Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Да вот за R70X топят, мол, с басом в порядке.

Единственное исключение насколько я знаю, очень странные наушники для AT, не стандартные, при этом даже у них прослеживается некая тембральная наследственность. R70х прямые конкуренты HD650/HD660s. По мне так эта самая удачная модель у аудиотехники.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

Пора в Москву ехать и слушать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В чём разница?

Тон - это статическое качество. В пределе - монотон, синус. Обычно это политон, полифония.

Интонация - качество динамическое. Статический (длинный) звук интонацией не обладает. Тон - конечно, влияет на интонацию, являясь одной из её образующих, но остальные образующие не менее важны, а то и более. Кмк, в интонировании наиболее важно правильно передать изменение звука относительно предыдущего состояния, т.е. нужны динамические качества, а абсолютная высота звука (тон) вторична (тем более что реальные наушники не настолько кривые и не изменяют тональность до неузнаваемости).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,

ясно.

Если разложить всё по полочкам, получится реферат.

Мы тут упрощённо общаемся, конечно. Лишь бы сами понимали, о чём речь)

Я понял.

Но на слух всё равно по тембральной достоверности (опять же условность) уровень допуска свой у каждого.

А посему реплика Бергамота даже немножко бесит. Ибо беспощадно прав)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Но на слух всё равно по тембральной достоверности (опять же условность) уровень допуска свой у каждого.

Да, каждый обращает более пристальное внимание на разные качества, в противном случае всем бы нравились +/- одни и те же модели.

Причем, в моем понимании, то что вы называете "тембральная достоверность" - это достоверность тональная, а под тембром я понимаю несколько иное (например, "деревянные" призвуки, оттенки в звуке флейты очень важным образом формируют её тембр).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ни с чем не сравнивать, то у HD660 неплохой кабель, с ним звук сбалансированный и нейтральный, с полноценным басом, в отличие от серебряных Silver Dragon и ещё одного неплохого хендмейда. Но вот выразительности на СЧ действительно меньше. Сейчас бегло сравнил, если сразу переключиться со стока на Forza Audio Works Noir из OCC меди, то звук будто громче становится: бас отрисовывается крупнее и чуть мягче, середина телеснее и выразительнее, ВЧ чуть точнее. Подача менее созерцательная, сцена воспринимается более камерной по ширине, но более глубокой. Серебряные провода в итоге или утомляют, или ощущается неполноценность НЧ. После FAW Noir сток вполне нормально слушается, но уже не столь вовлечённо, хочется погромче сделать.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@KingFiercer, вы имеете ввиду о чистом серебре?

Я много раз и здесь в т.ч. читал отзывы о превосходстве серебра. И бас якобы не страдает при этом.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Moon Audio Silver Dragon - 4 x 99.99998% UP-OCC Stranded Silver 24AWG Teflon. Вот с ним детализация СЧ-ВЧ высокая, но бас так уплотняется, что звук становится почти стерильным и сухим. Может дело и в изношенном со временем джеке 3,5 с родиевым покрытием, хотя слабо в это верится. С басовитыми ATH ESW11LTD этот кабель отлично сочетался.

Второй кабель я точно не знаю какой, но тоже чисто серебряный, друг давно тут у форумчанина его брал, сам сплёл и Neutrik поставил. Он потелеснее звук выдаёт, менее стерильный, но опять же НЧ становятся какими-то сжатыми и давящими. Сток и FAW слушаются комфортнее, и в них НЧ ощущаются полнее.

Таков мой опыт с серебром и этими наушниками. Хотя раньше HE-6 с Silver Dragon нормально слушал. Ещё хорошим вариантом мог бы быть гибридный кабель, но я рисковать не стал и взял чисто медный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я тоже давно хочу серебро попробовать, но всё или денег нет, или сомнения в правильности такого шага. Уж больно отзывы противоречивые.

Поделиться сообщением

чисто медный

Noir HPC Mk2?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@CHAY, напомни, я ведь тебе тоже отсылал свои ад700? или только 1700е. А то можно подумать по беседе в ветке, что ты понятия не имеешь, как звучат и красят открытые АТ...

Открытые АТ делают звук чуть более нежным и певучим, чем это есть в записи. Мои ад700 слегка выделяют область центральной середины (500-1000гц), немного недодавая нижних грудных гармоник на нижней СЧ. По сути, это и придает им тот окрас, который мы слышим.

Ad900 более нейтральные, ровные на середине (хотя некоторая изящность есть и у них, до 660S и тем более до АКГ им далеко в этом плане), но более контрасные, резковатые на ВЧ. В сравнении с ад700. Шероховатостей на вСЧ, как у ад700 - там нет. В этом плане они ближе к ad1000.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чисто медный

Noir HPC Mk2?

Да, этот. Слушал и на стационаре и от мобильной сабры 9038 на Vivo Xplay 6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ад700? или только 1700е

Да, Илья, вместе.

Но сейчас только характер Сонек помню.

Был сосредоточен на другом.

Да ведь и одна модель за всю линейку не ответит.

Поделиться сообщением

Да ведь и одна модель за всю линейку не ответит.

Как раз именно эта модель могла сказать если не всё, то многое о фирменном звуке. Старой линейки разумеется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, значит даже зря катались туда-сюда, раз не помнишь :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ага, вот и надейся на аудиофила после этого. :punish:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего не зря)

На тот момент вся теория насчёт ATH у меня подтверждалась. Не моего романа герои.

Это тоже важно - понимать, что в принципе ты и теорию способен нормально вкуривать и делать предварительный отбор.

Поделиться сообщением

@Volonter

Привет, Илья! Отлично, что ты вернулся. А то мало кто поддерживает тему изящного звучания. Обычно либо академическая музыка, высокая верность, топы, либо рок, металл, изодинамика.

На тот момент вся теория насчёт ATH у меня подтверждалась. Не моего романа герои.

Имхо, 700-я модель от 1000-ой отличается сильно. 1000-я чем-то Сони 1700 напоминает, только поострее, потоксичнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, этот. Слушал и на стационаре и от мобильной сабры 9038 на Vivo Xplay 6

А Oyaide HPC-62HDX не пробовали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, Тоже рассматривал как вариант, но информации слишком мало о нём было. По отзывам он ближе к аналитичному Silver Dragon, к тому же микрофонит сильно.

Был такой, напрямую с Японии, пытался скрестить с 580-ми - не зашёл, ярчил безбожно, к тому-же жёсткая изоляция, при шевелении грохот в наушниках.
Just picked up the Oyaide cable for Senn HD600/650, wow the improvements are as expected. Its more open (the "veil" is gone), the lows and mids are much clearer & defined, the highs are more extended. Being much more open without sounding harsh at all for a cable priced at $100
If compared with original Sennheiser cable,the sound is deeper,instruments and vocal are clearer,quality build.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ESW990H для джаза очень хороши.

Интересно, как у них с разрешением относительно HD650?

@aist,

Слушаю как раз с Oyaide HPC-62HDX, вполне годен. Действительно, можно назвать аналитичным. Не нравится жёсткость, прямо проволока какая-то.

Приведенные отзывы на английском верные.

Изменено пользователем SVConst

Поделиться сообщением

@user20182018,у меня тоже А20 байер оставил приятные ощущения. Слушал его как-то в ДХ. Очень вкусный бас! Подключался к Берсону плеймейту. А вам доводилось мусатовские усилители слушать? Как они по отношению к байеру?

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

@user20182018, а у реги бас такой же как у Баера по насыщенности? От какого кстати цапа слушаете?

Изменено пользователем belitsky

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

Прошлым летом, когда продавал свой второй ревизии, этих усилков очень много было на авито за 10-12тр. Коэффициент усиления у Реги, конечно, ... на 9.00-9.30 начинает орать с легкими на раскачку наушниками.

Линейный БП к нему не присобачить, так как, на сколько я помню, на входе 24АС, т.е. можно хороший понижающий транс поставить вместо стока.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Усилители до 30-35к будут больше искажать звук, чем усиливать. плюс межблок нужен, это та еще морока.

С 660S отлично справится хороший комбайн, они не тугие от слова совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.