Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Лучше вряд ли будет. Кабель лучше поменять на новый, в комплекте.

Предложений хватает.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

• 2 weeks later...
  • Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

подскажите в чем разница в 660S и 800s?

Опубликовано

подскажите в чем разница в 660s и 800s?

Примерно, как mersedes e-class и s-class cabrio

Изменено пользователем Tess

• 3 weeks later...
Опубликовано

Задаюсь себе вопросом - почему восьмисотки, несмотря на некоторые свои недостатки, получили статус легенды ? Из-за детализации, голографической сцены, ... ?

Неужели нет ушей превосходящих их по этим параметрам ?

Шутка ли, 800-ые сенхи - единственные топовые наушники которые когда либо у меня были. Было и много других ушей но нижнего/среднего ценового сегмента.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Опубликовано

Задаюсь себе вопросом - почему восьмисотки, несмотря на некоторые свои недостатки, получили статус легенды ? Из-за детализации, голографической сцены, ... ?

Думаю, что не по этой причине. Рекламщики постарались. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

почему восьмисотки, несмотря на некоторые свои недостатки, получили статус легенды ?

Это как "Битлз" в сравнении с другими группами, вроде бы простая музыка и шаблонные тексты, но ..., что-то есть

Опубликовано

На момент их выпуска реально топовых наушников способных с ними конкурировать было очень мало. Плюс цена, ни тогда, ни тем более сейчас за эту цену ничего похожего нет. Наушники шедевр промышленного дизайна, инженерии и честного маркетинга.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

согласен, не очень наушники)

Изменено пользователем Stranno

Опубликовано

Просто может сейчас 800-е и не поражают своим звуком и много наушников лучше, но в 2009 году, когда они появились, они были практически революцией. Тогда за исключение 007 Стаксов и нескольких винтажных моделей, давно снятых с производства, ничего и близкого не было.

По сути, во многом благодаря 800-м и их успеху следом появилось такое огромное количество дорогих и качественных наушников.

Опубликовано

И это тоже конечно, но в то время они давали действительно что-то новое, чего не давали наушники прежних выпусков. Если не для прожженых спецов, то для рядового потребителя точно. Ну и цена космическая тоже была. На тот момент.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

цена космическая тоже была

Красная цена = около 1000 долларов.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

На момент анонса 2009 и выпуска 2010 год не было конкурентов среди универсальных динамических наушников открытого типа.

Сейчас в данной ценовой категории их тоже почти нет. А те что есть могу не по всем параметрам тягаться.

Опубликовано

При чём тут рекламщики ? Я и знать не знал о них, пришёл в магазин взял в руки, одел, послушал, отрыв от прочего по всем параметрам (эргономика, дизайн, сцена вау! и цена) был колоссальный.

Среди открытых динамических моделей они и сейчас топ. А изодинамические не для хиленьких трактов, которые у большинства аудиоманьяков.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

При чём тут рекламщики ?

Так куда-же без них в наше время! Впрочем это нисколько не умаляет заслуг инженеров и дизайнеров. Наушники получились очень хорошие!

Опубликовано

У меня были обычные 800 и сейчас слушаю S, цифра одна, а звучания различаются. Первые продал после недельной совместной жизни - не впечатлили, а вторые - уже месяца два как с ними живу и радуюсь. Хорошие наушники, легкие и удобные, претензии есть, но больше касается к дужкам из хлипкого пластика (иногда норовит цеплять волосы на голове). А так прогрессивный и хард рок вполне себе играют, наверное их надо уметь готовить правильно. :)

Опубликовано

Пользователи 424 сообщений ГородМосква Отправлено Сегодня, 14:17 У меня были обычные 800 и сейчас слушаю S, цифра одна, а звучания различаются. Первые продал после недельной совместной жизни - не впечатлили, а вторые - уже месяца два как с ними живу и радуюсь. Хорошие наушники, легкие и удобные, претензии есть, но больше касается к дужкам из хлипкого пластика (иногда норовит цеплять волосы на голове). А так прогрессивный и хард рок вполне себе играют, наверное их надо уметь готовить правильно

Да есть такая фишка у них - цепляние волос. Но я приспособился к этому. Как только волосы начинают цепляться, я иду в парикмахерскую. :D

В остальном сплошное очарование!

Опубликовано

@asket, наверное их надо уметь готовить правильно

Готовить правильно надо уметь всё, при неправильном обращении с исходными продуктами можно получить несварение. Но вообще то по сравнению например с байердинамиками Т1 и большинством изодинамических моделей 800е очень неприхотливы. И это ещё один из секретов их популярности.

Опубликовано

Просто может сейчас 800-е и не поражают своим звуком и много наушников лучше

А какие например ? Чтоб в ценовой категории до 2000-2500 евро. Audeze, Focal, Hifman и т.д ?

Ну то что восьмисотки для многих кажутся не очень - могу понять.

У меня самого к ним отношение love/hate. Но несмотря ни на что не расстанусь с ними. Даже кабель к ним заказал.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Опубликовано

На мой взгляд, эти наушники можно отнести к категории легендарных по причине широчайшей гаммы их оценок. Сужу по себе. От восторга звуковоспроизведения до полного недоумения : "Как мог их слушать и находить приличными по звучанию?". В итоге продал две пары и оставил при себе мнение только об их легендарности вызывать противоположные эмоции.

Опубликовано

Просто может сейчас 800-е и не поражают своим звуком и много наушников лучше

А какие например ? Чтоб в ценовой категории до 2000-2500 евро. Audeze, Focal, Hifman и т.д ?

Ну то что восьмисотки для многих кажутся не очень - могу понять.

У меня самого к ним отношение love/hate. Но несмотря ни на что не расстанусь с ними. Даже кабель к ним заказал.

расстался с ними без сожаления, даже кабель к ним не заказал

Опубликовано

Красная цена = около 1000 долларов.

Тогда они стоили больше тысячи. А сейчас я за них и 500 $ не дам. :NOno:

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

На мой взгляд, эти наушники можно отнести к категории легендарных по причине широчайшей гаммы их оценок. Сужу по себе. От восторга звуковоспроизведения до полного недоумения : "Как мог их слушать и находить приличными по звучанию?". В итоге продал две пары и оставил при себе мнение только об их легендарности вызывать противоположные эмоции.

А я думал купить им на замену что-то сильно выше классом

Так чтоб вынесли в одни ворота.

Купил (на тот момент вчетверо более дорогие)Audio-Technica ATH-ADX5000

https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_adx5000/

И что же-оставил обоих в тракте

Замены не получилось,все равно на части музыуального материала 800е предпочтительней.Разумеется 800е не со штатным,а с кастомным кабелем.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Восьмисотки не годятся например для слушателей тяжеляка. Они скорее предпочтительны для концертных записей. Очень многие говорят что в них "нет баса" - это вообще бред. У тех кто бас в них не слышит просто нет усилителя и они не знают что это такое. Пишут что у них перекошенный тональный баланс, да наверное это близко к истине вот только у каких наушников он не перекошен ?.

А вообще я чем дОльше сижу на этом форуме тем отчётливее понимаю что критерии хорошего звука тут довольно разные. Мне например встречался товарищ который утверждал что его дешёвая погремушка - в прямом смысле, наушники прям как то визгливо гремели, играет лучше чем нормальный вариант. Мол детальность у него на первом месте. Большинство слушателей тут не слышат цифровой глушняк (компрессию) а некоторые воспринимают это как "аналоговый звук". Хотя в стационарном аналоговом HI-FI тракте детальность и разрешение будьте нате, там и близко нет никакой мути. Часть слушателей считает что бас это бочкообразные НЧ как у деревянных фостексов. Где они слышали это ? Вообще тут мало кто ориентируется на звучание в реальных условиях. Хотя бы на приличной АС. Да и что такое приличная АС не все толком понимают однако оценки дают все причём иногда довольно категоричные. И зачастую не отталкиваясь от возможностей своих трактов.

Опубликовано

Восьмисотки не годятся например для слушателей тяжеляка. Они скорее предпочтительны для концертных записей. Очень многие говорят что в них "нет баса" - это вообще бред. У тех кто бас в них не слышит просто нет усилителя и они не знают что это такое. Пишут что у них перекошенный тональный баланс, да наверное это близко к истине вот только у каких наушников он не перекошен ?.

А вообще я чем дОльше сижу на этом форуме тем отчётливее понимаю что критерии хорошего звука тут довольно разные. Мне например встречался товарищ который утверждал что его дешёвая погремушка - в прямом смысле, наушники прям как то визгливо гремели, играет лучше чем нормальный вариант. Мол детальность у него на первом месте. Большинство слушателей тут не слышат цифровой глушняк (компрессию) а некоторые воспринимают это как "аналоговый звук". Хотя в стационарном аналоговом HI-FI тракте детальность и разрешение будьте нате, там и близко нет никакой мути. Часть слушателей считает что бас это бочкообразные НЧ как у деревянных фостексов. Где они слышали это ? Вообще тут мало кто ориентируется на звучание в реальных условиях. Хотя бы на приличной АС. Да и что такое приличная АС не все толком понимают однако оценки дают все причём иногда довольно категоричные. И зачастую не отталкиваясь от возможностей своих трактов.

Насчёт баса, если кто-то приобретает восьмисотки ожидая от них "мяса", то это его проблемы. Ясен пень что восьмисотки не для тяжеляка.

Баса в 800-ых ровно сколько надо - ни больше, ни меньше.

Классическую музыку слушаю крайне редко. Зато слушаю много музыки с "живыми" инструментами - гитара, скрипка, флейта, ситар и другие инструменты разных народов. Вот там сенхи мне нравятся.

Пожалуй единственный серьёзный косяк сенхов - это некоторая крикливость. Если некоторым 800-ки не нравятся по этой причине, то могу их понять. Хотя лично мне этот косяк особых неудобств не доставляет. Особенно после появления Violectric V281.

Спойлер

Опубликовано

А кто сказал, что в 800 нет мяса?

Это если усиление не адекватно.

Мяса сколько хочешь у них.

Предлагаю пойти по 34му кругу)))) Как говориться хороших наушников нет. ЕСть недообсужденные)))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.