Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг

Рекомендуемые сообщения

Имею такой альбом:

51zFZX3LkZL.jpg

На нём у меня случился перебор с комфортностью. :think: Запись качественная. Она звучит потрясающе гладко. И даже на T1 с их резкостью не вызывает дискомфорта. K240 DF повторили мой опыт с HD650: слишком мягкое звучание. Тот редкий случай, когда уже не хватает зернистости, резкости. Впрочем факт слива HD650 не трудно предвидеть на таких записях, но вот от K240 DF я этого не ожидал. Ну да ладно... В любом случае K702 всегда под рукой, уж они на этом материале просто блещут. :music:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Блин а тугие... мать их за ногу! Я в шоке.

88 дБ/мВт, 600 Ом. И 240-е "секстеты", и тем более семейство K400-K500 значительно легче в раскачке.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Послушал К500 с Цапа от Демограф через Аудитор.

Даже в такой связке можно сравнивать в 800-ми с Токсиком. Объемности и детальности на высоких даже поболее, чем у 800-х, да и сцена пошире. Конечно, Аудитор только для высокоомников, и К500 на 120 Ом полностью не раскачивает. В сравнении в 800-ми немного не хватает баса, и телесности, хотя все это в принципе ясно намечено. Но зато наушники удивительно музыкальные - эдакая типично виниловая подача, и с точки зрения музыкальной фразировке всё настолько на месте - хочется слушать и слушать!

Без Аудитора напрямую с Цапа вытащить из них бас и телесность совершенно гиблое дело, и даже не совсем подходящий усилитель явно идет им на пользу, хоть как-то.но раскачивает. К500 наушики явно поинтереснее и помузыкальнее, чем К702-е, которые у меня довольно долго долго были. Им бы усиление подходящее!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, необычайно музыкальные и прозрачные наушники.

Поделиться сообщением

Я от них, в связке с 160м бурсоном так и не смог добиться телесности и полноценного баса. Видать капризные они.. Требовательные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да и не вытащишь особо, хотя ушки безусловно интересные. А вот 401-е мне в своё время чем-то понравились именно на современной музыке, но не на классике.

Поделиться сообщением

Эти 500-ые в ринг с 612-мы надо ставить , вот там исход непредсказуемый :duel: , но интересний ( в смисле кто кого). Я лично делаю заране ставку на 612-ых , чё та я влюбился в них ;) .

Поделиться сообщением

Да нет, у меня в этой связке и телесности и баса вполне хватает. У 800-х с токсиком весь нижний диапазон, конечно, более основательный и импозантный, да и средние частоты более информационны. А у 500-х, как я слышу, более информационный и интересный отрезок АЧХ где-то от 1 КГц до 7 КГц, что дает широту, протяжность и детализацию в духе винила. Не совсем, как в живую, но очень музыкально. Причем, я бы не сказал, что там выделен вокал, как в 911-х или К400-х. В 500-х очень хорошо подается БСО, что духовые, что струнные, как живые. Причем звук не перенасыщенный, а скорее очень четкий и прозрачный. Но телесности и басовитости с Аудитором вполне хватает, если слушать с Цируса, а не с 47-го. Короче, 500-е может и не выдают всю полноту информации, но прекрасно передают основные музыкальные линии в их переплетении и развитии. Что для БСО очень важно.

Поделиться сообщением

А вот 401-е мне в своё время чем-то понравились именно на современной музыке, но не на классике.

На классике хороши 400-е! Причем в них и вокал немного выделен и очень хорош! Но с Аудитором я их пока не пробовал, они и напрямую с Цируса вполне раскачивались. Но, я думаю, с Аудитором звучание будет более насыщенное и широкополосное, что должно пойти им на пользу. А 401 скорее для какого-нибудь рока, а на классике никак. Поэтому и не стал их себе брать.

Меня из остальных пока интересуют 501-е - темная лошадка, и не знаю, что от них ждать!

Поделиться сообщением

Если обменять 612 на 501 - что получу в итоге?

Интересно услышать именно субъективные плюсы и минусы такого действия. Кому как зашли уши относительно новодела)

Поделиться сообщением

Если обменять 612 на 501 - что получу в итоге?

Думаю, очень многое зависит от тракта. Не знаю, как 501-е в отношении раскачки, но 500-е точно очень не простые. А без раскачки это просто нечто аморфное, безтелесно-безбасовое. На самом деле всё не так, но нужен подходящий тракт! Зато в случае полной синергии с ним 500-е по объему и пространству разве что К1000-м уступают.

Поделиться сообщением

Вот со старыми акегешками так и есть. Если сваять хороший тракт под тысячные, то и младшие заиграют очень интересно.

Другой вопрос - стоит ли только ради этого всё затевать?

Поделиться сообщением

Как-то слушал у Вадима-Immozart 500-е (вроде, не уверен). Так вот, ничего лучшего для Баха не слышал! Очень красивое, строгое, величественное звучание. Слушал Страсти по Матвею. Даже подумывал купить для Баха, но что-то так и не собрался...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если обменять 612 на 501 - что получу в итоге? Интересно услышать именно субъективные плюсы и минусы такого действия. Кому как зашли уши относительно новодела)

Мне K501 продал человек, владеющий ещё и K601 (у меня они тоже есть). Наши мнения о наушниках совпали полностью: K601 звучат отрешённо и сухо, а 501-ые играют весьма живо и умеют передавать эмоциональный фон. Мне наушники нужны были для прослушивания музыки, а предыдущему владельцу для создания фона во время работы. В итоге о совершенно сознательно остался с K601 и продал мне K501, ибо в последних он постоянно отвлекался во время работы на музыку, а свежая модель к вовлечённому прослушиванию никоим образом не располагает, а для создания фоновой атмосферы идеальна.

Я из интереса сравнил свои K601 и K501 в лоб. Первые усиленно делают вид, что они детальнее и техничнее, но это искусная иллюзия. Информации K501 дают не меньше. Более того, в отличие от своих последователей они умеют играть несколько сложных музыкальных линий, адекватно передавая эмоциональное содержание каждой. А 601-ые звуки играют вроде как те же самые и даже эффектнее развешивают их в мнимом пространстве перед слушателем, но то лишь бесплотные тени музыки, призраки.

K612 не слушал, но что-то мне подсказывает, что моя история в значительной степени будет справедлива и для этой пары.

PS Про усиление вам уже написали, они весьма тугие. K612 легче.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем, 612 ушли на продажу. Для меня именно тот случай, когда нельзя делать покупку после кратковременной прослушки.

Первое впечатление - вот оно, разрешение то! Звуки, которые раньше нужно было выискивать, вышли на поверхность и все на ладони. Легкие, мягкий кабель. Инструменталка звучит здорово. Короче, мое)

Неделя ежедневного использования - я устал... Удобные и легкие поначалу начали приносить дискомфорт в нижней части прилегания амбушюр. Высокое разрешение вытаскивает наружу много звуков, забывая сложить из них музыку. 30-40 минут прослушивания этого набора звуков выносит мозг) Нет басовой составляющей, к которой я привык. Бас то он есть, и достаточно ощутимый, но вот тоналка слишком уж светлая. Нахожу это в некоторой мере ненатуральным. Как ни странно, сибилянтов нет. Светлые, много высоких, но каши нет вообще.

Короче, музыку в них слушать не получается). Оставил бы для "поиграть иногда", но легкий дискомфорт посадки не оставил и такой возможности. Верх удобства для меня - это German Maestro ( у меня в наличии модель 240). Но с музыкой у них тоже не настолько красота. Резковатые, яркие.

Учитывая мои впечатления от 612, стоит ли все еще смотреть на винтаж AKG в поисках музыки? По усилению мой Юлонг раскачивал 612 где-то на 10-11 часов РГ, дальше уже громко. По громкости с винтажем думаю справится, по общему усилению не уверен, надо проверять.

Поделиться сообщением

@Ostin,

учитывая, что вы сказали, смело проходите мимо всего винтажа агк.

попробуйте где-то послушать sennheiser 580-600-650 - там больше телесности, меньше воздуха и деталей, но музыка есть и она радует.

они гораздо комфортнее, чем акг.

ну и можно кабелем поиграться, что бы тоньше звук настроить под себя - он съемный.

еще неплохой вариант старые баеры 801

Поделиться сообщением

@derbanner

Вопрос к Вам: чем 501 отличаются от 500-х?

Вы вроде продаете и те и другие, но 501 почему-то дороже намного. Для ясности поставим вопрос так: какими будут 501 на классике в сравнении с 500-ми?

Кстати, с удовольствием бы взял у Вас 501 на прослушку, дней эдак на шесть, чтобы самому составить мнение на своем тракте..

Поделиться сообщением

@borlebsin,

увы, но 500 вообще никогда не слушал.

501 были две пары - те, которые более ранние и эти, что в продаже - по всей видимости из поздних партий.

вот здесь их сравнивают

Поделиться сообщением

Я по английски ни бум-бум. О чем там пишут, хоть в общих чертах?

Надо бы нам с Вами как-нибудь самим их сравнить и сделать выводы. Ваши 501, мои 500-е. На чем их слушаете, кстати, и в какой степени Ваш тракт их раскачивает, по Вашему мнению?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, позволите мне как-нибудь послушать как звучат 500е и 400е?

У меня сейчас на руках есть (пока) 401 и 501. можно было бы и напрямую их посравнивать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У меня сейчас на руках есть (пока) 401 и 501. можно было бы и напрямую их посравнивать.

Было бы интерсно принять участие. А то уже подзабыл. :yes:

Поделиться сообщением

@Ostin, поэтому возьми лучше 712! Да, они несколько сдержанные и возможно не блещут таким разрешением, как 612. Но это одни из немногих наушников, мною оцененные в плане отсутствия всякой отсебятины. Цельный гармоничный звук с очень детальными ВЧ и немного наполненной центрально-нижней серединой. И бас хорош вполне. Звук в них легкий, воздушный и какой-то одновременно полный, что не свойственно другим открытым АКГ 600х и 700х серий.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Было бы интерсно принять участие. А то уже подзабыл. :yes:

ок, если что-то конкретное наметится, дам знать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

вкратце, как я понял, когда сам выбирал - 500 более худосочные и цепкие, а 501 несколько телеснее, что для меня было важнее.

у меня пока на руках два усилителя - довольно мощный транзистор (auralic taurus) и довольно оборотистый ламповик (wooaudio 6SE).

оба тянут их без проблем (и тянули еще более тугие akg240df), так что думаю наушники раскрываются.

лучше воспользуйтесь предложением москвичей - у меня сейчас очень плотный график, не до прослушек увы:( да и в Москве я бываю крайне редко и нерегулярно.

Поделиться сообщением

@Ostin, поэтому возьми лучше 712! Да, они несколько сдержанные и возможно не блещут таким разрешением, как 612. Но это одни из немногих наушников, мною оцененные в плане отсутствия всякой отсебятины. Цельный гармоничный звук с очень детальными ВЧ и немного наполненной центрально-нижней серединой. И бас хорош вполне. Звук в них легкий, воздушный и какой-то одновременно полный, что не свойственно другим открытым АКГ 600х и 700х серий.

вот именно, что наполненной СЧ, которая несет какой-то, скажем прямо, ведерный окрас, некий "эффект холла". Полнота СЧ, достигнутая такими жертвами, лично мне не интересна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.