Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Да, всё дошло, спасибо огромное!

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 18:32, molokoff сказал:

“Кавалер Розы” просто сказка. Не понял как Вельзер-Мест ухитрился разделить звучание струнных. Вроде бы скрипки и альты прослушиваются раздельно а создается общее впечатление целостности. Записано здорово, у второй части ДД=16. Послушайте, если кто не слушал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 10:16, Rastaman сказал:

А мне нравится и выложенное вами исполнение Joshua Bell и исполнение Rachel.

Второе более аудиофильское и прекрасная запись, много воздуха, действительно близко к живому исполнению, нестандартная трактовка конечно, но прекрасное исполнение. Запись Joshua на мой взляд более привычна по трактовке и более меломанская, хотя конечно надо бы послушать ее в хайрезе.

Запись прекрасная, ни кто не спорит. Зал слышен во всех тонкостях, послезвучия завораживают. Но, постоянно какие-то лишние звуки вылазиют, никакого отношения к музыке не имеющие. Сперва думал показалось.  Но на первой же вещи в 1:44 то ли стул уронили, то ли струна у контрабаса соскочила, хз. И после этого начинаешь искать и прислушиваться ко всем косякам. Ну сильно я в аналитику ударился, вот и не получил должного наслаждения. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

23 часа назад, JKS сказал:

Запись прекрасная, ни кто не спорит. Зал слышен во всех тонкостях, послезвучия завораживают. Но, постоянно какие-то лишние звуки вылазиют, никакого отношения к музыке не имеющие. Сперва думал показалось.  Но на первой же вещи в 1:44 то ли стул уронили, то ли струна у контрабаса соскочила, хз. И после этого начинаешь искать и прислушиваться ко всем косякам. Ну сильно я в аналитику ударился, вот и не получил должного наслаждения. 

Может сильное кол леньо? Похоже.

Поделиться сообщением

1 час назад, peter83 сказал:

Может сильное кол леньо? Похоже.

Вряд ли. Послушал, похоже на дефект при записи или мастеринге, кол леньо мягче и тише,

Поделиться сообщением

Saskia... Наверно она не учла, что ее могут подслушать... Недопустимое откровение! Слушал с замиранием сердца.

• Нравится 5
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Я хотел было сначала выбрать эпитет "беспредельная" откровенность, но остановился на  более решительном варианте. Последующий пост тут же подтвердил правильность выбора...

Нельзя  играть так для людей - для богов можно. Lang Lang давно это понял.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Конечно, спасибо IgorZv за новое для меня имя Saskia Giorgini!

Сегодня опять меня "торкнуло"... но из-за другой особенности ее игры. Слушал  исполнение Enescu (https://www.qobuz.com/us-en/album/enescu-piano-sonata-op-24-suite-op-18-saskia-giorgini/t59stfs3ooela) и к середине диска открыл для себя, что гипотетическая "реинкарнация" существует в действительности - бесподобная техника владения инструментом, которую поначалу почему-то и не замечал , перманентно "умирая" превращалась в незнакомую мне чарующую музыку.  Enescu далеко не "мой" композитор, но я услышал... и теперь он "мой".

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, IgorZv сказал:

забейте на очередной выход тролля, привыкайте. Теперь он в девятом перевоплощении Поль из Манчестера. Снова несет свару и скандал. Завтра его забанят и все успокоится.

Я если честно не понял.  Я кого-то обидел? Почему я тролль? Я зарегистрировался на форуме буквально два дня назад. Если мое сообщение офтопп, я заранее принес извинение. Я не могу выразить свое мнение на форуме или это касается только этой темы? Как-то странно, на самом деле.

Поделиться сообщением

Бывает "толстый" троллинг -- это как коровьи лепешки на тропе. Ну кого может оскорбить "коровья лепешка"? Просто надо внимательней смотреть под ноги, ну, иногда очищать тропу.  Но бывает тонкий, умный и даже дружеский троллинг, который сродни хорошей сатире - он своей остротой стимулирует осознание того, что было незаметно взору. Такой троллинг я приветствую.

И по теме. Да, Saskia не выпячивает и не бравирует своей техникой, а обращает  всю ее в музыку, словно забывая, что она умеет так великолепно играть. Вот и случился со мной "катарсис" (сопли, слюни, слезы  и т.д. - на любой вкус). 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предлагаю "отдохнуть" от аудио с Элиной Гаранча и Яником...

thumb_15437399_segments_list.jpeg

Summer Concert in Schonbrunn 2023

Мне показалось, что программа была вполне продумана, а не как обычно солянка из хитов и сбоку бантики.

https://www.mediafire.com/file/6y3ki6mp802sdf8/Sommernachtskonzert_2023.mp4/file

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Уважаемые аудиофилы!

Завершаю публикации в рамках данной темы и перехожу во вновь открытую и почищенную тему Современные записи классической музыки в высоком разрешении. Тема открыта для всех желающих, соблюдающих требования к предоставляемому материалу. Полагаю, что причина перехода известна всем - слишком большое количество мусорных постов, создаваемых залетными тролльчатами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 16.03.2023 в 06:40, CHAY сказал:

В этой истории я просто всем нутром чувствую, что есть люди, которые этому в консерватории учились и могут объяснить, где проходят линии, разделяющие вкусовщину и истинные достижения мастерства.
Ибо, если б этих линий не было, "Страсти по Матфею" можно было уравнять с любой мыльной оперой (если пролитыми слезами измерять).

Прекрасный ваш пример про слезы! Кисин сам про смысловую и техническую структуру своего трио рассказывает здесь в интервью на 22:23, это невероятно интересно сравнивать свой уровень восприятия произведения с глубинами вкладываемых в него гениальным создателем! Послушайте:

https://youtu.be/7Lbg3dN7N9M

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

Поделиться сообщением

5 часов назад, kartsy сказал:

Послушайте

Послушал (и ранее - само произведение)
Я всё правильно считывал в прослушивании трио. Правильно, т.е. - разбирать произведение прежде всего по тем законам, по которым оно создавалось. Его пояснение подтвердило, что я всё правильно считывал.
Ок. Только, к сожалению, не понял связи, которую Вы провели между моим вопросом

5 часов назад, kartsy сказал:

где проходят линии, разделяющие вкусовщину и истинные достижения мастерства.

и опусом Кисина с его же разъяснениями.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Boccherini - Cello Concertos.

89206438_Boccherini-CelloConcertos.thumb.jpg.87c73a468bccca390f4565542e9d174f.jpg

Интересная программа - здесь и прекрасные и широко известные концерты G.479 и G.480, и реже звучащие G.477 и G.478. Иван Монигетти в очередной раз демонстрирует глубокое понимание исполняемой музыки, инструмент прописан качественно, общий саунд несколько необычен - интересный диск от Berlin Classics, 1993 г. Здесь остается только в очередной раз пожелать - слушайте по произведению, хотя в случае с такими цельными пластинками это в какой-то момент бывает и непросто. https://dropmefiles.com/Cf6vQ

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 14.06.2023 в 18:29, molokoff сказал:

Уважаемые аудиофилы!

Завершаю публикации в рамках данной темы и перехожу во вновь открытую и почищенную тему Современные записи классической музыки в высоком разрешении. Тема открыта для всех желающих, соблюдающих требования к предоставляемому материалу. 

И что сейчас и эту тему закрыли? Вообще не вижу ее. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Rastaman сказал:

И что сейчас и эту тему закрыли? Вообще не вижу ее. 

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Недавно был на концерте, где в том числе был исполнен ниже предложенный квинтет, это было просто ужас, нет ужас, ужас, не буду называть кто и где. По горячим следам так сказать,

из рубрики "А вдруг" (это когда уже скорее всего выкладывали и все уже эти записи слышали, но "А вдруг" кто то пропустил и не послушал).

Всем известное исполнение с Плетнёвым, Репиным, всё сбалансировано, без пошлых перегибов на форте, но в тоже время с огоньком в нужных местах  t=721768

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2VzIiwia2V5IjoiNzkzNzgzNi4xLmpwZyIsImVkaXRzIjp7InJlc2l6ZSI6eyJ3-vRm9ybWF0IjoianBlZyJ9LCJ0aW1lc3RhbXAiOjE0NjQ3OTU4NDR9.thumb.jpg.cfb00e349a8ef77de4604409575095ca.jpg

Вот другая запись, более "тембристая" и плотная, по своему вкусная и тоже очень интересная, чуть уступает записи Плетнёва в уровне интерпретации t=4679794

eyJidWNrZXQiOiJwcmVzdG8tY292ZXItaW1hZ2VzIiwia2V5IjoiODAzMzI0My4xLmpwZyIsImVkaXRzIjp7InJlc2l6ZSI6eyJ3-vRm9ybWF0IjoianBlZyJ9LCJ0aW1lc3RhbXAiOjE1NjQ3NDUxMjV9.thumb.jpg.dc2090529bc33f32049eaa2769cc37e8.jpg

эта запись есть в хай резе, если у кого есть, то можете поделиться.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gossec, Pieltain, Gretry, Gresnick - Concertante Music. 2005г.

1087425500_ConcertanteMusic.thumb.jpg.c45c4e2aa89ac9520050602d3743dd17.jpg

Интересный и примечательный диск от Ричеркар: музыка не столь часто звучащих композиторов второй половины 18 века; достойное, без наносной нарочитости исполнение; интересный, несколько матовый звук. Можно было бы развить тему, но думаю, заинтересовавшись этой музыкой у вас получится найти записи произведений Гретри, Госсека, Грезника, Пильтена... так, например, у Ги Ван Вааса есть и другие работы в этой замечательной серии. https://dropmefiles.com/I8KKW

Продолжу, пожалуй, уже веком 19-м. Bazzini - Works for Violin and Piano. 2008г.

Bazzini.thumb.jpg.ca8f152121e3fa749de785c6928a54b9.jpg

У меня есть струнные квартеты Антонио Баццини, поэтому мимо недавно появившейся в интернете записи пройти мимо не смог. Качественный современный диск. Кракелюры отсутствуют, но безудержный фотошоп в полный рост - вот за что так? Если по душе испанские танцы Сарасате, Альбениса, Крейслера - вы точно получите знатное удовольствие! Яркое, блестящее исполнение виртуозных пьес, чудесный и разнообразный колорит, тонкая (при всей жизнерадостности) работа с настроением... https://dropmefiles.com/bnz3y

PS. Казалось бы, что объединяет эти два столь разных диска в одном посте? Посыл очень прост - не "бойтесь" новых для себя имен в классической музыке, не переставайте удивляться ее многообразию и не теряйте свежести восприятия.  :music:

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.