Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

плееры этой фирмы в категорию "качков" вообще не попадают

Но их советуют )))
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Но их советуют )))

Но, звучат то, наверное, хорошо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Но их советуют )))

Леш, вот когда-нибудь доберусь до тебя сравним. Правда, я свой только на Shure слушаю.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

<p>

<br />звучат то, наверное, хорошо<br />
<br /></p>

ну либо хорошо, либо я с ним мучаюсь)))) у меня есть предположение в чем "фишка" звука плееров L&P, судя по некоторым косвенным х-кам они пошли своим путём в организации аналогового питания, а не как большинство азиатских производителей

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Но их советуют )))

Леш, вот когда-нибудь доберусь до тебя сравним. Правда, я свой только на Shure слушаю.

Ты ко мне уже два года "едешь".:(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

<p>

<br />Но их советуют<br />
<br /></p> кто, кому и для чего?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

<p>

<br />звучат то, наверное, хорошо<br />
<br /></p>

ну либо хорошо, либо я с ним мучаюсь)))) у меня есть предположение в чем "фишка" звука плееров L&P, судя по некоторым косвенным х-кам они пошли своим путём в организации аналогового питания, а не как большинство азиатских производителей

Вижу, вижу как мучаешься.... Как в каждой строчке только точки.... :D

Опубликовано

Но их советуют )))

Я помню у меня твой новый слушали с какими-то полноразмерами. Было все ок.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я помню у меня твой новый слушали с какими-то полноразмерами. Было все ок.

Да с твоими Ультрасонами классно звучал.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@Denry,

А. Точно. Ультрасоны.

Алиса в Стране Чудес

• 4 weeks later...
Опубликовано

Качество звука как? Не отстает ли звук?)

• 3 weeks later...
Опубликовано

Запощу еще и здесь

Герои ветки vs портатив,вкратце

Прослушка в докторе,навеянная 30% дисконтом и отзывами владельцев топовых плееров

Эргономика Утопии - на мой взгляд очень хорошая,сидят мягко,комфортно,с головы можно не снимать

Слушалось с Утопией:

1) Лотоо Голд- 4 звезды

Играет хорошо,может один из лучших вариантов для Голда, но немного не раскрываются они вместе до конца.Раскачивает легко

2)Shanling M3S-конечно попроще чем Голд , но неплохо и вполне музыкально. С балансного выхода через переходник.Раскачивает легко. Четыре с минусом

3)Ifi micro idsd black как транспорт от Shanling M3S по usb - почему-то не вкатило, как- то в данном случае жестковато звучало, может дело в источнике или в настройках,пока Три балла,но надо поиграться.Раскачивает влёгкую.

4)Sony WM1Z -Бинго!,5++ причём с небалансного выхода, пришлось выкручивать на полную, но на качестве не отразилось, звук почти референсный

Всё имхо

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Я к таким закупам готов не был,но со мной домой она все-таки поехала

Как сказали со скидкой я уже третий покупатель :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Опубликовано

Это версии из старых партий с перегрузом или уже из новых партий и без перегруза - не известно?

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Я не стал уточнять,но мне как-то не показалось что эта старая партия и воды утекло уже не мало

По крайней мере я перегрузов не заметил

Спойлер

Опубликовано

Справедливости ради надо сказать, что скидка на Утопии не 30, а только 26%.

Теперь, надеемся, скоро и на вторичке сабж появится.

(Как пойдет народ покупать Final Audio Design Sonorous X и Abyss AB-1266 со скидкой, так и потекут Утопии на продажу) :)

Опубликовано

Прямо как реки полноводные потекут)))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сейчас озабочен кейсом

https://www.focal.com/en/headphones-0/headphones/cables-and-accessories/hard-shell-carrying-case

Но не шибко много где его можно приобрести

Спойлер

Опубликовано

@chontvari,

ТАм, где тут не принято говорить - он есть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Отменили скидку или наушники закончились?

Опубликовано

Сегодня послушал Утопии с усилителем от Feliks-Audio EUFORIA.

Кстати на ноябрьской выставке Audio Video Show в Варшаве именно с этим усилителем Утопии и демонстрировались.

Ну что сказать. Я своё мнение о этих наушниках изменил. И если раньше они мне не нравились, то после сегодняшнего прослушивания скажу, что я бы очень хотел иметь утопии у себя. Сравнивали с HiFiMan'ами 1000v2 и GRADO PS2000e.

Источник и ЦАП Рокна.

На Эйфории у Утопии прям идеальный тональный баланс. Хочется слушать часами. Низ настолько глубокий и фактурный, середина живая, ВЧ естественные , не навязчивые. Детальность в меру. А самое главное, это то, что звуки приобрели бОльшую естественность. При прослушивании возникает вовлечение в прослушивание музыки, а не звуков. В 1000 -х и 2000-х все сильно светлее, обезжиреннее. И хотя деталей в звуке больше, но эти детали отвлекают от самой сути. Мне верх и в НЕ1000 и 2000-х показался сильно ярким и назойливым.

В очередной раз убедился, что универсальных усилителей и наушников не бывает.

Ну и всех с Новым-Старым Годом !!!

Изменено пользователем WiLliaMs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.