Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Баланс это очень грамотное и эффективное техническое решение.

Всё так, только оно решает те проблемы, которых в моей системе нет.

К слову, тому же Дэйву ох как баланс бы не помешал; по ряду мнений слабоват выход у него, так что приходится покупать закономерно ухудшающий разрешение пред.

В Chord DAVE есть балансный выход. И у меня в Chord TT2 есть. Я свои Фостексы предпочитаю слушать с SE, хотя балансный кабель у меня есть. SE звучит капельку лучше, чем баланс - это моё мнение. При балансе добавляется второй output stage, удлиняется путь сигнала и соответственно получается чуть менее прозрачный звук - мнение Ваттса, неоднократно озвученное на head-fi. Большинство владельцев ТТ - ТТ2 - DAVE в тамошних ветках предами не пользуются.

Конечно, кроме мнения конструктора и владельцев, может быть ещё ряд мнений. Но мысль о том, что DAVE хорошо бы добавить выход, который там и так уже есть... Как-то это сомнительно, правда?

он хуже пресловутого Behringer SRC2496 за 8990 рублей

Я не согласен, но поклонники Behringer имеют право на своё мнение. Все желающие могут послушать и сами решить - самый разумный путь, по-моему.

Поделиться сообщением

В Chord DAVE есть балансный выход

Где?

При балансе добавляется второй output stage, удлиняется путь сигнала

Очень интересный баланс у г.н. Ваттса, ну да ладно.

Все желающие могут послушать и сами решить

Что, собственно, мы и сделали. Видите-ли, на форуме уже была эпидемия моджахедов практика использовать сию чудесную коробочку в качестве стационарного цапа. Народ послушал, почесал затылки, продал свои моджики на барахолках и пересел на традиционные решения. Как-то так...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, это не балансный выход, это XLR разъемы)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Не серьёзно брать моджо, когда можно купить rme.

Вот это точно! 100%

...к тому же время не стоит на месте, сейчас не 2015 или 16 год, и у моджика уже появляются неплохие конкуренты по его цене или чуть выше немного. Постоянно на него молится не стоит...

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Не серьёзно брать моджо, когда можно купить rme.

Вот это точно! 100%

...к тому же время не стоит на месте, сейчас не 2015 или 16 год, и у моджика уже появляются неплохие конкуренты по его цене или чуть выше немного. Постоянно на него молится не стоит...

Напишите пожалуйста, что за конкуренты, собираюсь взять моджо, вроде как всё его нахваливают за его цену (29000 новый из-за бугра). Тот же RME, с которым его сравнивают, стоит 72000.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, меня уже утомили эти упражнения в софистике. Я своё мнение высказал. Мнение Ваттса можно почитать на head-fi, этот вопрос там сто раз обсуждали в профильных ветках. Обзоры старших Chord-ов c "XLR разъёмами" тоже есть везде. Никого переубеждать не собираюсь. Нравится Берринджер - слушайте Берринджер, мне то что.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в подборе бюджетного комбайна-стационара. До сего момента слушал на Audio Gd Sparrow, но возникла потребность в тюльпанах на мультимедийку.

Наушники: AKG K240/ Sony MDR 7506/ DT 990/ HD 650/ Последние 2 требуют нормального усиления, с таким прицелом пошерстил розницу. Бюджет строго 25к

Что нашёл:

1. Daart Canary

2. матриксы hpa-02/03

3. Aune X1s/X1s pro

4. Yulong U200

5. Burson Play в стоке

На вторичке мелькают Audio GD R2R 11 и 11.28, Аудинсты MX/DX

В звуке очень не люблю излишнюю резкость, пилящие ВЧ (Баера приходится поддушивать эквалайзером) и все, что в промежутке 5-7 кГц слишком сильно орёт. При этом очень даже "за" разумную детальность.

Слушать НИКОГДА не буду шансон, РНБ, хип-хоп и "экстремально-тёмные сорта" металла. Совсем нечасто слушаю джаз.

Таким образом, ищется крепкий универсал на длительное время. Еще раз, бюджет строго 25к.

З.ы, топик читал, вопросы подобного типа встречал, но, возможно, за прошедшее время информации по устройствам стало больше.

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста, что за конкуренты, собираюсь взять моджо, вроде как всё его нахваливают за его цену (29000 новый из-за бугра). Тот же RME, с которым его сравнивают, стоит 72000.

Лучше сначала послушать самому и сравнить с другими аппаратами. У chord'а своя подача звука отличающаяся от ЦАПов на дс типа 4497, 9038. Если рубеж до 30к и нужен стационарный dac, то лучше нормальных китайцев посмотреть. Например, topping d70, sabaj d5.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Не подскажете новичку усилитель+цап по отдельности или вместе для музыки с ПК, купил beyerdynamic dt 770 pro 80 om, что то мне кажется они способны на большее если будут не со звуковухи реликтовой сигнал получать, я не обосрался кстати, может надо было 250 брать для дома?

Поделиться сообщением

Не подскажете новичку усилитель+цап по отдельности или вместе для музыки с ПК, купил beyerdynamic dt 770 pro 80 om, что то мне кажется они способны на большее если будут не со звуковухи реликтовой сигнал получать, я не обосрался кстати, может надо было 250 брать для дома?

Способны. Почти все наушники способны. Какой бюджет?

Поделиться сообщением

Хотелось бы в 15 уложиться, но можно и до 25-30 или выше, если это рационально.

Поделиться сообщением

Хотелось бы в 15 уложиться

Daart Canary

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы в 15 уложиться, но можно и до 25-30 или выше, если это рационально.

matrix hpa 3+. православный cs4397, честных 2 ватта мощности на будущее, все возможные форматы и коммутация - все что нужно для счастья

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dimidoff, @reutover

Спасибо большое, буду обзоры читать.

Изменено пользователем Ush4n

Поделиться сообщением

Порекомендуйте ЦАП для прогрессив рока? Т.е. широкая сцена, разделение, техничность, но блин без сибилянтов! Чтонить из новодела, что легко купить/продать с рук. Бюджет ~30+можно растянуть если будет в этом профит.

:music:

пс: Для этого сознательно в своё время выбрал Сабру. К сцене и техничности вопросов нету, но вот частотка сильно смещена вверх(думаю америку не открыл сейчас)). Бас вялый и мало, середина тонкая, но сцена, воздух, верха - россыпью во всей красе!

Мультибиты(старые) для моей музыки чтото не зашли, стена звука без воздуха и слоистости сцены - не для прога, к сожалению.

Поделиться сообщением

Современная сабра за недорого - это Sabaj D5. Такого перекоса в яркость, как в старых аудиогд сабрах нету.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Всем привет!

Порекомендуйте пожалуйста комбайн в пару к наушникам Denon 7200. В настоящий момент слушаю их через oppo ha-2. Комбайн планирую подключать к компьютеру по USB. Хотелось бы купить вещь, которую впоследствии можно будет использовать и с более тяжелыми для раскачки наушниками.

Для себя пока выделил варианты различающихся по цене, но непонятно насколько (для моих ушей) различающихся по звуку:

chord mojo - подкупает малыми размерами и портативностью, звук вроде хвалят

iFi Micro iDSD Black Label - тоже поратив, хз что по звуку, отзывов особо не видел

klipsch heritage headphone amplifier- выглядит стильно, есть балансный выход, по звуку непонятно, кто-нибудь вообще слушал? смотрел обзор на ютюбе, там человеку понравилось звучание

RME Adi-2 DAC - подороже, но по функционалу для меня один в один, как klipsch. Насколько понял, тут на форуме принято считать его вообще лучшим комбайном в своей ценовой категории, но не совсем понятно будет ли он лучше именно по звуку, чем тот же klipsch или chord

Teac UD-503 - ничего не знаю, вроде писали, что норм. Как он в сравнении с RME?

Пока склоняюсь к Klipsch. Единственное, вроде маленькая мощность, не уверен потянет ли что-то 300 омное?

Из этого списка однозначно RME Adi-2 DAC, всё остальное брахло полное.

Тик та еще помойка, была, знаю.

Да и посмотрите видео Сталкера, где он этот тик препарировал.

Поделиться сообщением

Интересно, что "препарированный" Teac NT-503 (4490->ОУ->регулятор громкости->выход RCA) играет по сравнению с RME ADI-2 DAC просто в другой лиге. На джазе и классике (остальное не слушаю).

Если оба стоковых - да, тогда RME лучше.

Имею оба аппарата в регулярном использлвании на протяжении последнего года. Возможно еще дело в том, что Ethernet и NAS лучше USB и (среднего) компа.

Поделиться сообщением

Современная сабра за недорого - это Sabaj D5. Такого перекоса в яркость, как в старых аудиогд сабрах нету.

Тык от Сабры как раз хочу уйти! Сабра сейчас и в отличнейшей реализации с которой можно жить. Но общий светлый характер всё равно никуда не денешь, для моей музыки просто не подходит(Блэксабат звучит весело и задорно, как девичье ВИА на утреннике. И дело не в наушниках, а именно Цапе)

Ну вот тут в теме рекомендуют в итоге всякие Моджы, Тики и RME, но это комбайны... А какие сейчас народные чистые Цапы?

Два года сидел на своей сабре и не следил, спрашиваю т.к. вообще ноль в этом вопросе(

Поделиться сообщением

Интересно, что "препарированный" Teac NT-503 (4490->ОУ->регулятор громкости->выход RCA) играет по сравнению с RME ADI-2 DAC просто в другой лиге. На джазе и классике (остальное не слушаю).

Если оба стоковых - да, тогда RME лучше.

Имею оба аппарата в регулярном использлвании на протяжении последнего года. Возможно еще дело в том, что Ethernet и NAS лучше USB и (среднего) компа.

У меня был Тик в стоке и он был ужасен, причем он был в связке с SPL и изодинамой.

Тык от Сабры как раз хочу уйти! Сабра сейчас и в отличнейшей реализации с которой можно жить. Но общий светлый характер всё равно никуда не денешь, для моей музыки просто не подходит(Блэксабат звучит весело и задорно, как девичье ВИА на утреннике. И дело не в наушниках, а именно Цапе)

Ну вот тут в теме рекомендуют в итоге всякие Моджы, Тики и RME, но это комбайны... А какие сейчас народные чистые Цапы?

Два года сидел на своей сабре и не следил, спрашиваю т.к. вообще ноль в этом вопросе(

Сейчас эра китайцев, смотрите на них. Там на любой кошелёк.

Только сябру не берите )

Поделиться сообщением

У меня был Тик в стоке и он был ужасен

Да, там ужас что наворотили в выхлопе, который как раз и дает 90% мутного и томного звука. Без этого ужаса - аппарат мегабыст и life-like (в режиме NOS).

Поделиться сообщением

Приветствую. С ориентируйте в примерной цене на станционарный цап уровня dx200/dx220. Можно сразу с названиям имоделей) интересуют именно цапы или могущие отдавать звук на отдельный усилитель (APPJ PA1502A).

Совсем в идеале, в районе 10-30 тысяч и компактный.

Ну а если в эту цену не дотягивает до нужного уровня, то, как вариант, с иной подачей.

Присматриваюсь пока к cambridge dacmagic 100, topping d50 и schiit modi multibit.

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи. Форум читаю давно, но зарегистрировался только что, прижало. На данный момент, наушники Denon 7200, Onkyo e900. Слушал с OPPO HA2SE (инвалид, с временами пропадающим правым каналом) и ресивер Denon. Звук в наушниках, не то что бы не устраивал, он ... вообще никакой, абсолютный минус ( минус не наушникам, а мне и тракту). Я возможно вообще не в ту сторону смотрю, но не желая нагромождений хочу взять Rotel ra-1572, и как усилитель для АС, так и для наушников. Но до его покупки, хочу спросить совета. 1. На полгодика, что лучше взять в качестве цапоуся для наушников, Topping dx7s или IFI Audio micro IDAC2. И если нетрудно, если IFI, есть ли смысл переплаты за IFI Audio micro IDSD Black label. И самое важное, возможно ли, на будущее, серьезно рассматривать ушной выход на том же Rotel, или меня вообще не в ту степь понесло.

Поделиться сообщением

меня вообще не в ту степь понесло.

Что да, то да.

"Без нагромождений" и при этом хороший звук - можно, но это будет дорого. От Rotel такого будет только "без нагромождений".

Если и колоночный, и наушниковый сетап одинаково важны, а денег не так чтобы много, то я бы на вашем месте купил IFI micro IDSD Black Label, раз он вам нравится и спокойно бы выбирал мощник (просто мощник без ничего) для колонок. Предусилитель какой-никакой в iFi есть, на первое время пойдёт. Постепенно закупите всё остальное, что вам для музыки надо - поменяете комбик на более дорогой, или заведёте отдельные ЦАП, наушниковый и предварительный. В процессе уже и собственное понимание желаемого появится.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.