Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Melsig,

Так именно "сообщений" а не технических обзоров с пртрековым сравнением двух разно записанных оригиналов (найдете такой перл у меня - сообщите). Писать на интересующую тему (или просто трепаться иногда) и делать анализ собственной фонотеки с целью кого то в чем то убедить - это немножко разное, не?

Поделиться сообщением

Сдается мне, что торговля идентичными по качеству файлами гораздо прибыльнее для фирм звукозаписи - издержки меньше, поскольку нет болванки, записи, печати буклета и т.д. А цена файла высокого разрешения в интернете и файла на физ. носителе практически одинакова. Думаю, что виртуальные носители в обозримом будущем вытеснят физические, но не конца - каким-то аудиофилам и меломанам все равно захочется подержать запечатанный новенький диск в руках, почувствовать его запах...

Во-первых, у меня в фонотеке около полутора тысяч SACD и несколько сотен Hi-Res файлов. Приблизительно 150-200 из них пересекаются c SACD. Так вот, едва 15-20 из этих файлов идентичны или очень близки по качеству к SACD. Только личный опыт - ни к кому не апеллирую!

Во-вторых, а что мешает фирмам внести в каталог ВСЮ свою продукцию, вне зависимости от формата и носителя?

Так наиболее продвинутые в техническом плане фирмы звукозаписи (тот же упомянутый мной и удостоенный множества наград за качество записи Channel Classics, например) так и делают уже достаточно давно.

Предлагаю вам сделать простой эксперимент: закажите на сайте Channel Classics какой-нибудь понравившийся вам SACD и параллельно загрузите эту же запись в формате PCM 24/192. По прибытии диска сравните оба варианта и сделайте свой собственный вывод.

Мне было бы очень любопытно сравнить ваши впечатления со своими.

Сравнивайте, милости просим. Боюсь, только, что статистика не репрезентативная - у меня всего 3 пересекающихся записей CCR. Однако здесь можно отследить и хороший вокал, и тутти, и динамику и локализацию.

1.Одно из самых любимых моих исполнений 2 Малера от Фишера:

http://www.channelcl...cher-23506.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

2. Моцартовский реквием от ван Вельдховена;

http://www.channelclassics.com/super-audio/netherlands-bach-society-18102.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

Трактsы:

Esоteric P-02x + Esоteric D-02x+HEV90+HE90 - для дисков;

(Aurender N100H, PC ASUS Z170 DELUXE (только с SSD))+ Esоteric D-02x +HEV90+HE90 - для файлов.

В результате услышал, что диски выиграли у файлов. Не могу сказать что преимущество просто бросалось в уши, но было заметно, особенно по детализации. Конечно, это можно отнести к превосходству P-02x над транспортами аудиофайлов, но дыма без огня не бывает - данные результаты носят схожий характер с теми, которые я получал при прослушивании произведений других фирм, на другой аппаратуре.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, досада, по ссылкам выше - сообщение

Pagina niet gevonden (404)

Oops, wrong URL.

Можно ссылки на другие ресурсы? Очень интересно, что за издания.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

http://www.channelcl...her-23506.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

http://www.channelcl...ety-18102.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

Поправил ссылки.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Arik,

Исправил - убрал точки.

@Crus,

Большое спасибо!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Эх, хорош форум, если бы еще указывали где найти и скачать...

Поделиться сообщением

Сдается мне, что торговля идентичными по качеству файлами гораздо прибыльнее для фирм звукозаписи - издержки меньше, поскольку нет болванки, записи, печати буклета и т.д. А цена файла высокого разрешения в интернете и файла на физ. носителе практически одинакова. Думаю, что виртуальные носители в обозримом будущем вытеснят физические, но не конца - каким-то аудиофилам и меломанам все равно захочется подержать запечатанный новенький диск в руках, почувствовать его запах...

Во-первых, у меня в фонотеке около полутора тысяч SACD и несколько сотен Hi-Res файлов. Приблизительно 150-200 из них пересекаются c SACD. Так вот, едва 15-20 из этих файлов идентичны или очень близки по качеству к SACD. Только личный опыт - ни к кому не апеллирую!

Во-вторых, а что мешает фирмам внести в каталог ВСЮ свою продукцию, вне зависимости от формата и носителя?

Так наиболее продвинутые в техническом плане фирмы звукозаписи (тот же упомянутый мной и удостоенный множества наград за качество записи Channel Classics, например) так и делают уже достаточно давно.

Предлагаю вам сделать простой эксперимент: закажите на сайте Channel Classics какой-нибудь понравившийся вам SACD и параллельно загрузите эту же запись в формате PCM 24/192. По прибытии диска сравните оба варианта и сделайте свой собственный вывод.

Сравнивайте, милости просим. Боюсь, только, что статистика не репрезентативная - у меня всего 3 пересекающихся записей CCR. Однако здесь можно отследить и хороший вокал, и тутти, и динамику и локализацию.

http://www.channelcl...cher-23506.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

http://www.channelcl...iety-18102.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

Трактsы:

(Aurender N100H, PC ASUS Z170 DELUXE (только с SSD))+ Esоteric D-02x +HEV90+HE90 - для файлов.

В результате услышал, что диски выиграли у файлов. Не могу сказать что преимущество просто бросалось в уши, но было заметно, особенно по детализации. Конечно, это можно отнести к превосходству P-02x над транспортами аудиофайлов, но дыма без огня не бывает - данные результаты носят схожий характер с теми, которые я получал при прослушивании произведений других фирм, на другой аппаратуре.

Я думаю, что ничего удивительного в услышанной вами разнице в звучании нет.

Нельзя сравнивать два источника, стоимость которых отличается на порядок. Да и соединены P-02x и D-02x по шине ES-LINK 4, а не убогим стоковым кабелем, не говоря уже о DMS LINK. Не сомневаюсь также, что и кабели питания у Esoteric на две головы выше, чем у N100H.

Иначе говоря, для корректного сравнения файловый транспорт должен быть уровня N05 c Master Clock Generator, или даже выше (но, полагаю, не W20, он меня не впечатлил).

Правильно ли я понимаю, что ваш PCM 24/192 файл загружен со ССR сайта? На всякий случай проверьте: точный размер стерео файла д.б. 733,340,537;

Vendor Ref. libFLAC 1.2.1 20070917 (это в тэгах). С левым файлом сравнивать не стоит (простите за занудливость).

http://www.channelcl...iety-18102.html В наличии и физический SACD и файл (flac 24/192).

Трактsы:

Я думаю, что ничего удивительного в услышанной вами разнице в звучании нет.

Нельзя сравнивать два источника, стоимость которых отличается на порядок. Да и соединены P-02x и D-02x по шине ES-LINK 4, а не убогим стоковым кабелем, не говоря уже о DMS LINK. Не сомневаюсь также, что и кабели питания у Esoteric на две головы выше, чем у N100H.

Иначе говоря, для корректного сравнения файловый транспорт должен быть уровня N05 c Master Clock Generator, или даже выше (но, полагаю, не W20, он меня не впечатлил).

Правильно ли я понимаю, что ваш PCM 24/192 файл загружен со ССR сайта? На всякий случай проверьте: точный размер стерео файла д.б. 733,340,537;

Vendor Ref. libFLAC 1.2.1 20070917 (это в тэгах). С левым файлом сравнивать не стоит (простите за занудливость).

Простите, забыл упомянуть: сведения о файле относятся ко 2-й Малера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SP51,

Спешу вас разочаровать, но я абсолютно не разделяю ваших убеждений, хотя отношусь к ним весьма терпимо. Прежде всего, не интересуюсь такими сетевыми плеерами, как Esoteric N-05, Linn Klimax и т.д.

Кlimax у меня стоял около полугода, а Esoteric N-05 гонял в сентябре особенно истово, но ничего интересного в нем не нашел. В них много наворотов, свои ЦАП'ы и даже буферный усилитель. Но мне этого не надо, мне нужен простой транспорт файлов с хорошим SSD , емким HD и адекватными выходными интерфейсами. Для остального существуют хорошие ЦАП'ы.

И абсолютно не интересуют меня шины из наноиридия, межблочники из наноплатины, силовики из нанозолота, внешние клоки из нанобриллиантов, Тидалы, Мидасы, Танталы - вышел из этого возраста. Но, не осуждаю любителей подобных антуражей - если человек хочет верить, то пусть верит.

В этой связи, очень доволен Aurender, хотя друзья шутят, что не понимают за какие такие заслуги он оказался в компании моей аудиоаппаратуры. Но его вполне достаточно для моего слуха и своей малой загрузки - несколько файлов в месяц вот и все.

Да, прощаю за занудливость, с файлом 2 Малера все в порядке.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SP51,

Спешу вас разочаровать, но я абсолютно не разделяю ваших убеждений, хотя отношусь к ним весьма терпимо. Прежде всего, не интересуюсь такими сетевыми плеерами, как Esoteric N-05, Linn Klimax и т.д.

Кlimax у меня стоял около полугода, а Esoteric N-05 гонял в сентябре особенно истово, но ничего интересного в нем не нашел. В них много наворотов, свои ЦАП'ы и даже буферный усилитель. Но мне этого не надо, мне нужен простой транспорт файлов с хорошим SSD , емким HD и адекватными выходными интерфейсами. Для остального существуют хорошие ЦАП'ы.

И абсолютно не интересуют меня шины из наноиридия, межблочники из наноплатины, силовики из нанозолота, внешние клоки из нанобриллиантов, Тидалы, Мидасы, Танталы - вышел из этого возраста. Но, не осуждаю любителей подобных антуражей - если человек хочет верить, то пусть верит.

В этой связи, очень доволен Aurender, хотя друзья шутят, что не понимают за какие такие заслуги он оказался в компании моей аудиоаппаратуры. Но его вполне достаточно для моего слуха и своей малой загрузки - несколько файлов в месяц вот и все.

Да, прощаю за занудливость, с файлом 2 Малера все в порядке.

В таком случае деградация качества звучания хай-раз файлов по сравнению с SACD, которую вы слышите, заложена в самой вашей системе потому, что, как ранее писал Melsig, в хороших студиях (в той же ССR, например) пишут музыку в формате DXD, который представляет собой тот же PCM c удвоенной частотой дискретизации по сравнению с доступными на рынке файлами РСМ 24/192 и 24/176. Далее DXD файлы конвертируются в DSD (т.е. тот же SACD, что используется для выпуска SACD дисков), либо в упомянутые уже форматы РСМ файлов с меньшей частотой дискретизации для разумного уменьшения размера файла. Поэтому разница в качестве звучания между этими форматами должна быть и будет на уровне предпочтений и настроения слушателя.

Есть возможность установить истину. Для этого вам, если все еще любопытно, нужно скачать с сайта ССR файл 2-ой Малера в формате DFF (тот же SACD) и сравнить его звучание с N100H и своим же SACD. Вот тут и должно появиться в чистом виде влияние тракта.

Что же касается всяких нано... я не сторонник излишеств, но то,что я имел в виду, вы можете увидеть на сайте Esoteric в разделе Products/Accessory. Полагаю, что столь авторитетный производитель не станет предлагать бессмысленные игрушки.

Поделиться сообщением

В таком случае деградация качества звучания хай-раз файлов по сравнению с SACD, которую вы слышите, заложена в самой вашей системе....

Есть возможность установить истину. Для этого вам, если все еще любопытно, нужно скачать с сайта ССR файл 2-ой Малера в формате DFF (тот же SACD) и сравнить его звучание с N100H и своим же SACD. Вот тут и должно появиться в чистом виде влияние тракта.

Это точно - все 3 cистемы отдеградировали полностью. Характеристики хреновые, паяны - перепаяны, еле кашляют, утробно урчат и любой формат воспроизводят как mp3.

А что касается установления истины, то может быть не будем уподобляться капитану Очевидность?

В качестве резюме. У нас с вами разное понимание музыки и разная аппаратура - у вас эксклюзивная, у меня давно деградировавшая. Поэтому дальнейшая дискуссия будет, по моему мнению, бесплодной.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Вы знаете, Юрий, я давно уже спокойно отношусь к подобным вещам. Но зачем вы опять затронули Басона? Неужели он, как Призрак Оперы, будет вечно волновать форумный демос?

Давайте и о нем забудем.

Лучше обратить внимание на:

71NDJPNy7zL._SX450_.jpg

Янг, по моему мнению, консервативный дирижер. У нее нет, на мой слух, никаких внешних изысков или "собственных прочтений" -традиционно, сдержанно и дорого. Но как Симона вводит скрипки в Adagio - мягко, по-кошачьи! Словом, ранее она отлично отработала в 1, 5 и 6 Брукнера. Однако, 7 понравилась мне больше. Качество записи без вопросов.

https://www.спам.com/Bruckner-Symphony-No-Hamburg-Philharmonic/dp/B00SZER2X6/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1478941221&sr=1-1

http://www.prestoclassical.co.uk/r/Oehms/OC688

http://www.musicweb-international.com/classrev/2015/Apr/Bruckner_sy7_OC688.htm

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

в формате DXD, который представляет собой тот же PCM c удвоенной частотой дискретизации по сравнению с доступными на рынке файлами РСМ 24/192 и 24/176. Далее DXD файлы конвертируются в DSD (т.е. тот же SACD, что используется для выпуска SACD дисков), либо в упомянутые уже форматы РСМ файлов с меньшей частотой дискретизации для разумного уменьшения размера файла. Поэтому разница в качестве звучания между этими форматами должна быть и будет на уровне предпочтений и настроения слушателя.

Если рассуждать чисто математически, то вы не совсем правы. У DXD разрядность 32 бита и это очень важно. Преобразование DXD в DSD и DXD в PCM примерно равнозначны, так как и там и там возникает некоторые потери, но например, теоретически в DSD выигрывают тихие участки, так как у PCM на тех же самых тихих моментах большинство битов 24 разрядного слова выставлены в ноль, ну там максимум будут теже самые 16 битов (привет REDBOOK), в то время как в DSD будет больше градаций, так как плотность полезной информации ну или некий эквивалент разрядности в дельта-сигма модуляции не зависит от амплитуды сигнала. Но это всё теория. НО... Всё это справедливо, конечно при наличии очень приличных и прозрачных трактов, где и DSD и PCM внутри обрабатываются напрямую минуя лишние манипуляции. Это к вопросу об уровне тракта.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984,

Мы же уже установили, что трактов где можно услышать всю эту разницу у нас нет?!

Поэтому случаем что есть и не паримся!

Чииз!

@molokoff,

Все больше ни слова!

Не думать о белом бегемоте! Не думать о белом бегемоте. Не думать…

Поделиться сообщением

В таком случае деградация качества звучания хай-раз файлов по сравнению с SACD, которую вы слышите, заложена в самой вашей системе....

Это точно - все 3 cистемы отдеградировали полностью. Характеристики хреновые, паяны - перепаяны, еле кашляют, утробно урчат и любой формат воспроизводят как mp3.

А что касается установления истины, то может быть не будем уподобляться капитану Очевидность?

В качестве резюме. У нас с вами разное понимание музыки и разная аппаратура - у вас эксклюзивная, у меня давно деградировавшая. Поэтому дальнейшая дискуссия будет, по моему мнению, бесплодной.

Мне кажется, что вы не совсем правильно истолковали смысл моего сообщения. Я попытался обосновать своё мнение о том, что звучание хорошего хай -рез файла сопоставимо по качеству с SACD, при этом я уверен, что имея тракт такого уровня, как ваш, вы могли бы наиболее квалифицированным образом подтвердить или опровергнуть моё мнение.

Не получилось. Дискуссия закончена. Извините, если что не так.

Поделиться сообщением

91RxHtQnt3L._SY450_.jpg

На диске три шедевра, но мне, лично, особо близка 3 симфония. Здесь все части отыграны ровно, никакую не выделишь. Однако, непонятно чему уделять особое внимание: идеальной конкордации духовых, вязи скрипок, скандальному Hauptwerk от Крейбилл, флажолетам Геллера или тому, как ведет весь этот изысканный "хоровод" Стерн?! Сами слушайте и решайте. К записи нет никаких претензий.

https://www.спам.com/Saint-Saëns-Symphony-No-3-22Organ-22/dp/B01G3MV2PA/ref=sr_1_6?s=music&ie=UTF8&qid=1479190722&sr=1-6

https://www.hdtracks.com/saint-saens-symphony-no-3

http://www.allmusic.com/album/saint-sa%C3%ABns-symphony-no-3-organ-introduction-and-rondo-capriccioso-la-muse-et-le-po%C3%A8te-mw0002847179

https://itunes.apple.com/gb/album/saint-saens-symphony-no.-3/id993259233

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Добавлю ссылку на Presto Classical:

http://www.prestoclassical.co.uk/r/Reference%2BRecordings/RR136#download

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Brahms - Sonatas and Songs - Friedrich Kleinhapl, Andreas Woyke - 2005 - ARS Produktion

1468316251_folder.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Мне виолончельные сонаты Брамса и переложения песен в исполнении Майского с Гилиловым нравятся

2010082809060360e.jpg

514Ek7WTK2L._SS500.jpg

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вспоминали в этой ветке недавно но про правильную Анну Софию (Оттер вам не Муттер))))

Anna Sofie von Ritter "10 classical albums"

a90431e1890b4b461cd586e69117e9a8dc7e1cfe.jpg

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Янг, по моему мнению, консервативный дирижер. У нее нет, на мой слух, никаких внешних изысков или "собственных прочтений" -традиционно, сдержанно и дорого. Но как Симона вводит скрипки в Adagio - мягко, по-кошачьи! Словом, ранее она отлично отработала в 1, 5 и 6 Брукнера. Однако, 7 понравилась мне больше. Качество записи без вопросов.

Послушал третью, очень приятственно, на счёт скрипок в piano-моментах согласен, очень хорошо читаются все штрихи, Adagio: Feierlich просто нектар. Женщина дирижёр уже экзотика, а женщина дирижирующая Брукнером вообще вне моего понимания, на видео бы посмотреть как она управляется.

Bruckner3_young_oc624.jpg

есть, искать по словам Young Bruckner 3

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Agrell - Orchestral Works - Helsinki Baroque Orchestra - 2010 - Aeolus

1464874145_folder.jpg

Многие-ли слушали шведское барокко?

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Америки здесь не открою, но, с подачи дорогого Immozart, постепенно знакомлюсь с творчеством Глена Гульда (Glenn Gould).

GGO-10013-flat.jpg

В первую очередь он известен как признанный исполнитель Баха. Тут без вопросов. А вот Бетховен у него, мягко говоря, странен. Двумя словами выразил бы мои ощущения от его игры так: прекрасное звукоизвлечение, сомнительные интонации.

Но послушайте как он играет Скрябина! Соната №3.

https://music.yandex.ru/album/1932444

814dEP%2B%2BNrL._SX522_.jpg

Вот этот диск с отрывками Искусства Фуги на органе очень хорош, на мой взгяд. Хороший индикатор его техничности.

t=3987493

0c1d3dca41fb10a159126a911e56b336.jpg

Делитесь самыми на ваш взгляд удачными его записями.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть у меня очень удачная запись Глена Гульда. Из личного - пианино он владеет просто фантастически, а вот как певец - не очень…

post-4859-0-74584500-1480290485_thumb.jpg

post-4859-0-43078800-1480290504_thumb.jpg

post-4859-0-40969700-1480290518_thumb.jpg

post-4859-0-19052600-1480290534_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у меня очень удачная запись Глена Гульда. Из личного - пианино он владеет просто фантастически, а вот как певец - не очень…

:D Согласен. Но надо признать, что в последних ремастерах Sony количество вокальных номеров сведено к минимуму.

Поделиться сообщением

Как-то решил подразобраться с ярихардом нашим Штрауссом,а сподвигло меня вновь к нему вернутся, прослушивание его оркестровых работ из коробки с записями дирижера Дэвида Зинмана (там семь дисков посвящены Штрауссу), которое меня цепагуло в этом году и вызвало желание и расширить и углубить...

de50373e9e37afb5e1eabe3bcde8c2bd3a0ab182_1_375x500.jpg

IMG_20161128_131620.jpg3456x4608 1.75 MB

5fec63e6c59f2792c5d8bea0b73465237b1a782c_1_375x500.jpg

IMG_20161128_131650.jpg3456x4608 1.67 MB

71db8a4b9bd659976c0aa6d70c776f81bbabee42_1_375x500.jpg

IMG_20161128_131717.jpg2764x3685 1.11 MB

5951b1d6d4316008ac391b0559216d348a425ae7_1_375x500.jpg

IMG_20161128_131731.jpg3456x4608 1.71 MB

Вот на долгие зимние вечера эти 4 коробочки...

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.