Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продукция компании IfI audio

Featured Replies

Опубликовано

qsk Ну хорошо, приедет, буду пытать его)

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

• Ответов 911
  • Просмотры 112k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• После долгих раздумий, тщательных взвешиваний и утомительных прослушиваний, я купил Zen Signature set HFM     Грамотные обзоры писать не умею, а пустомелить про "звук как журчание

• iFi Zen Dac Signature v2 - предварительный отзыв.  Сравнивал с ЦАП своего Audinst HUD-DX1 Почему предварительный. Аудинст первые дней 20 просто выносил мозг на ВЧ, По Zen Dac я отписываюсь спус

• Да отзывы есть такие, что потом ещё и себя в собственной адекватности пол часа убеждать приходится. Гостит у меня до сих пор SMSL M200. Хотел обзор сравнение делать со своим IFI... Но скажу уже тут

Posted Images

Опубликовано

Получил в понедельник ifi zen stream, успел взять за 39 т.р. с копейками), с подключением в целом прошло все успешно, даже заработал режим 3, заточенный чисто под Тидаль. Звук действительной по сравнению с ПК волшебный, обратной дороги в пещеры нет). Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

Опубликовано

Раз уж пошли этой дорогой, то ставьте Roon - там все работает.;)

Правда, курс сейчас совсем негуманный.

А так тема эта довольно активна на Дастерео

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, asl сказал:

Тидаль

Тайдл он...

13 минут назад, asl сказал:

Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

У меня Signature set работает на компе, Win 10 и с Tidal и с Foobar2000. А с какими проблемами вы столкнулись при подключении?

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано

Я так понимаю, проблема в том, чтобы это все шло через ZEN Stream - нужно по сети чтобы работало.

Roon, например, распознает ZS как мост (bridge) и принимает как "родного".

Ни Tidal (десктопная версия) не foobar так не умеют. Да и никакие другие приложения ,вроде...

Пробуйте пробную 30-ти дневную версию Руна.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
26 минут назад, qsk сказал:

Раз уж пошли этой дорогой, то ставьте Roon - там все работает.;)

Правда, курс сейчас совсем негуманный.

А так тема эта довольно активна на Дастерео

До Roon нужно созреть, на Дастерео в данной ветке нет информации как запустить с ПК (без Roon)

19 минут назад, maro сказал:

Тайдл он...

У меня Signature set работает на компе, Win 10 и с Tidal и с Foobar2000. А с какими проблемами вы столкнулись при подключении?

2 минуты назад, qsk сказал:

Я так понимаю, проблема в том, чтобы это все шло через ZEN Stream.

Roon, например, распознает ZS как мост (bridge) и принимает как "родного".

Да все верно, интересует работа именно через ZEN Stream, с ПК по USB на ЦАП все работает как часы), именно смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

Опубликовано
3 минуты назад, asl сказал:

Да все верно, интересует работа именно через ZEN Stream, с ПК по USB на ЦАП все работает как часы), именно смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

Тогда только держать коллекцию либо на сетевом диске либо внешний диск напрямую к ZX.

Управлять всем этим через интерфейс ZS.

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, asl сказал:

смысл покупки ZEN Stream уйти от ПК как от источника.

А, теперь понял вас. Да, вероятно, @qsk прав: попробуйте Roon, пока нет поползновений и его заблочить для РФ

Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано
4 минуты назад, qsk сказал:

Тогда только держать коллекцию либо на сетевом диске либо внешний диск напрямую к ZX.

Управлять всем этим через интерфейс ZS.

3 минуты назад, maro сказал:

А, теперь понял вас. Да, вероятно, @qsk прав: попробуйте Roon, пока нет поползновений и его заблочить для РФ

Буду рассматривать эти варианты, плохо курс попёр вверх.

Опубликовано

Я подключался и к сетевому диску и просто хард втыкал в ZS, все прекрасно работало. Так что хороший вариант, если не идти за Руном, но нужно уйти от ПК.

Думаю, нормальный внешний хард в любом случае дешевле годовой подписки Roon).

Но только в Рун сразу будет еще и тidal и qobuz

Опубликовано
11 минут назад, qsk сказал:

Думаю, нормальный внешний хард в любом случае дешевле годовой подписки Roon).

Но только в Рун сразу будет еще и тidal и qobuz

Согласен.

Подписки на Tidal пока хватит,  очень нравится, с таким выбором музыки коллекцию на ПК вообще забросил. Да и музыкальный кругозор с Tidal расширился прилично.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, стал обладателем zen dac v2 и хочу узнать у всех ли есть дребижащий звук, если потрясти устройство. Как будто какая-то мелкая деталь перекатывакться

Опубликовано

Нет. Придется его вскрыть.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
Здравствуйте форумчане, стал обладателем zen dac v2 и хочу узнать у всех ли есть дребижащий звук, если потрясти устройство. Как будто какая-то мелкая деталь перекатывакться

Там кнопка на передней панели дребезжит. Это нормально. У меня на первом зен даке так было.

Опубликовано
4 часа назад, qsk сказал:

Там кнопка на передней панели дребезжит. Это нормально.

В смысле так  задумано? Оригинально. 

Опубликовано
В смысле так  задумано? Оригинально. 

Такая конструктивная особенность. Кнопка имеет некую степень свободы.
Нормально - в смысле того, что на звук и работу не влияет.
Она не дребезжит, если его не трясти.)

Опубликовано

Но потрясти, конечно, надо.

Иначе как определить слабо пропаянные детали, которые явно будут на качество звука влиять.

И посильнее, лучше уж пусть сразу отвалятся, чем потом думать, отчего сцена строится задом-наперед...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
В 03.03.2022 в 11:37, qsk сказал:

Ни Tidal (десктопная версия) не foobar так не умеют. Да и никакие другие приложения ,вроде...

Не знаю как, но вчера при тестировании ZS и ПК как источников, все же получилось передать сигнал с ПК на ZS через Tidal по воздуху. При первом подключении неделю назад этого добиться не мог.

crhby.jpg

Опубликовано

Т.е. десктопное приложение от Tidal все же видит его. Ну отлично. 

Опубликовано
  • Автор

Появился новый девайс. Усилитель для наушников + ЦАП  Ifi Zen DAC Air

Если я правильно понимаю, это новая, младшая модель линейки Zen, по очень гуманной цене в 99 долларов (про цену в России скорбно помолчим)

image.thumb.png.e95af37385fa41f67f141fd5082b21c5.png

промо ролик:

image.thumb.png.c829ca911fd807bea5a7d0bb9ad12c69.png

страничка на сайте компании

Изменено пользователем maro

Опубликовано
  • Автор

Более того, линейка Zen Air будет развиваться. Есть вот такая фотография. Пока в сети есть только примерное описание. Говорится, что это более простая вариация линейки Signature, по очень гуманной цене, и без потерь в качестве звука

image.thumb.png.7c66222b5a82abace35c0a93f43eb9df.png 

Изменено пользователем maro

Опубликовано

Жалко балансную дырку убрали с DACa...:(((

Изменено пользователем Antoxa1305

Опубликовано
В 03.03.2022 в 13:03, asl сказал:

Получил в понедельник ifi zen stream, успел взять за 39 т.р. с копейками), с подключением в целом прошло все успешно, даже заработал режим 3, заточенный чисто под Тидаль. Звук действительной по сравнению с ПК волшебный, обратной дороги в пещеры нет). Вопрос следующий, Тидаль и Foobar2000 (не хочется отказываться от DSD) с ПК под Win10 через ifi zs как-то запустить можно или нет? Или только с мобильных устройств?

Можно. Включаем пятый режим ZS, и стримим с фубара, как с DLNA сервера. Например медиа сервер Jriver автоматом находит ZS. Как я понял, в Foobar2000 для этого нужно установить дополнительный плагин DLNA (фубаром не пользуюсь, но видел такую инфу).

Важный момент: 5 режим! На первом у меня никак не получалось, хотя тоже должно было

ifi Zen Stream - Audio-GD R1 / Violectric V800 - ламповый однотактный усилитель by HOOD / Violectric V200 - HD800s / SRH1840 / DT990Pro 250Ohm / Hifiman Ananda

Опубликовано

Вот мне что подкинули потестить...Правда, у него еще и ЦАП на борту есть.

DSC_0676.thumb.jpg.ab8db38f947d9ca2f2921919b1bfa88b.jpg

Опубликовано
1 час назад, PblBOK сказал:

Можно. Включаем пятый режим ZS, и стримим с фубара, как с DLNA сервера. Например медиа сервер Jriver автоматом находит ZS. Как я понял, в Foobar2000 для этого нужно установить дополнительный плагин DLNA (фубаром не пользуюсь, но видел такую инфу).

Важный момент: 5 режим! На первом у меня никак не получалось, хотя тоже должно было

Спасибо, буду пробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.