Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Приобрёл недавно наушники sennheiser hd 560 и в сравнении с моими предыдущими SA-914 Wand они звучат чётче, в тех же играх теперь я могу определить не только сторону, но и угол, а так же примерное расстояние до источника звука, но сам по себе звук стал более "плоский" Ощущение словно звук проходит через какую фанеру и отдает легким "гулом".На них стоит сопротивление аж 120 ом (причем, как оказалось на бассах оно составляет 250 ом) и я приобрёл отдельный цап-усилитель moondrop dawn pro , после чего звук стал еще более четким, но проблема с этим " плоским звуком" не решилась. Вот в чем вопрос : на прошлых уже 6 летних наушниках за 3 к была встроена отдельно звуковая карта при включении которого эмулировался объемный звук и он звучит даже сейчас по сравнению с сенхами с цапом просто восхитительно, могу ли я повторить с точностью этот эффект? Сначала я пытался используя HeSuVi через отдельные шаблоны эмуляторов объемного звука добиться этого эффекта, и частично даже преуспел использую шаблон "Somic reverb", но к сожалению лишь частично, эта "плоскость" все равно осталась из за чего я подолгу не могу сидеть в них т.к моим ушам физически становится плохо.Так же я использовал fx sound который с помощью своих параметров сделал звук немного приятнее, но всë равно почти никаким образом не затронул этот эффект плоскости. По началу я вообще думал что у меня бракованные наушники и решил подключить их к своему телефону poco f5 и сюрприз! сюрприз! Звук, причем без цапа, стал просто восхитительным, настолько что даже старые истертые треки заиграли по новому где каждый инструмент и вокал звучал отдельно достаточно громко и четко, так ещё и прибавились новые детали сцены которых я раньше не слышал , поэтому решив что проблема в источнике(звуковой карте) моей материнки я решил сначала использовать свой телефон в качестве этой самой звукой карты, но к сожалению почему то ощущение гула все так же сохранилось в играх,с цапом та же история ,из чего вытекает второй вопрос неужели этого цапа недостаточно для них и нужно что то по серьёзней? Если да, то какой недорогой(до 10к) цап можно купить чтобы наконец то они смогли пробить этот чертов барьер для этих наушников? Или я не прав и раз уж мой дешевый телефон справился то и цапа достаточно но нужна просто правильная настройка эквлайзера и эмулятора для объемного звука? 

Опубликовано

По-видимому в точности повторить тот спецэффект не удастся. По крайней мере, без особого фанатизма. Но возможно это и к лучшему. Со временем привычка к раздутому 3d-ешному звуку пройдет. И ещё будете удивляться, как слушали такое.

Опубликовано
  • Автор
51 минуту назад, ladloki сказал:

По-видимому в точности повторить тот спецэффект не удастся. По крайней мере, без особого фанатизма. Но возможно это и к лучшему. Со временем привычка к раздутому 3d-ешному звуку пройдет. И ещё будете удивляться, как слушали такое.

Так прикол в том, что они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

Наушники отличные но звук выдаётся на столько плохой с пк что мне плохо физически 

Опубликовано
17 минут назад, MarkusAalto сказал:

Так прикол в том, что они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

Наушники отличные но звук выдаётся на столько плохой с пк что мне плохо физически 

Это трудно очень прокомментировать. Могу только посоветовать проверить до конца ли воткнут разъем наушников в дырку ПК.

Опубликовано
1 час назад, MarkusAalto сказал:

они мне УЖЕ  нравятся, но только почему то именно с телефона , а не пк

560S обожают полновесное усиление, телефон и ПК - издевательство над этими ушками. Думаю, что их недооценивают из-за их ценового позиционирования и непремиальных материалов. Ну типа - зачем дешёвым наушникам мощный усилитель, за эти копейки пусть от телефона играют. А они весьма достойно звучат при должном усилении, и бас у них отличный, хотя и жалуются на него.

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, andreww сказал:

560S обожают полновесное усиление, телефон и ПК - издевательство над этими ушками. Думаю, что их недооценивают из-за их ценового позиционирования и непремиальных материалов. Ну типа - зачем дешёвым наушникам мощный усилитель, за эти копейки пусть от телефона играют. А они весьма достойно звучат при должном усилении, и бас у них отличный, хотя и жалуются на него.

Вроде как моего свистка более чем достаточно должно быть для этих высокоомных наушников

Но по какой то причине на пк они лишь сделали чётче звук но не убрали этот пресловутый эффект гула 

В телефоне так вообще все шикарно получилось по звуку и без свистка  и намного даже круче чем в сравнении с моими древними наушниками

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Бывший_инженер сказал:

Наушники просто не прогрелись. 

Вот это в теории может быть правдой

Имеет смысл на ночь оставить их со свистком играть какие нибудь композиции т.к я слышал что даже этот свисток не сразу начинает работать нормально , а только после прогрева хотя про эти наушники такую инфу еще не вкидывали 

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Бывший_инженер сказал:

А свисток прогретый?

Тоже новый как и наушники 

Оставлю их на ночь и потом скажу стало ли лучше

Опубликовано
5 часов назад, MarkusAalto сказал:

Приобрёл недавно наушники sennheiser hd 560 и в сравнении с моими предыдущими SA-914 Wand они звучат чётче, в тех же играх теперь я могу определить не только сторону, но и угол, а так же примерное расстояние до источника звука, но сам по себе звук стал более "плоский" Ощущение словно звук проходит через какую фанеру и отдает легким "гулом".На них стоит сопротивление аж 120 ом (причем, как оказалось на бассах оно составляет 250 ом) и я приобрёл отдельный цап-усилитель moondrop dawn pro , после чего звук стал еще более четким, но проблема с этим " плоским звуком" не решилась. Вот в чем вопрос : на прошлых уже 6 летних наушниках за 3 к была встроена отдельно звуковая карта при включении которого эмулировался объемный звук и он звучит даже сейчас по сравнению с сенхами с цапом просто восхитительно, могу ли я повторить с точностью этот эффект? Сначала я пытался используя HeSuVi через отдельные шаблоны эмуляторов объемного звука добиться этого эффекта, и частично даже преуспел использую шаблон "Somic reverb", но к сожалению лишь частично, эта "плоскость" все равно осталась из за чего я подолгу не могу сидеть в них т.к моим ушам физически становится плохо.Так же я использовал fx sound который с помощью своих параметров сделал звук немного приятнее, но всë равно почти никаким образом не затронул этот эффект плоскости. По началу я вообще думал что у меня бракованные наушники и решил подключить их к своему телефону poco f5 и сюрприз! сюрприз! Звук, причем без цапа, стал просто восхитительным, настолько что даже старые истертые треки заиграли по новому где каждый инструмент и вокал звучал отдельно достаточно громко и четко, так ещё и прибавились новые детали сцены которых я раньше не слышал , поэтому решив что проблема в источнике(звуковой карте) моей материнки я решил сначала использовать свой телефон в качестве этой самой звукой карты, но к сожалению почему то ощущение гула все так же сохранилось в играх,с цапом та же история ,из чего вытекает второй вопрос неужели этого цапа недостаточно для них и нужно что то по серьёзней? Если да, то какой недорогой(до 10к) цап можно купить чтобы наконец то они смогли пробить этот чертов барьер для этих наушников? Или я не прав и раз уж мой дешевый телефон справился то и цапа достаточно но нужна просто правильная настройка эквлайзера и эмулятора для объемного звука? 

Да все там у вас прогрелось. 

После объемного звука нормальный всегда будет казаться плосковатым.

При этом объемный, даже хорошо реализованный, будет "жиже" + если для игр, то объемный может немного привирать расположение источников. 

Наиболее нормально только если наушники будут atmos поддерживать. Но это надо, чтобы в игре он же был, плюс плагин докупать. Но жидкость звука все равно никуда не денется. 

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, sanesha сказал:

Да все там у вас прогрелось. 

После объемного звука нормальный всегда будет казаться плосковатым.

При этом объемный, даже хорошо реализованный, будет "жиже" + если для игр, то объемный может немного привирать расположение источников. 

Наиболее нормально только если наушники будут atmos поддерживать. Но это надо, чтобы в игре он же был, плюс плагин докупать. Но жидкость звука все равно никуда не денется. 

Проблема в том что через телефон звук как раз таки нормальный и привыкать к чему то мне не нужно и ничего мне слух не режет в то время как на пк он мягко говоря отличается 

Опубликовано

Проблема в том что через телефон звук как раз таки нормальный и привыкать к чему то мне не нужно и ничего мне слух не режет в то время как на пк он мягко говоря отличается 

Значит, звук с ПК хреновый, какие ещё варианты?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано

Ну так тут наушники ни при чем. Надо смотреть настройки винды. Там может вообще многоканал включен или все эти эмуляторы, которые вы перечисляете. 

Опубликовано
11 часов назад, MarkusAalto сказал:

Вроде как моего свистка более чем достаточно должно быть

для чего достаточно?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

Опубликовано
  • Автор
13 часов назад, goblin77777 сказал:

Значит, звук с ПК хреновый, какие ещё варианты?

Я и пытаюсь разобраться искать за деньги что то новое или пытаться спасти то что есть

Изменено пользователем MarkusAalto

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, andreww сказал:

для чего достаточно?

Дать запас по мощности для высокоомных наушников т.к очевидно моей аудио карты с моей материнки не достаточно

я думал что этот "гул" как раз таки и связан с этим недостатком мощности, и либо этого свистка оказалось мало, хотя многие на форумах в реддите использовали эту связку, либо мне нужно их правильно настроить через эквализацию , но эквлайзер хармена и от оратори меняют звук , но гул все равно не затрагивают, поэтому я уже не знаю что и думать и как его блин убрать

Опубликовано
  • Автор
13 часов назад, sanesha сказал:

Ну так тут наушники ни при чем. Надо смотреть настройки винды. Там может вообще многоканал включен или все эти эмуляторы, которые вы перечисляете. 

Наушники и не причем звук то с телефона отличный получился 

На пк я тестировал разные эмуляторы и функции включая и выключая разные их комбинации, но в итоге единственное что реально хоть как то подействовало на этот гул "это" эмуляция объёма от somic reverb в hesuvi , но лишь частично , всё остальное я вырубил, и через винду многоканал выключен как и улучшайзер звука

Опубликовано
51 минуту назад, MarkusAalto сказал:

Наушники и не причем звук то с телефона отличный получился 

На пк я тестировал разные эмуляторы и функции включая и выключая разные их комбинации.. 

Вам бы послушать звук с незамутнённого играми ПК со стационарным ушным цапоусем хотя бы начального уровня.

И чтобы программный плеер только не AIMP.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
34 минуты назад, MarkusAalto сказал:

Дать запас по мощности для высокоомных наушников

усилитель с "правильным" питанием

35 минут назад, MarkusAalto сказал:

либо мне нужно их правильно настроить через эквализацию

это противоестественно...наверное, как растить мышцы, употребляя "химию"  

но это моё мнение, и оно может быть абсолютно неверным :pardon:

Опубликовано
7 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Это образцовая безграмотная чушь.

Мир людей, сам по себе  образцово - безграмотный.

Вы, с тем же успехом могли бы назвать  чушью  - любой знак или символ не имеющий  интерпретации в 

антропоморфном бытии.

Опубликовано
15 минут назад, goblin77777 сказал:

Прийти к друзьям - знакомым со своей флешкой с плеером и файлами, и послушать.

У человека, проблема с игровыми настройками звука на компе.

Прийти к друзьям -геймерам ,наверное стоит.

Я прочитал первое сообщение, там похоже притензии к тому ,что hd 560 не захотели играть на тех же настройках,

что и игровая гарнитура. Ну или  играют не так как  мечталось.

Справедливости ради стоит заметить - hd 560 все же не игровая гарнитура .

Звук на компе явно накручен не  в ту степь.

Изменено пользователем Ревень

Опубликовано
2 минуты назад, Бывший_инженер сказал:

Подозреваю, для музыки и для 560 будет неплохой вариант.

Для музыки и 560 ,есть масса неплохих вариантов по сравнению со встройкой.

Вообще пусть человек попробует через WASAPI вывод  (если ASIO нет) там все улучшайзеры ,дожны отвалится.

Может он слушает ,через DS и  на реалтеке включена обработка 

Опубликовано
В 20.03.2026 в 17:05, andreww сказал:

560S обожают полновесное усиление, телефон и ПК - издевательство над этими ушками.

Как обладатель данных наушников полностью подтверждаю, что несмотря на кажущуюся простоту наушников и приличную громкость от обычных смартфонов, реально они начинают звучать только от хорошего усилителя. И баса в них более чем достаточно при хорошем усилении)

Опубликовано

Да пришлите уже человеку инструкцию по настройке качественного звука в винде. Ну если с телефона его устраивает, то зачем ему усилители сразу навязывать. 

Опубликовано
11 часов назад, sanesha сказал:

пришлите уже человеку инструкцию по настройке качественного звука в винде

Это не наш метод. :nea:

Опубликовано
  • Автор
В 21.03.2026 в 12:08, andreww сказал:

это противоестественно...наверное, как растить мышцы, употребляя "химию"  

но это моё мнение, и оно может быть абсолютно неверным :pardon:

Думаю если правильно употребить нужную дозу то ничего страшного в этом нет

Пока слушал разные треки заметил что у всех песен есть свой не большой акцент на инструменте, басе или вокале и если тот же голос слегка отдает буквой с, то понизив частоты где то в диапозоне 6-8 к можно убрать источник раздражения не сильно влияя на другие части композиции 

Правда это актуально лишь для  того трека который ты уже слушаешь в данный момент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.