Перейти к содержанию

Aspid

Продвинутые
  • Публикаций

    1 048
  • Баллов

    1 133 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Aspid стал победителем дня 25 апреля 2020

Aspid имел наиболее популярный контент!

Репутация

703 Офигенный

Информация о Aspid

  • Звание
    ГУРУ

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

10 029 просмотров профиля
  1. Приятно, чёрт побери, до сих пор делать маленькие открытия. Группа Tetragon из Германии в своё время записала единственный альбом Nature (1971), смесь нео-классики, джаз-рока, краута: Альбом неплохой, хотя записан посредственно. Однако в 2009-м году выходит Stretch (1971), а в в 2012-м - Agape (1973, выдержка из альбома): Короче говоря, отличный сплав гитарного хард-прогрессива с джаз-роком, фьюжном, краутом.
  2. По поводу усиления могу только сказать, что от Audio Valve RKV Mark II и с колоночных клемм старого 20-ваттного двухтактника The Fisher X-100-A не наблюдаю недораскачки. Ровная тоналка без завала на середине и пика на ВЧ (как было у HE6), просадок динамики нет, разрешение по крайней мере не хуже, чем у AKG K1000, а это весьма хорошее разрешение. Все теоретически может быть - и плавающее качество, и большая зависимость от тракта, не обязательно напрямую связанная с мощностью. Во второе верится чуть больше, но мало ли.
  3. Посмотрел. Вижу по графикам, что ключевое отличие в звуке (на это указывают и в комментариях) - меньшая чувствительность v2 относительно и HE6, и SE. Не имея ни тех, ни других, не могу сравнить напрямую, но отзывы на ютубе и head-fi (тема про He6se v2) встречаются прямо поразительные: кому бас анемичен, кого сибилянты замучили, кому разрешения не хватает. В общем, подозреваю недораскачку. Повторюсь, в настоящее время имеется масса планарных наушников различных производителей за самые разные деньги, на HE6 свет клином не сошёлся. Поэтому выпуск наушников, обладающими подобными характеристиками, наушников, которые бесполезно втыкать в большинство дырок, считаю очевидной ошибкой Hifiman. Из-за этого пришлось радикально снижать цену (год назад стоили со скидкой $800, сейчас уже $600), что просто замечательно: при наличии мощного усиления это самый что ни на есть баргин.
  4. Первоначально было именно $1700, год назад пошли скидки.
  5. Безусловно стоит. Использую с ними кабель Hybrid Audio из литцендрата, по сравнению со стоковым добавляет основательности (бас и нижняя середина), "тембристости", увеличивает сцену. По поводу цены стоит вспомнить, что исходная - $1700, а малая популярность связана в значительной степени с низкой чувствительностью. Альтернатив-то сейчас, в отличие от времени, когда HE6 только появились, достаточно.
  6. Gravestone - немецкий коллектив, очень сильно опоздавший к расцвету психоделии. Похоже, что конец 70-х они перепутали с началом. Doomsday (1979) War (1980)
  7. Ainigma - Diluvium (1973) - хард-прогрессив, краут. Группа примечательна составом: 15-17-летние музыканты выдали на удивление неплохой альбом Центральная вещь:
  8. Aspid

    Hifiman HE6se

    Это объявление ЗАВЕРШЕНО!

    • Продам
    • Б/У

    Продам наушники Hifiman HE6se. Состояние отличное, пользовался очень мало. В комплекте родные тонкие кабели с наушников на XLR 4 pin и с XLR 4 pin на джек 1/4", коробка. Также прилагаю кабель HAC LitzCu 1200x длиной 1.55 м (описание производителя): “Проводник медный OFC многожильный литцендрат пр-ва Тайвань (каждая жилка покрыта защитным слоем лака). Кол-во жил на проводник 1200, диаметр одной жилки 0,04мм. Четыре независимых проводника с раздельной землей до джека. Два джека 3,5мм от Plus Sound Audio с крио-обработкой в каждую чашку для накладных наушников с распайкой «моно». Разъем Neutrik XLR 4 pin, распайка баланс L+L-R+R-”. Отправка по России посредством СДЭК за счёт покупателя.

    70 000,00 ₽

    Орск Оренбургской обл.

  9. Значит, должны больше зайти предыдущие альбомы Arthur Brown's Kingdom Come. Как-то: Galactic Zoo Dosier (1971) и Kingdom Come (1972). А мне оставьте вот этот, с драм-машиной.
  10. Arthur Brown's Kingdom Come - Journey (1973) Последний и, пожалуй, лучший альбом проекта Артура Брауна (известного широкой публике главным образом по песне Fire). Вместо ударных/перкуссии на всех треках звучит драм-машина - встречал утверждение, что это первый альбом, записанный целиком таким образом; но механистичный ритм, пожалуй, только в плюс. Активно используются меллотрон, синтезатор VCS3, терменвокс. Time Captives (или Time Captains?): Gypsy: Come Alive:
  11. Джаз-рок. Brainchild - Healing Of The Lunatic Owl (1970), единственный альбом Skin Alley - To Pagham And Beyond (1970) Creative Rock - Gorilla (1972), ФРГ
  12. Кто б его дороже у меня взял. У "Пегаса" (Musician Pegasus R2R DAC) все же тембры подробнее оказались, вокал интереснее, подача более слитная, общий "вовлекатор" сильнее, его и оставил. Впрочем, преимуществ у MS Audio не отнимешь: построение пространства, эшелонирование КИЗ у него было лучше. Опять же "акцент на ударных долях", и проработанность атаки, которые отметил Юрий Волобуев в своем обзоре, бывают очень к месту.
  13. Darryl Way's Wolf. Скрипач и клавишник Дэррил Уэй был одним из основателей Curved Air, откуда ушёл после третьего альбома из-за творческих разногласий и основал группу Wolf своего имени. Музыкально это в основном Curved Air с уклоном во фьюжн, но не только. Вокала меньше, и это, понятно, не Соня Кристина. Canis Lupus (1973): Saturation Point (1973): Night Music (1974):
  14. Moving Gelatine Plates - Франция, фьюжн, кентербери. Moving Gelatine Plates (1971), качество на ютубе посредственное, но представление составит: The World Of Genius Hans (1972), заглавная композиция:
  15. Не очень понятно, зачем микрофон. Может, логичнее направить сигнал на хороший АЦП?
×
×
  • Создать...