Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

на коаксиале снятие T-коннектора с компа не разрыта всю сеть,

Знаю, знаю, но это уж совсем архаика. Сейчас сетевых плат с коаксиалами наверно не купить уже даже.

"Эх, молодость, молодость... членом суда, членом туда." (с)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Я и тогда Эдварду вопросы задавал и сча опять вспомнил. Кабели внутри квартиры то поменять не проблема, но магистралье кабели то и как они проложены одному создателю извесно. Как этот кусок в квартире менее 1% общей длины так координально может влиять на звук не очень понятно.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

кстати, ТТ2 очень интересная штука. подумываю потенциально ее на работу в офис купить, если будут деньги и попадется хорошее предложение в штатах. вы то сами где купили, у нас? действительно впечатляет? какова роль в этом скалера и насколько он вообще нужен если есть хороший комп и можно поставить hqp?

Я же не из России, в Европе покупал. В начале года их раскупали просто молниеносно, под заказ очереди по два-три месяца были. Да и сейчас не всегда есть в наличии, поэтому лучше договариваться предварительно. Мне тут пришлось за ним немало поездить. В штатах ценник не очень, мне кажется вам проще слетать в любую страну ЕС и с оформлением taxfree вывезти.

Звук мне очень нравится. И не в последнюю очередь благодаря м-скейлеру. Это совсем не то, что программный апскейлинг. Объяснить сложно, так как оно ни на что привычное не похоже. Чтобы легко услышать, нужно взять хорошие записи, где будет вокал, живые инструменты и, желательно, слышно помещение. Что-нибудь из Chesky Records, например. Послушать на миллионе тэпсов какое-то время (хоть минут 15-20), расслабиться, а потом переключить в pass-through (там удобно, есть кнопка его прямо на в процессе включать-выключать) - тут то глаза на лоб и лезут, когда понимаешь как оно деградировало с выключением M Scaler. За неделю так привыкаешь, что без него уже совсем не торт.

Отдельно ТТ2 оценить мне сложно. Он лучше Терминатора с Иггдрасилем (ну, по крайней мере я так слышу), а с MSB или Лампизаторами я не могу сравнить, поскольку их не слушал (и не буду, пожалуй, потому как не хочу опять что-нибудь услышать и ввязаться в очередную затратную авантюру).

На мой взгляд, у Chord получились просто гениальные аппараты, что один, что другой. Но если ТТ2 силён с точки зрения практичности и некоторой экономии (покупаешь классный ЦАП и получаешь в подарок не менее классный усилитель), то M Scaler совершенно особенная, ни на что не похожая штука.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

магистральные да - никак не заменить. но самый важный кабель обычно это последний.

:stopit:

Поделиться сообщением

пользуюсь 40 Гигабитным спутниковым интернетом, жду 100 ку, ну очень быстрый, зараза))

нулевой джиттер сети..

Я точно могу отставать от молодых...

Получается мы ждем связь 5g скоростью 20 гбит в сек. А вы уже имеете 40 гбит?

Какой же провайдер такую скорость предоставил? У меня 80 мБит и то думаю быстро...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Получается мы ждем связь 5g скоростью 20 гбит в сек. А вы уже имеете 40 гбит? Какой же провайдер такую скорость предоставил? У меня 80 мБит и то думаю быстро...

Starlink

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

] Starlink

Сделали из Планеты микроволновку... Беда.

Морально и физически, я за любое внешнее управление, которое нас остановит.

Даже за ПГМ Стерлигова.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

пользуюсь 40 Гигабитным спутниковым интернетом, жду 100 ку, ну очень быстрый, зараза))

нулевой джиттер сети..

Я точно могу отставать от молодых...

Получается мы ждем связь 5g скоростью 20 гбит в сек. А вы уже имеете 40 гбит?

Какой же провайдер такую скорость предоставил? У меня 80 мБит и то думаю быстро...

Да не, это он перепутал мегабиты с гигабитами. Бывает.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Да не, это он перепутал мегабиты с гигабитами. Бывает.

40 Гбит/с, порты устройств самые быстрые нынче - только гигабитные, т.е. всё на мусорку..

Поделиться сообщением

порты устройств самые быстрые нынче - только гигабитные

10 гигабитные

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

, дождь\снег\плотная облачность - все пофиг?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

дождьснегплотная облачность - все пофиг?

увы, всё как и у НТВ+

Поделиться сообщением

Наконец-то выяснилось почему у Бруно периоды активности чередуются с периодами затишья :) Облачность интернет закрывает )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очередной разрыв шаблона. Услышал вчера ночью разницу между lossless форматами :blush:

Хорошо, что я не участвовал особо в недавней форумной дискуссии про FLAC vs. WAVE. Помню как читал те споры с о-о-очень большой долей скептицизма, поскольку я же знаю про контрольные суммы и всё такое прочее.

Вчера ночью почему-то вдруг вспомнил про это. Слушал «Теорию Струн» Чайф и решил проверить опытным путём. Раньше я разницы между этими форматами не слышал, но как бы и не слушал прям вот специально, да и система тогда ещё не была настолько прозрачной, как сейчас. Решил для порядка проверить. Включил XLD, распаковал альбом, скормил Руну, без каких либо ожиданий включаю…

Твою ж мать! Слышно! :shok:

И нормально так слышно, вполне отчётливо. Не «небо и земля», конечно. Но изменения есть, и они в очень хорошую, правильную сторону. Вокал как-то округлился, голос Шахрина стал более объёмным. Скрипки полились свободнее, да и сам их звук стал более телесным и осязаемым. FLAC в сравнении с WAVE уже звучит как будто с налётом какой-то серости. Конечно, это очень тонкие нюансы. Но разве выводить тонкие нюансы звучания на новый уровень не есть важная часть нашего хобби?

Я рад, что перестал рассуждать про контрольные суммы, а взял и сам попробовал. Не знаю чем обусловлен этот эффект. Может быть стриммер меньше гадит электрическим шумом, когда выполняет меньше вычислений, а может ещё что-нибудь. В сущности, неважно что там происходит, важно, что что-то хорошее. Самое любимое точно буду распаковывать, а постепенно и всю фонотеку, пожалуй.

:smoke:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очередной разрыв шаблона. Услышал вчера ночью разницу между lossless форматами :blush:

Хорошо, что я не участвовал особо в недавней форумной дискуссии про FLAC vs. WAVE. Помню как читал те споры с о-о-очень большой долей скептицизма, поскольку я же знаю про контрольные суммы и всё такое прочее.

Вчера ночью почему-то вдруг вспомнил про это. Слушал «Теорию Струн» Чайф и решил проверить опытным путём. Раньше я разницы между этими форматами не слышал, но как бы и не слушал прям вот специально, да и система тогда ещё не была настолько прозрачной, как сейчас. Решил для порядка проверить. Включил XLD, распаковал альбом, скормил Руну, без каких либо ожиданий включаю…

Твою ж мать! Слышно! :shok:

И нормально так слышно, вполне отчётливо. Не «небо и земля», конечно. Но изменения есть, и они в очень хорошую, правильную сторону. Вокал как-то округлился, голос Шахрина стал более объёмным. Скрипки полились свободнее, да и сам их звук стал более телесным и осязаемым. FLAC в сравнении с WAVE уже звучит как будто с налётом какой-то серости. Конечно, это очень тонкие нюансы. Но разве выводить тонкие нюансы звучания на новый уровень не есть важная часть нашего хобби?

Я рад, что перестал рассуждать про контрольные суммы, а взял и сам попробовал. Не знаю чем обусловлен этот эффект. Может быть стриммер меньше гадит электрическим шумом, когда выполняет меньше вычислений, а может ещё что-нибудь. В сущности, неважно что там происходит, важно, что что-то хорошее. Самое любимое точно буду распаковывать, а постепенно и всю фонотеку, пожалуй.

:smoke:

А вдруг ваш распаковщик внес изменения в ввиде прикрас в звуке? Где гарантия, что при манипуляциях с материалом или трактом не будут происходить изменения?

Или есть гарантии?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Очередной разрыв шаблона. Услышал вчера ночью разницу между lossless форматами

Я тоже както занимался этой темой. Потом взял и записал два варианта внешним устройством. Сравнил файлы. Побитное совпадение. Вопрос закрыл.

Поделиться сообщением

Мы все периодически закрываем подобные вопросы.

Но все - по-разному)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самое любимое точно буду распаковывать, а постепенно и всю фонотеку, пожалуй.

очень мудрое решение

объёмы хранилища не так важны в сравнении с удовольствием от Звука

и да, вы не один на этом пути

Поделиться сообщением

Включил XLD, распаковал альбом, скормил Руну

Сносим Рун, пацаны!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Слушаем ушами на самом конце тракта на наушниках. Формат с другой стороны тракта в самом начале. Меняем всю цепочку чтобы получить именно в конце тракта то что нравится.

По идее нужно сравнивать спектрограмму именно на самих ушах.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вдруг ваш распаковщик внес изменения в ввиде прикрас в звуке? Где гарантия, что при манипуляциях с материалом или трактом не будут происходить изменения?

Или есть гарантии?

Как раз таки сам процесс распаковки-упаковки .wav файла - единственный этап, где есть гарантия. Информация, содержащаяся в файле не меняется, там вполне понятная математика. Я думаю, что разница в звучании обусловлена чем-то в работе стриммера и/или ЦАП.

Я тоже както занимался этой темой. Потом взял и записал два варианта внешним устройством. Сравнил файлы. Побитное совпадение. Вопрос закрыл.

А побитное совпадение записанного потока ничего не доказывает. Такая методика никак не учитывает качество клоков и уровень электрического шума, которые оказывают влияние на конечный результат (аналоговый сигнал на выходе ЦАП).

Сносим Рун, пацаны!

Рун то за что? :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А побитное совпадение записанного потока ничего не доказывает. Такая методика никак не учитывает качество клоков и уровень электрического шума, которые оказывают влияние на конечный результат (аналоговый сигнал на выходе ЦАП).

Но ведь качество клока и шум цапа можно вывести за скобки. Ведь и в том и в том случае цап не менялся?

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

Но ведь качество клока и шум цапа можно вывести за скобки. Ведь и в том и в том случае цап не менялся?

Сталкивались с влиянием электросети? Когда аппаратура работает по разному днём и ночью, а звучание улучшается от применения сетевого фильтра? А ведь и в том случае тоже ни ЦАП, ни файл не меняется.

Поделиться сообщением

Я думаю, что разница в звучании обусловлена чем-то в работе стриммера и/или ЦАП.

Плеера (точнее кодека), либо юзера, который запаковал flac. Виновник ищется путем самостоятельной конвертации форматов и их сравнении. Если разницы нет - виноват автор файла, если есть - виноват плеер.

Именно поэтому

Сносим Рун, пацаны!

Такая методика никак не учитывает качество клоков и уровень электрического шума

Это никак не связано с форматами. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не смогешь:)

Форум затягивает

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.