Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

а если их ещё односолодовым натирать

Прям мои мысли читаете, а если серьезно, то такие-же бедолаги как я, отговорили от затычек.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

а если серьезно, то такие-же бедолаги как я, отговорили от затычек

Поправьте если я ошибаюсь... вам было удобно в затычках, но мнение окружающих для вас дороже.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

а если серьезно, то такие-же бедолаги как я, отговорили от затычек

Поправьте если я ошибаюсь... вам было удобно в затычках, но мнение окружающих для вас дороже.

Неудачно выразился. Общался с теми, кто искал закрытые варианты (бедолаги) и перешли на внутриканальные. Так эти товарищи сообщили о нежелательности такого варианта, лучше полноразмеры по качеству звука. А у меня никогда не было затычек.

Поделиться сообщением

Но это несравнимо с тем, как сильно слышны открытые.

Сильно зависит от слуха и привычки. Я бы не сказал что HD650 громко в наружу играют. HD800 да невозможно тихо слушать

Поделиться сообщением

лучше полноразмеры по качеству звука

Бред и при том абсолютный. Слишком много переменных для безапелляционного утверждения. Тем более что есть другое мнение - наушники хуже колонок, а значит надо отказаться от наушников и купить колонки.

Есть только вы, ваш слух и ваша музыка - уши не пришьёшь, тем более что на форуме достаточно примеров, когда люди соглашались что новые наушники лучше старых во всем (если коротко), но старые удобнее и не такие утомительные.

Если взяв затычки на сдачу в продуктовом магазине вы вдруг поймете что слушать можно и такое (правда пацаны не поймут) зачем вам полноразмерные?

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

много переменных для безапелляционного утверждения

не могу же я только для эксперимента покупать дорогие внутриканальные наушники, поэтому верю мнениям бывших владельцев затычек.

По этому поводу можете почитать мнения на стр.2 моего форума "Полноразмерные закрытые наушники до 100000 рублей"

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Внутриканальные для стационарного тракта - несколько странное решение. Вот для портатива было бы логично начинать пробовать.

А по поводу того, что колонки лучше любых наушников, то

Бред и при том абсолютный.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поэтому верю мнениям бывших владельцев затычек.

Вы не на том форуме искали истину... на плеер.ру бывших не бывает.

Внутриканальные для стационарного тракта - несколько странное решение

Согласен, но почему бы не попробовать не смотря на поющих Рабиновичей?

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Читаю и просто диву даюсь..... Если речь идёт о вредных жёнах, чутких братьях и прочих особо "нежных" личностях, то Фостекс не подходят для

такого сценария использования. Они сильно(для закрытых особенно) пропускают звук наружу! Ну хоть фото чаш гляньте.....

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Читаю и просто диву даюсь..... Если речь идёт о вредных жёнах, чутких братьях и прочим особо "нежных" личностях, то Фостекс не подходят для

такого сценария использования. Они сильно(для закрытых особенно) пропускают звук наружу! Ну хоть фото чаш гляньте.....

да и звукоизоляция, если быть честным, тоже не очень

Поделиться сообщением

Фостекс не подходят

что советуем? только культурно

Поделиться сообщением

Читаю и просто диву даюсь..... Если речь идёт о вредных жёнах, чутких братьях и прочим особо "нежных" личностях, то Фостекс не подходят для

да и звукоизоляция, если быть честным, тоже не очень

Да даже на Элегиях через небольшое компенсационное отверстие звук просачивается, чего уж говорить о таком "решете", как стоковые чаши 900-х.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да выгнать жену и делов то. Нашли проблему ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фостекс не подходят

что советуем? только культурно

С женой лучше поговорите, чтобы не выпендривалась и разговаривала по своему любимому телефону где-нибудь на кухне или на любом достаточном удалении от мужа, любящего слушать музыку в наушниках.

Вполне культурно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да выгнать жену и делов то. Нашли проблему ))

А кто кормить меня будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ресторане кушайте, судя по моделям наушников у вас с финансами все хорошо :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну начинается. Человек спросил совета по выбору наушников а не как ему взаимодействовать с окружающими его близкими людьми. :)

По поводу затычек могу сказать что да, такой вариант вполне имеет право на рассмотрение. Качество звука у некоторых вполне взрослое.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот ещё интересно, может кто подскажет, как с этим (звуком наружу) у Focal Elegia? И насколько они проще звучат обсуждаемых фостексов?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Тем более что есть другое мнение - наушники хуже колонок, а значит надо отказаться от наушников и купить колонки.

Ну это смотря в чём и когда . В принципе все записи делаются .. сводятся и проходят мастеринг исходя из того что их будут слушать на АС ( особенно винил.. СД и САКД диски.. да и хайрез что продают сейчас). Только на АС можно ощутить реально так называемую " сцену" ( причём даже в 3D на хорошем стерео ).. но часто надо найти " золотую точку" .. или положение кресла и даже головы при прослушивании..

Зато просто наивысшее качество звука при прослушивании дешевле получить с наушников .. соответствующие АС будут стоить намного больше таких наушников .

Ну и конечно вопросы быта .. особенно если рядом жена и прочие близкие.. не всегда можно послушать музыку с АС когда хочется . Ну а если кому то звук от наушников мешает .. даже и не знаю.. это уж слишком специфические жилищные условия должны быть . Остается только воспитательная работа ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот ещё интересно, может кто подскажет, как с этим (звуком наружу) у Focal Elegia? И насколько они проще звучат обсуждаемых фостексов?

Бергамот user_popup_icon.png владелец Focal Elegia, может он подскажет

Поделиться сообщением

В ресторане кушайте, судя по моделям наушников у вас с финансами все хорошо :D

Я бы сказал, что зависимость между ценой парка наушников и сытным питанием находится в обратной пропорции.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

зависимость между ценой парка наушников и сытным питанием находится в обратной пропорции

Думаю, что меломан не художник, должен быть всегда сытым и иногда под кайфом

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудиофилия - ещё то творчество! И обидеть художника может каждый :((

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте спросить? Вот часто встречается на форуме или поднимается...о каких то , шумах (шум или фон). Откуда он...и почему я с этим не столкнулся? Может я его не слышу? И как я понял, с ним серьезно борются...

Вопрос с одной стороны простой, с другой - очень сложный.

Можем для начала разобраться с той частью, что попроще...

1) Идёте на сайт Focal, и из Focal Tools CD скачиваете файл Setting interference test: digital silence 0 bits Это "цифровая тишина", то есть искусственно созданный файл, где звуковой информации нет абсолютно никакой.

2) Включаете воспроизведение этого файла на своей системе, слушаете что слышно. Пробуете выкрутить громкость усилителя до максимума (следите, чтоб на следующий трек не перескочило).

3) На каком-то уровне РГ вы, скорее всего, услышите шипение или фон. Вот он, собственный шум вашего тракта. В идеальном случае вы с выкрученной на максимум громкостью не должны иметь возможности различить на слух момент включения или выключения воспроизведения этого файла. А по большому счёту, то и включение/выключение самих компонентов.

Что же касается той части, что посложнее, то ощущению "чёрного фона", то я тут затрудняюсь придумать какую-то иллюстрацию. Термин сам означает, что отдельные звуки появляются как бы из ничего, из пустоты. То есть имеется в виду "фон" не как "шум", а как "задний план". Иногда в процессе замены компонентов этот "чёрный фон" становится заметно чернее. В чём то похоже на то как впервые увидеть OLED телевизор. То есть пользовался ты всегда обычным телевизором и всё было ок. Увидел OLED с большей глубиной чёрного и понял, что тот чёрный, который был до этого, и не чёрный совсем.

Это можно только услышать самому. Как и "разделение инструментов" или "планы сцены в глубину" и многие другие аудиофильские понятия. Читаешь, читаешь - толку ноль. Потом один раз услышал, обратил внимание и начал замечать везде.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

скачиваете файл

Скачал, завтра на свежую голову, т.е. уши, протестирую

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.