Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Никогда не понимал популярности коктейлей)

Угу - результат, зачастую, хуже по вкусу каждого компонента в отдельности.

Вот! И я тоже за чёткую прорисовку образов, а не когда всё сливается в кашу!)

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

А некоторые сочетания приятнее, чем отдельно взятые компоненты.))))

Бывало, баловался Лонг айлендом) Но изучение вискарей меня исправило)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Главное, в любом увлечении - вовремя остановиться.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Само увлечение, если оно приносит позитив, все-таки не менее важно))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Будистский принцип «разумной достаточности» во всем: начиная с еды и заканчивая эмоциями, реально продлевает жизнь)))), но как же сложно ему придерживаться...

Опубликовано

Само увлечение, если оно приносит позитив, все-таки не менее важно))

Согласен, но не стоит, в гонке за идеалом, пропустить момент наслаждения достигнутым результатом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

В Вашем, Михаил, тракте, считаю это бессмысленным, если не иметь желания приобрести полностью все составляющие Вашего тракта, что почти нереально, поскольку повторить данное сочетание - практически невозможно, а по-компонентно - результативно бестолково (поскольку итогового звучания не достичь, либо достичь, но весьма частично).

Ну отчего же. Думаю свою систему Михаил не единовременно приобрёл. Вряд ли он заскочил на пути домой с работы в аудиосупермаркет (если угодно, аудиобутик) и небрежно кивая на полки сказал: "Заверните ка мне, любезнейший, вот Абиссы, Вейсс, Рудистор, ну и на сдачу, пожалуй, пучок проводков разных..."

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Ну отчего же. Думаю свою систему Михаил не единовременно приобрёл.

Ну как раз именно поэтому я так и написал - ну послушаете Вы на тракте Михаила Утопии - Вам очень понравится - и что?

КУпите их - а на Вашем тракте, они, возможно - никакие.

КУпите Рудистор, - а без цапа, как у Михаила, все равно, не торт...

КУпите цап, как у него,

А без такой же кабельной обвязки, - все опять не торт...

КУпите обвязку, питание нужно модифицировать....и так далее.

Так что, лучше и не начинать... с прослушек на максимальных трактах, а то потратите кучу средств, сил и времени, повторите "один в один" - а Михаил за это время еще дальше в космос улетел... приехали, послушали, ну и ...?))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Мне и на тракте Миши - не моё. Уровень - топ. Мишу люблю и уважаю, а карамельки разные. Вывод - слушать надо, очень внимательно)

Опубликовано

@whiteeagle,

Баба Яга-то завсегда против)))

Особенно в 800х если она)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Уже начал и постепенно продолжаю :yes:. Не знаю как там Утопии, я не любитель динамических наушников. Впрочем из любопытства - с удовольствием бы, вдруг и полюбил бы. А вот усилители его чрезвычайный интерес вызывают. Особенно Рудик, в силу относительно "доступной" стоимости. Ну и Хэдтрип в связке с Абиссами - либо услышать "откровение", либо придти к выводу, что "овчинка выделки не стоит".

Опубликовано

@donPedro,

Оно всегда того стоит и не стоит одновременно.

Зависит от угла зрения.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Баба Яга-то завсегда против)))

Особенно в 800х если она)))

в данный момент в 900х))

Опубликовано

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так что, лучше и не начинать... с прослушек на максимальных трактах, а то потратите кучу средств, сил и времени, повторите "один в один" - а Михаил за это время еще дальше в космос улетел... приехали, послушали, ну и ...?))

"один в один" - это подражательство. Такая задача не стоит. Но если компоненты удачно попарно сочетаются, то почему бы и нет? К тому же вряд ли Михаил изобрёл "философский камень" и достиг абсолютного идеала. Хотя бы в силу того, что у всех нас вкусы разные. Мир хай-энд ближе к миру искусства нежели к миру массового конвейерного производства одинаковых устройств. А в искустве нет и не может быть абсолютных идеалов.

Опубликовано

"один в один" - это подражательство. Такая задача не стоит.

У каждого из нас - свой путь.

И куда кому идти, - знает каждый.

Вот потому то на общем тематическом форуме - постоянные вопросы и несовпадение мнений..))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

"один в один" - это подражательство. Такая задача не стоит. Но если компоненты удачно попарно сочетаются, то почему бы и нет? К тому же вряд ли Михаил изобрёл "философский камень" и достиг абсолютного идеала. Хотя бы в силу того, что у всех нас вкусы разные. Мир хай-энд ближе к миру искусства нежели к миру массового конвейерного производства одинаковых устройств. А в искустве нет и не может быть абсолютных идеалов.

Идеала безусловно нет, и не только в искусстве, а вообще в нашем бренном мире. Стремиться можно, достичь - нельзя...

Что касается прослушивания компонентов на чужих, хорошо согласованных системах, это только способ узнать о потенциале претендента на покупку. И если понравилось звучание именно системы, то (если есть возможность) нужно и покупать такую же. Любые, на первый взгляд не значительные изменения в составе такой системы могут оказать очень значимый результат(к стати, справедливости ради нужно отметить, что может получиться как "хуже", так и "лучше", но как известно, синица в руке...). Тут я полностью с @KoAlex, согласен(из собственного опыта). Как согласен и в том, что, даже в точности собранная система дома может не заиграть так, как это было в гостях...

Но, конечно это не мешает идти собственным путем, никто ведь, действительно не знает, насколько был раскрыт претендент на покупку и в той, понравившейся системе.

В общем тяжела жизнь наша, куда не кинь, везде клин :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

"Вагонные споры - последнее дело,

Когда больше нечего пить.

.............

И вышли они где то под Таганрогом,

Среди бескрайних полей.

И каждый пошел своею дорогой,

А поезд пошел своей."

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Про тракт

post-7403-0-85398800-1527342592_thumb.jpg

Мощный тракт ))

А Дайана Кролл - сонливо ))

Я на Утопиях с удовольствием Алису, АукцЫон и Вежливый отказ слушаю. Даже старые дико записанные альбомы интересно звучат. Утопии не боятся неважных записей с точки зрения аудиофилии!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin, а мп3 слушаешь? я на дебюсси слушаю, некоторые записи только в мп3 доступны...

Опубликовано

@Krapotkin, а мп3 слушаешь? я на дебюсси слушаю, некоторые записи только в мп3 доступны...

Ром, когда был комп - слушал любые. Масса прекрасной музыки в плохом качестве, но я не готов выбирать аудиофильскую скучную но хорошо записанную музыку. Все эти Чешски Рекордс слушать нереально. Сейчас пока только CD и винил как источники. Но концепция не поменялась ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin, сд и винил выбор узковат, я открыл раздел фолк на рутрекере и понял, что на мою жизнь хватит :)

Опубликовано

@Krapotkin, сд и винил выбор узковат, я открыл раздел фолк на рутрекере и понял, что на мою жизнь хватит :)

Ничего, у меня все впереди )) и два жестких диска с теребайтами музыки ждут своего часа.

Там и рок и фолк и джаз и симфонии и чего только я не скачал в своё время ))

Опубликовано

Эх, ну когда же наконец, хозяева Утопий, которые пошли дальше к вершинам аудиофилии (Orpheus, Stax, Abyss и т. п.), начнут заваливать рынок ставшими ненужными им Утопиями. И желательно, подешевле... )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.