Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

вот мне интересно,а что такого слушают те, кому Astel&Kern Ultima дешевая безделушки? Хороших SACD релизов едва на гигабайт хватит. 24/192 релизов еще меньше.

И уж извините за мое постоянство. Вновь не соглашусь. Ибо: некоторые dac так играют редбуки, как многие остальные и хайрезы не прочитают. Ибо, повышая уровень системы повышается уровень прочтения абсолютно любых файлов, если мы говорим про цифровые тракты.

Например моя библиотека на 90% состоит из 16/44,1 и 24/44,1 релизов. И ничего.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

90% продаваемой музыки слушать на детально подающие источника в годно раскрытые уши - мучение, потому что все огрехи мастеринга и ошибки исполнителей прямо в лицо плещут.
Насчёт огрехов мастеринга не скажу, а вот ошибки у исполнителей на студийных записях крайне редки. На концертных да, бывают периодически, но все равно слушать интересно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Наверно классическую музыку и джаз не любите . У меня только физических САКД дисков столько что боюсь трудно и сейчас найти накопитель что бы их там разместить...

Кроме классики и прога на своём лучшем тракте не слушаю. Джаз, действительно, кажется мне скучноватым. Тем не менее, выбора качественных записей даже с учётом джаза мало

Под остальное - бюджетные варианты.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

вот ошибки у исполнителей на студийных записях крайне редки. На концертных да, бывают периодически, но все равно слушать интересно.

Из митола 90-х кроме Death и метелиц почти все писали в один заход. А мастерили пивные алкаши.

Это я вам как несостоявшийся митолизд говорю. Сам пел и участвовал в мастеринге. Ошибки слышу отчетливо и восхищаюсь оркестрами и джаз бандами, которые выпускаются на SACD. Вот где профессионалы. Они же реально в один заход пишут и без косяков.

Поделиться сообщением

выше 500 долларов за тракт и 1000 за банки начинается территория чудачества, плавно переходящая в поля безумия.))

Ну, это смотря, что слушать - для Михи Краснодеревщика, Воплей Видоплясова и Бузовой даже 50 много, а для Моцарта, Малера, Чайковского и Верди и 150000 может не хватить.

вот мне интересно,а что такого слушают те, кому Astel&Kern Ultima дешевая безделушки? Хороших SACD релизов едва на гигабайт хватит. 24/192 релизов еще меньше. 32/384 официалов тупо нет.

Откройте музыкальный раздел а_м_а_з_о_н_а и прикиньте во сколько раз вы ошиблись в объеме премиальных SACD -в 10000 или больше? Ну, а напоследок посмотрите хотя бы nativeDSD.com и посчитайте сколько там записей в DXD и DSD.

90% продаваемой музыки слушать на детально подающие источника в годно раскрытые уши - мучение, потому что все огрехи мастеринга и ошибки исполнителей прямо в лицо плещут.

Если бы все было так сурово, то UMG, WARNER, DG, DECCA, CHANDOS и иже с ними давно бы обанкротились, звукорежиссёров повесили бы за гонады, дирижёры пошли бы в швейцары, скрипачи - на лесопилки, сопранистки - на панель, а пианисты бы валенки подшивали . Только пока об этом никто слыхом не слыхивал.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А собирать фонотеку реально только на дисках. Под файлы никакого пространства не хватит.

Он вообще Бох. У него винил в основном.

Подавляющее большинство интересующих меня альбомов на средних и ниже трактах слушать уже не интересно: зажрался/пресно/плоско/ярчит/бубнит - выбирайте на свой вкус, все будет верно. А вот на своей системе наоборот. Почти любой трек звучит сочно, ровно, без перекосов, тут тебе и разрешение и все составы на своих местах, а подавляющее количество огрехов уже не лезут в уши за счет грамотно подобранного тракта под мои уши и естественно самих наушников.

Суть то в чем - когда приходишь к условно "конечной" - все начинает звучать волшебно, так как даже не бывает на самом деле) Все ИМХО опять же.

Джаз, синтпоп, классика?

Поделиться сообщением

Джаз, синтпоп, классика?

Разнопланово. Но если в порядке приоритета, то: джаз, вокал, рок, БСО, инструментальная, электронная.

Поделиться сообщением

А музыку слушать хочется всем, в том числе и людям с маленьким бюджетом!

В аудиофилии есть одно замечательное свойство. Пока не послушаешь ЦАП за пять тысяч, то кажется, что ЦАП за тысячу играет отлично и улучшать тут нечего.

Я лично стараюсь не слушать технику, которую точно не могу себе позволить. Как тот ЦАП, что пару страниц назад обсуждали. Это тысяч тридцать евро этот Аполло стоит, да? Интересно посмотреть картинки, поболтать. А слушать его я бы не стал, так как тридцать евро за компонент для меня неподъёмная цена. Ведь пока не послушал тот ЦАП, то мой для меня самый лучший. И пускай так оно и остаётся.

:smoke:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Я лично стараюсь не слушать технику, которую точно не могу себе позволить. Как тот ЦАП, что пару страниц назад обсуждали. Это тысяч тридцать евро этот Аполло стоит, да? Интересно посмотреть картинки, поболтать. А слушать его я бы не стал, так как тридцать евро за компонент для меня неподъёмная цена. Ведь пока не послушал тот ЦАП, то мой для меня самый лучший. И пускай так оно и остаётся.

А я послушал Корд Дав, и ничего, потом купил себе Юлонг да10. Слушаю с удовольствием! :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. На днях покупаю sennheiser hd 660 s. Сразу после планирую покупать для него цап либо комбайн. Пока есть только компьютер с материнской платой asrock z370 gaming k6 (Realtek ALC1220). Бюджет в идеале до 700 долларов. Как порекомендуете подобрать схему и оборудование (звуковая карта и усилитель, либо отдельно цап с усилителем, комбайн)?

Заранее спасибо.

Topping D70 за 424$ пока чёрная пятница. За 260$ у этого же продавца новый балансный усь SMSL SP200 на расхайпанной технологии THX AAA 888, в сети уже есть

и измерения. На оставшиеся деньги взять балансные или небалансные межблоки. В итоге за указанную сумму получите новейшие технологии в компактном форм-факторе. Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В аудиофилии есть одно замечательное свойство. Пока не послушаешь ЦАП за пять тысяч, то кажется, что ЦАП за тысячу играет отлично и улучшать тут нечего.

Неверно. Аудиофилия это вкусовщина на 90%, может понравится устройство любой цены.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушать дорогую технику, на мой взгляд, очень даже полезно.

И пусть ее нельзя будет приобрести для личного пользования, но не стоит загонять себя в определенные рамки, тем более, очерченные бюджетом.

Прослушивание дорогой техники дает очень много плюсов - мы слышим, как звучат "реально топы", понимаем, к какому звуку стоит стремиться, собственными ушами оцениваем достоинства и недостатки этих топов (вполне возможно, после прослушивания, тяга сама собой пропадет, в силу несовместимости желаемого архетипа звука с услышанным), а также, расширяем свой кругозор.

И, самое главное, послушав "топ" и вкусив его звук, можем начать искать его отголоски и в более дешевых вариантах (и, с определенной долей вероятности, и найдем).

В любом случае, опыт лишним не будет, да и кто знает, как жизнь сложится дальше, сделав зарубку на будущее, может и сработает при удачно подвернувшемся случае.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 8

Поделиться сообщением

чем дороже тем слушать сложно..

вот она - аудиофилия..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. На днях покупаю sennheiser hd 660 s. Сразу после планирую покупать для него цап либо комбайн. Пока есть только компьютер с материнской платой asrock z370 gaming k6 (Realtek ALC1220). Бюджет в идеале до 700 долларов. Как порекомендуете подобрать схему и оборудование (звуковая карта и усилитель, либо отдельно цап с усилителем, комбайн)?

Заранее спасибо.

Burson Swing(ЦАП) или Playmate(комбайн) в комплектации c ОУ V6 Vivid. Купон ‘20OFF’ (пока идет Черная пятница). Если попросить Алекса убрать пульт ДУ, то с пересылкой - $450.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, я понимаю мысль, но мне она как-то не близка.

Может я просто так приблизился к своему идеалу, что ничего не надо. В баре как-то заводили тему вроде "что бы вы купили, имея кучу денег". Я задумался и понял, что, в общем-то, и ничего. Мне всего хватает. Есть ещё пару вещей, которые хочу купить, но там нет ничего запредельно дорогого, и так куплю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если бы все было так сурово,

А она реально так сурово. Ту же электронщину собирают из мр3 сэмплов с битрейтом 128. О том, как пишут гангста реперов будем говорить?

Качественно пишут классику и джаз. А с популярной музыкой все плохо. Количество качественных релизов на фоне вала мизерное

Поделиться сообщением

В баре как-то заводили тему вроде "что бы вы купили, имея кучу денег".

Я бы наверно купил самый запредельный dac, ну естессенна под мои предпочтения и обвязку к нему... Ну может пару топчиков из ушек, под настроение... Но мечты, мечты...

Поделиться сообщением

Если бы все было так сурово,

.

А она реально так сурово. Ту же электронщину собирают из мр3 сэмплов с битрейтом 128. О том, как пишут гангста реперов будем говорить?

Качественно пишут классику и джаз. А с популярной музыкой все плохо. Количество качественных релизов на фоне вала мизерное

Вы пытаетесь отказаться от той недостоверной информации, которую привели выше и делаете это

довольно неуклюже, по-детски. Советов никому и никогда не даю,но вам рискну. Прежде, чем начинать разговоры про музыку и качество звукозаписи, изучите эти вопросы. Иначе, всегда будете находиться в неловком положении. Все.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

За 260$ у этого же продавца новый балансный усь SMSL SP200 на расхайпанной технологии THX AAA 888

Купил и слушаю связку SMSL SP200 и SMSL M500.

Балансное соединение между ними.

Очень хорошо за эти деньги, рекомендую.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Купил и слушаю связку SMSL SP200 и SMSL M500.

Балансное соединение между ними.

Очень хорошо за эти деньги, рекомендую.

М500 даже с поддержкой MQA. Китайцы молодцы - даже на эту лицензию потратились.

Вы слушали что-либо через этот кодек?

Поделиться сообщением

М500 даже с поддержкой MQA. Китайцы молодцы - даже на эту лицензию потратились.

Вы слушали что-либо через этот кодек?

Попробовал, всё оказалось несложно, играет нормально.

На ДАКе отображается почему-то 96 КГц (верно), а в фубаре 24 бит (верно), но 48 КГц (?).

Не знаю, может с MQA так и должно быть...

В описании к альбому написано:

Разрядность: 24/48 => 24/96

Формат: MQA

post-10646-0-29755700-1575291989_thumb.png

post-10646-0-96840200-1575291998_thumb.jpg

Изменено пользователем ali4ek

Поделиться сообщением

Попробовал, всё оказалось несложно, играет нормально.

На ДАКе отображается почему-то 96 КГц (верно), а в фубаре 24 бит (верно), но 48 КГц (?).

Не знаю, может с MQA так и должно быть...

А если сравнить с тем же альбомом не в MQA - есть разница?

Поделиться сообщением

48 КГц - это значит, что фубар не понимает mqa и не раскрывает его на полную. У меня тоже так показывало на портативном плеере, когда софт не поддерживал этот формат

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@ali4ek,

В описании к альбому написано:

Разрядность: 24/48 => 24/96

Формат: MQA

Фубар показывает что у него на входе, что соответствует описанию.

Единственное что нет MQA (оно и не надо, поскольку поток выводится любым плеером с поддержкой FLAC, и поэтому Фубар и пишет FLAC, но это без разницы , на качество звука не влияет.

А уже ЦАП разворачивает MQA в PCM 96 кГц.

Так и должно быть :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.