Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Привет Khronos! Т1 погрелись? Изменилось что-нибудь?

Поделиться сообщением

Привет Khronos! Т1 погрелись? Изменилось что-нибудь?

А чего должно меняться? :) Наверное наиболее значительные изменения произошли на НЧ и ВЧ (верхние СЧ). Если раньше были сибилянты, то сейчас нужно постараться, чтобы они появились даже на др. даке. Ну а про НЧ сложно объяснить словами. Все эти изменения стали для меня явными, когда я их довольно долго не слушал и сравнил с относительно темными наушниками.

А вообще я перестал заморачиваться. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А вообще я перестал заморачиваться. :D

излечение пришло :idea::drinks::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Khronos

Это к сожалению недолго будет длиться... пару месяцев и поиски продолжатся... :)

Поделиться сообщением

Khronos

Это к сожалению недолго будет длиться... пару месяцев и поиски продолжатся... :)

Нет, мне надоело просто. В свое время я так комп апгрейдил постоянно, а потом достало и стало все равно. Так же и со звуком сейчас. Музыку я стал слушать, а не аппаратуру.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Можно слушать музыку и одновременно находиться в поиске. ;)

Дайте передохнуть человеку, ему ещё ЦАП покупать! :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Музыку я стал слушать, а не аппаратуру

Присоединяяюсь!

Золотые слова!!! :D

Поделиться сообщением

The T1 needs to be used with a 120-ohm adapter for optimal sound quality. Without it, the sound signature is pretty thin and focused on the upper midrange. With the adapter, it fills out nicely and has a very good overall tonal balance. The highs have a bit more glare/harshness than I am used to with the JH13 (possibly a symptom of the T1's harmonic distortion profile). It's not bad by any means, and not annoying or overly distracting, but not perfect either. The HD800 exhibits some of the same issue. The T1 doesn't have as large a soundstage as the HD800, but otherwise performs fairly comparably.

:blink:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

с Хед фая? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Похоже й туда неадекваты забрались, да и Meier Audio там жирно пропиарились, почти как тут ЛевЗы.

Кстати, а что это за адаптер они пихают? Голый резистор за бешеные деньги?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Почти хед-фай, вот: http://www.head-case.org/forums/headpho ... post330402

Голый резистор за бешеные деньги?

Как бы не по цене самих наушников... :D)

Поделиться сообщением

ААА, я думал-то это Head-Fi, где голый резистор рекламировал предстваитель Meier, а так зачем это было вообще сюда вытаскивать?

Очередной неадекват по типу "янажалкнопочкувпанелизвуковойкартызаигралолучше".

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Если есть большая потребность в резисторе для наушников (из-за которого для усилителя нагрузка станет более высокоомной), то надо задуматься над тем, что может заменить усилитель на что-то более удачное? А если еще и АЧХ меняется из-за такого переходника, значит у усилителя высокое выходное сопротивление. Или как вариант, усилитель не может качественное звучать на малойгромкости и нормально работает на большой, да наушники не выдерживают....

В общем сперва берется малопригодный (но ес-но волшебно звучащий) тракт, а потом качественные наушники, которые на таком ....гне играть нормально не могут и начинаются вот такие инструкции по выжиманию качества....

Поделиться сообщением

АААААААА!!! К Т1 резистор? Они что вообще идиоты полные??? :D) Им нужно нулевое выходное или около того, и много много напряжения...

И никакого окраса на верхних СЧ нет и подавно, достаточно с А2000Х сравнить... :D)

Поделиться сообщением

Сегодня сравнил уже обдуманно (новизна Т1 прошла я их расслушал и начали всплывать косяки :D ) Т1 vs А2000Х vs SE-A1000.

Первое, что хочется написать, что А1000 абсолютно не созданы для тяжелой музыки и классики. Их удел электроника всех мастей и джаз (и то не весь). Основная и самая главная проблема, что мешает этим наушникам втоптать в грязь более дорогих конкурентов - это недостаточная детальность и разрешение, для того чтобы добиться такой же слышимости деталей на записи, крутилка др. дака доходит почти до положения, которое нужно Т1 (не достает всего 2 деления)! Только тогда наушники перестают звучать смазано и замылено на фронтах, хорошо слышно на ударных звуках, тарелках и т.д. (смазаность фронтов). Тогда бас становится четким и уверенным, при этом речь не идет о скорости! Речь идет об ударном фронте, это вообще разные вещи и по разному воспринимаются на слух. Но сразу скажу, такая громкость не для меня, извините, но протезов ушей еще не придумали, так что предпочитаю наушники, которые детальны даже на низких уровнях громкости, слух дороже лишней переплаты за наушники. Соответственно звучание у А1000 давящее утомляющее. Почему я не писал об этом раньше? Да не слушал я никогда в них музыку дольше 15 мин (для кино они). А тут вот решил, надо послушать, послушал...

Но при этом А1000 имею артикулированные НЧ, что легко подкупает и по началу может ввести в заблуждение.

Далее пройдемся по А2000Х, наушники нормально справляются с любой музыкой, лучше практически большинства, что мне удавалось послушать. W1000 им точно не конкурент в любом тракте. У А2000Х есть окрас на СЧ, но сильно зависит от музыки, скажем так не любая музыка в А2000Х звучит комфортно, иногда слишком крикливо и слушать неприятно. Это касается исключительно тяжелой музыки (не все группы звучат нормально), поэтому если наушники выбираются для чего-то более спокойного, то могут стать отличным выбором, если бы не посадка... Сцену они имеют шире, чем А1000, но уже, чем Т1. Бас просто прекрасный и по количеству и по качеству, и самое главное, когда запись позволяет он показывает такие глубины, что удивляешься откуда это, но, есть но. Хорошая детальность, напор (закрытая конструкция). Собственно, вот чем и цепляют А2000Х, имея звук ближе к открытым моделям, они имеют напор и драйв, который есть только в закрытых и которого никогда не будет в открытых.

Т1 как и двое описанных выше, в зависимости от записи могут показывать сибилянты, но как показал опрос я придираюсь, и всегда буду придираться. Ненавижу сибилянты в любом виде. Сцена шире, чем у А2000Х, бас немного другой, но так же по мощности, но более острый, фронты более четкие (такой мне нравится больше, чем тот, что у А2000Х), собственно такой бас как у Т1 был у SA5000, но у SA5000 баса намного меньше. В целом Т1 звучат спокойно, и как бы вяло. Я не мог понять как это может сочетаться с хорошей детальностью и артикуляции, почему не смотря на четкие фронты мне кажется, что наушники вялые в сравнении с А2000Х? Грешил на усилитель (он конечно виноват), но дело не только в этом. У А2000Х есть напор, которого никогда не будет в открытых наушниках, и вот этого мне не хватает в Т1. Но при этом Т1 звучат так же детально и на некоторых моментах даже детальнее, слышно больше градаций тонов. Открытая конструкция дает и бонусы, если А2000Х могу утомить (как бы давление постоянное на мозг), то этого нет в Т1, вот уж реально можно слушать не то, что часами, а днями нон стоп. Основное достижение баеров в Т1 и наверное единственное (в сравнении с теми же А2000Х). Это выверенный тональный баланс, кроме узкого пика, который видно на АЧХ, они абсолютно ровные. Когда их одеваешь после пионеров и даже после, А2000Х, то голос исполнителя избавляется от лишних тонов, становится чистый и естественный.

В целом выводы я для себя сделал такие, что Т1 и А2000Х наушники одного уровня, и говорить о том, что всякие W5000, HD800, Ed. 8,9, T1 и т.п. дорогой шлак, чем-то лучше просто тупо. Да может, не понравится звучание А2000Х именно в плане тональности, хотя оно ровнее и намного, чем у W5000, Ed. 8,9. Но с артикуляцией, детальность и разрешением у них полный порядок на 5++, а это единственные более менее объективные параметры.

Т1 радуют звуком, но не радуют ценой, которую за это хотят, хотя HD800 еще дороже и это не может не радовать, так как те кто купили HD800 еще большие лузеры, чем я. Ведь можно было купить Т1, которые дешевле на 400$ и не хуже (в эту разницу можно купить SA5000, которые по некоторым вещам опустят и Т1, и HD800 :D ). Без обид парни, но давайте будем объективны и смотреть на вещи здраво. :)

Поделиться сообщением

Позволю себе не согласиться с кроносом в плане 5000 АТ. Весьма спокойный тональный баланс, ощутимо ровней и тише чем в w1000. По отзывам тех же буржуинов 5000 находятся между 1000 и акг601-701 по яркости. От себя добавлю, что требт как толкового усиления так и источника соответствщего уровня. Тогда имхо имеет смысл с ними возиться, иначе впустую потраченные деньги и разочарование. Как приер возни с усилением в акустике могу напомнить о динаудио, некоторые болваны на хоботе к китайскому адванс акустик их приличные модели цепляли, источник тоже г. Ну и выводы тоже г. А ведь известная тема, что к динам частенько усиление ощутимо дороже стоит чем акустика.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Позволю себе не согласиться с кроносом в плане 5000 АТ. Весьма спокойный тональный баланс, ощутимо ровней и тише чем в w1000. По отзывам тех же буржуинов 5000 находятся между 1000 и акг601-701 по яркости. От себя добавлю, что требт как толкового усиления так и источника соответствщего уровня. Тогда имхо имеет смысл с ними возиться, иначе впустую потраченные деньги и разочарование. Как приер возни с усилением в акустике могу напомнить о динаудио, некоторые болваны на хоботе к китайскому адванс акустик их приличные модели цепляли, источник тоже г. Ну и выводы тоже г. А ведь известная тема, что к динам частенько усиление ощутимо дороже стоит чем акустика.

Полностью согласен! :drinks:

Я тоже прихожу к мнению, что W5000 вполне универсальные наушники при условии хорошего усиления и источника.

Баланс у них действительно ровнее чем у W1000, намоного ровнее чем у Victor HP-DX1000 и Denon D5000.

У меня к ним только неразрешимый вопрос с посадкой- мне не очень, и изоляцией- здесь никакие из перечисленных не блещут. :) А к звучанию претензий никаких- взял бы не задумываясь как основные при существующем источнике и усилителе, если бы не было Викторов и DT48- много уж больно получится. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://img2.pict.com/74/f5/fb/1820781/0/beyert1.jpg

Хоть на рабочий стол ставь... :D

Khronos, интересное сравнение. Может всё-таки Т1 не хватает усиления? :)

Поделиться сообщением

Про Пионеры я давным давно сказал что эти наушники позиционируются для телевизора. ;)

точнее... "For Home Thearter DVD".

Поделиться сообщением

Т1 не хватает усиление 100%, бас должен быть мощнее, по ударности его должно быть больше, чем у А2000Х я это знаю, потому что это слышал своими ушами на других усилителях. Др. дак это девайс на свои деньги и я это понимаю. И делал на это скидку. Я знаю как могут звучать А2000Х с хорошим усилителем, др. дака им мало. И пионерам тоже др. дака мало, на Мело они звучат очень на уровне, но верхние СЧ очень резкие, можно их слушать тише, но тогда слив А2000Х и Т1 просто громадный в детальности и разрешении. Кстати, ни Т1 ни А2000Х почти ничего не теряют при понижении громкости, собственно похоже именно это и отличает класс наушников. А вернее уровень качества мембраны капсюля.

Про W5000 я не много не это имел виду, W5000 отличные наушники, а главное у них есть низша, но они все окрашивают и на АЧХ это хорошо видно. Но при этом они имеют все плюсы топовых наушников: артикуляция, разрешение, высокая детальность. К тональному балансу человек может привыкнуть, мозг адаптируется (если конечно он не совсем пипец, как кривой). А вот артикуляцию, разрешение, высокую детальность эквалайзером не накрутишь, это либо есть, либо нет.

Просто я последнее время обижал А2000Х, ставя их ниже Т1 и теперь понимаю, что не прав. Просто Т1 мне ближе по тональному балансу и все. И конечно это сыграло свою роль в выводах. Но объективно А2000Х звучат не хуже, просто немножко иначе.

А вот пионеры странные ощущения вызывают, все время я с ними сравниваю в ожидании чуда, и никак в толк не мог взять, что с ними не так (вроде все ок), сегодня доперло, видно музыка попалась подходящая.

Просто скажем так, в свое время от одного джуниор мембреа услышал одну фразу, что типа классные наушники, те которые любую музыку играют хорошо. И я соглашусь. T1 и A2000X любую музыку играют хорошо, да может можно найти и лучше для конкретной музыки, но прямо отвращения точно не будет и особого разочарования тоже (если сами наушнки по звуку подошли). А вот пионеры как повезет, что-то они играют просто супер, а иногда пипец полный, хочется их пополам сломать, как убого звучит. Т.е. в зависимости от того, что я на них слушаю они могут быть от "и не особо то и хуже, чем Т1 и A2000X" до "ну и дермище, как я мог написать про них столько хорошего".

Но вообще конкретно по Т1 души в них не найдете, скучные наушники, правда, очень скучные. Такие же, как DT48 в этом плане. Не знаю почему, ну прет меня такой звук, когда наушнкии дают звучать самой музыке, а не играют за нее. :) Я тогда начинаю слышать много разнообразных тонов, переливов одного звука, это и цепляет меня в DT48 - этого нет в А2000Х, но есть у Т1, но не так выраженно, как у DT48. :D Вот так все запутанно... Такое же скучное звучание у Sleek SA6, жалко только, что уровень совсем разный, были бы затычки со звуком, как у Т1 купил бы даже за 30к...

Поделиться сообщением

... были бы затычки со звуком, как у Т1 купил бы даже за 30к...

:shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.