Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

@Slavn,

Есть кабель, который много более подходит этим наушникам и при этом стоит в три раза дешевле.

Но.

И это тоже дорого.

И его надо подождать.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Кстати говоря, мне показалось (одно короткое прослушивание, так что могу ошибаться), что Clear звучат ровнее, точнее, чем Utopia.

Вам не показалось, так и есть. Либо мне тоже это показалось, а не вам одному. Если вам не нужен супертоп, то Clear отличный вариант.
Опубликовано

Специального обзора по Utopia не делал, но достаточно много провозился с компонентами тракта для них, как портативных, так и стационарных. Некоторые результаты приведены в http://forum.doctorh...ndpost&p=960644

http://forum.doctorh...ndpost&p=931384 и т.д.

Если говорить непосредственно о кабелях, то сразу возникает вопрос – что необходимо УЛУЧШИТЬ в звучании Utopia? Они и со стоком звучат достаточно натурально. Я слушал их на стационарных и портативных трактах со стоком, Corpse, Endorphin , Silver Dragon и Cardas. Также зимой пробовал Utopia и c Pandora(380+Amp, SP1000) на “Фантастической симфонии” Берлиоза в DSD128. Безусловно, каждый кабель имеет свой почерк, который в основном определяется тембрами и носит вкусовой характер. Однако, каких-то заметных изменений в динамике и детализации я не заметил. Возможно, что они появляются при прослушивании наушников в трактах с бюджетными компонентами. Есть обзор Pandora от Flinkenick , который местами любопытен http://theheadphonel...bkable-pandora/

Кстати говоря, мне показалось (одно короткое прослушивание, так что могу ошибаться), что Clear звучат ровнее, точнее, чем Utopia. (Возможно, они будут лучше для прослушивания разной классической и инструментальной музыки?) Хотя красивого прозрачного звука Утопии у них нет.

По моему мнению, показалось. Utopia ЗАМЕТНО ровнее, точнее и достовернее. Проверять лучше на масштабной классике - Малер, Брукнер, Берлиоз.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@molokoff,

В Утопии надо только увеличить образы. Величина образов это их "Ахиллесова Пята".

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А мне у Вас даже с точки зрения величины образов все понравилось - мы кажется, с Рудистора слушали? По крайней мере, на Вашем тракте, это одни из лучших в мире наушников, и лидер среди динамических.

Абиссы ФИ с ХТ мне тоже понравились очень, но звучание Утопий как-то в большей степени МОЙ звук!!

Мне как раз у 1266 звук показался немного более отдалённым, а образы чуть более мелкими. А Утопии с Рудистором - в самое яблочко!!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Если говорить непосредственно о кабелях, то сразу возникает вопрос – что необходимо УЛУЧШИТЬ в звучании Utopia?

Ну по крайней мере штекер 2.5 или 4.4 для возможности проигрывания на соответствующих дивайсах)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

А мне у Вас даже с точки зрения величины образов все понравилось - мы кажется, с Рудистора слушали? По крайней мере, на Вашем тракте, это одни из лучших в мире наушников, и лидер среди динамических.

Абиссы ФИ с ХТ мне тоже понравились очень, но звучание Утопий как-то в большей степени МОЙ звук!!

Мне как раз у 1266 звук показался немного более отдалённым, а образы чуть более мелкими. А Утопии с Рудистором - в самое яблочко!!

Это не столько в Рудисторе дело, а в Эндорфине. Со штатным кабелем - муравьишки по сцене бегают)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@molokoff,

В Утопии надо только увеличить образы. Величина образов это их "Ахиллесова Пята".

Как вы себе представляете "увеличение образов" в 5 Бетховена, 7 Брукнера или, особенно, 8 Малера? Если их увеличить,то ударным и медным места не хватит - останутся только струнные и попа дирижера. Мне, лично, и локализации, и величины образа у Utopia вполне хватает. Кроме того, не замечал, чтобы какой-либо шнурок менял объем объекта. Для этого ему искусственный интеллект придать надо - ведь при этом и величину, и пропорции сцены необходимо менять.

Если говорить непосредственно о кабелях, то сразу возникает вопрос – что необходимо УЛУЧШИТЬ в звучании Utopia?

Ну по крайней мере штекер 2.5 или 4.4 для возможности проигрывания на соответствующих дивайсах)

Здесь согласен - хотя бы второй кабель на 2.5 дали в комплект.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

@molokoff,

Я никак не представляю. Просто знаю, если образы уменьшаются во время воспроизведения - было бы неплохо их вернуть на место.

Возможно вам и так отлично. Оно и есть отлично. Но. Я это услышал (увидел - образы же) только после замены штатного кабеля на SAA.

Говорю как есть - образы в Утопиях не очень большие. Меньше, пожалуй, только в k1000. (хотя в 1000 много много меньше)

Это никак не отбирает у Утопии первенство как у практически лучших динам. (Пока не слушал MySphere)

с 4.45

С этим я полностью согласен. Так они и звучат со стоком.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@molokoff,

Я никак не представляю. Просто знаю, если образы уменьшаются во время воспроизведения - было бы неплохо их вернуть на место.

Возможно вам и так отлично. Оно и есть отлично. Но. Я это услышал (увидел - образы же) только после замены штатного кабеля на SAA.

Говорю как есть - образы в Утопиях не очень большие. Меньше, пожалуй, только в k1000. (хотя в 1000 много много меньше)

Это никак не отбирает у Утопии первенство как у практически лучших динам. (Пока не слушал MySphere)

с 4.45

С этим я полностью согласен. Так они и звучат со стоком.

Не собираюсь с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, основанную на многочисленных прослушиваниях Utopia в различных трактах. Рискну предположить, что наше различное восприятие размеров КИЗ обусловлено характером музыки, которую мы слушаем- БСО, большие хоры, оперу с моей стороны и джаз, поп и другое, не связанное с большим количеством инструментов и исполнителей , с вашей. Повторюсь, но при прослушивании на Utopia со стоком 8 Малера, произведения с огромным количеством инструментов и голосов, мне вовсе не кажется, что на сцене "муравьи"- все источники хорошо дифференцированы. Мое же ЛИЧНОЕ отношение к влиянию проводов на топовые тракты вам, надеюсь, известно и нашло отражение в ряде обзоров. Не отрицаю, что оно есть, но считаю, что сильно преувеличено, особенно в аспектах сцены и детализации.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

@molokoff,

Не все проводочки одинаково полезны.

Я просто сравнивал звук обоих кабелей.

Думал - вам интересно, возможно, будет.

НУ, не пригодится - ничего страшного.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не собираюсь с пеной у рта отстаивать свою точку зрения, основанную на многочисленных прослушиваниях Utopia в различных трактах. Рискну предположить, что наше различное восприятие размеров КИЗ обусловлено характером музыки, которую мы слушаем- БСО, большие хоры, оперу с моей стороны и джаз, поп и другое, не связанное с большим количеством инструментов и исполнителей , с вашей. Повторюсь, но при прослушивании на Utopia со стоком 8 Малера, произведения с огромным количеством инструментов и голосов, мне вовсе не кажется, что на сцене "муравьи"- все источники хорошо дифференцированы.

Простите, что вмешиваюсь, на я слушал на Утопиях с Эндорфином у Михаила тоже не джаз, а Малера, правда, не 8-ю, а всего лишь 7-ю. Хора там нету, но оркестр очень большого состава (могу уточнить по партитуре, она недалеко). Так вот, мне звучание просто очень понравилось, и никаких нарушений пропорций сцены я не заметил! Еще слушал большую органную Фантазию с-moll (которая с фугой), тоже все очень здорово!

Я думаю, что спорить в данном случае не о чем - у двух Михаилов два совершенно различных тракта, весьма высокого класса, и оценивать их звучание имело бы смысл только в прямом сравнении.

Опубликовано

кто ж классику на камнях слушает, чудаки))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Состав 7-й симфонии Малера смешанный: группы гобоев и фаготов четверного состава, группы флейт и кларнетов пятерного состава. Большой состав ударных - литавры, треугольнак, бубен, малый барабан, тарелки, большой барабан, там-там, прутья, колокольчики, стальные бруски. В любом случае, маленьким такой состав не назовешь.

Другое дело, что в Восьмой состав еще более грандиозный + хор и солисты. И для выявления тонкостей при определении КИЗ БСО она более показательна!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

кто ж классику на камнях слушает, чудаки))

Кто же взрослых жизни учит? Чудак?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Кто же взрослых жизни учит? Чудак?

я о музыке, жизнь сама научит..

Опубликовано

,

Музыка входит в понятия жизнь.

И пожалуйста. Не учите. Это же так просто. Можно было за пару последних лет уже выучить - что нормально, а что нет.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, я не учу, не учитель..

классика - это аналог саунд..

Опубликовано

,

Правда? Я записал. Спасибо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Правда?

правда!

post-23431-0-48489900-1533493466_thumb.jpg

Опубликовано

Скиньте в личку , пожалуйста, где заказать утопии дешевле чем в Москве? И , как я понимаю , теперь считается , что они будут играть от ак ультимы ?

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

Приветствую сообщество.

Прочитал всю тему ... Но так и не понял, на сколько капризен сабж к усилению ? В начале темы одно ...

В общем имею то, что имею (rme adi-2 dac), вроде с HD-800S справляется по скупым отзывам, хотел брать, а здесь вот это )) Даже не знаю ...

Бас искать не особо хочется ))

Опубликовано

Приветствую сообщество.

Прочитал всю тему ... Но так и не понял, на сколько капризен сабж к усилению ? В начале темы одно ...

В общем имею то, что имею (rme adi-2 dac), вроде с HD-800S справляется по скупым отзывам, хотел брать, а здесь вот это )) Даже не знаю ...

Бас искать не особо хочется ))

Не особо капризен к мощности (наоборот - перебор вреден. Тот же Солид убивал все хорошее в них), капризен к качеству.

Что на выходе то и в наушниках.

Но RME вроде студийка- явных косяков быть не должно

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@usual,

Не придется искать бас.

Сабж играет и от портатива очень сносно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Прочитал всю тему ... Но так и не понял, на сколько капризен сабж к усилению ?

к синергии капризен, может и не сыграть как надо. (вспоминая первое прослушивание на Loudhead (источник CD, далее не помню) и второе - на тракте в ДХ с дешевым цапом Pioneer U05 и флагманским усем Фостекс)

НО с хорошего портатива (например AK380) и со многих (необязательно самых дорогих) трактов показывает себя во всей красе. Бас тоже хороший)

Изменено пользователем whiteeagle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.