Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Но Утопия другой уровень.

:think:
  • Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Но Утопия другой уровень.

:think:

А в чем сомнение? Можно считать - что они одинаковые. Или даже то, что 800е - цари горы. Никто этому не помешает)))

Многие так и делают.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Имел 800S на протяжении года в качестве основных, очень уважаю эти наушники. Когда купил Утопии, искренне продавать сенхи не собирался, был уверен, что буду слушать и те и другие, но по факту 800S в итоге залегли в коробку, а потом и вовсе были проданы за невостребованностью. Я до сих пор считаю, что эти наушники одного уровня по классу и техническому уровню, но на мой ух)) сцена в утопиях оказалось намного более подходящей, более голографичной что ли. Сенхи после утопий слушать было уже не в кайф. Кстати, похожее ощущение я испытал, когда послушал на выставке Стаксы 009 от их родного последнего усилка (не помню номер), цапом выступал Linn. Все вроде не плохо звучит, а пришел домой, надел утопии и понял, что ничего больше не хочу))))

Опубликовано

Кстати, заодно поделюсь еще одной субъективной информацией напрямую касающейся Утопий. Решил приобрести себе Hugo2, стал читать отзывы о девайсе. На хэдфае какой-то эксперт рассказывал, про свои впечатления от прослушки Hugo2 с разными наушниками (было порядка 8 моделей). Впечатления были из разряда "хорошо" или "очень хорошо")))) (ну мы то знаем, что забугорцы редко ругают). Но в конце дело дошло до Утопий, и тут была волна восторга, про то, что значит "полная синергия", и даже типа это был уровень Дейва (дейв был у этого чела дома в системе). Типа, Хуго2 и Утопии созданы друг для друга и т.д. и т.п.)))) Я обрадовался такой информации, так как Утопии у меня уже были, и купил Хуго2.

Я не настолько эксперт, что бы заливать, про "полную синергию", но результат мне очень понравился. Мой Тик UD-503 c отдельным топовым синхроклоком был незамедлительно продан, Hugo2 не оставил ему шанса.

Опубликовано

@PuPS,

Это не так.

А что выше Утопии в динамах?

Что выше LCD 4 в изо?

Получается всего в мире топов 5. А это, ведь, не так.

Выше LCD 4 в изо есть вариант-снориевские супермоды ТДС-7(с удачно подобранными драйверами),а в динамах-конечно HD800(прямой конкурент тех же Утопий)

ахахаха, Серег - ты знатный юморист))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

На слух и цвет...

Мне вот (заранее прошу прощения у всех!) не нравится звучание ни 800, ни Утопий.

Слушал 800 у Сержа и Утопии у Миши.

Не торкнуло (

В отличие от Абиссов, трёшек, 009 и К1000 (каждые из которых торкают для разных типов музыки).

Наверное просто я динамы не люблю...

Даже чисто субъективно не получается поставить на какой-то технический уровень?

Мне Утопии скорее не нравятся, но просто по своей подаче, при этом их и 800, которые мне очень нравятся, ставлю примерно на один качественный уровень звука.

Те же K1000 ведь динамические и они вам нравятся)) Хотя они конечно уж очень особенные по конструкции))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Я бы поставил Утопии выше HD800 - примерно на уровень SR 007, у них очень хорошая микродетальность, однако Senn не преподносят сюрпризов с усилителями, так что окончательные выводы делать рано, надо послушать в разных условиях.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

На слух и цвет...

Мне вот (заранее прошу прощения у всех!) не нравится звучание ни 800, ни Утопий.

Не торкнуло (

В отличие от Абиссов, трёшек, 009 и К1000 (каждые из которых торкают для разных типов музыки).

Мне Утопии скорее не нравятся

Правда? ))))))) 0_0

Мнение деградирует на глазах))))

Мне вот всегда нравилась вуаль в 800х. Но пришлось продать из-за сильных их сторон)))))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А мне нравятся Утопии и внешне и по звуку, но их у меня не будет)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

На слух и цвет...

Не торкнуло (

Мне Утопии скорее не нравятся

Правда? ))))))) 0_0

Мнение деградирует на глазах))))

Мне вот всегда нравилась вуаль в 800х. Но пришлось продать из-за сильных их сторон)))))

я вроде нигде и не говорил иначе. Сначала уровень их не удалось оценить, потом оценил. Но звук не мой. Сотый раз проходим тему))

А мне нравятся Утопии и внешне и по звуку, но их у меня не будет)))

и почему же?)

Опубликовано

@whiteeagle,

Я могу сказать честно - не верю. Я ранее не говорил это.

Потому как все вменяемые. Должны быть другие причины.

На счет говорил - сначала понравилось, но по цене не так как 800е (лень искать, но если надо найду. Хотя может это на словах было.)

Потом равные, но опять же по цене - 800 впереди. Теперь скорее не нравятся.

Я не цепляюсь. Просто не понимаю. Совсем не хочу обидеть, ты же понимаешь. Но не пойму смысла постоянных наездов.

Вещи явные. Явное преимущество. И совсем это не вкусовые вещи.

Сначала послушали на выставке - "г" сказала. Потом переслушали. Вроде да. Да.

Но все же нет)) Ну, нет.

Вот сто раз говорили, но так до сих пор не пойму. Вроде уши одинаковые ибо многое совпадает.

Не надо, прошу, на свой счет принимать. А как-то логично поясни.

Может и говорил, пояснял, но у меня уже из головы вылетело все.

Только не про сцену. В 800 для меня это существенный минус. :drinks:

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Миша, ну значит ты это так видишь. Наездов с моей стороны нет, я даже не понимаю как это - наехать на наушники))

Когда слушаю наушники о цене не думаю, она за скобками, о ней уже потом думаешь, когда что-то решаешь. Я в случае с Утопиями никогда ничего не решал - после того как несколько раз нормально их послушал, в том числе у тебя, стало ясно четко две вещи - это динамические топы (как и еще несколько наушников). И второе - мне их подача не ложится на слух, слишком они стараются красиво подать солирующие звуки и вокал. Ну вот не мой звук. А значит у меня их не будет.

Веришь,не веришь, а смысл мне что-то придумывать?) Нет такого)

а наушники высокого уровня, мне не трудно это услышать. Как и 812, например) которые мне так же совершенно не нужны) Это исключительно личные предпочтения. Оценить уровень и выбрать для себя, это ведь разные вещи) Ну не совпало у нас тут с тобой, велика проблема)

Ps Юра, вон, Утопии ставит выше чем я, негодяй!!;))))

Опубликовано

@whiteeagle,

Юра со мной в чем-то согласен, наконец!

Буду бухать сейчас, отмечать))) Правда. ))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>

<br />От 800 на живых инструментах... ...для меня несёт синтетикой<br />
<br /></p> +100500

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Форум жив мнениями и это отлично)

+100500

Саша, так чего не покупаешь Утопии, раз нравятся?) Даже их цена вполне осиливаемая, была бы цель.. непоняяятно))

Опубликовано

@whiteeagle, не знаю на чем ты подколоть хочешь, но ближайшие несколько лет мне нет надобности в никаких открытых наушниках. Но это лично моя ситуация, которая, однако, не мешает мне иметь мнение, что сопоставлять Утопии с 800ми просто смехотворно.

телега

Опубликовано

@whiteeagle, не знаю на чем ты подколоть хочешь, но ближайшие несколько лет мне нет надобности в никаких открытых наушниках. Но это лично моя ситуация, которая, однако, не мешает мне иметь мнение, что сопоставлять Утопии с 800ми просто смехотворно.

подколы это твоя стихия)

Опубликовано

подколы это твоя стихия)

отнюдь, я прямо пишу то, что всем не нравится))) ...правда вообще штука малоприятная чаще всего, даже о железках-деревяшках

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

Абиссы - стадион

009 - концертный зал

Трешки - маленький джаз/рок клуб

К1000 - на облаке

Утопии - круглое замкнутое пространство (типа как изображают космическую станцию в кинофильмах разных)

У Абиссов на мой слух тоже подача стадионная (первый раз ее воспринял как выход в космос)), но больше всего в них мне понравился джаз, как ни странно. Даже больше чем в трешках).

Описание звука Утопий интересное, ведь они действительно весьма оригинальные. И если это заходит - нравится сильно наверняка) Тут как с 900ми))

K1000 мне кажутся чем-то типа "в большом летнем саду, среди фонтанчиков")) А на облаке - это имхо Sony CD3000 :D

Опубликовано

@whiteeagle,

Новые фи - это все и сразу.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Это все. Не только джаз. Это все.

На Роллингах слышен даже уникальный призвук комбиков, а не только сама гитара.

Просто поразительно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Тем у кого нет Утопий будет очень интересно сравнение между Clear и 800ыми так как это близкая ценовая категория

Из своих последних приобретений хотел отметить Ether Flow,так как они выводят портатив на очень высокую планку

(изодинамы топ класса которые раскачиваются плеером это сильная штука)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Тем у кого нет Утопий будет очень интересно сравнение между Clear и 800ыми так как это близкая ценовая категория

Из своих последних приобретений хотел отметить Ether Flow,так как они выводят портатив на очень высокую планку

Ether Flow мне понравились. В целом. Но немного врут и при прямом сравнении t5p-2 оказались честнее, чем MrSpeakers.

А так у Ether свои большие изо-плюсы )) но СЧ Одинов для меня лично (сугубо мое мнение ) они не переплюнули)

А на Clear лично я большие надежды возлагаю. Магниево-алюминиевый диффузор может больше, чем в Elear.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

оффтоп в теме про утопии, но все таки - каким именно плеером эфиры раскачиваются (у Вас в подписи много разного портатива)?

Мой LP5pro вообще их не потянул.

Flux Lab Solid One -> AKG K812, MrSpeakers ETHER C

Luxury&Precision L5Pro -> Earsonics Velvet

Опубликовано

<p>

<br />LP5pro вообще их не потянул<br />
<br /></p> плееры этой фирмы в категорию "качков" вообще не попадают. Так что ничего показательного

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.