Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@firewheel,

проясните, как у вас получилось 32768 отсчетов на период полуволны при несущей 44100 в редбуке.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Иными словами получается, что в сложных моментах DSD в первую очередь детально рисует НЧ инструменты, нижнюю середину а на их фоне обертона скрипок и духовых сильно теряются

Не обижайтесь.. но похоже Вы DSD практически не слушали.. иначе просто забили бы на эту тех.галиматью и просто слушали..)) Между прочим у винила вообще ужасные тех.характеристики … а как звучит ! На всех аудио выставках мировые бренды используют для демонстрации своей аппаратуры...

И вообще давай те заканчивать с техникой … это не по теме .. тут музыка и записи ..)) Я вообще предпочитаю физические носители..

Я вот Малера 1 Симфонию больше люблю на виниле :

post-2780-0-73307700-1548582682_thumb.jpg

Как и 2 симфонию на аудифильском :

post-2780-0-06403700-1548582831_thumb.jpg

Есть у меня 1 любимая и на САКД :

post-2780-0-65798700-1548582916_thumb.jpg

Это прямой трансфер с лент ..запись 1966 года ..а как звучит в DSD !

А это цифровая запись в РСМ 24-96..переведена в DSD ..есть вариант 5.1 .. звучит то же здорово ( особенно 5.1) :

post-2780-0-53062000-1548583129_thumb.jpg

Есть конечно и на СД ( я РС давно почти не использую)..звучат сидишки тоже здорово! ..но всё таки по другому .. и если долго слушать САКДы то разница с DSD ощущается сразу ..и Увы! … не в пользу ред.бука..

Ну а про записи в DSD256 и DXD я вообще лучше промолчу.. это просто надо слушать .. и всё сразу встанет на место ..))

И коллеги … давайте заканчивать с техникой.. МУЗЫКА тут должна быть!!!

Может кто пропустил? Это Вивальди " Времена года " в DSD128 ( запись была в 256) .. есть на всем известном трекере .. кому интересно найдёт.

Прикрепил буклет.

CCS40318 - booklet.pdf

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Позвольте я тоже поделюсь с вами 4-й Малера. Она такая, что слов нет. Дирижер Szell.

Спасибо! Скачал.. я люблю такие записи.. до этого её не слушал. Послушаю с ламповыми ЦАП и усилителем .. для таких записей самое то !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Про вокал Раскин промолчу.

Жаль, вас не позвали на консультацию. Хороший бы Малер получился.

А по поводу звучания, дела мне нет до того, что и как вы слышите. Вернее не слышите.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

2 -я Малера. Гатти.

Чудо оркестр. Чудо звуковики.

Это для меня на сегодня образец записи БСО

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил попробовать триал Qobuz ради интереса и сразу же наткнулся там на вот такую Кармен

4795224.jpg

Никогда раньше не слушал оперу, а оказалось там очень интересная музыка. Но... в этом альбоме только музыка, без вокальных партий. Хочу услышать всё целиком. А существует, в принципе, запись Кармен, чтобы уровень исполнения и записи был сравним с Итальянскими кантатами Генделя, которые здесь раньше упоминались?

Поделиться сообщением

2 -я Малера. Гатти.

.

И главное ЧУДО звук! Вобше то 10 лет назад я с Сашей ..основателем этой темы ..и его многочисленной сектой воевал тут в одиночку отстаивая DSD и САКД. И вот опять в 2019 году пытаются ...но это уже просто сейчас смешно )) .

Поделиться сообщением

Иными словами получается, что в сложных моментах DSD в первую очередь детально рисует НЧ инструменты, нижнюю середину а на их фоне обертона скрипок и духовых сильно теряются

Не обижайтесь.. но похоже Вы DSD практически не слушали.. иначе просто забили бы на эту тех.галиматью и просто слушали..)) Между прочим у винила вообще ужасные тех.характеристики … а как звучит ! На всех аудио выставках мировые бренды используют для демонстрации своей аппаратуры...

У меня прошлый цап HOLO мог работать одновременно и DSD и в PCM режиме. Т.е. на лёту мог конвертировать PCM и преобразовывать. И всё как вы описывали DSD там было слышно явно, но мне всё равно нравился режим PCM. Мы слышим более аналоговый звук там где меньше преобразований в цифре. Соответственно в каждом конкретном случае может быть лучше PCM (для мультибитов) или DSD для дельта сигмы.

Выводы без всестороннего анализа всегда опасны. Донахью делал данную записать в DSD64

Molokoff, по экспериментировал я с уровнями с цапа и усилителя - оказалось что при снижении уровня цапа до 90% от номинала - детальность начинает появлятся в той записи от Utah Orchestra. Тут видимо особенности усилителя моего, у которого высокий КУ и надо подбирать баланс соотношения громкости с цапа и усилителя. Это примерно то, чем иногда занимается БОРЛЕБСИН.

Ну в любом случае эти 2 диска можно использовать как тестовые. В идеале стремится чтобы все звери прибегали на похороны в полном составе.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто пропустил? Это Вивальди " Времена года " в DSD128 ( запись была в 256) .. есть на всем известном трекере .. кому интересно найдёт.

Прикрепил буклет.

CCS40318 - booklet.pdf

Интересная запись. Музыка "Рыжего монаха" звучит впечатляюще в исполнении рыжей скрипачки Рэйчел Поджер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда раньше не слушал оперу, а оказалось там очень интересная музыка.

Да это целый большой мир! Только причём Гендель к Кармен не совсем понял ? В опере всё таки важен для эмоций и текст и понимание о чём поют в данный момент..

У меня на фирменных СД много оперы. Что касается Кармен то люблю вот этот бокс Мелодии с Образцовой и Атлантовым .. поют на русском ..)) :

post-2780-0-42361900-1548601737_thumb.jpg

Из зарубежного знаменита вот эта звёздная запись от DG :

post-2780-0-53175200-1548601811_thumb.jpg

Просто музыка.. просто фантастическое исполнение на СД Филипса ! :

post-2780-0-70871900-1548601870_thumb.jpg

А вообще то советую начать с великих русских опер.. например с такой. То же бокс СД Мелодии :

post-2780-0-58071700-1548601975_thumb.jpg

Если кто думает что в СССР с аудио был отстой.. глубоко ошибается ! Эта запись великого звуковика Игоря Вепринцева удостоена в 1975-76 годах двух самых престижных премий звукозаписи .. в Японии и Франции. Советую!

При желании можно на торентах найти.. а там по западным записям думаю Михаил ссылок накидает ..))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только причём Гендель к Кармен не совсем понял ?

Просто как пример высочайшего качества и исполнения, и записи.

Поделиться сообщением

@Serg53,

Логичнее было бы вам самому сопровождать описание CD ссылками на возможные источники.

Вам это сподручней, имея под рукой все теги, чем потом каждому из заинтересовавшихся.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Serg53,

Логичнее было бы вам самому сопровождать описание CD ссылками на возможные источники.

Вам это сподручней, имея под рукой все теги, чем потом каждому из заинтересовавшихся.

.

Это не файлы скаченые у меня ...а физические СД .. Думаю не сложно имея название с фото обложки задать в поиск .......скажем на рутрекере..и найти . Если есть конечно )). Я вообще часто так ищу для ознакомления ..ничего сложного. А на скаченные файлы я обычно даю ссылки..

Поделиться сообщением

Только причём Гендель к Кармен не совсем понял ?

Просто как пример высочайшего качества и исполнения, и записи.

.

Что интересно никогда не встречал оперу в DSD и даже хайрез ..)) .Блюрай много..там звук хайрез есть и картинка супер.

По качеству записи и исполнения Кармен хороша из приведенного мной свыше комплекта СД от DG ..Аббадо..Доминго и т.д ..но надо с либретто в руках слушать ..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что интересно никогда не встречал оперу в DSD и даже хайрез ..)) .Блюрай много..там звук хайрез есть и картинка супер.

А есть пример какого-нибудь стоящего BD-рипа c отличным звуком на общедоступных ресурсах?

Поделиться сообщением

А есть пример какого-нибудь стоящего BD-рипа c отличным звуком на общедоступных ресурсах?

.

На рутрекере много ...кинозал.тв то же ..лучше брать образ блюрай ( если плеер поддерживает) ..я как то оперу последнее время не скачивал ( в основном симфонии ) . если увижу где Кармен то поделюсь с Вами ссылкой .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного не по теме ...посмотрел вчера перед сном новый шедевр Ларс Триера " Дом который построил Джек". Слабонервным лучше не смотреть..на ночь тем более..по ходу фильма много знакомой классической музыки. Но главное фильм перемежается кадрами кинохроники домашнего музицирования Глена Гульда..первый раз такое увидел..такое впечатление что снимают поциента дурки и маньяка. И Триер это не спросом в ставил в свой фильм о серийном убийце и маньяке ..))

Поделиться сообщением

Так опера часть жанра Classical. Искать по названию надо. Много чего есть.

Как вариант от hdtracks

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что интересно никогда не встречал оперу в DSD и даже хайрез ..)) ......

Вы правы, сейчас ни в DXD, ни в DSD с высоким битрейтом практически никто оперу не пишет. Я разговаривал на этот счет с серьезными звуковиками и они мне объяснили почему. К сожалению, из-за своей технической безграмотности, не все понял. Однако, что усвоил передам, но, через некоторое время, в личку, иначе стойкие борцы за чистоту темы здесь шум поднимут.

А пока приходится довольствоваться достаточно скромным набором записей в HRes, например, навскидку:

https://www.prestomu...459--verdi-aida

https://www.prestomu...verdi-rigoletto

https://www.prestomu...uccini-turandot

https://www.prestomu...i-manon-lescaut

https://www.prestomu...--bellini-norma

Но большинство оперных произведений в HRes, которые в настоящее время присутствуют на рынке, это ремастеринг древних записей.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Однако, что усвоил передам

Тоже интересно.

Если нетрудно, скопируйте и мне.

А вообще, думается, вопрос в рамках темы. Почему бы и не в топик...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

что усвоил передам, но, через некоторое время, в личку, иначе стойкие борцы за чистоту темы здесь шум поднимут.

Да бросьте, обсуждение особенностей записи оперы вполне укладывается в рамки этой темы. И, думаю, многим будет интересно.

Большое спасибо за ссылки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 -я Малера. Гатти.

.

И главное ЧУДО звук! Вобше то 10 лет назад я с Сашей ..основателем этой темы ..и его многочисленной сектой воевал тут в одиночку отстаивая DSD и САКД. И вот опять в 2019 году пытаются ...но это уже просто сейчас смешно )) .

Участь твоя, дорогой!

Как в Библии "Стоять в проеме за народ!"

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако, что усвоил передам

Тоже интересно.

Если нетрудно, скопируйте и мне.

А вообще, думается, вопрос в рамках темы. Почему бы и не в топик...

Передо мною стояла очень сложная задача попытаться изложить вопросы, которые до конца сам не понимаю. Иными словами, изложить то, что усвоил от отцов-звуковиков. На счастье, попались две статьи Андрея Кременчугского

http://www.show-master.ru/categories/954andrey_kremenchugskiy_zhivaya_zapis_opery.html

http://www.show-master.ru/categories/1023zhivaya_zapis_opery_chast_vtoraya.html

, в которых автор профессионально и вместе с тем популярно описал проблемы при записи оперных спектаклей. Информация в данном материале является гораздо более расширенной, чем та, которую доводили до меня в устной форме. Вместе с тем, ей несколько лет отроду, поэтому здесь не отражены дополнительные сложности, возникающие при записи в HRes с высоким битрейтом на современном оборудовании. Их не так уж и много, и, на мой взгляд, они достаточно очевидны. Попробую в обозримом будущем их сформулировать, и, если получится что-то внятное, то изложу дополнительно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне опять не понравилось... на этот раз мне хватило первой статьи. Будем слушать что дают.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

@Стяпан, там реально 2 проблемы обозначено - это декорации и перемещение солистов по сцене )) Всё остальные общие проблемы для БСО - такие как вентиляция, шумы динамический диапазон и прочее. Это уже всё преодолели.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.