Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Утопии переиграть на портативе практически нереально

Не хуже -может быть

Лучше- навряд ли

post-7403-0-81764800-1517054817_thumb.jpg

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Утопии переиграть на портативе практически нереально

Не хуже -может быть

Лучше- навряд ли

post-7403-0-81764800-1517054817_thumb.jpg

Эндорфин - для них просто невообразимый апгрейд.

Кабель словно для них сделан. И так они впереди планеты всей, а так выходят еще и в межзвездное пространство.

Максим. Ты удалился, но хотелось бы спросить - о чем ты?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сегодня послушал Утопии с усилителем от Feliks-Audio EUFORIA.

Кстати на ноябрьской выставке Audio Video Show в Варшаве именно с этим усилителем Утопии и демонстрировались.

Ну что сказать. Я своё мнение о этих наушниках изменил. И если раньше они мне не нравились, то после сегодняшнего прослушивания скажу, что я бы очень хотел иметь утопии у себя. Сравнивали с HiFiMan'ами 1000v2 и GRADO PS2000e.

Источник и ЦАП Рокна.

На Эйфории у Утопии прям идеальный тональный баланс. Хочется слушать часами. Низ настолько глубокий и фактурный, середина живая, ВЧ естественные , не навязчивые. Детальность в меру. А самое главное, это то, что звуки приобрели бОльшую естественность. При прослушивании возникает вовлечение в прослушивание музыки, а не звуков. В 1000 -х и 2000-х все сильно светлее, обезжиреннее. И хотя деталей в звуке больше, но эти детали отвлекают от самой сути. Мне верх и в НЕ1000 и 2000-х показался сильно ярким и назойливым.

В очередной раз убедился, что универсальных усилителей и наушников не бывает.

Ну и всех с Новым-Старым Годом !!!

Жалко , что вы только сейчас упомянули эйфорию . Вы не в курсе её долго ждать после заказа или оплатил и забирай ?

Опубликовано

@Торопыжка,

Ждать от месяца до трех.

USB ждал 1,5 месяца. Зависит от количества заказов.

К цене около $70 - такс и $50 отправка.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Эндорфин - для них просто невообразимый апгрейд.

Кабель словно для них сделан. И так они впереди планеты всей, а так выходят еще и в межзвездное пространство.

Но для портатива (4.4) его нет как я понимаю

Спойлер

Опубликовано

Я заказал 3x2.

Вот балансные и небалансные опции.

post-19263-0-10132300-1517067207_thumb.png

post-19263-0-16397100-1517067327_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да,я на уже сайте посмотрел

Но это всё не для портативных дивайсов

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Опубликовано

@chontvari,

Можно письмо написать.

Они отвечают.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сейчас у меня уже есть art cables (на фото), дальше посмотрим

Спасибо за инфу

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Опубликовано

, ну вот, ты уже заказал (( думал вместе будем заказывать ))

А у меня Одины с Эндорфином обскакали Утопии со штатным кабелем. Чудеса просто.

То ли я глухой, то ли Одины - уникальные наушники с большим потенциалом))

P.S. Написал и чувствую - потрут всё это ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Кстати на ноябрьской выставке Audio Video Show в Варшаве именно с этим усилителем Утопии и демонстрировались.

Ну что сказать. Я своё мнение о этих наушниках изменил. И если раньше они мне не нравились, то после сегодняшнего прослушивания скажу, что я бы очень хотел иметь утопии у себя. Сравнивали с HiFiMan'ами 1000v2 и GRADO PS2000e.

Источник и ЦАП Рокна.

На Эйфории у Утопии прям идеальный тональный баланс. Хочется слушать часами. Низ настолько глубокий и фактурный, середина живая, ВЧ естественные , не навязчивые. Детальность в меру. А самое главное, это то, что звуки приобрели бОльшую естественность. При прослушивании возникает вовлечение в прослушивание музыки, а не звуков. В 1000 -х и 2000-х все сильно светлее, обезжиреннее. И хотя деталей в звуке больше, но эти детали отвлекают от самой сути. Мне верх и в НЕ1000 и 2000-х показался сильно ярким и назойливым.

Жалко , что вы только сейчас упомянули эйфорию . Вы не в курсе её долго ждать после заказа или оплатил и забирай ?

Узнал. Feliks-Audio EUFORIA есть в наличии.

Опубликовано

, ну вот, ты уже заказал (( думал вместе будем заказывать ))

А у меня Одины с Эндорфином обскакали Утопии со штатным кабелем. Чудеса просто.

То ли я глухой, то ли Одины - уникальные наушники с большим потенциалом))

P.S. Написал и чувствую - потрут всё это ))

Еще не заказал фактически. Принял решение.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

неделю квтати слушаю утопию. паралельно с новыми лсд3 и старыми хе1кХ (v2). должен сказать что даже удивлен - реально мегавысокого класса уши. лучшие динамичные что когда либо слышал, без вопросов. может и вообще лучшие. сначала боялся что как большинство топовых динам типа сенхов, акг и тд будут скучноватыми и слишком ровными, может быть рок вообще не пойдет или еще что. но нет - классные уши, вопросов нет ни на одном жанре, гармоничные, сбалансированные и довольно музыкальные. при этом удобные и не напрягают особо ни шею, ни мозг. явно выше классом чем любимые когда то трешки, ну и младшиеихешки понятно тоже.

жалко не могу сравнить напрямую с четверками и старшими хешками. лсд4 пришлось продать чтобы утопии эти купить. увы пока иметь их одновременно слишком накладко. но может когда нибудь будут и те и другие, была бы связка мечты, одни для более спокойного и долгого прослушивания, совмещая с чем то, другие наверное для более погруженного. в общем надеюсь они у меня надолго.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

Источник и ЦАП Рокна.

Узнал. Feliks-Audio EUFORIA есть в наличии.

Если кому интересно, то дистриб предоставляет возможность послушать EUFORIA в домашнем сетапе.

@Edward XV, а что вы имеете ввиду, говоря о старших хешках?)

Опубликовано

@Edward XV, а что вы имеете ввиду, говоря о старших хешках?)

Сусвара

Не линейно :)

Извините . :sorry:

Опубликовано

Сусвара

Во как! Когда уже их послушаем?)

Опубликовано

не, ну на самом деле я имел ввиду he1000 v2, у меня сейчас младшая версия - he1000 edition X v2. правда по тональному балансу они мне нравятся больше чем старшие. но утопию конечно куда интереснее было бы сравнить с лсд4 и просто хе1к v2. хотя и сусвару конечно тоже было бы прикольно сравнить) но столько топовых ушей иметь - это надо быть мега фанатом, причем очень богатым мега фанатом) я сейчас думаю что и 3 домашних ушей мне многовато, учитывая что не так уж много слушаю. наверное edition x придется продать, хотя отличные уши, особенно за свою цену... жалко) а если снова куплю четверки наверное снова придется продавать трешки. опять будет грустно с ними расставаться) но в коллекционера барахла превращатся тоже не хочется, причем недешевого так скажем барахла.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• 3 months later...
Опубликовано

Кто-то уже писал ранее, но могу подтвердить - Утопии с хуго2 звучат запредельно

Вообще, наушники исключительные, сравнивал с 800s: только по сцене сразу слышно, что у сенхов она больше, но на этом их плюсы заканчиваются; с первых нот ошеломительная разница в высоких, Утопии звучат просто сверхреалистично и натурально, после них 800 невозможно слушать; само собой, также бас, которого в сенхах в сравнении будто нет... Единственное, что в сенхах приятнее слушать классические вещи, оркестры - прозрачность и масштаб берет. Но, с другой стороны, я не шибко долго слушал Утопии. Надо попробовать еще раз подольше.

Опубликовано

после них 800 невозможно слушать; само собой, также бас, которого в сенхах в сравнении будто нет...

Только не пишите это в теме HD800, ибо новый виток страстей неизбежен!))

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

@Incognito5,

А кто сказал, что сцена, которая шире, чем есть, это плюс?

Если Утопии еще и рекабелить - можно получить еще и увеличение размера образов, которые у саюжа немного меньше, чем хотелось бы. Что есть единственный минус Утопий, я считаю.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

после них 800 невозможно слушать; само собой, также бас, которого в сенхах в сравнении будто нет...

Только не пишите это в теме HD800, ибо новый виток страстей неизбежен!))

И что? Страсти-мордасти излучают только владельцы 800х. Утописты спокойны как удавы.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.