Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Всё, куда не ставится винда и гугл хром, - это не компутор :old:

Да и вообще любой трактор это самолет. Колеса есть, руль есть, груз перевозить может, из железа, кресло водителя... И холодильник это самолет. Тоже их алюминия и внутри тоже холодно) а компьютером сейчас вообще все можно назвать. Телефоны это компьютеры. Автомобили это компьютеры. Любой станок сейчас это компьютер. Любой смарт телевизор. Любой холодильник и самолет. Это все подвид компьютеров. Дальше то что? Может включить логику и контекстный анализ? Или вы тоже уже компьютер мыслит только как компьютер, алгоритмами?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кажись, забыл смайлов налепить...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Да и вообще любой трактор это самолет. Колеса есть, руль есть, груз перевозить может, из железа, кресло водителя... И холодильник это самолет. Тоже их алюминия и внутри тоже холодно) а компьютером сейчас вообще все можно назвать. Телефоны это компьютеры. Автомобили это компьютеры. Любой станок сейчас это компьютер. Любой смарт телевизор. Любой холодильник и самолет. Это все подвид компьютеров. Дальше то что? Может включить логику и контекстный анализ? Или вы тоже уже компьютер мыслит только как компьютер, алгоритмами?

С точки зрения шумогенерации все эти компьютеры похожи.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Персональный и промышленный компьютер это практически одно и тоже. Собрано всё на очень похожих компонентах. Если углубляться то и НАСЫ цифровые проигрыватели, плееры да и даже проигрыватели компактов это всё тоже компьютеры собраны примерно по одной и той же логической схеме. Есть Процессор, есть оперативная и постоянная память, шины данных и устройства ввода/вывода.

Да нет там ничего общего. В Arm'е нет операционной системы и лишней сотни сопутствующих потоков и ненужных сервисов. Вся память физическая либо SD, либо внутренняя, постоянная похожая на SSD ну и регистры. Нет уровня пользвателя и системы и связанных с этим переключением контекстов и нет защиты памяти. Если куда-то не туда записал - всё виснет мёртво. В видео память можно писать напрямую используя определенный диапазон адресов, нет типично для оконных ОС очередей сообщений и циклов обработки сообщений. В результате всё работает раз в 20 быстрее чем на обычном PC. Отсюда экстримально низкий latency.

О чём мы говорим? О том что практически любое цифровое устройство (в том числе и на АРМ процессорах) генерирует вредный шум для аудио? Или о джитере который возникает в следствии того что компьютер не успевает вовремя подсовывать битики для передачи звукового потока на ЦАП? Так для современных персональных компьютеров передача звукового потока на ЦАП давно не задача. Даже с их операционными системами, ненужными для работы со звуком потоками и процессами и видео подсистемой.

Ну и потом говорить что на АРМах нет систем с операционной системой ну... любой смартфон, плеер, сетевой проигрыватель, нас да даже роутер имеют операционную систему.

Изменено пользователем individuuum

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Хочу подвести итог своих здесь излияний, прорезюмировать.

Любое цифровое устройство является потенциальным источником неприятных цифровых помех которые могут проникнуть в наш аналоговый аудиотракт.

На современном этапе развития техники люди научились с этим бороться.

Для этого компьютер удалять из системы не обязательно, но и не запрещается разумеется.

Каждый вправе строить свою систему как посчитает нужным.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

О чём мы говорим? О том что практически любое цифровое устройство (в том числе и на АРМ процессорах) генерирует вредный шум для аудио? Или о джитере который возникает в следствии того что компьютер не успевает вовремя подсовывать битики для передачи звукового потока на ЦАП? Так для современных персональных компьютеров передача звукового потока на ЦАП давно не задача. Даже с их операционными системами, ненужными для работы со звуком потоками и процессами и видео подсистемой.

Ну и потом говорить что на АРМах нет систем с операционной системой ну... любой смартфон, плеер, сетевой проигрыватель, нас да даже роутер имеют операционную систему.

Зачем сетевому плееру операционная система? Там нет пользовательских приложений там выполняется один код, состоящий из нескольких потоков и вся сервисная runtime библиотека линкуется в одну прошивку под конкретный ПЛИС (FPGA) В обычной операционной системе все сервисные функции поставляются в системных библиотеках (dll) отдельно и работают в кольце защиты ОС в своих логических диапазонах адресов, а лишние преобразования и преобразования адресов - логические /физические через страничные прерывания, страничные преобразования. В смартфоне ОС нужна для реализации многозадачности и поддержки пользовательских приложений и также для разгроничения и контроля доступа к ресурсам. А например в контроллере CAN шины автомобиля нет никаких ОС - там простая программа которая фильтрует сообщения и посылает сигналы на другие подключенные линии (+12V, +24V и т.д..). В сетевом плеере один поток читает данные из сети, декодирует в WAV, пишет в ОЗУ, дрогой поток передает их на SPDIF, выставляет нужные частоты генераторам и т.д.. Никакая ОС здесь не нужна вообще.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

В сетевом плеере один поток читает данные из сети, декодирует в WAV, пишет в ОЗУ, дрогой поток передает их на SPDIF, выставляет нужные частоты генераторам и т.д.. Никакая ОС здесь не нужна вообще.

Конечно же нужна. Ну хотя бы для того чтобы не писать кучу кода самому. Работа с сетью, мультирум (если он есть), реализация управления через приложение на смартфоне в качестве пульта и тд. Скорее всего в таких системах используется что то на базе линкса.

Поделиться сообщением

Позволю спросить.

Практические вы делали связку: предусилитель Pro Ject s2 Box + Violectric 200.

Когда я подключил свои шурики 1440 к Pro Ject мне звук понравился.

Однако применю слово, качнуть он их - не смог. Громкость выкручивал...да громко, но плотность отсутствовала. Я называю такую подачу - онорексия (худоба).

Мне была бы интересна инфа, а применяли другой вариант так, чтобы именно Violectric внес ...просто отличный Эффект.

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, я Pro-Ject себе не покупал, так как целился в более высокий сегмент, но слушал. Pre Box S2 Digital за свои 350 евро, которые у нас стоит - отличный ЦАП с предусилителем. Сам по себе на наушники - так себе, а с внешним усилителем будет отлично. Собственно говоря, Pro-Ject не зря назвал это устройство именно "Pre Box Digital", выход на наушники там для галлочки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, я Pro-Ject себе не покупал, так как целился в более высокий сегмент, но слушал. Pre Box S2 Digital за свои 350 евро, которые у нас стоит - отличный ЦАП с предусилителем. Сам по себе на наушники - так себе, а с внешним усилителем будет отлично. Собственно говоря, Pro-Ject не зря назвал это устройство именно "Pre Box Digital", выход на наушники там для галлочки.

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Неделю уже пользуюсь кронштейном König & Meyer 16085 и вспоминаю добрым словом Михаила, который эти кронштейны посоветовал. Оказалось, это даже удобнее, чем я ожидал.

post-33639-0-45175900-1552775751_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Вы представляете какая это

высота, третья октава? А если хренакнуться

фостексы! Я бы поостерегся таких советов.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надежней!!!Бесплатно не красиво,но надежно!!!10 лет.

post-26274-0-30829100-1552781756_thumb.jpg

post-26274-0-06981700-1552783421_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@RuleRule27, я вот тоже об этом думал и оттого так винтик закрутил, что сейчас можно взяться за кронштейн и шкаф передвинуть ;)

@Михаилков, тут одного пользователя за деревянный ящик неделю осуждают, вы с крючком сильно рискуете :D)

Поделиться сообщением

тут одного пользователя за деревянный ящик неделю осуждают

Главное что очень надежно.Когда наушники грохнутся об твердый пол,смех сквозь слезы будут у меня.Снова искать что купить.У вас девайс подороже будет чем у меня,проблем больше.ИМХО. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Кронштейны рвут крюки вчистую.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сейчас можно взяться за кронштейн и шкаф

передвинуть

Зачем вам тягать за кронштейн шкаф в яблоках.

Вам нужно чтобы он на весу фостекс устоял. А

с этим у классических кроншейнов дрябловато.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Надежней!!!Бесплатно не красиво,но надежно!!!10 лет.<br />
<br /></p>Молодец.Видно сразу по труду было +5.

Fostex TH-600.Fostex HP-A4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно рога приспособить:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот такую штуку в магазин видел. Есть ярко красные, черные, белые. При этом положение пальцев есть разное. Думаю, приспособить под наушники))

N81x8Xwv0y.jpg

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше с отогнутым средним пальцем:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насколько всё таки сложная вещь человеческий слух...

Солнышко выглянуло, погода замечательная - решил оставить машину и пешком пройтись. Воткнул Аудиотехнику, гуляю себе. Решил поменять плейлист, беру в руку телефон со стрекозой, только нажимаю на play и он сразу же звонит прямо в руках. Я уже пальцем машинально ищу кнопку ответа, а её нет... и тут я понимаю, что это же первый трек с записи звонка начинается, а у меня рингтон даже и близко не такой.

Звук звонка в записи слева, телефон в левой руке и взгляд на нём - DSP в голове сработал молниеносно. В то мгновение я готов был бы поклясться, что звук был не в наушниках, а исходил из динамиков айфона, которые в реальности молчали. Через секунду я осознал, что это не телефон, нажал на |< и этот же звонок прозвучал уже из наушников, не пытаясь прилипнуть к моему телефону. И, кстати, звучал он в первый раз настолько реальнее, что даже досадно.

В общем... не зря я больше люблю с закрытыми глазами слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слух, это когда вы слышите в зале звук телефона

и сразу повторяете его на инструменте. А то что

у вас было, это не слух, это измена.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.