Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Цена не маленькая, но адекватная. С баеровским звуком хорошего уровня в пути - сказка :D

Поделиться сообщением

Я где то видел что T50 стоят под 500$.

А тут всего 250, причем с наценкой нашей.

Если они обыграют ES-7 то это будут хитовые уши!

Может даже мне подойдут. :idea:

Поделиться сообщением

ну так наверное про будут 500 стоить, а обычные 250 ))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня слушал, короче деноны с оф. модом, маркал мод вроде называется правильно. Конечно они получше штатных, бас явно поумерили, он более четкий и точный, и в целом даже прикольно. Но честно сразу же выбисила полная зажатость звучания, после них FA-003 покажутся эталоном открытого звука, среди закрытых наушников. :) Но это все ерунда, больше всего выбисили высокие, с одной стороны их нет, с другой стороны, то что есть жутко лезет в мозг, я было подумал запись такая. Ведь я считал, что у Т1 сибилянты и их даже много. Не тут то было! Я нашел как минимум одни наушники, у которых сибилянты в РАЗЫ сильнее, чем у Т1. Настолько сильнее, что ВЧ просто ужасно грязные, я это слушать долго не мог. Еще в магазе похожу нездоровую тенденцию я уловил у D7000, думал прогрев это решает, фиг, он чего решает. Такие наушники...

Хотя есть в них что-то думал я слушая, даже в чем-то прикольные НЧ, иногда пробирает. Так было до тех пор, пока я не решил все тоже самое послушать на Т1. Тут, то я понял что я просто жутко придераюсь к своим наушникам, потому что они у меня уже долго и явно начался зуд, захотелось нового. После того, как я их сравнил с MD5000, я понял какие у меня офигительные Т1, и как классно они звучат. Подостудить пыл помогли, 240DF, ну классно звучат! Просто офигенно классно! И это за такие копейки за какие их сейчас можно купить! Я реально в шоке! Очень похожи по подаче на Т1, немного различаются в тоналке на вокале (в Т1 мне нравится больше), и у Т1 больше нижних нч и шире сцена, что конечно в плюс. Но разница в цене космическая, а 240DF звучат классно, ведь мои придирки не более, чем вкусовые!

Не хочу задеть владельцев D5000, но раньше в мою сторону были нападки типа слушал не прогретые и не натом, сейчас все было так и был даже мод, которые якобы из них делает чуть ли не космические супер наушники, #1 в мире, теперь я знаю, что не делает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Я почему-то слышу в D5000 без всяких Markl-модов мягкие, не выпирающие ВЧ, басы пристойные. Достаточно широкая/глубокая сцена для закрытых наушников, не К601 конечно, но для всяких "металов" достаточная. Надеюсь, Вы не БСО в них слушали?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Khronos

Я почему-то слышу в D5000 без всяких Markl-модов мягкие, не выпирающие ВЧ, басы пристойные. Достаточно широкая/глубокая сцена для закрытых наушников, не К601 конечно, но для всяких "металов" достаточная. Надеюсь, Вы не БСО в них слушали?

Вот и я думал так же почему, я же поэтому и пишу, что отмоденые, причем мод официальный, даже сертификат имеется, которому чуть ли дифиамбры пели, как круто он звук преображает. :) И что с ним D5000 становятся вразы лучше. Хотя, когда я слушал непрогетые D5000, притензии были к жутко раздутому басу, но тенденция на ВЧ прослеживалась и там, я просто не обратил внимания особого (неприятные они, как у пионеров, слух режет, я считаю это искажения). А тут видно БАС присел и это вылезло еще больше, более явно. Но Т1 звучат намного чище и мягче в ВЧ диапазоне.

Не я слушал металл, его они вообще не состоянии нормально отыграть, после ни Т1 и 240 DF, просто мега наушники с мегазвуком. Ну и классику слушал тоже, скрипки, это жесть, я их узнал, только потому, что знал что это скрипки... И для металлов сцена очень сильно зажата. В том металле, что я обычно слушаю море пространства, которое хорошо передают, А2000Х, Т1, кварты 400, HD800, AKG601 ну и многие другие, даже FA-003 передают, хотя слегка посортирному, короче реально не хотел никого задеть, просто мое ИМХО.

Ну нравятся мне ровные наушники на любой музыке, и не понимаю как могут нравится другие.

Скажем так вот Серега, тоже отмодил свои 880, и баса там просто море, не меньше, чем в денонах, и все равно его наушники звучат чисто, ненапряжно, красиво звучат. Не мой звук, но красивый, я денонах моденых, нет ни ровного баланса, ни красиового звука, одни минусы. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю Henry Mancini.

Широкая сцена, инструменты чётко локализованы в пространстве, причём во всех трёх плоскостях

Никак бы не назвал звук "зажатым"...

"плотный" -- возможно, но не "зажатый"

Как мне кажется такой эффект возникает из-за того, что динамик направлен прямо в слуховой канал

Но это кому как, на любителя так сказать, меня вот не напрягает, даже наверно наоборот =)

Удивляют больше всего слова о ВЧ

У меня даже на ДД2 не сверлят мозг, в отличие от Квартов 400

Непонятно, честное слово...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Khronos

Короче, речь идёт скорее всего о "вкусе и цвете фломастеров" ;) . Как раз для метала в любых его проявлениях, от павера до дума, эти наушники (D5000) самые подходящие, на мой слух, естественно :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Khronos

Короче, речь идёт скорее всего о "вкусе и цвете фломастеров" ;) . Как раз для метала в любых его проявлениях, от павера до дума, эти наушники (D5000) самые подходящие, на мой слух, естественно :D .

у меня на самом деле есть вопросы к моду, мне кажется он просто портит звук и все...

Поделиться сообщением

Вот и я думал так же почему, я же поэтому и пишу, что отмоденые, причем мод официальный, даже сертификат имеется, которому чуть ли дифиамбры пели, как круто он звук преображает. :) И что с ним D5000 становятся вразы лучше. Хотя, когда я слушал непрогетые D5000, притензии были к жутко раздутому басу, но тенденция на ВЧ прослеживалась и там, я просто не обратил внимания особого (неприятные они, как у пионеров, слух режет, я считаю это искажения). А тут видно БАС присел и это вылезло еще больше, более явно. Но Т1 звучат намного чище и мягче в ВЧ диапазоне.

Не я слушал металл, его они вообще не состоянии нормально отыграть, после ни Т1 и 240 DF, просто мега наушники с мегазвуком. Ну и классику слушал тоже, скрипки, это жесть, я их узнал, только потому, что знал что это скрипки... И для металлов сцена очень сильно зажата. В том металле, что я обычно слушаю море пространства, которое хорошо передают, А2000Х, Т1, кварты 400, HD800, AKG601 ну и многие другие, даже FA-003 передают, хотя слегка посортирному, короче реально не хотел никого задеть, просто мое ИМХО.

Ну нравятся мне ровные наушники на любой музыке, и не понимаю как могут нравится другие.

Скажем так вот Серега, тоже отмодил свои 880, и баса там просто море, не меньше, чем в денонах, и все равно его наушники звучат чисто, ненапряжно, красиво звучат. Не мой звук, но красивый, я денонах моденых, нет ни ровного баланса, ни красиового звука, одни минусы. :(

Взял перечислил все уши с самыми широкими сценами и говорит что в D5000 она зажата) Если не привыкать к широченным сценам то в D5000 вполне себе нормальная сцена. Ну и потом...мы помоему со свингом слушали..или с лампой..вобщем нужно было на разных усях послушать, т.к. вообще было странно что(на свинге?) у Т1 ВЧ наоборот не хватало а у денонов при этом было больше ВЧ чем нужно(да еще и с искажениями?). Вообще вспомнинаю как они звучали с HA-04..помоему там не было таких ярких или грязных ВЧ..иначе я как товарищ чувствительный к лишней яркости не смог бы долго слушать D5000..но ведь слушал) Разве что в D5000 моденных по сравнению с Т1 был как бы зажаты СЧ, но НЧ мне показались не менее интересными, допустим какого-то самого нижнего баса в них было больше чем у Т1 и они ни на что не налазили...вобщем как и Т1 вполне себе вкусовые уши)

Хотя вот еще какие мысли - D5000 не для твоей связки, т.к. цапина у тебя достаточно резкая и с легким избытком ВЧ, вот они и лезут на денонах, а на Т1 их итак чуток не хватает, но цапина лишней яркостью их добавляет. Ну и сам свинг достаточно неоднозначный усь) Я ж эти деноны постоянно слушал в связке Гавана+гибрид или Маркан+гибрид, или Маркан+HA-04, там они интереснее звучат)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Сцена в лево/право в D5000 и правда весьма узкая. Это чувствуется. Особенно когда переходишь с полуоткрытых DT990 pro, с их весьма широкой сценой.

Но вот глубина у D5000 очень не плохая.

Качество ВЧ никаких проблем не доставляет. Но вот колличество оставляет желать лучшего.

С басом справиться легко путем длительного прогрева и подбором не басовитого источника-усилителя.

Кстати Khronos тебе мои 880 показались излишне басовитые на Лаконике и RKV. Но это потому что у них подъем на НЧ.

С моим же усилком все было в меру. Ты же сам послушал и согласился.

Моя причина продажи D5000 - узковатость сцены. Бедность ВЧ и ненужная мне шумоизоляция. :)

С отмоденными 880 pro таких проблем нет.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Что значит бедность ВЧ? Их недостаточность или что-то другое?

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

clubnewmen

ВЧ у D5000 не выражены, мягки, можно сказать несколько приглушены. Такое же наблюдается у АТ W5000 по сравнению с W1000. Такой же неяркий ВЧ-диапазон характерен для Victor HP- DX1000. Скорее всего особенность больших деревянных капсюлей и особенность использованных капсюлей (исключение как я понял W1000x с яркими ВЧ за счет титанового драйвера) демпфирования (W1000-ВЧ у них яркие, нет и нижнего баса характерного для деревянных больших капсюлей). Но главное отличие D5000 от других гигантов деревяных- СЧ- они мягкие, комфортные, в отличии от АТ и Викторов- там СЧ яркие, но конечно по своему- в силу этого ту музыку которая акцентированна на ВЧ- слушать в них (в Денонах) менее интересно- джаз, классика, легкий акустический инструментал, но в системах с ярким резковатым акцентированным на СЧ и ВЧ на подобных жанрах они звучат гораздо приятнее и комфортнее других деревянных Коллег и тогда это оправдано- звучание на таких системах и живой музыке становится комфортным, нерезким, приятным, короче вполне слушабельным. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

clubnewmen

Их мало. На музыке где ВЧ записано мало получается вообще глухо. :(

Поделиться сообщением

clubnewmen

Их мало. На музыке где ВЧ записано мало получается вообще глухо. :(

Хм..очень странно...в моденных наоборот я бы сказал склонность их выдавать от чуток больше чем нужно(кому-то такое точно нравится) до полного выноса мозга переизбытком ВЧ(как было со вчерашней комбинацией железок с Витьком) :) Чувствую даже с немоденными нужно просто поколдовать над сетапом и всё прийдет в норму)

Поделиться сообщением

_Vetal_ кривые наушники, мод точно кривой. И усилок тут ни причем. Свинга для них заглаза.

Глубокого баса никакого в денонах нет, есть задир на НЧ, но это ни к какому глубокому басу отношения не имеет. Те записи, что я ставил не имеют вообще глубоко баса, его даже в спектре нет. Поэтому каких-то глубоких НЧ там быть не может, а вот в Кейко Матсуи, некоторой электронике, есть искуственные глубокие НЧ. Почему искуственные? Да потому, что ни один инструмент так низко не лезет. А Орган мы тоже не слушали. ;) Глупо оценивать какие-то там глубоке НЧ на первой попавшейся записи, для этого нудно использовать записи, где такие НЧ изначально есть. А так конечно, где больше задир на НЧ, там они и глубже, оригинальный подход. Это как у Сереги, чем больше ВЧ, чем они детальнее. Давайте не будет подменять понятия. А все пользоваться правильной терминологией. Я сразу оговорился, что мне НЧ много. Это вкусовщина. А вот то, что они менее детальные, менее информативные и менее проработанные в мелочах - это уже объективно.

Потом по ВЧ, я даже думаю это на ВЧ, верхние СЧ, я думаю 6-7 КГц, точно не могу сказать. Они шипилявят, явно слышна грязь. Ничего подобного никакой усилитель привнести не может, это 100% косяк наушников. Опыта у меня достаточно в том числе и с разными наушниками на разных усях. Усилитель может повлиять на динамику НЧ, может заострить внимание на сибилянтах. Но только, сравнивая B880 и Swing на T1 и AKG 240DF очевидно, что Swing сглаживает НЧ, сибилянтов с ним меньше. И это видно даже на моих объективных замерах. Так что опять же давай Веталь не будем понятие подменять. ;) Ты прекрасно сам слышал, что свинг не басовит, и яркостью не отличается. Да это не супер пупер усилок, но и деноны не те наушнки, чтобы им топовые уси пихать.

Насчет цапины, ты сам прекрасно слышал, что скрипки на маркане звучат резче, мне вообще не понравилось. Я даже так скажу, никакой резкости в сравнении с марканом я вообще не заметил. Маркан чуть больше басит, иногда это привносит больше интима и душевности. Но этом на мой слух различия между ЦАПами заканчиваются. Мне в целом ближе подача north DACa, он ровнее и точнее. Но учитывая то за сколько ты взял свой, а я свой, то я всеми руками за твой ЦАП, в плане цена/качество это лидер, из всего что я слушал.

VVK о каких СЧ ты говоришь? Их просто нет в денонах, есть бас и ВЧ или верхние СЧ, не знаю точно. По тембру больше на верхние СЧ похоже, но по воздейсвию на ВЧ, возможно и то и то. Не такая яркость как у A2000X, я бы не назвал деноны яркими, просто у них есть такая же грязь, как у моих пионеров, просто один в один, шиплиявость, да нет грязь это именно, вроде и не ярко, но противно, именно это мешает мне поставить пионерам высокую оценку.

P.S. И нет желания устраивать холивар, я просто выразил свое мнение. Меж тем, Виталик тебя устраивают твои 240DF, а они звучат как Т1, разница есть, но вот между ними она уже в ньансах, так что к Т1 ты явно относишься предвзято.

Поделиться сообщением

Насчет цапины, ты сам прекрасно слышал, что скрипки на маркане звучат резче, мне вообще не понравилось. Я даже так скажу, никакой резкости в сравнении с марканом я вообще не заметил. Маркан чуть больше басит, иногда это привносит больше интима и душевности. Но этом на мой слух различия между ЦАПами заканчиваются.

Так мы ж выравнивали потом громкость и резкость скрипок исчезла. И еще ты про слегка разный тембр инструментов забыл сказать) Вот даже еще раз соберемся и попробуем по уму послушать, но интим и душевность как раз не только чуть больше басовитость дает, но и тембры инструментов.

Поделиться сообщением

Читал про Audez'e LCD-2 Planar Magnetic Headphones. Позабавил один коммент:

"The T1 are terrific in the mids – but the LCD-2 are slightly better".

То есть в Т1 СЧ вообще ни о чём, но хоть в LCD-2 получше. :D)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Насчет цапины, ты сам прекрасно слышал, что скрипки на маркане звучат резче, мне вообще не понравилось. Я даже так скажу, никакой резкости в сравнении с марканом я вообще не заметил. Маркан чуть больше басит, иногда это привносит больше интима и душевности. Но этом на мой слух различия между ЦАПами заканчиваются.

Так мы ж выравнивали потом громкость и резкость скрипок исчезла. И еще ты про слегка разный тембр инструментов забыл сказать) Вот даже еще раз соберемся и попробуем по уму послушать, но интим и душевность как раз не только чуть больше басовитость дает, но и тембры инструментов.

Ну я же тебе сказал, что все равно как бы давит. Я не могу это описать. Да блин, сравнивать их вообще попа для меня. Потому, что вот звучит скрипка, меня больше прет в north, а вот труба запела, и тут меня прет как на Маркане, понимаешь? Тоже самое и с вокалом. Я реально не мог воткнуть, где мне больше нравится, и там и там есть плюсы для меня, которые я бы хотел совместить. Но так похоже нельзя. :(

Тембры разные и именно вот тут собака и порылась, именно эта разница больше всего вносит в мою душу сметения, потому, что и там и там нравится, но на разных интрументах. :D

А и еще хочу сказать, что разгворы о том, что мултибитка не годится для металла и рока, полная туфта, годится и еще как!

Поделиться сообщением

Читал про Audez'e LCD-2 Planar Magnetic Headphones. Позабавил один коммент:

"The T1 are terrific in the mids – but the LCD-2 are slightly better".

То есть в Т1 СЧ вообще ни о чём, но хоть в LCD-2 получше. :D)

В данном контекте, это значит, что у Т1 они охренительные (чертовски хороши) и т.п., а у LCD-2 они чуть чуть лучше.

terrific

terrific [t?'r?f?k] a

1) разг. (с усил. знач.) огромный, необычайный, потрясающий и т. п.

2) ужасающий

Т.е. он имеет виду потрясающие, английский текст переводить нужно по смыслу, а смысл всего, что там выше написано был именно такой... Поэтому обзор нужно было читать полностью, тогда ты бы перевел правильно и эту фразу.

Поделиться сообщением

А, тогда ладно. :D)

Поделиться сообщением

А, тогда ладно. :D)

Не забывай, что там все пишут на английском, но не все англоговорящие и некоторые слова могут использовать не совсем правильно, т.е. он применил усилительное слово, но не указал, что дальше. В этом ошибка. Ну и плюс есть такая тема как своя терминология (жаргон), если читать хэдфай постоянно, то потом проще переводить такие вещи. :)

Мы тоже говорим извините за мат ну к примеру такая тема:

"Прожив в России 10 лет американец так и не понял почему «пиздато» - это хорошо, а «хреново» -это плохо.

Но более непонятным для него было почему «пипец» - это хуже чем «хреново», а «охуительно» - это лучше чем «пиздато»."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А и еще хочу сказать, что разгворы о том, что мултибитка не годится для металла и рока, полная туфта, годится и еще как!

Да, эту чепуху, почему-то, очень любят повторять с умным видом. :drinks:

Поделиться сообщением

Затрахала эта таможня. Попросили найти на сайте или написать самому какую-то маляву, что эти наушники не радиоприёмник, такой бред, просто ППЦ. Иди туда, возьми то, отошли деньги туда, ксерокопию эту сделай, и только через 3 дня дойдут деньги, потом прийди - а это потом будет на будних днях, когда я работаю до вечера, а у них приём с 9:30-12:00, потому они жрут 2 часа, и с 14:00-16:30. На кого это расчитано - непонятно. И всё это за невхрененный налог.

В общем не долго подумал я и пошёл написал заяву на возврат. Впредь из-за границы ничего дорогого, по крайней мере из магазина по DHL, точно не покупаю.

Поделиться сообщением

А как эти наушники будут вести себя с Заной?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.