Бергамот 10 156 4 Тракты Опубликовано 8 декабря, 2017 Ну так есть здесь товарищи, которые бас в наушниках совсем не любятЧем больше прослушек, тем больше убеждаюсь, что это обо мне, в числе прочих. Баса в наушниках должно быть не больше, чем в серых сенхах HD800. Можно меньше. Больше - нельзя. На какой музыке? Да на любой.Интересный подход. Я вот на своих титановых тоже похожий эффект словил, когда баса количественно мало, но раздражение это не вызывает. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я тоже не понял много из поста Деда. Мысли невнятно выразил. Ну это не важно. Главное, что сам он доволен! Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 156 4 Тракты Опубликовано 8 декабря, 2017 Главное что он питаться правильно начнёт. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Ну так есть здесь товарищи, которые бас в наушниках совсем не любятЧем больше прослушек, тем больше убеждаюсь, что это обо мне, в числе прочих. Баса в наушниках должно быть не больше, чем в серых сенхах HD800. Можно меньше. Больше - нельзя. На какой музыке? Да на любой.Для меня от жанра зависит. Для одной музыки подходит идеология одних наушиков, для иной - других. В 800 просто нет смысла слушать тяж, а в жанрах полегче больше нч, чем в них, не нужно, и тут даже не в количестве дело а в общем балансе. Имхо Изменено 8 декабря, 2017 пользователем whiteeagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 1 131 Опубликовано 8 декабря, 2017 Я старался немного изложить мысли. Как получилось. Будем слушать то, что каждому из нас нравится. Дай Бог и аппаратуры каждому и денег не помешает. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
only_a_lad 1 963 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну так есть здесь товарищи, которые бас в наушниках совсем не любятЧем больше прослушек, тем больше убеждаюсь, что это обо мне, в числе прочих. Баса в наушниках должно быть не больше, чем в серых сенхах HD800. Можно меньше. Больше - нельзя. На какой музыке? Да на любой.Поддержу по поводу баса в 800. Для меня лучше его недостаток чем избыток (понятно, что лучше идеальное попадание, в том числе и по НЧ). Я могу даже в чуть более легких (по сравнению с 800) 009 слушать (в дополнение к классике, вокалу и «легкому» джазу) разный рок - прог, фолк, любой unplugged, большинство живых альбомов (кроме совсем брутальных) и т.п. У 009 очень богатые обертона, соглашусь со знатоками Стаксов в том, что 009 делают тихие звуки и обертона более явными, от чего знакомые записи звучат неожиданно, многослойно, загадочно и т.п. Никакие НЧ это не заменят. С удовольствием слушаю разных гитаристов в 009 - Hendrix, Rhoads, Petrucci, Van Halen, Blackmore, Jack E. Lee, Hoffmann и т.п. Для моих любимых скрипичных и гитарных виртуозов 009 – то что надо: быстрые, с высоким разрешением, с богатыми обертонами, многослойные, увлекательные, с отличной сценой (по глубине, ширине и локализации). Да, 009 очень требовательны к усилению и к тракту в целом, но игра стоит свеч! (не говоря уже о том, что 009 наименее тугие из верхних электростатов) KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Зародыш известной болезни: Через несколько часов обещали доставить Audinst HUD-DX1. Страшна... Как там чё, куда втыкать... Драйвер уже поставил. По идее - при подключении комбайн должен его обнаружить и заработать? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 11 декабря, 2017 @CHAY, уверен, что в нескольких рычажках и ручке громкости вы уж как нибудь разберетесь Аудитор круглых квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Наверное. Это просто нервное после того как месяц 702 от реалтека слушал.) Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 250 5 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 Драйвер уже поставил. По идее - при подключении комбайн должен его обнаружить и заработать? По идее его должен обнаружить компьютер или ноутбук, куда вы драйвер поставили. В панели "устройства воспроизведения" при подключенном и включенном Audinst HUD-DX1 должен отобразиться драйвер комбайна вместе с встроенной звуковой картой. Его нужно выставить по умолчанию. Тогда, при включенном комбайне комп будет подхватывать его как внешнюю звуковую карту, а встроенная останется неудел. А при выключенном Audinst наоборот будет работать встроенная. На картинке Realtec - это моя встроенная звуковуха, а XMOS XS1-U8 - это драйвер xDuoo. Ещё стоит драйвер Denon. Так как этого комбайна у меня уже нет, он к компу не подключен и драйвер не отображается. IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Спасибо, Дмитрий Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 250 5 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) @CHAY, это ещё не всё. Вот продолжение: Далее настраиваетм Foobar. Саму программу можно бесплатно скачать с официального сайта. Там же плагины asio и sacd. Но у меня к xDuoo уже была папка с драйвером и плагинами для Foobar - китайцы заранее позаботились. Плагины должны отобразиться в панели настроек "Installed components". А в панели "Device" выставить ваше устройство. Прикрепил скриншоты: Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Dima Rodionov IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) У меня сборка какая-то - там уже забито всё что можно. С ASIO ковыряться буду, у меня там пока 4ALL стоит. Да, ещё раз спасибочки. Контрольная панель аудинста у меня справа в значках нашлась, а в девайсах в фубаре - Аудинст ASIO драйвер.Я так понял, нужно его выбрать после подключения комбайна и вопрос с ASIO снят? Изменено 11 декабря, 2017 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 250 5 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 @CHAY, у меня тоже вначале сборка стояла. Но были какие-то проблемы.... если правильно помню, то не мог в сборку запихнуть плагин для чтения sacd. Соответственно, Foobar не мог читать образы SACD, и кажется другие DSD форматы. Мне это напомнило в начале 2000-ных, пиртские графические программы с руссификатором, при котором треть плагинов работало криво или вообще не работало. Поэтому в то время все дизайнеры сидели исключительно на англоязычных программах.Психонул, поставил чистую прогу с сайта. Аскетично, без оформления, зато работает. IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Да, я тоже качал оттуда. И сборку парень делал на оф. основах. Всё прилично работает. Только я раньше не догонял где эту Асию брать) А эта штука либо идёт с девайсом, либо нет. Так вроде? Ну а для остальных случаев - 4ALL. Я выше изменил сообщение. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 250 5 Тракты Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну а для остальных случаев - 4ALL Что такое 4ALL? IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Есть такая ерунда ASIO4ALLНаверное это типа чего-то вышеупомянутого, русифицированного)) Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Извините, последний нубский вопрос: Подключать буду через USB. Блок питания в комплекте. При юсб подключении БП принципиально лишний, или вариативно? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 11 декабря, 2017 Извините, последний нубский вопрос: Подключать буду через USB. Блок питания в комплекте. При юсб подключении БП принципиально лишний, или вариативно? Использовать питание с отдельного БП рекомендуется в любом случае. Аудитор круглых квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 810 Опубликовано 11 декабря, 2017 @CHAY,При питании от ЮСБ прибор будет выдавать 1/3 мощности.Вообще полезно почитать инструкцию ДО включения прибора. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 О, благодарю. Стало быть всё вместе засандалю. Инструкцию переводить надо. А в обзоре товарищ написал что БП даже и не доставал за ненадобностью. Про 1/3 мощности не упомянул, редиска.Что б я без вас делал. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 810 Опубликовано 11 декабря, 2017 @CHAY,Так и производитель говорит что БП надо только для наушников выше 150 Ом .Однако заявляет 1,5 Вт на канал, те 3 Вт на 2 канала + ЦАП что то еще потребляет.А ЮСБ2 -0,5 Вт , ЮСБ3 - 1 Вт номинальной нагрузки, так что очевидная неувязочка В общем никто не мешает послушать и так и так и сделать свои выводы. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 730 Опубликовано 11 декабря, 2017 Пралльно. Даёшь мощность! Я ещё динамо приделаю с педальным приводом. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 11 декабря, 2017 Пралльно. Даёшь мощность! Я ещё динамо приделаю с педальным приводом. По умолчанию в Audinst DX1 максимальная мощность отключена за ненадобностью. Если когда-нибудь понадобится, вместо педального привода разберете прибор и уберете перемычку. Аудитор круглых квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 810 Опубликовано 11 декабря, 2017 @CHAY,Ну динамо по желанию, а насчет линейного качественного БП стоит подумать.Вообще то не совсем голословно говорю.Есть у меня TPA6120 , в рес встроен как усилитель для наушников, соответственно питается от приличного БП в 350 Вт..В свое время сравнивали на прямую с Блек Кубом (с достаточно качественного ЦАП MOON D100) , да и сейчас есть Виолектрик V100, ну вот не скажу что прямо пропасть в звучании.Кроме того на 2-х таких чипах реализованы усилители Сенхайзер.Так что сама микруха вполне себе ничего .А уж как реализован ее потенциал в данном приборе не знаю. Вот Вы нам и расскажете, через недельку другую как все прогреется. ЗЫ. Все по памяти, может и попутал что с Сенхайзер, но вроде так. Зато видите в какой компании Ваш прибор ЗЫ2. Мой отдносемейник в электротехнике не шарит от слова совсем, но да для эксперимента можете снять перемычку = увеличите КУ. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты