Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Ну да, в курсе. Надеюсь, не придётся.

Сейчас слушаю Весёлых ребят с реалтека... Чтоб сравнивать)

Нервно перекурю и воткну комбайн. СТРАШНАА!!!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Ужо включайте, саспенс зашкаливает :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Не знаю какой ему прогрев нужен. Высокие вылезли сразу - то чего не хватало. А вот глубины низких - как не бывало)

Поделиться сообщением

Так и производитель говорит что БП надо только для наушников выше 150 Ом

@CHAY,

Для АКГ значит с БП надо. По своим знаю, что от усилителей, расчитанных на высокоомные наушники, К712 значительно прибавляют.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

С БП. Сейчас жрёт процентов 70 громкости.

Поделиться сообщением

Не знаю какой ему прогрев нужен.

Неделю хотя бы погоняйте интенсивно/беспрерывно потом будете выводы делать, и перемычку потом снимите таки.

Поделиться сообщением

@algato77, это ни на что не повлияет, только громкость меньше придётся выкручивать?

Поделиться сообщением

Нервно...не курите! Берегите здоровье, я бросил в далеком 1983 году.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@CHAY,

Чет вопроса не догоняю.

Написано же неделю слушайте как есть, а ПОТОМ, те через неделю, можно и переключиться, послушать разницу на привычном материале.

Да, полезная привычка, всегда убирать громкость на "0", если собираетесь включать/выключать источник или наушники.

Сам месяцами гоняю как есть, потом только прогревы и переключения всякие. Уже когда сформируется мнение и аппараты в чувство придут.

ЗЫ. Дмитрий, если мешаем, то в личку перейдем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗЫ. Дмитрий, если мешаем, то в личку перейдем.

Вроде всё по теме.

олезная привычка, всегда убирать громкость на "0"

У меня крутилка громкости с включением совмещена - всегда с нуля начинаешь.

Но был один неприятный случай. Поставил ОУ, а он скорее всего бракованный - с ним комбайн долго притормаживал перед тем как выдать звук. И вот я жду, жду когда уже начнёт играть, и пальцами ручку покручиваю. И в какой то момент по ушам шандарахнуло прилично. Я минут на несколько оглох. Пришлось временно от музыки отказаться. Хорошо хоть уши тугие. Был бы в каких нибудь портативных низкоомах, башка бы лопнула. Опасно. А если усь мощнее..? :roulette:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

По правилам включается источник потом усилитель, а выключается наоборот.

Холодные наушники вообще никогда не слушаю, так что лежат при включении на полке, а когда громкость прибавляешь, слышно что играют.

Так минут 30 разомнутся потом слушать.

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY, это ещё не всё. Вот продолжение:

Далее настраиваетм Foobar. Саму программу можно бесплатно скачать с официального сайта. Там же плагины asio и sacd. Но у меня к xDuoo уже была папка с драйвером и плагинами для Foobar - китайцы заранее позаботились. Плагины должны отобразиться в панели настроек "Installed components". А в панели "Device" выставить ваше устройство. Прикрепил скриншоты:

gallery_29081_591_122955.jpg

gallery_29081_591_163666.jpg

Почитал этот пост, установил себе на фубар компонент "ASIO support" с официального сайта фубара, ну, тот же самый, как у Вас 2.1.2.

Настроил, сижу, слушаю.

А только потом почитал поясниловку разработчика этого самого компонента (даю в переводе на русский):

"Пожалуйста, обратите внимание, что этот компонент предназначен только для систем, где ASIO является единственным выходом (output'ом). Настоятельно рекомендуется использовать output'ы, которые есть по умолчанию (дефолтные). В противоположность популярным "аудиофильским" утверждениям, никаких преимуществ ASIO в плане улучшения качества звука НЕТ, а вот баги в драйверах ASIO могут значительно ухудшить звучание".

*слово "НЕТ" автор компонента для усиления значения выделил заглавными буквами, вот так - NO.

Я аж задумался, а не деинсталлировать ли мне из фубара ASIO?

Тяжела ты доля аудиофила...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возьмите и сравните на хорошей записи с асио и без. Сделайте выбор. Просто же. :)

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@ALF, https://sourceforge.net/projects/foobar2000-wasap2-output/ - подшаманили. :music: 5 лет с последней официальной версии.

ВАСАПИ2 у меня не пошла, а АСИО2 звучит субъективно прозрачней.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Почитал этот пост, установил себе на фубар компонент "ASIO support" с официального сайта фубара, ну, тот же самый, как у Вас 2.1.2.

Настроил, сижу, слушаю.

А только потом почитал поясниловку разработчика этого самого компонента (даю в переводе на русский):

"Пожалуйста, обратите внимание, что этот компонент предназначен только для систем, где ASIO является единственным выходом (output'ом). Настоятельно рекомендуется использовать output'ы, которые есть по умолчанию (дефолтные). В противоположность популярным "аудиофильским" утверждениям, никаких преимуществ ASIO в плане улучшения качества звука НЕТ, а вот баги в драйверах ASIO могут значительно ухудшить звучание".

*слово "НЕТ" автор компонента для усиления значения выделил заглавными буквами, вот так - NO.

Я аж задумался, а не деинсталлировать ли мне из фубара ASIO?

Тяжела ты доля аудиофила...

Я про бесполезность ASIO для прослушивания пишу с момента появления на этом форуме, но в основном встречаю лишь задорное гыгыкание граждан. Автор компонента, видимо, такой же дремучий, как и я, и ему не познать всю радость аудиофилии....

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Васаби, Асио, фигасио, какая скукота... Дима, давай оживляй тему рассказами о каких-нибудь интересных наушниках.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники все закончились. Были одни, да и то мне достались! "С новой эрой вас, господа" (Тальков). Шутка (кавказская пленница).

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Я что то не пойму...что то с моим ПК, почему не пишет народ?

Поделиться сообщением

че то тема затухла. захожу сюда уже по привычке)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Значит разбавлю немного)

Был тут на днях в ДХ. Послушал Фотстексы TR-80 250Ом с толстыи амбюшурами.

И заодно послушал легендарные TH900

TR80 вцелом мне понравились. Звук конечно не такой детальный как в кастомах, на насыщенных треках мне не хватило воздушности и прозрачности. Чувствовалось, что баса в них побольше, чем в кастомах будет, но для любителей звука по-драйвовее и по-жирнее они подойдут конечно больше.

Мне не понравилось то, что оголовье у них без насечек. в итоге даже при спокойном прослушивании наушники начинали сползать... Что не есть хорошо для портативного использования 80 Омной версии.

Касательно 900 фостексов - однозначно они крутые)

Это конечно не сухие мониторы как кастомы, чувствуется неровность АЧХ, я услышал подъём на ВЧ, подъём на басе (но его нормально, не с избытком в отличии от 1770х). Играют они очень эмоционально и вовлекающе. слушать их приятно) Даже залип на какое-то время и понял, что даже не хочу их с кастомами сравнивать) Именно красивый звук для души и расслабона)

Но звукоизоляции в них словно нет. Конечно, она лучше, чем в открытых 612, но вот явно проигрывает кастомам и TR-80.

Теперь я понимаю, за что их так любят на форуме.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже послушал внимательно магазинный экземпляр кастом студио. И согласен с вашим мнением по сравнению студио и tr80.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит разбавлю немного)

Был тут на днях в ДХ. Послушал Фотстексы TR-80 250Ом с толстыи амбюшурами.

И заодно послушал легендарные TH900

TR80 вцелом мне понравились. Звук конечно не такой детальный как в кастомах, на насыщенных треках мне не хватило воздушности и прозрачности. Чувствовалось, что баса в них побольше, чем в кастомах будет, но для любителей звука по-драйвовее и по-жирнее они подойдут конечно больше.

Мне не понравилось то, что оголовье у них без насечек. в итоге даже при спокойном прослушивании наушники начинали сползать... Что не есть хорошо для портативного использования 80 Омной версии.

Касательно 900 фостексов - однозначно они крутые)

Это конечно не сухие мониторы как кастомы, чувствуется неровность АЧХ, я услышал подъём на ВЧ, подъём на басе (но его нормально, не с избытком в отличии от 1770х). Играют они очень эмоционально и вовлекающе. слушать их приятно) Даже залип на какое-то время и понял, что даже не хочу их с кастомами сравнивать) Именно красивый звук для души и расслабона)

Но звукоизоляции в них словно нет. Конечно, она лучше, чем в открытых 612, но вот явно проигрывает кастомам и TR-80.

Теперь я понимаю, за что их так любят на форуме.

баса не с избытков в отличие от 1770? вы их ваще слушали. очередная ересь. то есть подьемы слышите но баса не с избытком? да в 1770 по сравнению с 900ми ваще баса нет. артикулированность не та. такого мяса нет. да их даже смысла нет сравнивать просто разные уровни и все.

и да на будущее. в 900х баса завались просто. его там очень много. особенно с моим 801 мужиком. ето зависит от источника как будут себя показывать 900е. универсальные уши. если источник светлый как колофлай с4 то и баса будет мало и будет дофига высоких.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

баса не с избытков в отличие от 1770? вы их ваще слушали. очередная ересь.

Да, я их слушал целых 20 минут от своего плеера и усилителя Beyer A20. И в чём же заключается ересь (сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению) ?)

У нас тут вроде не аудиорелигия и моё мнение так же субъективно как и ваше)

и да на будущее. в 900х баса завались просто. его там очень много. особенно с моим 801 мужиком. ето зависит от источника как будут себя показывать 900е. универсальные уши. если источник светлый как колофлай с4 то и баса будет мало и будет дофига высоких.

Вы тут сами себе противоречите. То вы говорите что его прям очень много, прям завались, особенно с вашим мужиком, то говорите, что с С4 баса будет мало.

Вывод - количество баса зависит от источника и усилителя (на нём же тоже можно порой подкрутить бас), а не от наушников.

Лично я слушал на вышеописанной связке и мне по басам было комфортно.

Количественность баса - это определённая кривизна АЧХ на тех или иных частотах плюс особенность восприятия человека в данном диапазоне частот. одним и +18 дБ может быть мало, другим и -2 дБ может быть с избытком.

Да и по ссылке на график видно, что его там точно не в избытке (HDM1 обычно отличается от более точного и продвинутого HDM-X меньшим количеством баса в графике, но не намного +2-3 дБ).

Так же на графике виден подъём на ВЧ, который я тоже услышал и описал выше.

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/fostex-th-900.php

Поделиться сообщением

тот случай когда медведь на ухо наступил но ты делаешь вид что прекрасно владеешь графиком ачх))

ой прости прости ты главное жалобу не отправляй))))))

Изменено пользователем rusw

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.