Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

мои одины всё еще в ремонтном отпуске, уже подзабыл как они звучат

Ох, примите мои соболезнования! Я уже у Павла давно выкупил и слушаю только с Вашим кабелем. Каждый раз поминаю Вас добрым словом :good:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

@Krapotkin, почти, да не изо, всё таки. Пока представляется единственное преимущество - они легки в раскачке, наверное от Хьюго здорово звучать будут. Но в стационарном то тракте для чего Вы их держите?

Как для чего ))?

Наслаждаюсь музыкой. Играют всё: русский рок, плохие записи, хорошие, лёгкие и тяжёлые.

Например те же АКГ 812 на "русском альбоме" БГ или "жилец вершин" Аукцыона начинают доказывать мне что записано плохо, качество не фонтан, пространство не выстроено, а Утопии просто поют. Недостатки слышны но не мешают. Утопии выделяют солирующие инструменты и вокал, что бальзамом ложится на фонограммы тех лет.

На хороших записях Утопии , естественно, тоже хороши))

И да, Утопии похожи на Одины на СЧ.

Но у Одинов есть некая живинка в звуке, отличная от многих других и удивительное сочетание плотности, сбитости звука при хорошей прозрачности , разборчивости, хотя Утопии определенно прозрачнее.

В общем и те и те как разные акустические комнаты, сцены для одного оркестра

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

хотя Утопии определенно прозрачнее

Вот никак не могу себя убедить, что при наличии "О" имеет смысл обзаводиться ещё и "У", да хоть бы они и стоили одинаково. Так ведь ещё и дороже, причем сильно.

Как там Ваши новые экспериментальные "О", превзошли старенькие?

Опубликовано

Вот никак не могу себя убедить, что при наличии "О" имеет смысл обзаводиться ещё и "У", да хоть бы они и стоили одинаково. Так ведь ещё и дороже, причем сильно.

Ну все-таки Утопии и Одины это разный уровень, если рассматривать пространство, разрешение. Жанровую всеядность.

При этом Утопии почти все играют.

А мои экспериментальные конечно превзошли обычные Одины , но пока идёт доводка, допиливание, так сказать. Они сейчас в Питере.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Они сейчас в Питере.

Если встречу, передам привет и скажу, что Вы скучаете :)

Ладно, почти убедили, при случае попробую ещё разок прислушаться к Утопиям, вдруг чего то недосмотрел, когда с Абиссами и Эфирами сравнивал.

Опубликовано

@Krapotkin, почти, да не изо, всё таки. Пока представляется единственное преимущество - они легки в раскачке, наверное от Хьюго здорово звучать будут. Но в стационарном то тракте для чего Вы их держите?

Вам кажется что это все именно так? Значит в вашем мире так и есть.

В стационаре не нужны и тд и тп.

Но, конечно, они ни разу не Одины. Два мира , два детства.

Но Одины тоже по своему отличные наушники.

А зачем себя убеждать? Какой смысл?

Утопии верх техничности. Лучшее пространство. Лично мне они нравятся во многом больше Абисов.

Но Одины тоже нормальные наушники. Но просто не стоит все подряд сравнивать со всем подряд.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вам кажется что это все именно так? Значит в вашем мире так и есть.

Я ещё ничего не решил для себя. Я сомневаюсь - хотеть или не хотеть.

Утопии верх техничности. Лучшее пространство. Лично мне они нравятся во многом больше Абисов

Что то не показалось, хотя сравнивал в одном тракте, на одном материале, при одинаковом душевном состоянии. Я бы в этой фразе поменял первое слово с последним.

Но мне Ваше, Михаил, мнение тоже очень интересно было. Вы относительно Абиссов измерили, а @Krapotkin относительно Одинов. Этакая триангуляция получилась :)

А вот в чем ещё кроме пространства для Вас они симпатичнее Абиссов? Любопытно очень.

Опубликовано

@donPedro,

Я не говорил, что у них пространство симпатичнее, чем в Абисах)))

Если честно - кейс с Абисами лежит выше и дальше. А Утопии под рукой. А это зачет по всем параметрам))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, экий Вы изворотливый :) Но говорили, что "много чем симпатичнее".

А Утопии под рукой. А это зачет по всем параметрам))))

Аналогично с Одинами у меня.

Опубликовано

@donPedro,

Это же все периодами. Вот сейчас на первом месте 812. Просто все остальные в коробках сейчас)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

... 812-е такие сейчас: " - господин назначил меня любимой женой :loveshower: "

Просто все остальные в коробках сейчас)))

Вот в этих: http://forum.doctorh...00#entry1073674

??

Опубликовано

@donPedro,

Вот в таких. Все наушники ложатся как влитые.

post-19263-0-61333600-1538160780_thumb.jpg

post-19263-0-69037500-1538160783_thumb.jpg

post-19263-0-48958700-1538160786_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сразу чувствуется, что @Krapotkin ими частенько пользуется. Я бы их также описал ))

Добавлю только, что они очень чувствительны к тракту, USB кабелем можно кардинально поменять звучание. Мутным оно не становится, а вот проявление микро контраста происходит по разному. Мелкие детальки либо как бритва, либо менее бросающиеся , хотя хорошо "читаемы" в обоих случаях. На разных темах переключаюсь на разные кабеля. Хотел побаловать их заменой родного кабеля, но после всего, боюсь брать в слепую ))

Интересно, их мало обсуждают, хотя понятно почему ...

Опубликовано

Сразу чувствуется, что @Krapotkin ими частенько пользуется. Я бы их также описал ))

Добавлю только, что они очень чувствительны к тракту, USB кабелем можно кардинально поменять звучание. Мутным оно не становится, а вот проявление микро контраста происходит по разному. Мелкие детальки либо как бритва, либо менее бросающиеся , хотя хорошо "читаемы" в обоих случаях. На разных темах переключаюсь на разные кабеля. Хотел побаловать их заменой родного кабеля, но после всего, боюсь брать в слепую ))

Интересно, их мало обсуждают, хотя понятно почему ...

Если менять штатный кабель, то беспроигрышный вариант - эндорфин. Хотя очень дорого. Но результат впечатляет. Добавляется масса в звуке, плотность при сохранении всей нюансировки. Баланс нейтральный без яркости и задиров АЧХ

Пробовал ещё монокристаллическую медь - ярко очень

И пробовал гибрид медь/серебро повышенного сечения - поперли искажения. Вообще не фонтан ))

Опубликовано

На эндорфин и засматриваюсь, цена не самая дорогая, я бы сказал - приемлемая. Послушать его негде, сюрпризов не хочется ))

Опубликовано

Приятель планирует взять б/у наушники . Не подскажете с бушными какая основная проблема ? У ранних партий и не только на хедфае говорят есть проблема с драйверами .

Как проверить и что слушать - дребезг , разность громкости ?

Опубликовано

Не подскажете с бушными какая основная проблема ?

Основная проблема, что по гарантии их не примут - у Focal гарантия только для оригинального покупателя.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Учитывая частые проблемы с драйверами утопий и в целом "нежную" конструкцию динамиков, я бы не брал Утопии без местной гарантии.

Основная проблема, что по гарантии их не примут - у Focal гарантия только для оригинального покупателя.

А разве у нас проверяют купил ли ты наушники или кто-то другой? К примеру в Докторе?

Опубликовано

А разве у нас проверяют купил ли ты наушники или кто-то другой? К примеру в Докторе?

А черт его знает, я бы не стал проверять за свой счет ;)

Про местную гарантию вы абсолютно верно пишете.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Чек потерян

Учитывая частые проблемы с драйверами утопий и в целом "нежную" конструкцию динамиков, я бы не брал Утопии без местной гарантии.

Частые проблемы ? А на форуме у кого то были проблемы с драйверами ?

Писали , что в первых партиях , но иногда и сейчас барахлит .

Опубликовано

Ну вот эта статистика с head-fi не внушает. У нас на форуме они и есть у человек 3. Никакой выборки.

Has your utopia needed repair from your dealer or Focal, either under warranty or not?

Yes

47 vote(s) 23.9%

No

133 vote(s) 67.5%

I prefer not to answer

17 vote(s) 8.6%

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

А на форуме у кого-то ломались ? Это не для статистики .

И вы не подскажете в чем брак проявляется чаще всего ?

Опубликовано

А на форуме у кого-то ломались ? Это не для статистики .

Так я не для статистики писал, а просто показал что это очень рискованно покупать без гарантии - сегодня работают, завтра уже нет.

На форуме они всего у нескольких человек, кроме Михаила никто не писал. Впрочем, это не значит что не ломались.))) И помимо форума еще могли десятки человек купить...

Вроде начинают дребезжать, но я не интересовался, потому что при существовании Mysphere считаю покупку для себя Utopia абсолютно неинтересными.

Опубликовано

Один случай у нас на форуме был. И то не поломка, а резонанс в драйвере причём на одной частоте. Чтобы услышать нужно постараться - не на каждой музыке проявится, а выявляется тестовыми тонами. И это были наушники из первых партий.

Потом производитель внёс изменения в конструкцию.

Опубликовано

В обзорах, что читал, комплектный шнур четыре метра. У меня три, подделка наверное ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.