Опубликовано 8 октября, 20196 г Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какой ЦАП лучше взять для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Я может год назад спрашивал здесь на форуме (просто в то время не справился ничего купить ), мне тогда посоветовали Audints HUD-mx2, но сейчас я вижу что уже вышел Audinst HUD-dx1 v2. Я так понимаю dx1 v2 поинтереснее будет, может стоит его с заделом на будущее взять? Или вообще другое что-нибудь посоветуете... Спасибо P.S.: Бюджет +/- в 20к желательно уложиться Изменено 8 октября, 20196 г пользователем pizza
Опубликовано 19 октября, 20196 г Уважаемые господа! Нужен совет. Предложили ЦАП Msb Disсreate с Pro USB и Isl значительно ниже номинала. Был месяц в работе. Послушать негде, пересылка с попутчиком. Продавец надежный, аппараты у него уже брал. Слушаю классику и немного джаз. Стоит брать не слушая или лучше не связываться?
Опубликовано 19 октября, 20196 г @budnik, одним студийную мониторность подавай, другим нравится транзисторная стерильность, некоторые упороты - ламповой аналоговостью.. выхлоп у MSB на операх, оверпрайс - 100% Изменено 19 октября, 20196 г пользователем Pentode ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭
Опубликовано 19 октября, 20196 г Уважаемые господа! Нужен совет. Предложили ЦАП Msb Disсreate с Pro USB и Isl значительно ниже номинала. Был месяц в работе. Послушать негде, пересылка с попутчиком. Продавец надежный, аппараты у него уже брал. Слушаю классику и немного джаз. Стоит брать не слушая или лучше не связываться? Пару раз слушал с Discrete классику – 8 Малера, фрагменты из опер и фортепиано. Впечатление очень позитивное – он не сильно уступает своим старшим собратьям. Хорошие 3 и 4 октавы, натуральные нижние октавы, отличная детализация и достаточно репрезентативная микродинамика. По моему мнению, если вы сторонник достоверного звука, не вкусового c урезанными верхами и поднятыми низами, а именно достоверного, то можно брать. Тем более, что вам предлагают хороший опционал, да и цена, как вы пишете, достаточно умеренная. Иными словами, если бы у меня была необходимость, то за 60% ритэйла я бы его взял. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе"
Опубликовано 20 октября, 20196 г @budnik, одним студийную мониторность подавай, другим нравится транзисторная стерильность, некоторые упороты - ламповой аналоговостью.. выхлоп у MSB на операх, оверпрайс - 100% Я сегодня послушал цап от Аббаса. Для сравнения был другой цап на Дельта-Сигме. Аббас 2.0 был подключен к SoundWare D300. Более живой звук, более мягкий и более аналоговый. При этом с пространством работает очень хорошо. И в тот же вечер удалось послушать хороший виниловый тракт (Linn). Так вот , ребята, все эти новомодные МСБ и ДЦС полная хрень.... нет там музыки... Изменено 20 октября, 20196 г пользователем firewheel Digital Source: Moon 260D CD Transport DAC: Muse 192 INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination Archipov Laboratory Universal Dual Octal HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock HEADPHONES: HD800S ------------------------------------
Опубликовано 20 октября, 20196 г нет там музыки Завидую, что Вы послушали Аббаса. Верю, что здорово. Но, блин... Подобная огульность тоже, бывает, смешно заканчивается. Когда ауфилы распекают очередной (как они думают) аппарат, а потом занавесочку отдёрнули, а там живьём лабают. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 20 октября, 20196 г Здрасти всем. Ребят, если мне нравится Parasound'ы, то имеет смысл послушать ЦАП'ы а-ля Lynx? У меня висит Lake People на Ultraanalog, у 20 в избранном, но продажа стоит. Как и у всех ЦАП'ов, в общем-то. Есть на всем известной платформе вариант за 45к. Что думаете? 1. Только USB вход на основе модуля amanero с тактированием от генераторов ЦАПа.2. Поддерживаются частоты 44,1 48 88,2 96 176,4 192 352,8 и 384 Кгц. Поддерживается DSD64 DSD128 DSD256 DSD512 3. Питание полностью раздельное. Использованы трансформаторы HAHN. Первичные стабилизаторы расположены на плате блока питания. Вторичные, построенные по схеме ИОН-ФШ-ОУ-транзистор находятся на плате ЦАПа 4. Использованы генераторы FOX Electronics. 5. Схема выхлопа ЦАПа потсроена на OPA1642 (по схеме как в Lynx D78) + OP42 с транзисторным буфером на KTC3206 (как в lynx D29) Ищу «Супер Парасаунд», т.е. со всеми его достоинствами: драйв, напор, детальный быстрый бас, яркая середина и супер сцена + чистота звучания. Относительно своего хотелось бы м.б. больше детализации, но без ущерба музыкальности, как это у Rosetta 200 реализовано.
Опубликовано 21 октября, 20196 г если мне нравится Parasound'ы, то имеет смысл послушать ЦАП'ы а-ля Lynx? Послушать то всегда стоит, хотя бы для того, чтобы исключить из дальнейшего рассмотрения. Лично я из Линксов слышал только Хило. Могу сказать, что это прямо противоположное Парасаундам звучание - весьма детальное но слишком яркое и контрастное, на мой вкус. На Вашем фото очевидно другой Линкс. Про них в памяти остались отзывы, что дескать суховаты по звуку. Что то по звуку похожее на Парасаунды, "но лучше", из того что я слышал когда либо -только Вадия-27. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 21 октября, 20196 г только Вадия-27 Жестоко)) Я про ценник)) Наверное, эт сама судьба свела с Парасаундом, т.к. это по сути мой первый ЦАП. Мда. Как же скудно с выбором, когда хочется вот именно что-то в его духе.
Опубликовано 21 октября, 20196 г Ну, я имел в виду именно менеру, архетип звука к корому можно и Парасаунд отнести - густой, тёмный, певучий, жирный. Так я его себе характеризую. Вот, например, у Крелл Студио звук уже не такой - более обезжиренный, зато очень напористый и ритмический. В эту группу могу и Додсон-217 отнести, который не настолько напористый, зато более деталистый. Тем не менее, винтажные мультибиты значительно отстали по детальности, скорости и галографичности от современных дорогих цапов. Поэтому для меня это два разных мира, почти не пересекающиеся между собой. Так же как ламповые и транзисторные усилители или изодинамические наушники и электростатические. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 27 октября, 20196 г Уважаемые господа! Нужен совет. Предложили ЦАП Msb Disсreate с Pro USB и Isl значительно ниже номинала. Был месяц в работе. Послушать негде, пересылка с попутчиком. Продавец надежный, аппараты у него уже брал. Слушаю классику и немного джаз. Стоит брать не слушая или лучше не связываться? Пару раз слушал с Discrete классику – 8 Малера, фрагменты из опер и фортепиано. Впечатление очень позитивное – он не сильно уступает своим старшим собратьям. Хорошие 3 и 4 октавы, натуральные нижние октавы, отличная детализация и достаточно репрезентативная микродинамика. По моему мнению, если вы сторонник достоверного звука, не вкусового c урезанными верхами и поднятыми низами, а именно достоверного, то можно брать. Тем более, что вам предлагают хороший опционал, да и цена, как вы пишете, достаточно умеренная. Иными словами, если бы у меня была необходимость, то за 60% ритэйла я бы его взял. Спасибо вам большое, уже второй день слушаю отличный ЦАП .
Опубликовано 27 октября, 20196 г @budnik, Поздравления! Если слушаете орган, то, пожалуйста, отпишитесь о звучании нижних октав у Баха, Регера или Бухтехуде – я их не успел попробовать на Discreate. И хорошо, если бы на акустике. Ну, а если не слушаете, то и ладно. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе"
Опубликовано 30 октября, 20196 г Посоветуйте пожалуйста ЦАП/аудиокарту которая бы максимально раскрыла потенциал наушников Sennheiser HD 559/555, естественно за разумную цену в районе 100$, выше я думаю для этих наушников нет смысла брать. Мне посоветовали ES9038Q2M Dac Hifi XMOS XU208, Creative Soundblaster Z и X-Fi HD, что думаете?
Опубликовано 30 октября, 20196 г Мне посоветовали ES9038Q2M Dac Hifi XMOS XU208, Creative Soundblaster Z и X-Fi HD, что думаете? Первый вариант с моей точки зрения не заслуживает внимания. Второй - это внутренняя звуковая карта, причём на уровне современных интегрированных в материнку. Чтобы подключать - отключать наушники будете под стол заползать или системный блок вытаскивать? Да и третий вариант мягко говоря не очень (даже нет поддержки Asio). Yulong DA10...Sennheiser HD 800S
Опубликовано 30 октября, 20196 г при апгрейде стараются УЛУЧШАТЬ, а не топтаться на месте. У меня, как и всех наверно были когда-то эти всякие Креативы, Асусы СТХ... Все продано давным-давно и слава.... Мой вам совет. Сидите на чем сидите (в хорошем смысле) и параллельно копите на внешний комбоцап. Странно, но так будет дешевле в итоге. Пока копите, определитесь что нужно и зачем. Изменено 30 октября, 20196 г пользователем Fall
Опубликовано 30 октября, 20196 г Мой вам совет. Сидите на чем сидите (в хорошем смысле) и параллельно копите на внешний комбоцап. Странно, но так будет дешевле в итоге. Пока копите, определитесь что нужно и зачем. Полностью поддерживаю))) Yulong DA10...Sennheiser HD 800S
Опубликовано 30 октября, 20196 г Может я что-то недопонимаю ибо нуб и нищеброд, но люблю очень музыку, вот моя ситуация: 1. У меня стояла ASUS Xonar DGX которая сейчас сломалась и есть плеер Fiio m3k, на плеере мне звук казался лучше но и Ксонар вроде был неплох да и денег лишних не было, а сейчас у меня осталось встроенное аудио на чипе Realtek ALC887 и звук мне кажется еще хуже, вот и думаю чем заменить и сколько это будет стоить. 2. Нужно мне это все только для прослушивания разной музыки и только в связке с моими наушниками, новые брать ближайшие 3 года не планирую. 3. Вы считаете что для наушников за 100$ нужен ЦАП еще дороже? Боюсь не потяну тогда, разве не будет особого смысла сменить встроенное аудио на что-то этой ценовой категории? 4. Мне все равно будет ли это внутренняя или внешняя аудиокарта и правильно ли что я приравниваю ЦАП и аудиокарту но я думаю вы поняли что мне нужно =)
Опубликовано 30 октября, 20196 г @MrBrain, лучше посмотрите на вторичке комбайн Audinst HUD-mx2. И в ваш бюджет влезает и забудете про аудиокарты. Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton HeartLand
Опубликовано 30 октября, 20196 г сколько это будет стоить Думаю от 15 т. руб. Иначе замена шило на мыло. Yulong DA10...Sennheiser HD 800S
Опубликовано 30 октября, 20196 г @MrBrain, лучше посмотрите на вторичке комбайн Audinst HUD-mx2. И в ваш бюджет влезает и забудете про аудиокарты. В моем городе нет да и боюсь вторичку, а новый дофига стоит)
Опубликовано 30 октября, 20196 г @MrBrain, лучше посмотрите на вторичке комбайн Audinst HUD-mx2. И в ваш бюджет влезает и забудете про аудиокарты. В моем городе нет да и боюсь вторичку, а новый дофига стоит) зря боитесь, на этом форуме в барахолке можно поймать неплохие варианты. Тогда копите.... Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton HeartLand
Опубликовано 30 октября, 20196 г 6 тыс. руб. Апгрейд? Вряд ли. Самое ближайшее в таком случае - последние материнки . Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 31 октября, 20196 г Хорошо, я понял что меньше 15к звук особо лучше не станет. Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал? Это просто обман? И для чего в них внутри всякие сложные микросхемы если тот же звук можно сделать крошечным чипом на моей материнке? Не подумайте что я докапываюсь, я на самом деле плохо в этом разбираюсь и хочу понять =)
Опубликовано 31 октября, 20196 г Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал? их выпускают для просмотра азиатского аниме))) ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь