Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

ТС этой ветки Саша (АлАнБек), при чем здесь пост №5048?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Наверное притом, что @Legat, интересовался 4-й Шумана, а ему предложили Шуберта. :notknow:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Ну, что ж, рад что моя ошибка расширила познания форумчан о композиторах и исполнителях на Ш.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ну, что ж, рад что моя ошибка расширила познания форумчан о композиторах и исполнителях на Ш.

Не берите в голову - просто шутка с моей стороны, без всякой злобы. Ошибки у всех бывают, я вот тоже написал TC вместо "автор поста", на что любезно указал господин Denry.

Кстати, забыл, еще одна хорошая запись 4 Шумана. Однако, я, лично, не в особом восторге от трактовки Фостера.

51xHPyfcDZL._SX450_.jpg

https://www.спам.com/Schumann-Symphonies-No-Rhenish-SACD/dp/B001QUL79Q/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1484421607&sr=1-1

http://www.classicstoday.com/review/review-14936/

https://www.chandos.net/products/catalogue/PT%206327

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не берите в голову - просто шутка с моей стороны, без всякой злобы. Ошибки у всех бывают, я вот тоже написал TC вместо "автор поста", на что любезно указал господин Denry.

Рассеянность - признак гениальности! :drinks:

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

После похода в БЗК с небезызвестной компанией с форума заинтересовался Сибелиусом. Сейчас слушаю его симфонии в исполнении Неэме Ярви. Ну очень хорошо в сравнении со старыми записями других мэтров. Еще раз убедился, Ярви - один из тех дирижеров, кому можно доверять безоговорочно, морщиться не придется.

https://music.yandex.ru/album/1716698

Игорь, у нас тобой вкусы не слишком совпадают, но рискну!)

Оба Ярви хороши, и с остальным согласен.

Но добавлю таки Берглунда и Рождественского.

Только у Берглунда хороши не студийные, а живые с Chamber Orchestra of Europe.

Есть, правда, у него и более поздние записи. Думаю, что тоже стоит послушать.

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТС этой ветки Саша (АлАнБек), при чем здесь пост №5048?

Дим, забей на мелкое хамьё! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Констатировать мелкое хамство, да еще в таком изысканном виде, могут только крупные графоманы. Ничего не поделаешь - гиперкомпенсация комплекса неполноценности.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отличный концерт недавно был на mariinsky.tv

Поздравляю петербуржцев с новым органом в концертном зале (я не знаю когда его у вас сделали?). Скорее бы в БЗК сделали орган.

Тьерри Эскеш (орган), Денис Кашин (контрабас), Андрей Хотин и Глеб Логвинов (ударные)

http://www.youtube.com/watch?v=og6mnTmvqI0

Я понимаю, что тема "Записи классической музыки", а это всего лишь трансляция на youtube. Если кого-то раздражает, пишите, я перееду в другую тему.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Отличный концерт недавно был на mariinsky.tv

Поздравляю петербуржцев с новым органом в концертном зале (я не знаю когда его у вас сделали?). Скорее бы в БЗК сделали орган.

Тьерри Эскеш (орган), Денис Кашин (контрабас), Андрей Хотин и Глеб Логвинов (ударные)

http://www.youtube.com/watch?v=og6mnTmvqI0

Я понимаю, что тема "Записи классической музыки", а это всего лишь трансляция на youtube. Если кого-то раздражает, пишите, я перееду в другую тему.

Не надо в другую. Ищи Вас потом по темем. Концерт шикарный. Спасибо.

Поделиться сообщением

Если кто ещё не знаком с Альфредом Бренделем...рекомендую! Австриец- чуть не погибший в России на Восточном фронте...сильное обморожение ( но руки то целы остались))...а теперь великий пианист.

Впервые услышал его на САКД который купил в начале 2000х ( Концерты Моцарта...на рутрек есть SACD-R )...понравилось...особенно в 5.1...но и только.

Но в прошлом году приобрёл две пластинки...и влюбился в творчество этого великого пианиста. Рекомендую послушать! Невероятное исполнение знаменитого "Скитальца" Шуберта...это одно из самых технически трудных

для исполнения произведений. Сам Шуберт...которому всё не удавалось правильно его исполнить ...воскликнул: " Пусть сам дьявол это играет" ))....Брендель не дьявол...но исполнение просто невероятное!

И конечно Бах ...Брендель играл его редко...но зато КАК! На мой вкус Гульд курит в сторонке...https://t=3753492

post-2780-0-58792900-1485413668_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

51OtDvyCdiL._SS500.jpg

Я воспитан на Шопене от Давидович и Поллини и собственно мне их мастерства хватало. Ну, а качество записи Шопена, даже на редких SACD, к сожалению всегда оставляло желать лучшего.

В данном контексте был очень удивлен сетом Шлиссмана. Дело даже не в своеобразных туше и акцентированных сфорцандо Буркарда - просто его восприятие Шопена мне оказалось весьма и весьма близким. А Scherzo 1 и Ballade 4 на мой слух просто шедевральны. Ну и, конечно, отличное качество записи, хотя SACD был бы лучше.

https://www.спам.com/Chronological-Chopin-Burkard-Schliessmann/dp/B0185ITUZO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1485417656&sr=8-2

http://www.prostudiomasters.com/album/page/6490

http://www.allmusic.com/album/chronological-chopin-ballades-preludes-scherzi-and-other-works-mw0002885784

http://www.prestoclassical.co.uk/r/Divine%2BArt/DDC25752

Кстати, на Tidal запись хорошего качества.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немножко дел скрипичный

637952cbad5e674457416bf79db829ed3e31820d.jpg

Такое себе перекрестное сочетание скрипичный барочной музыки Бибера и музыки современного композитора Лучиано Берио

Гибридный-sacd. Запись хорошая, 2005 г. Исполнение и программа на любителя.

611f8d2a822542418c2902a142b81a365f790a0e.jpg

Мимо дисков с музыкой Жан-Мари Леклера, я стараюсь не проходить...Вот и в этот раз взял

Запись 2014г не безупречная, что традиционно для DHM, но хорошая, да и за музыку Леклера можно многое простить)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Никто случаем не приобретал Кольцо Шолти в формате FLAC 24bit 44,1kHz на prestoclassical.co.uk?

Выявил проблему с воспроизведением файлов, а именно с характерными щелчками (и тихими, и совсем заметными) при переходе с одного трека на другой. Не все абсолютно переходы ощутимы, но большинство. Совсем уж никакого комфорта нет...

Написал письмо в Presto Classical. Ответили, что проблема вроде как имеет место быть, и сделали запрос в звукозаписывающую компанию. Но в дальнейшем всё затихло...

Может кто-нибудь скачивал это Кольцо в раннем формате 24bit 48kHz или из другого источника, HDtracks к примеру?

Поделиться сообщением

@Александр Н,

На Presto несколько записей Кольца Solti. Приведите, пожалуйста, полную ссылку. Если у меня дом есть именно этот сет CD, то смогу провести сравнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@Александр Н,

На Presto несколько записей Кольца Solti. Приведите, пожалуйста, полную ссылку. Если у меня дом есть именно этот сет CD, то смогу провести сравнение.

http://www.prestoclassical.co.uk/r/Decca/4786191

Поделиться сообщением

@Александр Н,

http://www.prestocla...r/Decca/4786191

У меня три двухдисковых сета Solti от DECCA, аналогичных по составу исполнителей и количеству треков, но не по обложкам, файлам Presto:

https://www.спам.c...85846131&sr=8-1

https://www.спам.c...85846131&sr=8-3

https://www.спам.c...85846131&sr=8-4

Выборочное прослушивание показало, что между треками все чисто.

Кроме того, прослушал межтрековые промежутки (они там короткие) на файлах Tidal

https://listen.tidal.../album/37240798

Кстати, там обложка аналогична Presto. Там тоже чисто.

Так что, предъявляйте претензии к Presto.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Не знаю как у кого а у меня увлечение классической музыкой ( несмотря на почти 3 года муз школы из под палки в детстве )) началось со середины 70х после того как услышал два этих винила:

-английской группы ELP с их рок альбомом на тему "Картинок с выставки" Мусоргского ..

- голландской группы Эксепшен с их роком на темы великих композиторов классиков ( особенно хорошо Бах

удавался)

Вообще то знакомство с "Картинками.." надо начинать с оригинала - фортепьянного цикла...мне больше всего нравиться интерпретация Плетнёва..

Как известно цикл был создан за три недели под впечатлением посмертной выставки друга Мусоргского художника

Гартмана...щипцы для орехов обернулись в музыке кривоногим гномом...часы-избушка - избушкой Бабы Яги и т.д..

Оркестровку делал даже Римский - Корсаков...но знаменита больше всего Мориса Равеля 1922 года.

Есть у меня винил с интерпретацией Караяна...надо сказать не очень удачной...уж очень всё "строго по немецки"...вот в Балеро Равеля этот "марш-марш" в самый раз ))

На рутреке всё это есть...советую!

P.S Интересно...а как сейчас молодёжь приходит к классики ?

post-2780-0-09953900-1485934189_thumb.jpg

post-2780-0-90327100-1485934240_thumb.jpg

post-2780-0-58560400-1485934259_thumb.jpg

post-2780-0-12838800-1485934273_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />как сейчас молодёжь приходит к классики ?<br />
<br /></p>

Почти никак. Банально не хватает культурного уровня... Причем образовательный уровень есть, а культурного чаще всего нет. Оппонировать ссылаясь на единичные исключения и не стоит. А в зрелом возрасте некоторые и приходят, но на молодежь.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Почти никак.

Спрошу сегодня у своего 8-летнего сына, который классикой увлекается по своей инициативе, как же он так. Прям заставляет ему ставить Сергея Васильевича и Вольфганга Амадеевича, требуя затем дискуссий о Сибелиусе. Утрирую только самую малость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Картинки с выставки - отличное произведение, и именно фортепианная версия. В ней все эти картинки явными становятся. В своё время переслушал много вариантов и больше всего понравилось исполнение Горовица, вот этот диск.

https://music.yandex.ru/album/3451196

Плетнёв тоже хорош, да.

https://music.yandex.ru/album/30334

61UHKGoadOL.jpg

Моя любовь к классике пришла, не поверите, с уроков музыки в школе. Наш учитель организовал комнату для уроков в виде амфитеатра и ставил нам слушать музыку на виниле. После "В пещере горного короля" Грига и "Лунной сонаты" Бетховена понеслось. Любимый диск детства - Первый фортепианный концерт Чайковского, Клиберн и Кондрашин.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />Спрошу сегодня у своего 8-летнего сына<br />
<br /></p>

Вы его спросите есть-ли у него сверстники в школьном классе с кем он это свое увлечение классикой может обсудить...

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Почти никак. Банально не хватает культурного уровня... Причем образовательный уровень есть, а культурного чаще всего нет. Оппонировать ссылаясь на единичные исключения и не стоит. А в зрелом возрасте некоторые и приходят, но на молодежь.

Боюсь, что со временем будет идти все медленнее и медленнее. Не соглашусь с вами, что дело только в культурном уровне - в образовательным тоже. Сложно воспринимать хорошую музыку без большой литературы и истории. А о какой большой литературе можно говорить, если школьная программа напоминает "Записки сумасшедшего" - 8 часов на Чехова и 11 на Толстого? Учебники по истории вообще лучше не читать, а то о России возникнет такое же представление, как у баварских бюргеров, египетских бедуинов или техасских рейнджеров - баня, водка, медведи, лосось и гармонь. И никаких Чайковских, Рахманиновых, Мусоргских, Стравинских и иже с ними. Если же учесть, что выпускные экзамены осуществляются при помощи пособия для аутитов, под названием ЕГЭ, то об образовательном уровне лучше дальше и не распространяться.

Что касается культурного уровня, то он, помимо образования, в значительной мере определяется семьей. На новогодние праздники был в Москве и случайно посмотрел по ТВ какой-то гала-концерт. Выступали Михаил Стасов, Глаша, Пепс, Руки Вниз и т.д. Оперных арий, струнных квартетов и балетных фрагментов, конечно, не было. Однако, камеры показывали зал и нескрываемое вожделение, переходящее в экстаз, у 40 -50 летних дяденек и тетенек. И после этого кто-нибудь скажет мне, что эти дяденьки и тетеньки пошлют своих чад слушать Стравинского в консерваторию или смотреть в Большом Театре "Ромео и Джульетту"? Сомневаюсь!

Кстати, по моему мнению, картина во Франции и Британии не намного лучше.

Так что, прогноз пессимистичный - через пару-тройку десятков лет классическая музыка будет уделом только больших специалистов.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

<p>

<br />Спрошу сегодня у своего 8-летнего сына<br />
<br /></p>

Вы его спросите есть-ли у него сверстники в школьном классе с кем он это свое увлечение классикой может обсудить...

Дети всегда дети, в том числе с модной музыкой, покемонами и коллекционированием вкладышей с героями звездных войн.

Но примерно половина класса занимается музыкой, я знаю что он общается на тему классики с парой одноклассниц и одноклассников. В том числе в разрезе своего инструмента (скрипка). Интерес у этих детей вижу вполне сознательный, а не просто образовательный.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.