Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Это каким дремучим ламером нужно быть, чтобы ничего не найти в своем компьютере, когда нужно?

Поиск, каталогизация и удобство хранения это как раз сильные стороны компьютера.

Память и компа и человека может подвести. И если с компом ещё можно справиться (резервные хранилища всякие), то с мозгом ничего не сделать ))

Захочется фотографию найти , но не то что дату - год можно не вспомнить .

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

@Krapotkin,

Я все уже дано подписываю и стандартизирую информацию.

Потом это экономит огромное количество времени.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

то с мозгом ничего не сделать )) Захочется фотографию найти , но не то что дату - год можно не вспомнить .

Сортировать не только по дате, желательно указать "где", "кто" и "что за событие". Можно создать базу данных, но обычно хватает возможностей файловой системы. Ещё "цифровую гигиену" никто не отменял, не хранить всё подряд, не плодить цифровой мусор понапрасну. Только лучшее, тогда и отношение будет другое, примерно как раньше в эпоху бумажных фотографий.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

,

А можно не хранить. Дело добровольное.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так же с фото - оно живет когда находит физическую оболочку, форму - распечатанное в раме. А в компе все наши тысячи фотографий - ничто, пшик о котором забудешь и ничего не найдёшь когда нужно.

Как раз в компе то и удобнее что либо найти! Я представляю как я искал бы какую то композицию. Сначала надо будет вспомнить на каком именно диске. Затем вытащить с антресоли несколько коробок и рыться в них до умопомрачения. Когда найду, а это ещё вопрос - найду ли, вынуть диск и доскипать до нужной песни - боюсь желание слушать к этомумоменту уже улетучится.

И вообще, что мешает держать фонотеку в компе а избранное лучшее и любимое докупать на то же виниле, CD в хороших изданиях?

Ничто не мешает, по крайней мере мне. На компе только их копии. А запах и тактильные ощущения я испытал при покупке альбомов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• 1 month later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Поделюсь своими наблюдениями , может кому пригодится.

Попробовал сменные кабели для Утопий в балансном 4-pin исполнении.

1. Кабель hybrid X3 (максимальный вариант) от hybrid audio. Кабель универсальный , никто не подбирал сечение и материал под наушники. Как итог - с одной стороны очень детальный и прозрачный, крупные образы и скорость. По сравнению со штатным шнурком шаг вперёд. С другой - есть искажения, причём на СЧ. И жёсткость звука, резкость, не ушедшая по мере прогрева. Утопии все же очень чувствительные наушники: сверхлёгкий и сверхжесткий излучатель плюс мощная магнитная система. Они не терпят фривольностей с параметрами кабеля, драйвер легко выходит из штатного режима.

2. Эндорфин- тут всё более чем прекрасно. Образы немного меньше, чем с Гибридом, но излишняя яркость ушла, нет ни намёка на искажения. Плюс к этому добавилась чисто Эндорфинская фишка - вкусная натуральность. То есть звучание близкое к реальности, достоверное, но не серое, не безжизненное. Залипнуть можно надолго.

P.S. Из динамических наушников Утопии на мой вкус лучшие. Да, у них нет баса и пространства хорошей изодинамики (привет Эбиссам), но в целом все более чем прекрасно. Особенно в проработке СЧ. Параметры драйверов позволяют достичь очень подробной и вкусной картины во всем спектре частот с обилием нюансов. Очень близко к электростатам.

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Администраторы

Всем привет! В продаже появился балансный кабель Labkable Pandora для Focal Utopia. Ссылочка: https://doctorhead.ru/product/labkable_pandora_focal_utopia_ak_balance_2_5mm/

001a8f7b7446.jpg8cc8c1d9a3fa.jpgac6c4abd1d3d.jpg5ed930f90bc7.jpg5d5656496ec9.jpg

Опубликовано

, Ну на конец-то!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

видимо это "убийца" эндорфина..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Stefan Audio Art делают, судя по всему, два кабеля в месяц - такие в магазин не закупишь :)

P.S. На фото наушники неправильно висят на подставке ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

скорее "разрыватель"

Опубликовано

Другой вопрос зачем Утопии от плеера слушать? :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Другой вопрос зачем Утопии от плеера слушать? :pardon:

от АК380 хорошо звучат, можно брать слушать на даче где-нибудь..

Опубликовано
  • Администраторы

Всем советую послушать связку Focal Utopia+AK SP1000+Labkable Pandora, динамика на 5+, Басс на 5, в целом Pandora дает хороший прирост в разрешении, многие послезвучия и обертона после смены кабеля стали лучше различимы. Вообщем один раз услышь чем 100 раз напиши))

Опубликовано

Я правильно понимаю, что кабель стоит всего 125 тысяч 200 рублей?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

да, но это меняет положение:

-использованное в кабеле серебро достигает 99.9999-процентного, а медь - запредельного 99.99999-процентного уровня чистоты.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Ценник конечно весомый. Ничего не скажешь))

Опубликовано

Да ладно вам прикалываться - нормальная цена, недорого)). Это же по акции, со скидкой))

Опубликовано

Хороший показатель степени заражения аудиофилией - если хочется купить и этот кабель к Утопиям и слушать все это от АК - дело швах совсем...

Одна надежда, что и АК входит в цену кабеля и сами Утопии...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

При всем желании ничего не получится)))))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Как там её... Кали Юга, однако.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

Это реально клиника! И маразм крепчает. С каждым годом наушниковая тема становится все чудесатее и чудесатее.))

Да вообще.

Совсем наглость потеряли.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Потеряли они как раз совесть. А вот наглость уже через край зловонным потоком хлещет.

Кстати говоря, мне показалось (одно короткое прослушивание, так что могу ошибаться), что Clear звучат ровнее, точнее, чем Utopia. (Возможно, они будут лучше для прослушивания разной классической и инструментальной музыки?) Хотя красивого прозрачного звука Утопии у них нет.

Опубликовано

Labkable Pandora столько примерно и стоит - при варианте для iem

А здесь получается для раскрытия топовых полноразмеров с портативом

Ничего резко неожиданного

А звук -ради интереса можно послушать в докторе

Я не зря в этой теме писал,что переиграть Утопии на портативах практически невозможно

Имхо это бинго

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Сходите и послушайте сами. Я был натурально шокирован на сколько меняется звучание наушников от этого кабеля, но только за 160к :) И это, конечно, цена люто высокая для куска проволоки.. Но звучание совершенно на другой уровень переходит, без шуток.

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.