нас совсем плохо с переходниками? Хоть какой-то же можно взять,хоть самый простой.

ps Симпатично вы обвязали оголовье.

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

5 минут назад, maro сказал:

Alt37 если так, тогда получается, я купил хреновый кабель, который проигрывает стоковому :(

Не могу сказать, я слушал свои и Утопии.  Бас плотнее, звучание динамичней и середина более насыщенная.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

maro заказывайте кабель с предпрослушкой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chaalaloee сказал:

maro заказывайте кабель с предпрослушкой. 

Подбор кабелей, это вообще самая затратная статья расходов у аудиофила)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Тут был обзор на замену кабеля 900ых. Автор сравнил стоковый с Klotz tp-414 по схожести. Делал с оплеткой на минус, жилы на сигнал.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

Generic писал, что менял им кабель, вроде доволен был. Кажется rls какой-то, но надо уточнить. У меня тоже этот же кабель в 600х и тоже кольцами лежит, только на полу ( всё равно, кроме меня никто не ходит). Как он так умудряется так  сворачиваться ума не приложу. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chaalaloee сказал:

стоковый у 900 весьма подходит им

да я бы и не менял. Но уж очень он длинен и жесток. В моей ситуации мне 50 см кабеля надо. А там три метра. Ну куда... 

11 минут назад, Chaalaloee сказал:

Симпатично вы обвязали оголовье

дочка постаралась))

10 минут назад, Chaalaloee сказал:

у нас совсем плохо с переходниками

получается что так... в российских магазинах искомого не нашел вообще. Только Али или на заказ у мастеров-кабледелов. 

7 минут назад, Chaalaloee сказал:

заказывайте кабель с предпрослушкой. 

мы уже где-то с вами сошлись во мнениях что это психологически не очень комфортно. Думаю, если настоять, мастер пойдет навстречу, но как-то... не хочется.

5 минут назад, Alt37 сказал:

ох... да где ж бюджеты на эти статьи брать-то?! В такой сфере работаю, что даже своровать нечего))) 
Люди добрые, ЦАПы за стописят тыщ покупающие, да усилители за триста! Возьмите на работаньку, с окладом достойным! А то силушек аудиофильских нет никаких с нынешнем оверпрайсушкой! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maro сказал:

мы уже где-то с вами сошлись во мнениях что это психологически не очень комфортно. Думаю, если настоять, мастер пойдет навстречу, но как-то... не хочется.

Ну да, согласна, это несколько дискомфортно, но кабель это всё таки не такая вещь, как наушники. Sergst постоянно предлагает эту услугу, по моему. Может даже и не один кабель пошлёт. Да вам и близко совсем, не то, что мне. 

5 минут назад, maro сказал:

что даже своровать нечего)))

Своровать всегда есть чего. Я вот офис менеджером работаю в конторе по починке пк. Клиентские железяки мне, конечно, даром не нужны ( тем более там один хлам, разве что сбагрить потом), а вот на услуге , пока начальник по адресам катается, можно слегка разжиться. Не сильно, конечно. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, maro сказал:

. да где ж бюджеты на эти статьи брать-

Да, все так... Вот разрабатываешь наушники, сколько лет, изготавливаешь, ищещь подходящее усиление, а потом бац и получаешь то, что 1,2 м кабель, способный полностью раскрыть такие наушники, превосходит стоимость самих наушников вместе с усилителем)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maro, выводы по гретому кабелю?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

CHAY да, конечно. Более 50 часов. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chaalaloee сказал:

Как он так умудряется так  сворачиваться ума не приложу. 

Не прогретый, вот и мёрзнет, сворачивается Калачиком.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.