Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@whiteeagle,

если следовать вашей метафоре, то Вы верны своей первой любви, а я нашел новую - с талией, бедрами - и, да - с обращенным ко мне, а не скрытым вуалью лицом.

Если так говорить, то я просто не заинтересовался той девушкой) нашел новых других, не забывая о прежней)

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

,

слушал и слушаю с портатива: A&K KANN, 380+

стационарный тракт: USB вход с кабелем LabCable на

IFI Retro, ATH 5050

и еще долго мучал пару разных трактов от Демограф.

Самое удивительное - реально круто звучит даже с портатива уровня KANN! Clear уже не дает такого звука.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@whiteeagle,

да, как сказал классик, слово найдено. И увы, это слишком дорогая вещь. Я бы сам никогда по прайсу не купил. Но теперь счастлив, как Выжеватов, волею судеб оказавшийся с Ларисой в Париже.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@Headfunn,

конечно 800е на полке. при всем количестве слов, сказанных в их защиту (800х) надо быть глухим или очень сильно внутренне пытаться оправдать не желание тратиться денег на Утопии, чтоб говорить, что 800 лучше. Чем? )))

От души поздравляю!

Долгого использования!

Для баланса)) - если бы мне даром предложили Утопии (без права дальнейшей продажи) с условием отдать 800е, я бы разумеется отказался)) зачем мне эта красивая привирающая девушка, с узкими талией и бедрами))

@Headfunn, без шуток, поздравляю с обретением своего звука!))

Федор, уже не смешно. Как только кто-то начинает хоть где-то хоть шв половину голоса обсуждать Утопии - слебующий пост твой.

Психолога может?)))))) У мня есть. ))))

С Бруно все понятно. У него все г. Это не лечится.

А у нас с тобой пще есть шансы)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Федор, уже не смешно. Как только кто-то начинает хоть где-то хоть шв половину голоса обсуждать Утопии - слебующий пост твой.

Психолога может?)))))) У мня есть. ))))

а, тоесть не твой был первый пост про то, где что-то сказали про сравнение с 800?)) могу тоже посоветовать))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Предложите мне даром!

Я всё возьму.

Пока что из таких предложений - только отдать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Headfunn,

Мои поздравления – прекрасные наушники! Особо хотелось бы отметить, что они синергичны с любым топовым портативом (320, 380, SP1000, Lotoo Gold, Cayin N8).

Причем, на мое ухо, это единственные наушники, на которых с портативом слушается cложная музыка, в частности полифония Малера, Верди и Берлиоза.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@Headfunn,

Мои поздравления – прекрасные наушники! Особо хотелось бы отметить, что они синергичны с любым топовым портативом (320, 380, SP1000, Lotoo Gold, Cayin N8).

Причем, на мое ухо, это единственные наушники, на которых с портативом слушается cложная музыка, в частности полифония Малера, Верди и Берлиоза.

Спасибо за поздравления. И есть вопрос. Портатив как раз хочу сменить. У меня сейчас KANN, он был неплох для тех задач, которые перед ним ставились в свое время. Но сейчас уже хочу что-то поинтереснее, и не только для Utopia, но и для Fostex 900, Audez LCD X, + что-то на вырост.

Заказывал для вышеперечисленных ушей балансные кабели, прогресс есть, но все равно KANN хиленько раскачивает их (хотя все они они позиционируются как вполне себе "портативные"). Мой выбор новых аппаратов пока завис между 380 + усь или 1000-ми A&K. С другими брендами пока не общался, да и A&K уже изучен, не нужно будет адаптироваться к чему-то принципиально новому.

Но жанровые предпочтения у нас с Вами разные: я на Утопии слушаю в основном британскую альтернативу, инди, прогрессив, иногда поп или джаз. Все более тяжелое - на Фостексах и Аудезах. Соответственно, люблю темную подачу.

Что-то можете порекомендовать из топовых портативов с учетом моих пристрастий?

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@Headfunn,

Sony медный верхний.

Он как раз темнее, чем АК. Телеснее.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Headfunn,

Sony медный верхний.

Он как раз темнее, чем АК. Телеснее.

И все балансные провода перепаивать...

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

,

А Вы считаете, что с учетом моих вкусов A&K 380 amp не вариант? Слишком аналитичный и нейтральный звук?

Мне этот аппарат нравится своей многофункциональностью - хочешь, по дому ходи и получай удовольствие, а хочешь - отсоединяй усь и иди на улицу, только уши не забудь надеть попроще. А по классу должен быть с учетом характеристик ощутимо выше KANN.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@Headfunn,

Не слишком. Но Сони более аналоговый.

А провода - это дело 20е)))

Владел 380м+усилитель. Все же даже с усилителем он уступает 1000му классом.

Но, конечно, выше КАНН

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Headfunn,

Спасибо за поздравления. И есть вопрос. Портатив как раз хочу сменить. У меня сейчас KANN, он был неплох для тех задач, которые перед ним ставились в свое время. Но сейчас уже хочу что-то поинтереснее, и не только для Utopia, но и для Fostex 900, Audez LCD X, + что-то на вырост.

Заказывал для вышеперечисленных ушей балансные кабели, прогресс есть, но все равно KANN хиленько раскачивает их (хотя все они они позиционируются как вполне себе "портативные"). Мой выбор новых аппаратов пока завис между 380 + усь или 1000-ми A&K. С другими брендами пока не общался, да и A&K уже изучен, не нужно будет адаптироваться к чему-то принципиально новому.

Но жанровые предпочтения у нас с Вами разные: я на Утопии слушаю в основном британскую альтернативу, инди, прогрессив, иногда поп или джаз. Все более тяжелое - на Фостексах и Аудезах. Соответственно, люблю темную подачу.

Что-то можете порекомендовать из топовых портативов с учетом моих пристрастий?

В вашей музыке разбираюсь плохо, но выбрал бы 380+AMP, либо Cayin N8. На мой вкус они наиболее полижанровые. Впрочем, послушайте сами – вы же москвич.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

@molokoff,

А Сони вы вообще никак?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Спасибо, буду слушать, пустующую позицию нужно закрыть.

Ибо KANN сейчас использую только как раздатчик цифры или же для прогулок с чем-то не очень прихотливым. Для более-менее серьезного прослушивания его уровня уже не хватает.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@Headfunn,НУ, вы сравните7 Послушайте. у меня есть 1000 медный. При желании можно найти 380+ усь. Сони, вроде тоже у кого-то был...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

планировал на неделе заехать в ДХ со своими кабелями, уши у них есть, сравню Sony и 380, к примеру, чтобы понять разницу в подходах к подаче.

Если у Вас есть возможность сорганизовать сравнительный тест, был бы крайне признателен.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

@molokoff,

А Сони вы вообще никак?

Вы имеете в виду NW-WM1Z? Вас мощность не смущает?

“Output Power(JEITA 16Ω/mW) : Balanced standard-jack: 250mW+250mW (????? Неточно ????), Stereo mini-jack: 60mW+60mW”

https://www.head-fi.org/threads/sony-nw-wm1z-wm1a.815841/

Классика – Бетховен, Малер, Брукнер, Верди – слушаются, по моему мнению, на WM1Z c Utopia, Z1R, AK T1p и т.д. скверновато, особенно с точки зрения детализации, сцены и микродинамики. Про Diana промолчу. Еще раз подчеркну, что это для моей музыки и по моему мнению.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Мне показалось, что мощнее 1000. Но эи субъективно, конечно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Как бывшей владелец Сони 1Z ,могу сказать что пара вполне. Но на данный момент Кайен наиболее бескомпромиссный вариант,к которому я сам и пришел

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Как бывшей владелец Сони 1Z ,могу сказать что пара вполне. Но на данный момент Кайен наиболее бескомпромиссный вариант,к которому я сам и пришел

Мне, почему-то, Утопии в связке с 1Z не понравились совершенно. Не раскачивает сонька их. Даже по балансу. В другой ветке отписался, что послушал Stellia именно с сонькой и был весьма удивлен как эта связка звучит. В результате именно закрытые фокалы и беру. Особенно радует, что их в качестве портатива можно использовать. По размеру не огромные.
Опубликовано

Мне, почему-то, Утопии в связке с 1Z не понравились совершенно. Не раскачивает сонька их. Даже по балансу. В другой ветке отписался, что послушал Stellia именно с сонькой и был весьма удивлен как эта связка звучит. В результате именно закрытые фокалы и беру. Особенно радует, что их в качестве портатива можно использовать. По размеру не огромные.

Скажите, а с каким кабелем Вы слушали Stellia? И насколько наушники были прогреты?

Я на прошлой неделе сравнивал Utopia и Stellia (на A&K 380), и у меня Utopia играла ощутимо интереснее. Но я списал это на непрогретость Stellia и стоковый кабель (Utopia же была с кастомным кабелем и прогрета). Поэтому с выводами на основании этого теста спешить не стал.

Или настолько по-разному эти наушники сочетаются с каждым конкретным портативом и дело именно в портативе?

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

Скажите, а с каким кабелем Вы слушали Stellia? И насколько наушники были прогреты?

Я на прошлой неделе сравнивал Utopia и Stellia (на A&K 380), и у меня Utopia играла ощутимо интереснее. Но я списал это на непрогретость Stellia и стоковый кабель (Utopia же была с кастомным кабелем и прогрета). Поэтому с выводами на основании этого теста спешить не стал.

Или настолько по-разному эти наушники сочетаются с каждым конкретным портативом и дело именно в портативе?

Кабель был не стоковый, ребята из ДХ предоставили отдельно. Но о производителе не скажу. О прогретости сказать ничего не могу, так как не знаю сколько часов у данных ушей была наработка, но ИМХО Утопия и должна интереснее звучать за счет конструкции. Все таки открытые уши дают более пространственную и широкую сцену. При этом, звук у Утопий просто не мой.

Интересно было бы, конечно, сравнить Stellia между сонькой и АК, но данный интерес исключительно теоретический, поскольку я являюсь приверженцем именно Соньки. АК для меня несколько суховат в подаче.

Опубликовано

Кабель был не стоковый, ребята из ДХ предоставили отдельно. Но о производителе не скажу. О прогретости сказать ничего не могу, так как не знаю сколько часов у данных ушей была наработка, но ИМХО Утопия и должна интереснее звучать за счет конструкции. Все таки открытые уши дают более пространственную и широкую сцену. При этом, звук у Утопий просто не мой.

Интересно было бы, конечно, сравнить Stellia между сонькой и АК, но данный интерес исключительно теоретический, поскольку я являюсь приверженцем именно Соньки. АК для меня несколько суховат в подаче.

Если Вы слушали в ДХ, то уши к ним только что пришли, соответственно, о прогретости вряд ли может идти речь. Собираюсь к ним поехать попозже.

Скажите еще: а вот с Сонькой Вашей совсем никак не хочет звучать Утопия? Не прокачивается даже по балансу? Чего не хватает? Сравнивали со звучанием на стационарном тракте? Интерес с моей стороны не праздный, так как сейчас подбираю топовый портатив прежде всего под Утопию, и Sony NW-WM1Z - в числе финалистов.

Имеющий уши да услышит

Опубликовано

являюсь приверженцем именно Соньки. АК для меня несколько суховат в подаче.

А как другие бренды? Например, новый Cowon Plenue L. С верхней линейкой АК не сравнивал, но после него AK Futura SE100 на том же чипе слушать совершенно невозможно. Мощности в новый Cowon тоже вроде добавили. Плеер однозначно лучший у этой фирмы и стоит внимания. Единственный существенный минус - внешний вид.

И ещё есть новый Cayin N8 с лампами, но не такой глубокой сценой, как у Сони, и новый Лоту Тачь - единственный топ-плеер с соответствующим внешним видом для этой ценовой категории, хотя по звуку сам не слышал, а отзывы о нём так себе и в ДХ его нет.

Утопии толком никогда не слушал. Лишь однажды пару минут заслушал на Sony NW-WM1A. Что сразу запомнилось, так это тяжеловесная, глубочайшая отработка барабанов - живой, натуральный звук бас-бочек и тарелок. Именно барабаны запомнились. Но повторюсь, что это было на плеере Sony NW-WM1A, пару минут и толком в остальном разобраться не представилось возможности.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.