Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

алекс89

Выбор мультибитного ЦАП-а

Рекомендуемые сообщения

Погуглите Non-Oversampling (NOS) DAC.

Да я в курсе подробностей. Мне интересно мнение людей.

Почему?

Константин не тот человек. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Просто небольшой список вполне достойных мультибитов без каких-либо разделений по особенностям звука, только по примерному уровню.

Вы все эти аппараты слушали лично?

Можно на средний сегмент замахнуться - цена вполне сносная, а вот верхняя лига только в мечтах.

Еще есть Nad M51, Mytek 192 DSD, Audio Gd R1. Что-нибудь об этих аппаратах можете сказать? Вроде бы Proceed PDP второй и третий тоже достойны внимания. По крайней мере слышал отзывы.

Изменено пользователем sworder84

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Вы все эти аппараты слушали лично? Можно на средний сегмент замахнуться - цена вполне сносная, а вот верхняя лига только в мечтах. Еще есть Nad M51, Mytek 192 DSD, Audio Gd R1. Что-нибудь об этих аппаратах можете сказать? Вроде бы Proceed PDP второй и третий тоже достойны внимания. По крайней мере слышал отзывы.

Далеко не все, часть слушал, с остальными в свое время глубоко ознакомился по "правильным" статьям и отзывам тех людей, кому "можно доверять" :)

NAD M51 - темный, вполне детальный, с хорошей энергетикой, достойный представитель недорогих ЦАПов. Хотя он и не true-мультибит, чипы своей разработки используются. В свое время даже приобрести хотел, но в итоге взял Demograf DAC.

Митька я не понял, честно говоря, "мутноватый" он какой-то, пресный, вроде и есть звук, но не цепляет. Может "не раскрыл" просто...

Proceed - за те 25 т.р, за которые его недавно продавали - супер-баргин. PCM58 очень музыкальна, хотя обратная сторона, это, на мой взгляд, излишняя мягкость и округлость звука данного ЦАПа и не самая высокая детальность, но очень хорошая музыкальность и вовлекатор. Про такие говорят - эмоциональный.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ! Над я смогу лично послушать у друга позднее. Ему нравится, детальность высокая. Сказать что он бюджетный - тоже нельзя, ведь ритейл на момент выхода был больше 2000 долларов! Он еще дсд поток понимает, можно будет сравнить с обычным 44/16.

Насколько цапы отзывчивы при балансном подкоючении с усилителем? Есть ли смысл выбирать именно балансный аппарат?

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Немного не в тему.

Кто то слышал последние аппараты Metrum, не самые топовые в линейке?

Может кто на ресурс соответствующий направит?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Немного не в тему.

Кто то слышал последние аппараты Metrum, не самые топовые в линейке?

Может кто на ресурс соответствующий направит?

Многие, кто сравнивал Октав и новые на транзиенте, говорили что старый Октав лучше. Новые мало кому зашли по звуку, я бы не стал менять.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

На Дастерео почитайте. Да и тут разные отзывы проскакивали.

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько цапы отзывчивы при балансном подкоючении с усилителем? Есть ли смысл выбирать именно балансный аппарат?

Если говорить в теории, то баланс нужен в основном в следующих случаях: при передаче сигналов на расстояния более 10 метров без потерь и искажений, если нужна бОльшая мощность при передаче сигнала, также в полностью балансном тракте будут явные преимущества, для тугих или специфичных наушников именно балансное усиление дает полную раскачку.

В реальности же, расстояния между аудио-блоками обычно не превышают 1-1.5 метра, при правильной реализации усилителя и не балансный вариант выдает нужные ватты, а полностью балансный тракт, это уже совсем другие бюджеты.

Да, у баланса более высокий уровень громкости, звук немного чище и детальнее (за счет меньших шумов), может давать большую динамичность, но здесь все во многом зависит уже от конкретного устройства и реализации баланса/не баланса в нем. Также баланс менее требователен к кабельной обвязке.

Но не стоит забывать, что балансные выводы в небалансных аппаратах сделаны больше ради универсальности подключения и особых преимуществ не дают (может уровень сигнала и будет больше в зависимости от реализации).

Если же мы имеем полностью балансный ЦАП, то подразумевается его подключение именно к полностью балансному усилителю. Ну а полный баланс, это совсем другие цены для аппаратов.

В общем, если не заморачиваться, то можно без проблем и небалансом обойтись.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при действительно балан. схематех. добавляется ещё одно ведро рад. деталей, что не есть хорошо с точки зрения любителей короткого сигнала..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

при действительно балан. схематех. добавляется ещё одно ведро рад. деталей, что не есть хорошо с точки зрения любителей короткого сигнала..

там дело даже не сколько в длине сигнала, а в идентичности параметров, т.е. "зеркальности" двух плечей.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger,

Так хорошо написано, что и мне захотелось в коллекцию получить один...

Какой искать?

Там общие вещи написаны в основном для бюджетных цапов, но есть исключения. Вам не надо ничего искать. У вас топовые цапы, в которых всё уже сделано. Сейчас дельту-сигму могут сделать и слитной и певучей и драйвовой. Потому-что постоянно придумывают новые хитрые фильтры, которые умудряются не звенеть и давать детальные ВЧ, которые в NOS режимах либо смазываются аналоговыми фильтрами либо просто дают вот такие искажения:

800x600_IMG_1251.JPG

ВЧ будут жёсткими.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Urez, при использовании выходного транса - получается отличный баланс:

cplAQdqrGpsdCr396fttiUNQtH7n(2).1566737144.jpg

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

@Urez, при использовании выходного транса - получается отличный баланс:

cplAQdqrGpsdCr396fttiUNQtH7n(2).1566737144.jpg

post-2434-0-82691200-1566737752_thumb.jpeg

Неплохо получается и когда в Япе взял 10'000 резюков, загнал на отбраковку, зарядил нужное в кассету машины и наклепал на плату. Разница в подходе и стоимости оборудования для реализации.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Исторический момент. Я полностью согласен с сообщением Бруно и это не ирония :shok:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неплохо получается и когда в Япе взял 10'000 резюков, загнал на отбраковку, зарядил нужное в кассету машины и наклепал на плату. Разница в подходе и стоимости оборудования для реализации.

совершенно верно, итальянская Формула..

звук в ней живёт или типичный фильский прибор?

Поделиться сообщением

совершенно верно, итальянская Формула..

звук в ней живёт или типичный фильский прибор?

говорят что живёт, планирую к осени/зиме послушать, из "доступных" одна в Аквариуме в шоу-руме, если ее не забрали, вторая в домашнем сетапе, но как-то стрёмно напрашиваться к мало знакомому человеку(мне нечего взамен ему предложить).

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Есть ли смысл выбирать именно балансный аппарат?

Поскольку недавно сам заморачивался таким вопросом, то поделюсь своими соображениями.

1. Для раскачки топовой и, как правило, тугой изодинамики (есть исключения в лице например Кеннертоны Одины/Триди/Троры, Мезе Эмпириан) требуется весьма мощный усилитель и при этом не жертвующим качественными характеристиками звука. Часто производитель берёт два удачных усилителя и раскачивает ими нагрузку, подключаемую так называемой мостовой схемой - как колонки четырьмя проводниками. Такое решение рентабельнее - не надо разрабатывать новый усилитель и удваивать номенкулатуру комплектухи и прочие производственные издержки.

Таким образом, я заранее приготовился, что усилитель мне нужен скорее всего, балансный. А подавать на балансный усилитель проще и удобней сразу балансный же сигнал. Отсюда резон заморачиваться на цап с балансными выходами.

2. Сами по себе балансные межблочные подключения не имеют явных преимуществ против обычного RCA. Но может привнести дополнительные (халявные) плюшки. Так например, уровень подаваемого сигнала на усилитель уже вдвое выше чем обычного, даже если усилитель построен не по балансной схеме. Комплектуха разъёмов и сопряженная электроника может оказаться более высокого качества, так как стандарт считается профессиональным и откровенно копеечного барахла выпускают меньше, точнее меньше шансов, что на этой комплектухе будут сильно экономить.

Так или иначе, но многие отмечают, что аппараты с балансными входами-выходами и обычными, по первым звучат немного лучше.

3. Это уже существенный для меня минус. Надо приобретать соответствующий набор кабелей, то есть заново вкладываться в кабельную обвязку. И что бы не "снижать градус", придётся покупать более и существенно более дорогие. Ну, хотя бы потому, что точно такие же как уже есть, как то не хочется повторяться.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1. Для раскачки топовой и, как правило, тугой изодинамики

Раскачка тут не причем. Балансные схемы, в том числе ЦАП, нужны исключительно для ЭМС. Если брать УМ, в балансных схемах токи аудио-сигнала не гуляют по земле. И соответственно не создают проблем, например ошибок в цепи ООС из-за наводок. Опять же ВИПы работают в лучших условиях. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ! Над я смогу лично послушать у друга позднее. Ему нравится, детальность высокая. Сказать что он бюджетный - тоже нельзя, ведь ритейл на момент выхода был больше 2000 долларов! Он еще дсд поток понимает, можно будет сравнить с обычным 44/16.

У m51 две прошивки с довольно разным звучанием. 1.39, 1.41 и выше Если есть возможность попробуйте обе.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

либо просто дают вот такие искажения:

Не пугайте людей. Такую картинку можно получить лишь подав на голый чип мало разрядного ЦАП цифровой синусоидальный сигнал очень маленького уровня (по картинке ампл.+-5 ед мзр) синтезированный в компе. И смотреть сигнал прямо на выходе. В реальности такого не бывает. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

1. Для раскачки топовой и, как правило, тугой изодинамики

Раскачка тут не причем. Балансные схемы, в том числе ЦАП, нужны исключительно для ЭМС. Если брать УМ, в балансных схемах токи аудио-сигнала не гуляют по земле. И соответственно не создают проблем, например ошибок в цепи ООС из-за наводок. Опять же ВИПы работают в лучших условиях.

Игорь, я то "про Фому", а вы про Ерёму". Я излагал резон "выбирать балансный аппарат", как это было сформулировано в вопросе, то есть сугубо с потребительской точки зрения пользователя. А Вы смотрите на вопрос "со своей колокольни" разработчика.

Поделиться сообщением

то есть сугубо с потребительской точки зрения пользователя. А Вы смотрите на вопрос "со своей колокольни" разработчика.

Если балансный аппарат корректно сделан, то при прочих равных он лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то есть сугубо с потребительской точки зрения пользователя. А Вы смотрите на вопрос "со своей колокольни" разработчика.

Если балансный аппарат корректно сделан, то при прочих равных он лучше.

Позволю себе не согласиться. Знаю балансный усилитель, сделанный по НЕбалансной схеме, который, по моему мнению, звучит лучше, чем два других вместе взятых, сделанных по балансной. И речь о трёх лучших транзисторных аппаратах, существующих для топовой изодинамики.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Балансный усилитель сделанный по небалансной схеме звучит как - хороший мальчик, но девочка.

У меня есть машина, но она лошадь.

Я веган, дайте стейк по-больше!)))))

Я к чему. Балансная схема на то и балансная, что балансная))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.