Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@Incognito5,

А кто сказал, что сцена, которая шире, чем есть, это плюс?

Если Утопии еще и рекабелить - можно получить еще и увеличение размера образов, которые у саюжа немного меньше, чем хотелось бы. Что есть единственный минус Утопий, я считаю.

Это говорит устройство Ваших и наших, людских ушей, так-то))

Но за то качества звука, что Утопии доставляют, им все можно простить. Надо еще раз послушать.

Я сам владелец 800-ых. Хорошие наушники, но они ниже Утопий уровнем звука, в целом, 800-е более плоско и размазанно звучат, когда услышал как звучат Утопии. А если не слышал, то все в них прекрасно)

Хотя оркестровые вещи, на мой взгляд, все равно лучше, естественнее в 800-ых идут.

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

@Incognito5,

Опять же восприятие.

Оркестр звучит в 800х пространственнее. Но я налетаю на пузырь отстраненности. Это ощущение того, что все находится на определенном расстоянии. Даже звуки, которые должны быть рядом. И к этому никак не смог привыкнуть.

Но это мое восприятие совершенно не значит, что для кого-то это минус.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Incognito5,

Опять же восприятие.

Оркестр звучит в 800х пространственнее. Но я налетаю на пузырь отстраненности. Это ощущение того, что все находится на определенном расстоянии. Даже звуки, которые должны быть рядом. И к этому никак не смог привыкнуть.

Всё это легко исправляется, причем, практически бесплатно, попутно повышается разрешение, чтобы "мыла" было меньше.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@Letuchkin,И конечно же это делается замечательным кабелем?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Letuchkin,И конечно же это делается замечательным кабелем?

Нет. Вам попадались бесплатные кабели? :)

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@Letuchkin,

ну не тяните уже! ) :(((:dash:

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

@Letuchkin,

Мне попадались многие кабели.

Блэк Дрэгоны, RLSы, Токсики и Эндорфины.

Но Все же после многих попыток так и не сложилось. К сожалению.

Вот с С Утопией Эндорфин сотворил небольшое реальное чудо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

...

Но я налетаю на пузырь отстраненности. Это ощущение того, что все находится на определенном расстоянии. Даже звуки, которые должны быть рядом. И к этому никак не смог привыкнуть.

По восприятию 800-х я с вами согласен. И именно перечисленные вами минусы, мне удалось исправить на своих наушниках снижением звукопроницаемости металлической сетки которая формирует объём чашек HD800, а увеличение разррешения удалением тряпичного вкладыша.

Таким образом "пузырь" схлопнулся, образы приблизились и вовлеченность в музыкальный материал усилилась.

Конечно, 800-е не становятся Утопиями, и подобные изменения не всеми будут восприняты положительно, так как это вопрос восприятия, но мне удалось сделать звучание своих наушников более интересным для себя, как я и говорил, практически бесплатно.

Продаю:

Опубликовано

я для утопий взял американский кабель kimber axios. солидная вещь, звучание взрослее стало, бас поглубже, сцена вроде пошире. с детальностью пока непонятно, может когда полностью догреется еще раз посравниваю с другими кабелями. взял кабель от безнадеги, хотел свой любимый double helix, но он сейчас говорят по полгода делает, сильно загружен заказами и приоритет дает только тем кто берет дорогущий prion4 за 2+ килобаксов. взял кимбер. насчет эндорфинов тоже думаю, но судя по отзывам почему то его больше хочется попробовать для планаров - с ether flow или лсд3. хотя сейчас можно наделать коннекторов и слушать любые кабели с любыми ушами. тот же Питер их делает, и их вроде полгода ждать не надо.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

@Edward XV,

Для планаров Эндорфин? С Абисами даже сток лучше. Но это по мне.

Возможно с чем-то и удивит из планаров.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

да? ну может быть. могу взять для утопий и сделать разные переходники потом.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

честно говоря не знаю какой бы кабель заказать для Ether Flow. наушники очень интересные - пока нравятся. возможно лсд3 продам. эти другие - но по своему интересные. не столько роковые - но довольно универсальные. и довольно расслабленные. но вот кабель... может быть forza audioworks из польши заказать? пробовал тут кто нибудь их?

Опубликовано

Наконец, и я их послушал. Что сказать? На тракте Михаила с Рудистором это одни из самых сбалансированных наушников, какие я когда либо слушал!!

Тембры очень хорошие. Объема более чем, но пространство очень естественное, без преувеличений. Мои новые 800-е №38937 очень прикольно строят пространство вверх - вниз. Но у Утопий эта особенность выражена еще ярче, возможно, из-за еще лучше проработанного нижнего диапазона. У Утопий он великолепен, и немного напоминает мои закрытые Перуны. Баса у Утопий не меньше, чем у Фостексов, но он более гибкий и подвижный, и совершенно не склонный к излишней жирности. При этом ВЧ и СЧ выдают настолько полную музыкальную информацию, что никакого избытка нижнего регистра вовсе не ощущается.

То, что у Утопий избыток ВЧ, придающий им некую писклявость, как тут некоторые писали - это самая нелепая вздорная легенда. Впрочем, если воткнуть их в смартфон или какую еще неподходящую дырку, может быть так и есть. Но на тракте Михаила они звучали на диво мягко и комфортно, но при этом ничего не пропадало. Певучая мягкость и наполненность Утопий во всех регистрах очень впечатляет! Не могу пока точно сказать, являются ли они лучшими среди динамических наушников, поскольку для этого необходимы более длительные обстоятельные сравнения с другими динамами. Но Утопии несомненно претендуют на звание лучших, и шансы на победу у них весьма велики. Они шутя переиграли К812-е, которые с Эндорфином тоже очень хороши, и понравились мне даже больше новой версии Аббисов с дорогим кастомным кабелем, понравились особой мягкостью и естественностью подачи музыки.

Хотя новые Аббисы - тоже большая сила. Они потрясающе техничны, да и с тембрами у них намного лучше, чем у старой версии.

Огромное спасибо Михаилу за предоставленную возможность всё это послушать!!!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@Incognito5,

Опять же восприятие.

ну я в целом может согласен, но само ощущение, восприятия музыки, особенно инструментальной, или где много живых инструментов, в 800 как-то естественнее, сравнимо с тем, что слышишь ушами вживую, при том, что звучит все естественнее в Утопиях) как-то так)

Опубликовано

Сегодня как раз намечаю устроить матч открытых наушников - в первую очередь 800-е с разными кабелями и 812-е со стоком и с Эндорфином. Да еще длительно прогретые AD2000 хочу привлечь к сравнению. Но боюсь, будь у меня Утопии, они быстро всех поставили бы на место.

Опубликовано

Слушаю новые 800-е с RLS11.

Подача у 800-х, сразу бросается в глаза, шире и темнее в сравнении с Утопиями. Или это трак у Михаила светлее моего?

При этом Утопии звучали чище и широкополоснее! И ВЧ и особенно НЧ у них явно больше чем у Сенхов (хотя вроде бы и у них всего хватает). Но у Сенхов все-таки чувствуется опора на СЧ, а у Утопий каак бы есть одновременно всё - равно хороши и проработаны все регистры!

Опубликовано

Вроде бы сейчас мои №38937 играют все, как мне хочется! Ан нет, чувствуется какое -то смутное неудовлетворение.

Неужто меня вправду раздражает то, что они не Утопии?? Нет этой мягкой наполненной комфорности и естественности... Ну и ну!

Или это просто мой тракт не может звучать так кристально чисто, как у Михаила??

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@borlebsin, читал Вас и радовался, что Вы сумели настроить свой тракт так, что даже 800-е зазвучали натурально и полноценно, но последние Ваши посты после посещения Михаила и его шедевров еще раз подтверждают ту неприятную истину, что лучшее - враг хорошего, и от чувства неудовлетворенности от того, что ранее казалось идеалом и очень радовало, избавиться теперь будет весьма непросто.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@KoAlex,

А зачем избавляться?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

лучшее - враг хорошего, и от чувства неудовлетворенности от того, что ранее казалось идеалом и очень радовало, избавиться теперь будет весьма непросто

Вообще, сам факт осознания непреложной истины, что существуют более совершенные системы - уже не даёт спать спокойно аудиофилу и испытывать чувство неудовлетворённости от своей, весьма высокого качества, системы, звучание которой, надо сказать, вполне даже могло устраивать - но вот сам факт, что есть лучше... Тем более, что это лучшее удалось послушать...)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Вообще, если взглянуть правде в лицо то очевидно, что Focal Utopia вторичный продукт. В нём прослеживаются все технические решения впервые появившиеся в HD800. Да, надо признать, что имея богатый опыт создания динамиков и переработав идеи инженеров Sennheiser, им удалось создать весьма качественный продукт, который в чем-то превзошел своего прототипа, вышедшего на арену намного раньше.

Если проводить аналогии из мира авто то Mercedes GLE технически может и лучше, но концептуально он в роли догоняющего BMW X6, то есть попытка вскочить на уходящий поезд.

Основной кусок пирога уже давно откушен...

Продаю:

Опубликовано

@Letuchkin,

Какую же ахинею иногда на форуме пишут. Правда?

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@KoAlex,

А зачем избавляться?

,"зачем" - вообще, ключевое слово, и в контексте почти любого увлечения, оно бессмысленно.

"Зачем" покупать, те же, относительно дорогие и капризные 800-е, если есть намного более дешевые и почти универсальные?

"Зачем" выслушивать каждый нюанс звучания и "заморачиваться" "прорисовкой образов" ?

"Зачем" тратить деньги, а главное, личное время на построение и тонкую настройку звукового тракта?

Ну, а если на все эти и остальные аналогичные вопросы есть четкие и, главное, для самого себя, убедительные ответы - то и вопрос "зачем избавляться" от ощущения неудовлетворенности от результата финансовых расходов и потери части времени, отведенного на, скорее всего, единственную жизнь - становится вполне аргументированным...

Лично для себя считаю единственным поводом "прослушки" некоего объекта, только желание и готовность покупки этого объекта.

В Вашем, Михаил, тракте, считаю это бессмысленным, если не иметь желания приобрести полностью все составляющие Вашего тракта, что почти нереально, поскольку повторить данное сочетание - практически невозможно, а по-компонентно - результативно бестолково (поскольку итогового звучания не достичь, либо достичь, но весьма частично).

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Можно добавить -

Зачем смешивать водку с апельсиновым соком, если можно выпить и так))))) Вот вопрос века-то!

Никогда не понимал популярности коктейлей)

Опубликовано

Никогда не понимал популярности коктейлей)

Угу - результат, зачастую, хуже по вкусу каждого компонента в отдельности.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.