

okono
Пользователи-
Публикаций
19 -
Баллов
2 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
36 Без репутацииИнформация о okono
-
Звание
Новичок
Посетители профиля
1 002 просмотра профиля
-
Ах, какая чистая и ясная запись! БСО на письменном столе - звуки сразу проникают в кровь. Спасибо molokoff!
-
Khatia - гипнотизирует, прямо наркотик какой-то...
-
Бывает "толстый" троллинг -- это как коровьи лепешки на тропе. Ну кого может оскорбить "коровья лепешка"? Просто надо внимательней смотреть под ноги, ну, иногда очищать тропу. Но бывает тонкий, умный и даже дружеский троллинг, который сродни хорошей сатире - он своей остротой стимулирует осознание того, что было незаметно взору. Такой троллинг я приветствую. И по теме. Да, Saskia не выпячивает и не бравирует своей техникой, а обращает всю ее в музыку, словно забывая, что она умеет так великолепно играть. Вот и случился со мной "катарсис" (сопли, слюни, слезы и т.д. - на любой вкус).
-
Конечно, спасибо IgorZv за новое для меня имя Saskia Giorgini! Сегодня опять меня "торкнуло"... но из-за другой особенности ее игры. Слушал исполнение Enescu (https://www.qobuz.com/us-en/album/enescu-piano-sonata-op-24-suite-op-18-saskia-giorgini/t59stfs3ooela) и к середине диска открыл для себя, что гипотетическая "реинкарнация" существует в действительности - бесподобная техника владения инструментом, которую поначалу почему-то и не замечал , перманентно "умирая" превращалась в незнакомую мне чарующую музыку. Enescu далеко не "мой" композитор, но я услышал... и теперь он "мой".
-
Я хотел было сначала выбрать эпитет "беспредельная" откровенность, но остановился на более решительном варианте. Последующий пост тут же подтвердил правильность выбора... Нельзя играть так для людей - для богов можно. Lang Lang давно это понял.
-
Saskia... Наверно она не учла, что ее могут подслушать... Недопустимое откровение! Слушал с замиранием сердца.
-
Как же долго я ждал эту раздачу! Спасибище!
-
Спасибо Михаил за орган Гронингена. Наконец-то звук меня не устрашил и не вдавил в соборный пол, как клопа божьего. Он меня взволновал. Слышу шелест вод в ручьях и реках, когда он спокоен, шум ветра, когда он умерен. А на fortissimo скорее являет грозу или шторм, а не удары кусков ледяной земли о крышку гроба. Никакой мистики в звуке, а только огромное и понятное мне мироздание. P.S. Прошу прощения за патетику, но звук, как и вкус вина, затруднительно вербализовать; поэтому вот такое словоблудие...
-
Рахманинов - Литургия... Силища-Музища, растворяет и тело и мысли, хочется плакать и умирать. Вот, как не быть благодарным за такой подарок? Спасибо molokoff! Саския - Лист... Мне кажется, это тот случай, когда исполнитель напрочь забывает о микрофонах и слушателях, ему не до технических трюков и эпатажа; он купается в звуке и счастлив слиянием своего воображения и пением инструмента. Люблю женщин за роялем - они рассказывают о себе. (Мужчины, как правило - о своем Эго).
-
Бах - Регер - Левин: "Виртуозная шлифовка бриллиантов". Просто очарован! Поэмы в четырех тонах слушал впервые, понравилось, но надо вникать... Оркестр звучит идеально, словно отдельный прекрасно настроенный инструмент. Появилось желание послушать что-нибудь хорошо знакомое в их исполнении. Спасибо molokoff!
-
Или еще шире раскроется и обогатится... Мое понимание Баха пришло именно через транскрипции. Дело в том, что до 80-х годов я слушал в основном Баховские органные произведения. А орган для меня - темный, вязкий, грузный, устрашающий и подавляющий инструмент, ну что-то в роде здоровенного накачанного мужлана с криминальным прошлым. (Возможно тембральная "фобия", как у некоторых на скрежет жести по песку). И вот, где-то в начале 80-х мне попалась пластинка "Bach by Stokowski" (t=5081205). И Бах потряс меня. С тех пор мое музыкальное сознание и багаж только прирастает Бахом.
-
Особая благодарность за Эмили! Очень интимное исполнение - не для сотен торчащих из зала ушей, но для себя и для Космоса. Одна монашка говорила: "И не просите меня "спеть"; я пою только для Него и только, когда чувствую, что Он где-то рядом. Приходите в Церковь - может быть Там..."
-
Спасибо за Андершевского! Не думал, что когда-либо так заслушаюсь Моцартом.
-
Всегда воспринимал орган, как вязкий и темный инструмент без всякого изящества, что, впрочем, в отдельных произведениях вполне уместно. Но, вот, все преобразилось!
-
Что-то не так с файлом для ознакомления. В первом же номере разрывы в музыке на 2:23, 9:51 и т.д. Скачал CD вариант с треккера - там все гладко. Однако, спасибо за подсказку. Ознакомился с CD вариантом.