Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, chontvari сказал:

С Наступившим Д.Р !!

Как LCD-5 - в десяточку?

Спасибо.

В девяточку. Не сразу их расслушал. Сейчас буду писать развёрнутый отзыв. Вчера вечером не до писанины было, а сегодня утром на работу. Поэтому с отзывом пришлось отложить до выходных. Как раз есть время переварить впечатления.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Счетаю важной необходимостью обновить мой отзыв на амбушюры Dekoni. До этого я крайне негативно о них отзывался и был недоволен отсутствием на рынке вариантов замены потрёпанных и быстро портящихся амб Fostex. Когда первый раз приезжал в Доктор Хэд попробовать варианты Dekoni под Fostex, там были только "экзотические" - с перфорацией, со вставкой велюра и даже от TH610 пробовал. Результат ужасен. А последний раз когда приехал, там были амбы похожие на родные стоковые, но они оказались во всём лучше стоковых, включая влияние на звук. Доволен новыми амбушюрами как на классической музыке, но особенно на техничном Death Metal. Главные приемущества - великолепные высокие частоты, их протяжность и телесность. Нижние частоты стали настолько рельефными, просто афигет.

Сейчас, в связи с тем, что вывихнул на гололёде ногу в воскресенье, сижу до четверга дома и получил возможность послушать музыку внимательно. На домашей технике в данный момент не нахожу к чему придраться. Всё отлично! Прям как я мечтал. Амбы были последним, но как оказалось, важным кирпичиком, который ранее не позволял мне услышать всю прелесть аудио техники, которую я собрал: Yulong DA1, тщательно подобранные кабели, улучшалка iFi micro USB, которую я теперь собираюсь выкупить. В развитии домашнего звука вижу два шага: 1. выкупить iFi micro USB, так как пользуюсь сейчас не своим, и потом буду копить на вторые наушники в пару к Fostex с другим характером звука и открытые.

Вот мой новый отзыв на Dekoni:

Амбушюры американской фирмы Dekoni, которые наиболее похожи на стоковые Fostex, подошли к моим TH900mkII максимально. (Dekoni Audio Elite Sheepskin Ear Pad Set for Fostex TH900) Во многих аспектах Dekoni мне понравились больше стоковых амбушюр.

По форме Dekoni похожи на амбушюры Fostex, но немного толще и глубже, что ожидаем отразилось на звуке. Звук стал чуть темней, ушёл в телесность и бас. Я говорю не о радикальных критичных отличиях, а про изменения в пределах допустимого. Однако, каждый звук в отдельности стал более собран. Высокие частоты особенно понравились с амбушюрами Dekoni, они зазвенели красиво, протяжно и с некоторой массой, не так остро, искристо и "песочно" как в стоке - это я считаю несомненным плюсом. Нижний диапазон частот приобрёл выразительный рельеф, атаки стали напористей. Средние частоты из-за ухода светлого характера Fostex в тёмную сторону, кажутся более информативными, но не акцентированным, скорее, занимают должное для них место. Верхняя середина не ярчит. Вокал отлично выделяется вперёд из гущи инструментов. 

С новыми амбушюрами получили явное преимущество такие жанры, как тяжёлый металл и тяжёлый рок. Звучит это крайне панчевно, технично, быстро, злобно, со звоном злых тарелок, протяжных соляков и с фактурными бас гитарами. По крайней мере, такие изменения случились со звуком наушников в связке с моим комбайном Yulong DA1. Больше всего меня удивил альбом группы Baphomet 1992-го года. Олдскульный дэт с подвальным качеством записи. Я всегда считал этот альбом скучноватым и однообразным, разве что блещущим настроением старого первобытного смертельного метала. А за недавно я зачаровано прослушал его до конца, услышав в этой записи много чего нового. Конечно, записи высокого качества удивляют в гораздо большей степени. Великолепно записанная классическая музыка в DSD форматах звучит настолько живо и прозрачно, аж перехватывает дыхание как чистый горный воздух после города. Амбушюрами не просто доволен, но любителям Death Metal я бы рекомендовал переобуть Fostex TH900 в Dekoni даже если родные ещё не износились - получите несомненную прибавку в качестве, техничности и рельефности звучания и удивитесь на самых затёртых старых записях.

Плюс к тому само качество амбушюр Dekoni. Натуральная кожа куда более надёжная и долговечная, в отличии от дешёвого кожзама стоковых амб Fostex. В руке на ощупь Dikone приятней и удобней по посадке на голове. Короче, одни плюсы и нет минусов. Могу рекомендовать. На этом варианте лично для себя выбор сделал и дальнейшие эксперименты считаю нецелесообразными.

large.1531038720_DekoniFostex.jpg.55e2c94ae3767cf855f0ed2ac50f9446.jpg
Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Dima Rodionov смею надеяться, что этот отзыв лишен рекламных ноток за ту самую "отличную скидку в честь днюхи". Потому что мне скидку на эти амбуши предоставили просто микроскопическую. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Больше всего меня удивил альбом группы Baphomet 1992-го года. Олдскульный дэт с подвальным качеством записи

Ммм... ну вообще не такой уж подвальный, конечно, если сравнивать с демками. К тому есть переиздания. Он немного речитативно монотонен, да, как и вытекший впоследствии Banished ( который нравится мне чуть больше), но по своему приятен. 

ps/ Амбуши выглядят смачно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, maro сказал:

Dima Rodionov смею надеяться, что этот отзыв лишен рекламных ноток за ту самую "отличную скидку в честь днюхи". Потому что мне скидку на эти амбуши предоставили просто микроскопическую. 

Dekoni отличные по качеству амбушюры. Я сам в прошлом году купил парочку. Одни с цельной кожи, другие с перфорированной. И материал и пошив и наполнитель, отличные! Большой скидки мне не делали, стандартной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Если б по звуку не зашли амбы, их и со скидкой брать нет смысла, лучше тогда докопил на родные амбы из Украины. А тут и по звуку доволен, и с пересылками головняк избежал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dima Rodionov спасибо!
 мне сегодня должны прийти такие же, по вашей рекомендации. Буду верить в лучшее)) 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда приятно читать, когда такая мелочь, как амбушюры или кабель исправляет и значительно улучшает звучание дорогих, топовых наушников...

Хотя и возникает вопрос к разработчику - ну а почему сразу не поставить амбушюры с "правильным" объемом и формой, и из хорошей натуральной кожи, а не "дерьмонтина", при котором вч - искрят и песочат, а нч - не имеют "выразительного рельефа".

Да и середина - хромает.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, KoAlex сказал:

Всегда приятно читать, когда такая мелочь, как амбушюры или кабель исправляет и значительно улучшает звучание дорогих, топовых наушников...

Хотя и возникает вопрос к разработчику - ну а почему сразу не поставить амбушюры с "правильным" объемом и формой, и из хорошей натуральной кожи, а не "дерьмонтина", при котором вч - искрят и песочат, а нч - не имеют "выразительного рельефа".

Да и середина - хромает.

Потому, что у автора свое мнение, у изготовителя другое, а у конкретного потребителя третье)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KoAlex да, амбуши из кожи молодого дерматина на ТН900 за 125 000 рублей - это как опускание стекол вручную ручками-веслами на Порше Панамера)) 
А про изменение звука - не факт, что это улучшение. Это именно изменение, кому-то пришедшееся по вкусу. 

Изменено пользователем maro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

ТН900 за 125 000 рублей

В том то и вопрос, - какая-то мелочность и излишняя жадность.

Ну велюр или эту, так называемую, алькантару, по сути, обратную сторону того же "дермантина", еще можно как-то объяснить определенными акустическими свойствами, а вот какова цель комплектации быстро рассыпающимся дешевым материалом наушников из высшей ценовой категории?

Чашки, мы конечно, покрасим таким лаком, который будет стоить как полнаушника, еще и наносить его будет специально выращенный в десятом поколении самурай, ну а амбушюры - да чего заморачиваться то?

При таком лаке на чашках...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

KoAlex да, амбуши из кожи молодого дерматина на ТН900 за 125 000 рублей - это как опускание стекол вручную ручками-веслами на Порше Панамера)) 
А про изменение звука - не факт, что это улучшение. Это именно изменение, кому-то пришедшееся по вкусу. 

Жду с нетерпением ваш отзыв.

3 часа назад, KoAlex сказал:

Да и середина - хромает.

Середина не сильно стала лучше и с новыми амбушюрами. 900-е - это не "серединистые" наушники. За лучшей серединкой обращайтесь к Audeze дофазорным трёшкам. А 900-е - это драйв и веселье. В них даже классика звучит напористо и динамично, иной раз под оперу головой кивать охота и ногами притопывать ))))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Середина не сильно стала лучше и с новыми амбушюрами. 900-е - это не "серединистые" наушники.

Да, сч - провальные.

Да и остальные - были так себе, судя по Вашему отзыву.

Что, впрочем, вполне согласуется и с моим мнением по 900-м.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dima Rodionov сказал:

ногами притопывать

А должно быть по-другому?

Цыганская песня из оперы Ж Бизе Кармен Элина Гаранча

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

То, что TH900 стали лучше играть death metal с амбушюрами Dekoni - это 100%. С упоением переслушиваю старенькие альбомы Deicide.

Поделиться сообщением

Дмитрий, а вы слушали только с комплектным кабелем Meze?

Поделиться сообщением

6 минут назад, e2-e4 сказал:

Dima Rodionov С какой техникой показали себя, на ваш взгляд, оптимальнее?

С моим DA1 отлично сыгрались.

1 минуту назад, Alt37 сказал:

Дмитрий, а вы слушали только с комплектным кабелем Meze?

Продавец сказал, что пока нет других вариантов кабеля под Liric, а я хотел их по балансу послушать. Поэтому только комплектный.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

да все очень просто, Дим. у них подъем на нижних вч (2-4к) (на мой слух), из-за чего тембры искаженные. вокал орет, все орет, на металле это все превращается в орущую кашу из-за гитар, синтезатора и труб в симфонике и вокала. и им нужен усилок, который, сравняет тоналку. добавит сочности на середину (особенно с учетом того, что она в пятерках действительно не особо насыщенная) и прибьет бугорок на нижних вч. я уж не знаю, как Аурис звучит, но, видимо, как раз как надо пятеркам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Максим Пискарёв сказал:

да все очень просто, Дим. у них подъем на нижних вч (2-4к) (на мой слух), из-за чего тембры искаженные. вокал орет, все орет, на металле это все превращается в орущую кашу из-за гитар, синтезатора и труб в симфонике и вокала. и им нужен усилок, который, сравняет тоналку. добавит сочности на середину (особенно с учетом того, что она в пятерках действительно не особо насыщенная) и прибьет бугорок на нижних вч. я уж не знаю, как Аурис звучит, но, видимо, как раз как надо пятеркам.

Аурис именно по-ламповому звучит, в отличии от Эгоисты у Эдварда и Вальва Димы (с нестоковыми лампами), которые ушил на пару шагов в сторону транзисторного звука. То есть, Аурис добавил тепла и сочности. Но особенности тоналки всё равно проявляются, просто не так критично, как с транзистором.

Поделиться сообщением

Странная конечно история

Отличная эргономика, для меня виден (точнее слышен) их очень высокий уровень, и перекосы...

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

15 часов назад, chontvari сказал:

Странная конечно история

Отличная эргономика, для меня виден (точнее слышен) их очень высокий уровень, и перекосы...

Ну чуть позже переслушаем. Вдруг и правда наушники прогреются, да так что все экземпляры Сусвары во всём мире перегорят одновременно от стыда ))))

Поделиться сообщением

Ну не знаю

С Дьябло тональный баланс тоже не был идеальным, хотя со Стеллс все ok

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.