Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Мне про Dave тоже говорили, что без усилителя хорошо играет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Crossfeed пробовали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Как с вашими наушниками запас по громкости достаточный? Я к тому что например изодинамы обычно более тугие на раскачку, хватит ли TT2 для изодинамики без уся?

Более чем. И не только с моими. 18Вт с балансного выхода и 7,3Вт с single ended. TT2 на наушники играет лучше (во всех отношениях), чем мои любимые Виолектрики, включая V281. Довольно много владельцев используют с балансного выхода Abyss или чувствительные колонки. У меня нет своей собственной изодинамики, поэтому не могу утверждать прямо на 100% достоверно, но всё, что я слышал в салоне, было без малейшего намёка на нехватку мощности.

Есть ещё подробное ревью на audiophilestyle, где автор пришёл к выводу, что Cavalli Liquid Gold можно продавать. Я не знаю что ещё из каменных можно придумать лучше. По ламповым не берусь рассуждать - я не любитель и считаю лампы чистой вкусовщиной.

Мне про Dave тоже говорили, что без усилителя хорошо играет.

ТТ2 совсем другая история. Я думал над DAVE, но на наушники он играет слабее. Как ЦАП старшая модель круче, но именно выход на наушники на мой вкус даже не близко. Ну там и по мощности, по-моему, разница примерно в десять раз. Вообще усиление в ТТ2 пока единственное в своём роде у Chord. Это не похоже на DAVE, не похоже на первый ТТ - используется какая-то новая схема. Да и тонально звук DAVE слегка тощий против ТТ2. Впрочем, может он более изящный, а я просто слегка колхозник ))) С большим интересом пойду слушать DAVE 2, когда тот выйдет, но на первый не поменялся бы.

Crossfeed пробовали?

Пробовал, но я не люблю crossfeed в принципе, поэтому вряд ли в этом вопросе стоит полагаться на мой отзыв. Хотя это, наверное, самая "малосрущая" реализация, что я когда либо слышал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ура! Я слышал ТТ!

Ещё ура! Мой Аудинст круче!

У меня не было средств на покупку Hugo.

Зато, благодаря Бруно, всё равно есть приятное чувство: сэкономил :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@CHAY,

Realy? You're not kidding?

Как по мне, так звучание пересыщено несуществующими гармониками - вокал звучит

неестественно темно и "бархатно" - нету в её голосе такого грудного тембра.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Как USBridge поживает? ждём возврата на ноутбук для сравнения...

Как коробочка подключается по ЮСБ к ноуту и на нём управляется?

Подключение к интернету не нужно?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Послушал я ТТ через телефон. Это высокая мода или искусство. Я там не летаю, мне бы что то приземленное...Трэк выбрали так, что я и не разобрался с вокалом? А так в целом "бухает" хорошо. Ударение в слове (бухает) на первом слоге, иначе смешно получится читать.������

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да нет звука - вообще...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Хорошо USBridge поживает, я бы даже сказал - отлично.

Подключать к ноутбуку его не надо. USBridge по свеой сути - маленький компьютер, как RaberryPi. Он просто включается в домашнюю сеть (проводом к роутеру). Вообще USBridge изначально может быть с DietPi и Volumino это специальные ОС на базе Linux из которых выброшено всё лишнее, что не относится к аудио. В Volumino функций больше, но мне нужен был только Roon Endpoint, поэтому я выбрал более простую DietPi. Настраивается оно через простой и интуитивно понятный веб-интерфейс (интернет для этого не нужен, достаточно локального сетевого соединения). В принципе, как-то "настраивать" его не очень-то нужно. Достаточно просто подключить сетевой кабель к роутеру, USB кабель к ЦАПу, а блок питания в розетку - оно само заработает. Там есть DLNA, squeezebox, собственный плеер и что-то ещё, то есть оно работает не только с Roon, но я этим всем не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу. Я у себя всё выключил, оставил только Roon Endpoint и Shairport (чтобы иметь возможность подключаться по airplay для просмотра кино или роликов с ютуба).

У меня в итоге получился "сервер без сервера" :D)

К USB-порту роутера подцепил внешний диск на 4Тб, туда сгрузил музыкальную библиотеку. Roon Core запустил на макбуке, подключенном по WiFi, а roon endpoint на USBridge, который подключен к роутеру по ethernet. USBridge играет на M Scaler по USB. Очень удобно, что ноутбук больше не привязан к USB- кабелю, который раньше тянулся к ЦАПу. Да, в принципе, и сам я уже к ноутбуку не привязан. Воспроизведением можно управлять со смартфона или планшета с roon remote. Поначалу я опасался будет ли такая конфигурация стабильно работать с ноутбуком, подключённым по wi-fi, но оказалось, что всё ок - DXD и DSD256 воспроизводятся без проблем.

Звук по сравнению с USB-выходом макбука стал заметно лучше. Всё, в принципе, абсолютно логично - маленький компьютер с меньшим количеством деталей генерирует меньше электрического шума дальше в ЦАП. Соответственно, мы слышим на выходе ЦАП меньше шума и больше полезного сигнала.

Субъективно это воспринимается очень хорошо. Получается более чёрный фон (ниже порог фонового шума) и проясняются мелкие детали. Сцена становится глубже, панорамнее. Отчетливее слышна атака, послезвучия тают дольше. Меньше того, что Бруно называет "цифритом", то есть резкости, сухости, неестественной яркости и т.д. Сложно как-то нормально это описать, потому что просто "всё стало лучше".

Не могу сказать, что раньше было плохо, нет. Откровенно говоря, и раньше было ого-го как классно. Но в прямом сравнении сразу понимаешь, что со стриммера звук заметно лучше, чем от макбука. Покупка USBridge, по-моему, была одним из самых выгодных моих апгрейдов в смысле "звука на доллар". Всем, слушающим с обычного компьютера, советую попробовать, благо стоит он недорого. Я лично не верил, что транспорты могут давать такой прирост в качестве звука и вряд ли решился бы на покупку дорогого стриммера. А сейчас вот после опыта с USBridge сильно задумался.

P.S. ЛБП ещё не пробовал, но буду.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Роутер - что за зверь?

Никогда не пользовался роутером, не было такой необходимости...

То есть ещё какую-то приблуду покупать?

Можно без него обойтись?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Роутер , это устройство , при помощи которого организуют домашнюю сеть, к нему подключают всевозможные устройства проводом или по вайфай , к вам приходит то один провод от провайдера, его в роутер, а из него на остальные устройства раздаете, ну это не дорогая приблуда, но нужная )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм.. Я не ожидал, что у кого-нибудь в наши дни может не быть роутера. Кстати, как ты интернетом пользуешься? О_о

Вообще, можно сеть и без роутера завести, по идее, подключив USBridge к компьютеру ethernet кабелем. Но я не знаю как именно это на винде делается.

Поделиться сообщением

Видимо просто соединить и добавить диск в сетевое окружение

Поделиться сообщением

Эдвард еще к роутерам ставил высококачественные экранированные патчкорды и витую пару экранированную и может даже по составу покруче и писал что прирост заметен.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Роутер - что за зверь?

Вообще, можно сеть и без роутера завести

То, что принято у нас сегодня роутером называть на самом деле почти всегда - это два функциональных устройства в одном корпусе: собственно роутер - устройство вылавливающее из локальной квартирной (офисной) сети эзернет-пакеты адресуемые во внешнюю сеть (в сеть провайдера интернета) и второе устройство - это коммутатор или свитч - устройство с несколькими эзернет-портами, обращенными во внутреннюю квартирную сеть. С помощью коммутатора локальная сеть может быть подключена по схеме "звезда". Без коммутатора пришлось бы тянуть провода от компа к компу, соединяя их по схеме "шина". Я ещё застал в некоторых офисах было так организована сеть. Это просто, то есть не требует доп устройства, но не удобно - обрыв контакта или полное отключение компа в "шине" вырубает всю сеть.

ПС. Даже не два в одном, уже три в одном - точку доступа беспроводной сети встраивают почти всегда, тот самый вай-фай.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня мобильный интернет.

Модем в ноут и делов.

Тостеры и утюги к роутерам не подключаю. :Russian:

В любом случае много суеты и вагончиков получается... Патчкорды, витые пары ещё какие-то.

На любителя, пожалуй.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

пользуюсь 40 Гигабитным спутниковым интернетом, жду 100 ку, ну очень быстрый, зараза))

нулевой джиттер сети..

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

На профессионально замороченного аудиоманьяка :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вот ради внешнего управления с планшета или телефона, наверно и стоило бы попробовать

какой-нибудь сетевой транспорт, но, вроде ДжиРивер умеет так делать, надо покопаться.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@donPedro,

на коаксиале снятие T-коннектора с компа не разрыта всю сеть, а только этот комп отключает.

Поделиться сообщением

Да-с, наш Бруно с Лазурных Берегов крутъ.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

У меня мобильный интернет.

Модем в ноут и делов.

Тостеры и утюги к роутерам не подключаю. :Russian:

В любом случае много суеты и вагончиков получается... Патчкорды, витые пары ещё какие-то.

На любителя, пожалуй.

Отнють. Чуть ли не в каждой квартире уже своя локальная сеть, если не проводная на витых парах пятой категории, то уж беспроводная по вай-фаю то уж точно. У меня в своей комнате два компа - рабочий и музыкальный, и в комнате ребетёнка игровой комп его. Ну и смартфоны с ноутом в вай-фае плавают по квартире.

Кстати, роутер у меня в коридоре, от которого провода тянутся в комнаты. А в моей комнате ещё тот самый коммутатор (свитч) объединяет два компа, рендер и сетевой накопитель файлов (NAS). Это чтоб много проводов не тянуть в коридор.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эдвард еще к роутерам ставил высококачественные экранированные патчкорды и витую пару экранированную и может даже по составу покруче и писал что прирост заметен.

Аудиофильские патч-корды - довольно скользкая тема, учитывая, что сетевое соединение, это пакетная передача данных.

Покупать патч-корды по цене ювелирных изделий я точно не хочу, а вот cat7 (кабель с отдельно экранированными парами) попробовал. Купил готовые на амазоне по 5-7 евро за шнур где-то и заменил все ethernet кабели, подключенные к роутеру, включая тот, что до розетки в стене. На музыке если и стало лучше, то совсем чуть-чуть. Зато интернет, как ни странно, заработал быстрее (не столько скорость по спидтесту выросла, сколько реальное время открытия страниц в браузере). Видимо до этого совсем плохой шнурок был.

Возможно, надо вначале подключить роутер от линейного блока питания и тогда на снизившемся фоне влияние патч-кордов будет заметно. А возможно это просто дурь. Не знаю и, пожалуй, не хочу знать - не хватало ещё, чтоб этот аудиофильский невроз и на роутер распространился )))

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.