Опубликовано 17 июня, 20197 г Никакого "made in" сто лет в обет уже нет. Всё производится в китае, реже тайвани и пр. Причём вообще всё что угодно, мотоциклы БМВ например чёрт бы их драл. Как же нет? Мои Beyerdynamic Custom Studio и Custom One Pro производятся в Германии. Об этом на коробке где только можно и нельзя написано и на самих наушниках. Так что не надо ляля.
Опубликовано 17 июня, 20197 г Как же нет? Мои Beyerdynamic Custom Studio и Custom One Pro производятся в ГерманииПравильнее будет сказать "собираются и упаковываются". Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!
Опубликовано 17 июня, 20197 г Наверное в подавляющем большинстве случаев важнее всего чья разработка. Если устройство цифровое и не требует настройки - человеческий фактор сведен к минимуму. Главное соблюсти технологию сборки. Другое дело - там где много ручной работы и от этого зависит результат - но это скорее о производстве музыкальных инструментов а не усилителей и тем более цапов. Вот когда разработка не американская и не европейская - тут да. Кстати об "азиатской" подаче звука в сравнении с западной... Тут уже говорили про излишнюю яркость и резкость у аппаратов восточного происхождения. Но ведь диски CD японского производства иногда по звуку лучше европейских... значит все не так однозначно?
Опубликовано 17 июня, 20197 г Но ведь диски CD японского производства иногда по звуку лучше европейских... Как правило. Просто там высокая культура производства.
Опубликовано 17 июня, 20197 г Кстати об "азиатской" подаче звука в сравнении с западной... Тут уже говорили про излишнюю яркость и резкость у аппаратов восточного происхождения. В аудио, как в прочем в любой другой сфере, ничто не вредит более, чем обобщения и штампы. Возьмите Японию. Лаксман, Аккуфейс, Ямаха, Сони, Кондо и прочая... Все ярки и резки? Имеют аналогичную подачу? Если бы имели "противный" для европейцев и прочих американцев звук покупались бы ими? файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaftвинил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100CD North Star Desing 192ламповый фоно mm\mc KivSound DualRockna Bal (MSBmodule)Audio Gd Di-20heCoda CSibHurricane от ЭнергетикаHifiman SusvaraFostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2Neat XLSКабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочаясетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 ГилеваNAS Synology 218 с опторазвязкой
Опубликовано 17 июня, 20197 г Ну, определённый "японский звук" вполне существует. Sony тут неподходящий пример, эта компания уже так разрослась, что растеряла свою национальную идентичность. Посмотрите, например, на старшие модели Fostex и Audio-Technica и сравните с Beyerdynamic и Sennheiser. Вполне прослеживается и схожесть, и различия. В аппаратах это не так чувствуется, как в акустике, но аналогичная идея работает и там. Впрочем, лично я не считаю японский звук излишне ярким или резким
Опубликовано 18 июня, 20197 г Кстати об "азиатской" подаче звука в сравнении с западной... Тут уже говорили про излишнюю яркость и резкость у аппаратов восточного происхождения. В аудио, как в прочем в любой другой сфере, ничто не вредит более, чем обобщения и штампы. Возьмите Японию. Лаксман, Аккуфейс, Ямаха, Сони, Кондо и прочая... Все ярки и резки? Имеют аналогичную подачу? Если бы имели "противный" для европейцев и прочих американцев звук покупались бы ими? Раньше во все эти аппараты кроме Кондо ставились базовые микросхемы от сони. Сони обладали своим почерком звучания сдвинутым в верхний диапазон и синтетической подачей со всеми вытекающими. Тот же Кен Ишивата в своих маранс применял начинку на базе микросхем от филипс с совершенно противоположным подходом к звуку. Тогда и сложилось такое мнение про подачу почерк в японской технике. Сейчас это уже не актуально так как 95% цапов на современных чипах обладают даже более яркой и стеклянной подачей чем старые чипы от сони. И старые сони деноны ямахи на этом фоне просто сама мягкость источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.
Опубликовано 18 июня, 20197 г Кто хоть раз был на китайской опере поймёт - откуда ноги растут. У азиатов другие традиции звука - они не поют грудью, животом - только головой. Для Русского человека этот тембр соответствует звуку кошки, которой наступили на хвост. У нас все песни народные и казачьи поются в нижнем регистре. http://www.youtube.com/watch?v=JBdTF7XqFls Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------
Опубликовано 18 июня, 20197 г Кто хоть раз был на китайской опере поймёт - откуда ноги растут. У азиатов другие традиции звука - они не поют грудью, животом - только головой. Для Русского человека этот тембр соответствует звуку кошки, которой наступили на хвост. У нас все песни народные и казачьи поются в нижнем регистре. http://www.youtube.com/watch?v=JBdTF7XqFls Но мир современного аудио потихоньку приводит всех или почти всех к тому самому азиатскому звуку. Привыкнуть и приучить можно к любой ботве. Время делает свое дело. Изменено 18 июня, 20197 г пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.
Опубликовано 18 июня, 20197 г Время делает свое дело. Думаю, что и привыкать никому не придётся. Уже сейчас большая часть населения земли - азиаты. Изменено 18 июня, 20197 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 18 июня, 20197 г Можно было подумать, что у нас нет песен визгливых, еще бы частушки в пример привести :-) Фольклор это одно, а общемировая музыкальная культура - совсем другое. Тут скорее напрашивается то, что западная музыка принимается всеми (по крайней мере если человек имеет опыт прослушивания и «в теме»), а вот восточная - только азиатами (за редким исключением вроде Японии или Израиля, в подавляющем же большинстве восточная музыка остаётся чуждой для европейца или американца).
Опубликовано 18 июня, 20197 г И водка у них не настоящая! Так и называется - соке "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 18 июня, 20197 г Gustard u16 никто не пробовал? Насколько лучше ifi? И лучше ли? chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 20 июня, 20197 г Интересная новость. В текущем месяце успешно закончился массдроповский долгострой: R-2R DAC Airist, RDAC (у меня в подписи) Вы июне 2019 года покупатели, (в т.ч. и я), внесшие деньги за "дроп" в 2018 году, получили свои новые ЦАПы (некоторые даже уже и забыли про свои заказы годичной давности). Вот интересное свежее сравнение ЦАПа из профильной ветки на хэд-фае:https://www.head-fi....c-for-350.881315/page-25#post-15018025 "It's from my review on other forums, and a bit out of context, but my comparison to other Schiit DACs was as described below. Note the the Bifrost MB in question was on the USB Gen 5 board, but was otherwise an "original" unit (4490 -> MB upgrade done in the first week it was available). The "current" Bifrost MB (as of late October 2018) is, for me, ahead of the RDAC. The R-DAC, as much as I like it (I bought two), is not, in my opinion a competitor to any version of Gungnir D/S or MB that I've heard ("original" or "current"). Schiit Modi MB (via USB) - $250 For a long time, my go-to reference for an “entry level” DAC has been Schiit’s Modi MB. I still think that it is an excellent unit. The RDAC offers a sweeter presentation, better resolution and clarity and a darker background compared to the baby-Schiit. The difference is enough that I think the RDAC is the better buy, despite it’s $100 higher price-point - if you can swing it, you should in my opinion. The Modi MB does offer a slightly more impactful bottom end, but the difference isn’t huge and is likely affected to a much greater degree based on amplifier pairing. Schiit Modi MB (w/ Eitr) - $379 Adding an Eitr in the replay chain ahead of the Modi MB and driving it via COAX brings things a bit closer together, however I would still place the RDAC ahead - particularly when it comes to clarity, resolution and top-end air/space. Bifrost MB (w/ USB Gen 5) - $599 Next to Bifrost MB, the RDAC continues to deliver a blacker background, the sweeter presentation and there’s still a slight sense of better clarity out of the RDAC. But now resolution and micro-dynamics are largely on par and the Schiit DAC’s low-end drive is still slightly superior. Again, not a big difference, but absolute bass-heads might prefer the Schiit unit - depending on what amp they’re pairing with." Я сам, к сожалению, могу сравнивать полученный ЦАП только на своем тракте . Первые мои личные впечатления: "Ого, такого звука я еще не слышал!" и "Не думал, что мой тракт может выжать Такой звук!" 1) ЦАП заметно выигрывает в прямом столкновении в лоб у Denon DCD-3520 на тоже мультибитных PCM64 на 16/44,1 2) ЦАП Очень сильно выигрывает в прямом столкновении в лоб у xDuoo XD-05, в качестве ЦАПа, получающего сигнал по Coaxial SPDIF; тоже для 16/44,1 (хотя, провал xDuoo XD-05 можно, наверное, списать на плохую реализацию его Coax входа. По USB — не сравнивал.) Кстати, дроп, в течение года обраставший всякими слухами и даже скандалами, бывший долгое время недоступным для повторного заказа, в последние 3 дня снова активен. Кому интересно, спешите заказать. Неизвестно, сколько еще провисит. Изменено 20 июня, 20197 г пользователем vldom Denon DCD-3520 (PCM64)Denon DVD-2910 AKG K812, Sennheiser HD 599Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)Massdrop x THX AAA™ 789 Linear AmplifierMassdrop x Airist Audio R-2R DAC Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходомMonacor SPS-41AAudiophonics Source Selector RCA
Опубликовано 20 июня, 20197 г Приветствую. Подскажите на что можно заменить BURSON AUDIO 160D, в качестве чистового ЦАП, классом, звучания выше. По музыки в 50% рок, минимум метал, попса, рэп. Есть ли смысл покупать китайский Breeze Audio, на авито, продаю кастомыные сборки, вроде как получше качества? Но у этих устройств цена сильно разнится, но burson всё же комбайн потому и дороже. Цена вопроса, до 100тыс р на вторичном рынке. Может есть смысл посмотреть на старые R2R, некоторые от них без ума? Из техники у меня сейчас наушники sennheiser hd650, усилитель yamaha a2000a, колонки diatone ds-505 Изменено 20 июня, 20197 г пользователем nexus-07
Опубликовано 22 июля, 20197 г Господа. Встал вопрос по выбору источника к шокеру v 3.5. Рассматриваю варианты подключения чего-то портативного (QLS 361, ifi idsd black label) или стационарного ЦАП. При использовании портативного источника не потеряю ли в звуке относительно стационарного ЦАП до 20к деревянных? И к какому ЦАП стоит присмотреться? Отправлено с моего ONEPLUS A3010 через Tapatalk
Опубликовано 22 июля, 20197 г Администраторы @nexus-07, Посоветовать можно очень много всего. Тут больше вопрос, что вам не нравится в Бурсоне и что хотели бы получить в итоге. Есть понимание что плохо сейчас и как это улучшить? Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF
Опубликовано 3 сентября, 20196 г А что у нас может переиграть в формате РСМ на классической музыке в бюджете до 65т.р. Chord Hugo и до 100т.р. Chord Hugo 2? За эталон прошу принимать dcs debussy, чем ближе к нему по звуку, тем лучше. Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE.
Опубликовано 3 сентября, 20196 г А что у нас может переиграть в формате РСМ на классической музыке в бюджете до 65т.р. Chord Hugo и до 100т.р. Chord Hugo 2? За эталон прошу принимать dcs debussy, чем ближе к нему по звуку, тем лучше. В районе 100 т.р. - Dodson 217/218, и эталону вполне соответствует. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 3 сентября, 20196 г Дружище,год унес Рудгера,но я рад что ты на плаву,держись себе в удовольствие,мое почтение. Всегда требуйте долива после отстоя.
Опубликовано 4 сентября, 20196 г И снова всем привет! Дайте кто-нибудь подсказку, какой ЦАП стоит теперь попробовать. Чтобы было от чего отталкиваться, напишу кратко впечатления об имевшихся. EAD DSP 7000 III — полнейшее го***. Баса мало, верхов мало, середина мыльная. Совершенно непримечательный звук. Apogee Rosetta 200 — детализация поначалу радовала, но на следующий день понял, что неестественное выпирание всех звуков на передний план это зло. Но самая большая его проблема — обертона дрянь. Сцена до устрашающего детализированная и точная. Бас очень напористый. Плохие кондеры дают о себе знать, звук грязноватый. Почему-то уши закладывало в ходе прослушки. Xindak DAC-8 — мне не сильно понравился, даже через ламповый буфер. Лучше, чем EAD и Rosetta, но звезд с неба не хватает. Похож на Parasound D/AC1100HD, но во всём хуже. Через ламповый буфер однозначно лучше, чем через транзисторный, но присутствует небольшой дефицит скорости. Lake People на Ultraanalog 20400 — звучание отвращения не вызывает, но баса маловато, вч меньше, чем мне необходимо, звук какой-то привязанный к колонкам, никаких чудес детализации. В общем, ни о чем. Но получше выше описанных. Обертона не теряются. Выходное напряжение бешеное, ламповику здоровски дает пинка под зад. Parasound D/AC1100HD — напористый бас, безупречные обертона, фантастическая сцена, терпкая середина. Звук чистый и нежный, нежнее, чем на Xindak DAC-8 через ламповый буфер. Большое выходное напряжение, 3V, что в сравнении с типичными 2.0 очень большое подспорье для однотактной лампы. Раньше верха мне казались слишком замыленными, но после обзаведения лампами получше и приведения в порядок фильтров колонок с ВЧ всё замечательно: на хороших записях всё гармонично, а на перегруженных не так режет ухо. Сейчас я счастливый владелец D/AC1600HD, разницы между ними не заметил вообще. Ну и в целом если охарактеризовывать — звук ПОРОДИСТЫЙ. Мне нравится мой текущий ЦАП, но если найдется что-то лучше, я только рад. Бюджет ориентировочно тысяч 55, лучше б обменом Lake People на что-нибудь (я его получил обменом EAD'а). Дельта-сигмы с их рваными вокалами не интересны. Хочу аналоговый, жирный звук (аналитичные мертвецкие точно не мое) с прорисованным голографическим басом, терпкой серединой и четкими верхами. И обязательно безупречные обертона, без них вся мызка разваливается. Не знаю, куда копать. В Parasound'е разве что некоторые высокочастотные моменты хотелось бы чтоб более подчеркнутыми были. Выходной вольтаж хотелось бы не меньше 3.0V. Разрядность по барабану. Возможно, в будущем ему придется уживаться с Pioneer M-22 (чистый А класс 30W/канал). Тут скорее напрашивается то, что западная музыка принимается всеми (по крайней мере если человек имеет опыт прослушивания и «в теме»), а вот восточная - только азиатами (за редким исключением вроде Японии или Израиля, в подавляющем же большинстве восточная музыка остаётся чуждой для европейца или американца). Ха-ха-ха. Я жид и как раз очень люблю японскую музыку Изменено 4 сентября, 20196 г пользователем iPhoneSasuke
Опубликовано 4 сентября, 20196 г Бюджет ориентировочно тысяч 55 В таком бюджете это будет "обмен шила на мыло". Если звук парасаунда устраивает, то и успокойтесь на некоторое время. Либо копите на самые лучшие "легендарные" мультибитные аппараты. В ветке про мультибитные цапы Rutger все их недавно перечислял. Но такие штуки со временем не сильно дешевеют и сейчас стоят точно больше сотни, а то и двух сотен. Другой путь - пробовать серьёзные современные достижения цапостроения - младшие dCS или старшие Metrum, новомодные матричные R2R. Наконец, заказать авторский цап у Демографа или Аббаса/Лукича, как недавно сделал Андрей Bruno (Pentode) - загляните в его ветку "16bit иллюзии" Изменено 4 сентября, 20196 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 4 сентября, 20196 г За 55 максимум Nad51 можно купить. Либо китайские цапы. Ну ещё можно за Krell sbp 32 поторговаться. Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!
Опубликовано 4 сентября, 20196 г @iPhoneSasuke, Бюджет ориентировочно тысяч 55, лучше б обменом Lake People на что-нибудь (я его получил обменом EAD'а). Дельта-сигмы с их рваными вокалами не интересны. Хочу аналоговый, жирный звук (аналитичные мертвецкие точно не мое) с прорисованным голографическим басом, терпкой серединой и четкими верхами. И обязательно безупречные обертона, без них вся мызка разваливается. Не получится. Никак. Озвученные пожелания и в ЦАПах за 100 т.р. и выше не всегда все сразу найти можно. А уж за 50 - и подавно.Поэтому за 55 т.р. лучше сидеть на том, что есть. Можно конечно посмотреть в сторону (послушать) Apogee 1000, Muse Two или Metrum Octave за эту сумму, но именно "жира" в них не много. Скорее в сторону Krell Studio или Muse 296 смотреть по большинству пожеланий. Но в первом голографии баса может не хватить. Да и редкие они гости на вторичке. Наверно 296-й в районе сотки - наиболее предпочтительный вариант. Изменено 4 сентября, 20196 г пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 4 сентября, 20196 г На самом деле, можно пойти как Ленин - "другим путём" и заняться подбором кабелей, межблочных и питающих. Хорошим кабелем можно имеющийся звук улучшить по всем фронтам. На такой бюджет можно какой нибудь один кабель приобрести, например заменить питающий усилителю. Изменено 4 сентября, 20196 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь